樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

子燕 發表於 2018-7-23 17:16
我就突然想把會百具歌的人,設定成這樣.....

果然是火星人中的火星人~~~

燕子加油(拍拍

想想看漾漾他的遭遇吧(望

搬到高雄總比到死亡率超高的火星好多了

漾漾你也太可憐了吧(憐憫

你的人權還真的是完完全全不在你身上

冰炎你說你收燕子多少好處啊(挑眉
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-7-23 20:53
小燕安安( ´ ▽ ` )ノ
然跑去搭訕(?)離暝欸|ω・)
喵喵不能帶壞蘇亞,亂叼人跑是不對的(´⊙ω⊙`)

小茗也安安~~
诶~其實我到覺得被叼著這幕很可愛ㄟ~(誤
你不希望,也得讓離暝恢復記憶了
老安麻~~~我考慮看看
回復

伊莫寒 發表於 2018-7-23 22:05
燕子加油(拍拍

想想看漾漾他的遭遇吧(望

謝謝~~~
ㄜ...他的遭遇還是不要看比較好,很恐怖的

漾:人權拜託你回來啊(淚
眾:你哪來的人權啊~~~

冰炎:怎樣你有意見(挑眉
回復

子燕 發表於 2018-7-24 18:17
謝謝~~~
ㄜ...他的遭遇還是不要看比較好,很恐怖的

呵呵,漾漾你的人權應該留在娘胎上了

沒有意見啊冰炎(喝茶

好奇而已(聳肩

還有我不是漾漾,我才不會怕咧~

漾漾悲哀中~~  發表於 2018-7-24 22:38
回復

第二十二章。 前兆

在當下褚冥玥幾乎是激動地拍桌站起來

「真的嗎!你說他會是漾漾嗎!」她想找回自己的弟弟,可是一次次地找尋,找到的卻只是失望和無奈,明明身為她親姐姐,應該要不離不棄的陪在他身邊,相信他才對,卻因為自己一時的誤判,導致自己把他當作為外人冷漠的對待,甚至還做了那些事傷了他的心,一聽到冰炎的話,她不激動才怪

「所以,我才請伊多來到這裡,是不是猜測的,我希望可以藉由水鏡來解答」一直在旁沉默,而突然被點到名的伊多,幾乎是毫無準備的愣了一下

「伊多,我現在非常認真的問你,水鏡是否有照出褚的身影?」雖然是疑問句,但冰炎的口氣卻是肯定的

「......」面對冰炎的逼問,伊多的心情有點掙扎

原來會叫他來這裡,就是因為這個原因,其實,他也想告訴他們,他們一直在找的人就在自己的身邊,但是那兩人的警告,還有他自身的所犯的錯,面對大家想急迫想找到他心情和心中的那股愧疚感,壓的他難受

「伊多說話好嗎?算我求求你,如果真有漾漾的消息的話,就請告訴我們」白陵然露出哀求的樣子,當年的事,他也是其中一個加害他表弟的兇手,他真的好想再見到他一次,跟他道歉,煮一鍋他最愛喝的綠豆湯給他喝

「我.....」

『如果你真心想彌補這孩子的話,那什麼對他最好,你應該很清楚』

『我們從來都沒有想要隱瞞過他的念頭,可是他選擇了忘掉所有的事,我想這可能是他認為不用在繼續痛苦下去的方法,也因為這樣子,我們才更不忍心告訴他。可是,如果有一天這孩子真的回想起過去的話,不管他做了什麼選擇,原諒還是不原諒,我們兩個永遠尊重他的選擇,但是如果他真的因此崩潰的話,不管用什麼辦法,我們一定會帶他離開這裡,再度封印記憶,而我們希望永遠都不會有那一天』

在伊多跟著冰炎離開包廂之前,蕾琳將他和翼嵐決定過的事,偷偷的告訴伊多,而你說翼嵐哩,他忙著應付某隻喵王的口水攻擊,還有某鳳凰族少女的灌食(?)酷刑.....

「關於這件事...」現場的另外三人,神情緊繃,猛盯著伊多,就是深怕漏聽一字         

「很抱歉,還是沒有任何有關漾漾的身影,關於那位名叫離暝的同學,即使他的行為以及他身上有言靈的力量,跟漾漾相似,但是我從水鏡上觀看過他的過去,這兩人一點關聯都沒有過,我想他應該不是漾漾」

說出真相就必須承擔痛苦,必須接受那痛苦的,不會是說出一切的那個人,卻是那位少年再次承受,他不能再繼續增加他的罪孽了,所以他終究還是選擇了隱瞞

「怎麼可能,我不相信,伊多你一定在騙人!」聽到答案的褚冥玥,不相信的低吼著,本來心中的重新燃起的希望,又被答案無情給澆熄滅

「......」冰炎放在大腿上的手,緊緊握了起來

「......」白陵然咬緊了牙,臉色變難看了起來         

「對不起褚巡司,可以的話我也希望那個人就是漾漾",可是我所看到的就是這樣".....」是呀,當初他也是這麼說的,就算會讓對方在一次失望,他也必須要瞞下去

「為什麼...」無力地坐回地板,褚冥玥面色痛苦的手摀住了自己的眼睛

「難道,就永遠無法再見到漾漾了嗎......」白陵然沉默的拍了拍褚冥玥的背

「小玥你別難過,只要漾漾沒發生甚麼事的話,總有一天我們一定會找到他的」只要沒發生什麼事的話,說起來,真可笑,因為一時的憤怒,直接動手攻擊他,所造成的那些傷,已經足以致命了,事實上那時他們的確是想殺死他,現在反而希望他還活著

「很抱歉,我還是無法幫上你們任何忙,不過,我和雅多、雷多一 定會繼續尋找下去的,我不知道能說什麼,但是守、原世界那麼大,漾漾或許在某個我們看不見的地方好好的生活著,只要我們不放棄的話,一定會找到的」

說完,伊多站了起來

「不好意思,我要先回去包廂了,接下來的交談我可能插不了什麼話」

「曾經犯下的錯誤,即使努力地彌補回去,但那痕跡依舊深深的殘留著啊....」伊多走到門口時,喃喃自語地說著,或許是說給自己的,但也說不定也是要說給所有人聽的,,關上了門後,三人又再度沉默了起來....

「............」

「...........」

「.........」

隱藏的對話之下,三人帶著愧疚,同時也下了一個決定,將開始行動

也因為這個決定,即使他們從沒想過,但是無法否定的,就是他們將那位少年在一次的推向痛苦的深淵
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一片的黑暗

看望四周,還是永無止境讓人發慌的黑暗                           

「我怎麼又來到這裡了...」又再度來到上次所夢到的夢境裡,離暝不自覺的抓緊自己的手臂
他知道自己正在作夢,卻還是有點緊張,憂慮的邁開腳步向前走去

跟上次不同,這一次他的腳可以動

帶著警戒的神情,小心翼翼的走著每一步,目光時不時的環視四周

「姐姐...哥哥...」 離暝弱弱的呼喊著,只希望蕾琳和翼嵐可以馬上出現在他面前

「你們在哪裡...」這裡一個人都沒有,連米納斯和老頭公也不在他身邊

他依然繼續喊著,只希望會有人回應,可是傳回的只有他的聲音,不知道走了多久,他還是處於黑暗當中                              

「為什麼...」離暝停下了腳步,眼神灰暗的看著地板

「我要一個人待在這種地方...」一直壓抑住的不安以及找不到人的絕望,使他終於忍耐不住

「為什麼!!!!!!!」

『為什麼』

「!」

『誰來救救我』

有聲音!

他聽到了聲音了,從對面傳來的聲音,離暝的眼睛張大的往對面看去

「有人嗎...」

不管著前面會是什麼東西,離暝慢慢的向前走去,他聽到了哭泣聲,看到了一個蹲在地上的黑髮少年

離暝站到了少年的面前,可是少年並沒有抬起頭,而是繼續哭泣著

「你怎麼了...」少年一直哭著,離暝一時之間不知道該怎麼辦

『為什麼你們都不相信我,我到底做錯了什麼!』

像沒聽到他的話,少年崩潰的吼著,那悲傷的情緒,連他都被感染似的

離暝撫著胸口,為什麼他的心就好像要裂開一樣的疼痛,這種異樣的感覺是怎麼回事?     

這個少年到底為什麼會這麼悲傷,離暝伸出手想要去觸碰少年,可是在他要碰的時候,手突如其然的被抓住

『我想忘掉這一切,我不想在想起來了...』少年抱著頭,尖叫了起來

『忘掉就好了,只要忘了就不會在痛苦下去了』

『不要想起來、不要想起來』越來越慌張

「你...放手...」被少年緊緊抓住,離暝根本無法拔開,對方的手指幾乎整個陷入他的皮膚裡

『不要想起來、不要想起來』手被越握越緊,簡直要把他的手腕捏斷

少年根本自顧自的大吼,離暝打算手刀劈下去讓少年昏過去,在手刀劈下去時,偏偏又被少年抓住

少年的頭抬起來,滿臉淚水的發瘋的抓著他吼

『為什麼你要想起來!』那...那張臉!

「不要」

那是跟他一模一樣的臉

「啊!!!!!!!!!!!」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哈囉,各位可愛的大大們,你們想念的子燕我又回來了~~~

這次真的有點慢出,因為我這幾天搬家去高雄,所以沒什麼時間想文文,在加上電腦暫時在我哥那裡,可能要到年底才能拿到,接下來的日子我只能靠手機了(哭),所以速度又會變慢,還請各位見諒一下~

在問一次,有沒有誰是高雄人的能介紹一下高雄嗎,這幾天剛到高雄3、4天,就一直被店員臭臉面對了,有點擔心以後找工作,會被刁難...

這次沒留言的,我叫~~五色雞頭去你家~

雞頭:本大爺去你家,還不快準備食物,迎接本大爺(鼻子哼氣

下回見囉~

回復

五色雞頭滾蛋,我不想要我家變成第二個靈光大飯店。

我來留言了,請把五色雞頭給趕走!((嘖

我需要九瀾來我家坐鎮,可以的話順便把結婚證書簽一簽,趕走麻煩還帶來幸福,這裡只有他一個沒有第二個。

((謎 : ......你到底說了什麼?

什麼也沒說。((正色
回復

子燕 發表於 2018-8-7 23:24
第二十二章。 前兆

在當下褚冥玥幾乎是激動地拍桌站起來

小燕哈嘍ヾ(@゜∇゜@)ノ
嗚嗚嗚離暝想起來了嗎嗚嗚( p_q)
伊多說謊了(>_<)
茖其實滿喜歡西瑞的,歡迎哦(♡˙︶˙♡)
如果是安安更好(*°∀°)=3
回復

inlin 發表於 2018-8-8 00:08
五色雞頭滾蛋,我不想要我家變成第二個靈光大飯店。

我來留言了,請把五色雞頭給趕走!((嘖

本大爺想去哪就去哪,誰也阻止不了(警告警告!五色雞頭正在前往某人家中

九瀾:想結婚可以啊,讓我剖出你的腎臟,保存在馬福林,這樣子我們就永遠在一起了(顆顆
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-8-8 12:30
小燕哈嘍ヾ(@゜∇゜@)ノ
嗚嗚嗚離暝想起來了嗎嗚嗚( p_q)
伊多說謊了(>_

欸,其實離暝只是快要想起了,所以這篇才叫前兆,夢境會反應出心裡在想什麼,就算頭腦不記得了,但是心所受過的傷,是無法完全遺忘的,所以那是他無意識的狀態下 ,正在警告著自己(應該沒劇透吧...

啥,所以小茗你喜歡西瑞!!!
回復

嗚嗚...離暝太可憐了......(哭+抱離暝

跟著姐姐我回家吧!我會給你吃蛋糕的!(遞16吋草莓大蛋糕

---
嘿嘿~燕子,我來報到啦~

更文變慢沒關係啦(拍肩

現在我已經開始面對高三生活了!

在暑輔第一天看到像小山一樣的複習講義我眼神都快死了(無奈

每一本都好厚啊啊啊啊———(摀臉

咳嗯!不過打人蠻好用的(小聲
回復