樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

大大都什麼時候更文??小雪等的好苦阿~~~求大大給解Σ(っ°Д °; )っ
回復

殤宮雪嵐 發表於 2018-10-2 19:17
大大都什麼時候更文??小雪等的好苦阿~~~求大大給解Σ(っ°Д °; )っ

我現在更文的時間都很久,因為都只能用手機來打,很不方便,在加上大學生活真的好忙,靈感君一直給我跑出去遊蕩,害我都想不到什麼內容,所以這點可能要請你見諒了,不好意思(鞠躬
回復

子燕 發表於 2018-10-2 19:23
我現在更文的時間都很久,因為都只能用手機來打,很不方便,在加上大學生活真的好忙,靈感君一直給我跑出 ...

沒關係的大大,我能理解,我會耐心等大大每一次的更文,絕不會不留言的o(〃^▽^〃)o

謝謝你(感動  發表於 2018-10-3 22:18
回復

慘了!被看到真面目了!
漾漾快逃!不然會想起壞的記憶
回復

小貓咪 發表於 2018-10-3 16:49
慘了!被看到真面目了!
漾漾快逃!不然會想起壞的記憶

別緊張,我不會讓他們那麼快就跟漾漾相認的(擺出壞人的表情

漾漾的記憶,就快要恢復了囉~
回復

第二十四章。  陰謀

冰炎一副又像是被鳥屎砸中頭,恨不得立馬衝去洗的樣子,來到了無殿

無殿剛好就只有鏡一個人坐在沙發上品茶

「小冰炎來這裡找我有什麼事嗎」平靜的猶如水一樣的鏡,像是早就預料到冰炎的到來,或許就是在等著他來也說不定

「鏡我不想跟妳說太多廢話,我只問妳,妳為什麼要收徒弟,而且還不讓我知道」冰炎就不囉唆,直接開門說話

鏡又喝了一口茶

「因為我就是想收他們當我的徒弟,而且他們應該都跟你說過原因了,為什麼還要這麼問呢,小冰炎」鏡露出了一副深不可測的笑容,反問回去

「這就是我疑惑的地方,為什麼他們會遇見你們,而且老太婆又為什麼會讓他們來這間學院的原因,還有"離暝"到底是誰,那兩個人到底在隱瞞什麼」冰炎一下子把心中的話,全部吐出來

「我為什麼一定要告訴你呢」鏡不回答,反而問了回去

「妳!」鏡分明就是知道所有的事情,偏偏還這樣對他

「小冰炎,並不是所有的事情,你想知道,就認為自己有權利知道,你是無殿的徒弟,同時也是代表我們的使者,但是該做還是得做,該付出的還是得付,該承擔的還是得承擔喔」

「…...」冰炎皺緊了眉頭

「...妳是在維護他們嗎」

「不,我沒有偏袒誰,不管是你還是他們,我只遵守無殿的規矩」

「除非你願意付出代價,我就會回覆你想要的答案」

「...妳說」如果只剩下這個方法的話,他願意去做,不管要付出什麼代價,他一定要找回那個人

「我要你去取回耶呂的人頭你也願意嗎」

「是」

「那麼我要.........,不能有任何一點損壞,務必完整的交到我的手上」

「……」冰炎的眉頭又加深到可以夾死一隻蚊子的程度

「好,我答應妳,但妳答應我的事一定要遵守」

鏡沒有多說什麼,只是微笑的看著冰炎的離去

「鏡~」不知突然從哪裡蹦出來的扇突然出現在鏡的後面,一把跳到沙發上,狂嗑起桌上的仙貝

「鏡,你也變狠了呢,那個地方已經消失有萬年多了,就算找到也不一定能進去,而且那東西,100年才一次,我記得之前去看的時候才這麼一點欸」扇把仙貝啃到只剩下一元硬幣的大小

鏡看了一眼後,開口說

「那你說我是不是故意在為難小冰炎呢,傘」

又不知何時出現在這裡的傘,幫自己主動泡起一杯茶

「隨便你」一如往常的冷淡少話...

「唉呦~鏡你偏心喔」扇擺出一副欠揍的表情,用肩膀去推鏡

「妳想太多了,我只是遵守規矩而已,呵呵」

「命運的齒輪正在轉動著」傘注視著茶中佇立的茶葉

「小蕾琳和小翼嵐想幫助那孩子,可是能最終的決定還是在那孩子的手上」又開了一包洋芋片,扇依然狂嗑著

「3年前他做出了選擇,3年後他又會做出選擇」鏡笑瞇了眼,喝下最後一口茶

抉擇的那天就快來臨了...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「你別跑,死小鬼!」

啪啦啪啦!

「~ㄧ_ㄧ~」

跳~

「站住!」

碰碰碰!

「~ㄧ_ㄧ~」

躲過~

鏘鏘鏘!

「拜託你們住手啊啊啊啊啊!!!!!!!」

提爾崩潰的大叫,看著被這兄弟倆搞成一團亂的醫療班,床斷了,門不知被踢到哪裡去,牆壁和地板一大堆坑洞

造成這一切悲劇的來自於前幾分鐘,離暝帶著蘇亞在次來到醫療班裡,翼嵐就一個這麼坐在床上,一副凶神惡煞的,像個黑道老大要討債的模樣,離暝將眼神放遠的看著翼嵐後面的牆上有一個怪異的人形印子,在想想剛才電話中的聲音,像是了解什麼的點點頭,之後將蘇亞放至別處

「你有什麼好說的!」翼嵐惡狠狠的指著離暝

離暝眨了眨眼睛看著他

「明天,藥,笨蛋(明天要繼續喝藥喔,笨蛋哥哥」

翼嵐的理智線就此引爆,暴怒的開始跟離暝玩你追我跑遊戲,在遊戲的中途,什麼藥水,床什麼的,都紛紛掉落至地,鼻孔插著兩根衛生紙的提爾剛走進來就看到這副景象 ,瞬間整個張大眼睛和嘴巴的尖叫,錢啊,那都是錢啊!!!!!!!!!!

兩兄弟的戰爭跟第二次世界大戰一樣猛烈,提爾必須守護他的繡花屍體和錢錢,不顧一切的衝過去戰場的中央

「滾開,獅頭!」可憐的提爾,還來不急貢獻,就被翼嵐的一記無影腳踢飛出去成為彼岸水的犧牲品了...

翼嵐追著逃跑的離暝,終於離開了醫療班,但是在這時出現了幾個詭異的人影偷偷的跟在兩人的身後...

翼嵐把一路上看到能丟的都丟出去砸

大石頭,丟
畸形的榴槤,丟
食人魚(啥!,丟

「~一_一~」可惜都被一一躲過去

「咿!!!」翼嵐更加不甘心的直接變成妖狼的型態,速度變得更加快速的奔過去,他今天絕對要揍了這死小鬼,要不他翼嵐兩個字就給他倒著寫

自知自己速度不妙的離暝,改變路徑,一個轉彎的閃進白園裡面,利用草叢和樹幹,拖住翼嵐的速度

在離暝轉頭看著後面的情況時,突然跑出了一個男生,沒注意到的離暝與那男生相撞在一起,雙雙跌倒在地,被撞疼的離暝還是馬上站起來要繼續落跑,但在這之前他先去扶起了個男生

「你沒事?」

「嗚...」

「!」他該不會把人撞傷了吧

「對不起,不故意(我不是故意要撞你的」

「嗚嗚...好痛,」完了!真的受傷了

離暝看到男生低著的頭在滴血,嘴角抽蓄著,撞了一下頭就破了,太誇張了...

「流血,壓住(你流血了,先壓住傷口」離暝看那血量,總覺得越流多的樣子

鮮血從頭上滑過了眼睛,臉頰,下巴,之後滴落了下來,男生抬起了頭,那張被血沾染著的臉,有一部分讓人看來有點觸目驚心,可是卻使離暝睜大了雙眼,他是...

「褚冥漾!」

『背叛者去死!』
『給了那麼多機會,沒想到竟然真的是你做了!』

『機會!你們真的有給過我嗎,你們根本什麼也不知道!』

「啊!」突然劇烈的疼痛使離暝抓著頭倒臥在地痛苦的打滾

『我但願自己從未當過褚冥漾,從未遇見過你們!』

『妳會一直...陪在我身邊嗎』

『...會一直陪在主人身邊的,您一定要活下來』

離暝不停的打滾,影像一直出現,頭就快要爆炸了

那個被名叫褚冥漾的男生,無表情的抓起離暝的衣領,臉色蒼白的離暝驚恐的看著眼前的人

無神的黑色瞳孔對著他開口

「他們都在騙人」

「誰都不可以相信,一定...要想起來自己是誰」

「褚冥漾...」

「我不要!!!!!!」

幾乎是痛到失去知覺的離暝,在閉眼的最後一刻看到的是"褚冥漾"被撕咬的模樣

「你是誰,為什麼要假扮成他!」衝來這裡的翼嵐,以為終於可以幫自己報苦藥之仇的恨,可是沒想到,竟然出現兩個他,另一個幾乎跟他以前長的一模一樣的人

被翼嵐撕咬掉,頸部幾乎少掉了一大半的褚冥漾,躺在地上,什麼也沒說,只是冷笑的看著,任由自己漸漸化為碎末消失

看著突然消失的褚冥漾,翼嵐的表情變的很難看,是誰!他有什麼意圖,假扮成他的模樣,到底要做什麼,難道是發現到他的身分嗎!

「離暝!離暝!」翼嵐扶起昏迷的離暝,不管怎麼搖,怎麼叫,離暝就是不肯睜開眼睛,那個人對他做了什麼

「發生什麼事了!」從早上就沒有出現的喵喵和千冬歲,和應該在的萊恩,突然從草叢裡冒出來

「你們為什麼在這裡」看到離暝昏過去,一時慌張的翼嵐,口氣不是很好的問

「別管了,暝暝怎麼了」不回答問題,喵喵就是直接抓著離暝的手

他也不知道怎麼了,他什麼都不知道,離暝就變成這樣了

「先帶離暝去醫療班吧」

「不行,醫療班幾乎快變成廢墟了」

「去黑館...」

「好注意,萊恩,但是別在消失了,嵐嵐你別發呆,快點帶暝暝去黑館啊」

因為擔心離暝,沒有在去管三人突然出現的事,翼嵐背起離暝跟著他們前往黑館,但是卻也忘記了他不能進去黑館的事
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「額...」被掐著脖子的蕾琳,努力的想抬起手上的伊絲爾再度攻擊,可惜手無法動彈

「實力不錯嘛,竟然能跟我耗這麼久,甚至還讓我失去了一隻手,不塊是出於妖重的鏡教出來的徒弟,不過跟那人想比,"你們"還差的遠」

「你...是誰...」吃力的吐出幾字,蕾琳咬著牙的瞪著眼前的女人

「等時間到,妳會知道的,今天我只是要來跟妳拿樣東西」

女人拿起了小刀                  

「放心,妳不會死的,因為妳是這場戲裡面不可或缺的演員」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
嘿~我竟然可以在這個月裡更文兩次欸,天大奇蹟啊,感謝光明神啊(跳到吾命去了

其實我對鏡也不是很了解,也不知怎麼描寫,不知這次的鏡寫的如何呢?可以猜猜鏡要求冰炎去找什麼呢~                                       

沒留言的人,我要讓人參學弟衝去你家(推土機來啦~
回復

感恩光明神~讚嘆光明神~(?)←好像混入了什麼怪東東?

咳嗯!不管了~(笑

恭喜燕子可以更兩次(灑花

鏡啊......她本來就有一點惡趣味

只不過現在變得更加惡趣味而已啊XDD

是說我還是想不到鏡要冰炎找什麼東西Orz......

拜託燕子給點提示啊啊啊!!!(抱大腿

人參要來我家啊......

不怕被我燉了嗎?(笑

還是讓我紓壓用的?(燦笑

最近在學校的壓力超大的,正缺一個沙包...不!是一個好同學(?)來排解壓力呢~

咳咳!歪掉了

其實是想說人參學弟啊(拍肩

還是乖乖地待在學院比較好喔(語重心長

不然小命一下子就不見了(笑

燕子你也不要欺負無辜的學(人)弟(參)啊

他的雖然有攻擊力,但是跟其他人比起來還是太弱了

簡直就像是一隻小綿羊跟一群大野狼的差別啊喂!
回復

人參學弟阿......

是沙包嗎?(手癢

小的有非常嚴重的起床氣,或許可以借學弟來發洩......咳,口誤,交流 (笑

總有股〝鏡是大魔王〞的感覺......
回復

子燕 發表於 2018-10-5 21:55
第二十四章。  陰謀

冰炎一副又像是被鳥屎砸中頭,恨不得立馬衝去洗的樣子,來到了無殿

耶呂的腦袋啊…可能都比鏡鏡要的那個好得到?( ・_・)
離暝要做出選擇了!嗚嗚嗚真的不希望他回去(;へ:)
好壞!誰扮成漾漾的茖要揍他不要阻止茖!ヽ(#`Д´)ノ
好擔心噢...離暝就這樣想起來了,還昏迷不醒( ;´Д`)
米可蕥他們也出現的太剛好了吧!是他們嗎!(・`ヘ´・;)
回復

伊莫寒 發表於 2018-10-5 22:38
感恩光明神~讚嘆光明神~(?)←好像混入了什麼怪東東?

咳嗯!不管了~(笑

光明神無敵力量大~(偏了偏了

其實上次有某位羽大大說過,鏡其實算很神祕,但在看特傳時,我只記得看到鏡出現時的情景是,正在進行大賽的時候,除了扇和傘以外,鏡是我最不了解的人,只希望護玄大大以後可以寫出有關無殿的事了

反正就是很難找的東西喔,就像扇說過了,能找到也不一定能進去,進去了也不一定能拿到東西,這就是無殿的規則,想實現願望,就得付出代價(拍頭

總覺得人參好可憐,各種虐待啊,課業壓力嗎?還是為升學煩惱?顧好自己,不要緊張到搞壞身體,就像之前班上有人為了拚大學,結果那時剛好B流感流行中,幾人讀書讀到中標,還因此被老師罵(搖頭

人家才沒有欺負人參,我很善良好不好,是人參自己要出去的,我說的對不對,學弟(笑

人參:對啊,子燕說要我去多多認識人,就會跟學長一樣厲害(星星眼

... ...其實應該是主神吧? 光明神是吾命的啦!  發表於 2018-11-10 18:56
回復