樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

羽珂 發表於 2018-7-11 16:20
恩。 。可以再来多一份吗?(微笑)

再来给我一百份,不过这一百份记得要送去给離暝哦!(灿笑)

沒問題,但是記得給錢喔,一份1000塊,一百份的話就是......(顆顆顆  發表於 2018-7-13 16:27
回復

羽珂 發表於 2018-7-12 21:33
再来给我一百份,不过这一百份记得要送去给離暝哦!(灿笑)

没问题(笑+拿出一张闪亮亮的金色MASTER卡)

谜:......
回復

第二十一章。   開始懷疑

正被黑暗的陰影壟罩住的走廊的另一邊,傳出的腳步聲朝他靠近,慢慢的,承接月光的照耀,顯現出模樣

「你好」褐色眼,褐色長髮及肩所綁成的辮子,那是一名臉上帶有溫和表情的青年

青年一步一步地靠近他所坐的位置,但走到幾步時突然停了下來,露出意味深長的笑容

「你不需對我如此警戒吧,就算現在這裡沒有人我也無法對你動手」

青年看著架設在自己面前的結界,裏頭的人可是連理都不想理他,顧看著自己的書,一律忽視就對了

青年的表情沒有因為少年的忽視而有任何難看,而是保持著溫和的微笑,在與對方之間隔的一層結界之中,往厚實的木板坐了下來,偏過頭看著他開口

「我叫然,隸屬於七陵學院,因為聽說Atiantis學院在這裡,所以來這想要見一面」

某人繼續忽視中,但是青年說他是七陵學院的,但是為什麼會出現在這裡?

難道也是要慶祝的,還是要來這藉酒消愁...

「今日與Atiantis學院之間的戰鬥,我們的學院打得很盡興呢,第一次參加比賽的選手,竟然能把我和"她"打成這樣,實力真的很強啊,不知與我對打的那一位名叫什麼名,可以的話,是否能請你告訴我呢,"新來的同學"」

因為他是生面孔又戴著面具,又是第一次出現在大賽上,畢竟自己也曾在眾人面前失控過,所以給人的印象應該會有點深刻,青年會知道他是Atlantis學院的學生,他沒有說很意外

「......」可是,誰會知道是哪個人跟他打啊,七陵學院每個人都用黑布遮住自己,根本連根毛都看不到,他是在問心酸的啊

「我倒是對那位很好奇呢?對於是自然法術學院,竟然會有我沒看過的法術,沒聽過的語言,當場將我和另一人擊敗,那位的武器好像是把雙劍,似乎也是新來的呢...」

淡淡地又翻了一頁紙過來,這次離暝終於把視線看向了白陵然

聽到那些敘述,離暝馬上就知道他在說誰了,就是他嗎,害他哥哥必須動用未熟練的法術的那個人嗎,那個害他哥哥差點有生命危險的那個人嗎,那瞬間那幾乎從眼神中透露出了殺意來,手中握著的那一頁紙,已經快要被抓爛了,但是過了幾秒又突然鬆手

『忍住』他必須忍住,在尚未清楚這人的實力和目的之前,他不能隨意動手

結界依然沒有撤下,但對然的警戒心變得更加深重,暗自摸了口袋裡的老頭公,不知道老頭公能不能將結界延長,把面前的人彈飛出去

某人突然有一種邪惡的念頭

「真的不能告訴我嗎?」然剛才被他瞬間發出的殺意愣了一下,但卻還是不說任何話,沒想到他會如此沉默,幾乎閉口不談,從頭到尾就只有他一個人在說話,簡直就像他在自言自語

再度低下頭,離暝再度把視線移回書上,有點皺眉頭的撫平爛掉的那頁紙張,他都還沒看到這頁的內容诶...

「好吧,既然這樣的話,我就不繼續打擾你了」然看真的無法跟他說上一句話,站了起來,打算離開現場,終於又可以安靜下來,離暝鬆了口小氣,準備要撤下結界時

「你真的是妖怪一族的人嗎?」然突然說出了這句話來,離暝突然撫紙的動作突然止住了

「沒事,當我自言自語吧,希望有機會還能與你再見面」丟下了這句話,然轉過身往剛才來的方向直接離開

因為那句話,離暝一直看著然離開的方向,照理來說,人離開了,他應該要很高興才對,但他卻突然想叫人回來,他剛才那句話是什麼意思,什麼叫真的是嗎?他本來就是啊,他是從已經被滅族的妖狼一族之中,所殘存下來的人啊,他,跟姐姐和哥哥一樣,都是千真萬確的妖狼啊!

『不過,我為什麼要因為被懷疑種族而出現這樣的情緒呢』那種情緒他說不上任何一種感覺,好像在堅持什麼東西時,才會出現的感覺

然?不知是假名還是真名,只能知道他是七陵學院的人,很難知道他的身分

他到底是誰,到底有什麼目的?

『我煮了綠豆湯,漾漾要喝嗎?』

『好啊,謝謝,然』

「誰!」警戒的往四周環視著,但是並沒有看到任何一個人或是東西,可以說這裡除了他本人以外,根本就沒有什麼人在

「奇怪...」他明明就有聽到有人在說話啊,怎麼會沒有人,連個氣息都沒有,難道他幻聽嗎?

可是剛才的對話,他又聽到了然這個字,還有綠豆湯....

「漾漾又是誰?」

這個問題,直到他被突然冒出來的巨大蘇亞發現,然後在完全沒反抗之下,被叼了回去包廂,看了蘇亞一眼,在看看了那始作俑者-喵喵,那人還一副嘻皮笑臉的走到他身邊,緊緊的環住他的手臂,像個橡皮糖一樣,死死的黏住,絕不放手

「今天沒玩個通霄,誰都不可以走喔」離暝在看看蘇亞,蘇亞在門口待命著,一副就是誰有想逃跑之意,就要開口把他吃掉,他在看了蕾琳和翼嵐那邊,兩人表示無能為力....

唉!早知道剛才他就先跑了,無奈的後悔,離暝無奈地被拉到座位坐了下來,無奈的望桌子嘆了口氣,而剛才那個問題,也就被他丟去一邊了

或許他以為這只是個幻聽而已,但是那話正是從他自己的腦內響起,只是他誤以為有人在說話而已,他不知道,這正是他所遺失的記憶之中,自己與那人的對話,那個人跟他則有著極大的關係

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「小玥,我回來了」然拉開了一間包廂的門,走進去裡面,包廂裡面有一名黑眼黑直發,髮長到腰際,一臉冷漠的大美女正悠閒的喝著茶

如果不是因為女子的身分和個性的話,絕對會有一大堆草癡來跟她告白,事實上她在原世界就已經有很多不怕死的來找她告白過了...

「然,你很慢,等你多久了」,看到然回來,被叫小玥的女子,不免酸了他一下

「我這不是回來了嗎」然有點失笑的坐到她旁邊,拿起了茶壺倒水給自己解渴一下,剛才自言自語的真的有點渴了

「他們還沒來嗎?」繼續灌水的然問著

「哼!他們如果在不來的話,我只好加‧重‧任‧務給他們了」女子唇角勾起一抹冷笑,拿出手機打算加派任務

「褚冥玥我勸妳最後不要,不然我絕對跟妳翻臉!」

對,大家沒猜錯,此女的身分就是公會裡,人人害怕的惡。鬼。巡。司-褚冥玥,而他身邊的然就是傳說中的妖師一族中,繼承記憶的妖師首領-白陵然

剛按下一個鍵,拉門又被拉開,冰炎像是倒楣被鳥屎砸中頭的陰沉瞪著褚冥玥,伊多則站在他的後面

「不想我這麼做的話,我也勸你最好有時間觀念,不然我也絕對多加任務給你,讓你一個禮拜也處理不完」褚冥玥不理會冰炎的警告,反而嗆聲回去,"嘖"的一聲收起了手機

冰炎繼續發出紅眼殺人射線瞪著褚冥玥,與伊多走到然與褚冥玥的面前坐下

「這是他們三個人的資料」不多說廢話,褚冥玥拿出了一疊資料,直接放在冰炎和伊多的面前

冰炎什麼也沒問的拿起了資料,眼神認真的查看,一丁點也不放過,而伊多則是有點猶豫的拿起來看

「蕾琳‧希斯威爾、翼嵐‧希斯威爾,這兩個人是在15歲的時候進入公會,考上白袍,之後在16歲時才各自考上紫袍與黑袍,然而,離暝‧希斯威爾18歲進入公會,在今年才考上黑袍的,因為種族特殊,公會同意不公開他們的種族,知道他們的身分的人只有各個袍級的巡司以及會長知道而已」他們手上所拿的,正是蕾琳他們三人的資料

「就沒有他卸下面具的照片嗎?」冰炎手指著離暝的照片,照片上的他還是帶著那副半面具

「要加入公會的話,不是必須露出自己的真實面貌」

「沒有,說什麼家族規定,堅持不能拿下,也不知道最後到底是用了什麼辦法,讓公會同意通過」

「我剛才已經先親自見識過他本人了,他對我很警戒,甚至還設下了結界,所以我無法靠近他,想稍微探查一下也不行,但是小玥她在比賽的時候,確實的感應到他動用了言靈」白陵然說

原來這就是他為什麼會出現在那個地方的原因啊,果然是帶著目的而接近離暝的

「我那時與他對打的中途,他突然變得很奇怪,只是我沒有想太多,但在我準備解決的時後,他喊出了一句話,我突然無法動彈,我很清楚,那的確是屬於妖師的力量沒錯」褚冥玥想起當時的離暝,當時的他實在變得太奇怪了,像似在害怕甚麼似的

「當時我也在場所以也發現到奇怪的地方,先是從地面被砍出一個坑開始好了,那種情況就像是被侵蝕一樣,接著換褚冥玥被劃到的時候,身上也發生相同的情況」那時的冰炎雖說也在跟對方打鬥,但是注意力卻沒有從離暝那裡移開過

「那個時候,我的面紗被某種像似液體類的東西侵蝕似的被濃解掉,還好有袍服的保護才沒有讓傷口也遭殃」褚冥玥搭上自己手上的肩膀,見那種腐蝕的強度,如果沒有袍服保護,那她這層皮可能早就沒了

「或許是屬性相近,我也因此在那時感受到有水的氣息,你們想想,一個暗屬性的幻武怎麼可能會有水的能力呢」冰炎把自己所觀察到的一一說出來

「還有精靈百具歌,現在這世上除了冰牙精靈族、我、夏碎,還有褚以外,已經沒有人會使用了,但他卻使了出來」難道這也是無殿教的嗎?而且他一直在想,為什麼鏡會收他們當徒弟,他們又是怎麼遇見無殿那三人的,而且那三人也從來沒跟我說過這件事,是直到蕾琳親口告訴他,他才知道有這種事的

看來他真的有必要回無殿一趟去確認自己的疑惑了,只是一想到這裡,臉色不由得發黑了一下,一想到之前回去的一次,就被扇玩成那樣,從那次他就再次發誓管他是世界末日來臨,也不願在回去一次了

「照你這麼說起來,這個離暝真的很神祕,同時也讓人懷疑」

「直到他們入學到現在,就是唯獨對他最陌生,不是完全無法了解他,而是有人不讓我們去接近他,總覺得在隱瞞著什麼」冰炎所說的有人,指的是蕾琳和翼嵐,他知道離暝不喜歡說話,每次開口就只會說幾個字而已,能聽得懂才怪,但是一想問起有關他本人的事時,都會被他們無意中的被帶過

「他們是妖狼族,而且是王族的血脈,那雙紫色眼睛是不可否定的事實,妖怪一族長年隱身,從不出現在其他種族的面前,對於他們會來到Atlantis學院的原因,你說過他們是因為扇董事的邀請才來的,但我想對於一個罕見的種族來說,應該是不會輕易地答應才對」褚冥玥說

「本來我有想過,他身上有妖師的力量,會不會是妖師與妖狼的混血者,但是照小玥說的,一個罕見的種族,長年隱去自己的行蹤,妖師一族也處於退隱世界的狀態,這要接觸的可能實在是太低了,而且之前跟我對打的,是他的家人沒錯,但我完全感受不到一絲妖師的力量」

「而且我還找到了一個很奇怪的地方,這三人考上袍級的時間差異很大,前兩個人是在五年前進入公會的,後一人則是在一年前才進入的,我記得照你先前所向我們敘述的,他們三人幾乎都是一起行動的,很少分開,那這樣子為什麼這兩方加入公會的時間會各自相差4年多呢,除非是這中途發生過了什麼事」

「所以我想到了一個可能性,按照時間來推算的話,褚失蹤的時間已經有三年了,而他出現的時間卻剛好是在這三年之中」當初那名少年帶著一身的傷從他們的眼前逃離,從此失蹤任誰也無法找到,直至現在已有三年的時間了

「我無法帶確定,也不能不去懷疑,我在想他會不會就是我們一直在找的」

「褚冥漾」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
老實說,我覺得這篇打得不是很好,從下段開始,就一直不停地修改,還要提出所有的疑問,就很難安排,所以這次如果覺得很亂看不懂的大大們,我要是先說聲抱歉囉(鞠躬

我順便發牢騷一下,最近子燕就要從生活18年的屏東搬去高雄了,說來也有點捨不得,怕去那邊會不習慣,也不知道能不能考上那邊的大學,也怕在那邊會被欺負啊,一想到這,就有點壓力,希望有誰住高雄的,能跟我說說高雄如何....

這次沒留言的人,我就要派出終極大魔王,被稱為紅眼殺人兔的~~~冰炎(掌聲歡迎歡迎(趕快逃跑中

下回見囉~~~
回復

原來會使用百句歌的人這麼少喔......((鄙視守世界

不過我這次真的很不想要留言欸怎麼辦~~~

冰炎快來我家XXD

這裡永遠歡迎你!!!

((等等我要把留言刪掉
回復

精靈百句歌不是小孩子都會用的嗎?

算了,守世界無奇不有,該習慣了呀~(喝茶

嗯......離暝的身分應該快被知道了

該說不愧是黑袍、妖師族長還有惡鬼巡司嗎?

---
燕子加油~~(拍肩

從屏東搬去高雄也太遠了吧...

我只知道高雄那邊很熱

在畢旅的時候差一點要曬成人乾了 (本人怕熱

讓我體會到中部是有多麼的美好~ヽ(✿゚▽゚)ノ

未來選學校我也要想辦法留在中部!!!ρ(・ω・、)

燕子你確定要派冰炎嗎?

我很擔心你會先被種到黑館前面啊

不過冰炎要來的話啊......

我不介意啦~~

我會先準備蜜豆奶的
回復

inlin 發表於 2018-7-22 23:35
原來會使用百句歌的人這麼少喔......((鄙視守世界

不過我這次真的很不想要留言欸怎麼辦~~~

诶...不好意思喔,我這裡就是設定這樣了(撓頭

呵呵,來不及了,兔子已經正在去你家的路程了~~
回復

伊莫寒 發表於 2018-7-22 23:57
精靈百句歌不是小孩子都會用的嗎?

算了,守世界無奇不有,該習慣了呀~(喝茶

我就突然想把會百具歌的人,設定成這樣.....

果然是火星人中的火星人~~~

沒辦法,我就算不想去,但依然得選擇高雄,迫於現實的無奈,留在屏東很好,不需要有甚麼壓力,但家人都在為經濟煩惱,也有人在催我們去高雄,而我也只能壓抑著,選擇高雄這條路了(哀~~~~~~~~~~~

不會的,我會先拿漾漾當擋箭牌的,還有冰炎已經找好下一個要去誰的家的路程了~~
回復

開始好奇後續的發展
我這邊也剛好遇到小低潮,對於戰鬥描寫橋段竟然無法想好
不過派冰炎來...熱烈歡迎,馬上去找甚屌聖人,讓差點成為那世界理論上來講是最強之人傳授何謂愛
回復

小貓咪 發表於 2018-7-23 17:32
開始好奇後續的發展
我這邊也剛好遇到小低潮,對於戰鬥描寫橋段竟然無法想好
不過派冰炎來...熱烈歡迎,馬 ...

敬請期待後續~

我也是,打鬥的地方,不管怎麼寫,就會覺得跟之前的一模一樣.....

我想某人可能會當場黑臉(顆顆顆
回復

子燕 發表於 2018-7-22 23:24
第二十一章。   開始懷疑

正被黑暗的陰影壟罩住的走廊的另一邊,傳出的腳步聲朝他靠近,慢慢的,承接月光 ...

小燕安安( ´ ▽ ` )ノ
然跑去搭訕(?)離暝欸|ω・)
喵喵不能帶壞蘇亞,亂叼人跑是不對的(´⊙ω⊙`)
他們發現了!?啊啊茖不希望離暝恢復記憶o(〒﹏〒)o
派出冰炎嗎…其實茖比較想看到安安(*´・v・)
回復