樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

貓?有人說貓嗎?
等糧食的潛水員浮上水面

喔,抱歉,不是指你,是晴空星喵喔 ,然後暫時沒食物,去找別人要吧~  發表於 2018-6-29 20:48
回復

子燕 發表於 2018-6-27 20:57
如果你希望是老安的話~~(顆顆顆

他還是個變態呢~~

最好是老安,他本来就是变态,变脸人了(笑)

罵得好~(讚 老安:小羽羽,妳這樣傷我的心,我很難過喔(亮針  發表於 2018-7-1 15:51
回復

羽珂 發表於 2018-7-1 13:30
最好是老安,他本来就是变态,变脸人了(笑)

难过?呵呵,我可是很难想象变脸人会难过呢~(灿笑+喝茶+闪过某人丢出的银针)

老安:我需要一個愛的抱抱,撫慰心靈(撲  發表於 2018-7-3 22:45
回復

子燕 發表於 2018-6-27 18:46
沒辦法麻~小寒,人家的靈感君還是個菜鳥麻~
孩子,不只有你,連我之前要考統測的前一天晚上,都還熬夜玩 ...

老安我對你沒有意思謝謝(立馬撇清

還是你自己想老牛吃嫩草?(挑眉

不過那位阿姨不是你還真的是我感到很可惜啊

那個某阿姨不要看我謝謝(喝茶

功課啊......

只有英文有功課啦

好煩喔喔喔~~~

提爾攻擊我就去跟他姊告狀,哼哼

---
燕子~~~(噗

終於從段考的地獄中解脫啦~(灑花

也開始放暑假了

超開心的~~~

現在換我開始在煩大學能考上哪間了(唉~  發表於 2018-7-3 22:44
回復

燕子加油啊(拍肩

我覺得我未來也會煩惱我的成績能考到哪一間學校了......(望天

希望燕子可以幸運地考上你要的大學

不知道漾漾的言靈在這有沒有用啊......(沉思
回復

伊莫寒 發表於 2018-7-3 23:55
燕子加油啊(拍肩

我覺得我未來也會煩惱我的成績能考到哪一間學校了......(望天

感謝小寒(抱

我真的蠻希望能考上大學,但是我又很不想要讀,被逼要繼續讀

不知道ㄟ,反正叫他趕快祝福我就對了(順便叫他別腦殘

回復

羽珂 發表於 2018-7-1 17:26
难过?呵呵,我可是很难想象变脸人会难过呢~(灿笑+喝茶+闪过某人丢出的银针) ...

(我闪~)
变态老妖!你给我老娘滚蛋!(谜:......人不可相貌啊!

(繼續撲,看來你這輩子注定被纏住了(拍  發表於 2018-7-5 14:49
回復

第20章。  別惹紫袍生氣

『回去之後,絕對要在他身邊多下一層保護結界,專門防止變態的!』蕾琳在心裡不斷詛咒那個變態,最好吃飯噎到,喝水嗆到,走路摔倒,一頭撞破路上的石頭,縫衣服被針刺到手,上廁所剛好沒衛生紙!

最好就不要被她找到,敢碰到她寶貝弟弟,絕對讓你去跟主神他老人家下棋喝茶!

現在蕾琳正牽著離暝的手走回休息室中,先前離暝就在想乾脆直接回家好了,但一聽到蕾琳說不行,而且還要回去那邊的時候,臉色陰沉了不少,之後就開始鬧彆扭,滾到一邊不跟蕾琳說話,蕾琳哄了他很久,甚至搬出一個禮拜的巨無霸蛋糕,口味自選,保證純手工製作,味道絕對不輸給米其林三星級甜點師

聽到這個,離暝猶豫了許久,"巨無霸蛋糕"和"回家"在自己的心裡鬥爭著

『蛋糕』

『回家...』

『巨無霸蛋糕』

『回家...』

『一個禮拜的巨無霸蛋糕』

「不准騙我...」離暝這才轉過頭來答應蕾琳的要求,看起來還有點不甘心的樣子

所以這場巨無霸蛋糕vs回家,由巨無霸蛋糕獲得勝利

所以現在大家才會看到,蕾琳一邊笑容滿面,一邊內心在詛咒某變態,則離暝已重新戴上半面具,嘴角用力往下垂的畫面,形成一個倒V的形狀,正是他還在不甘心,自己敗在誘惑(一︿一)

不過他們這一出來,也花了許久的時間,不知道比賽是不是已經完全結束了,再加上剛才翼嵐打了電話過來跟蕾琳說,某兔子警告他們要是在不回來的話,很快的她可愛的翼嵐弟弟就要變成名副其實的烤狼肉了...

「我們回來囉」溫柔的將門撞開來(?),蕾琳繼續維持著她那腹黑的笑容,先看看坐在床上的翼嵐那邊

手和腳都還在,也沒有缺哪塊肉,也沒有任何烤肉的味道,再看看冰炎那邊,他在沙發那邊閉目養神,也不知道是不是睡著了,很好,沒有任何問題,要是真有的話,她相信這裡馬上就會變成冷凍庫了

「蕾琳姐,你剛才到底是去哪找到離暝的啊,怎麼那麼久?還有離暝的傷勢怎麼樣了」翼嵐跳下床,走到蕾琳和離暝的面前,順便檢視離暝身上有沒有受傷

他是跟蕾琳一樣,看到那畫面的當下,激動的竟然把手上的枕頭不小心扯開出一條裂縫,可憐的枕頭就這樣被他分屍了....

「沒事,傷口我已經治好了,回家的時候我還要檢查一次就是了,剩下的我待會再跟你說」蕾琳微微的搖頭,示意著翼嵐有些事沒辦法在這裡說

「沒事的話,就好了,嚇死我了....鳩豆媽得!」」翼嵐拍拍的胸口,傳達了解的意思之後,眼神才剛看某人時,只見離暝一個拳頭朝他襲來,在驚嚇與大叫之下,馬上接住

「你想打死我啊!」要死啊,這拳打下來的話,肚子可能就直接開個洞了!

「警告,亂動(我警告過了,你還亂動」離暝冷不防地回了他,然後重重的踩了翼嵐一腳

接下來就是某人握著腳,在地上打滾的畫面....

「抱歉,我們晚回來了」選擇忽視的蕾琳,牽著離暝到阿斯利安他們的面前點頭抱歉

「沒關係,有回來就好了,不過離暝學弟,你剛才在比賽的時候很不對勁,是身體不舒服嗎?」其他人可沒漏看整個比賽的畫面,離暝那一連串的行為,讓他們查覺哪裡不對勁,想問問當時也在場的冰炎,但冰炎回來之後,什麼都沒說,就直接坐在沙發上閉目養神

「沒睡飽」離暝很了斷,一點心虛都沒有的直接說謊,至於剛才的事他不想跟任何人講,也包刮了蕾琳和翼嵐兩人,他不想讓那兩人擔心自己,好像自從自己來到了那間學院,被迫參加了這個比賽,自己就一直出狀況

「...喔...是嗎....」看不出到底是說謊還是真話,而且說的那麼理直氣壯,一副就是叫人不相信都得相信的意思,讓他們有點說不出話來

「恩」當事人還很肯定的點頭

「那.....你記得多休息喔....」

「恩」

「......」

在與某人尷尬的對話之中,為了不讓他們繼續跟離暝扯下去,蕾琳藉機換了話題,轉移注意

「對了,比賽比到怎麼樣了,結束了嗎?」

「最後一場比賽已經結束,待會就要舉行謝幕典禮了」夏碎說著

看來他們真的在外逗留太久了,沒想到比賽已經結束了

「那比賽結果如何呢?」

「第三場比賽是我們贏,但第四場......」

碰!

突如其來的開門聲,他們看到的是,拿著滿滿一座山的油炸食物的西瑞走了進來,將食物放到了桌上,接下來毫不客氣的大吃特吃,那副凶神惡煞的模樣就是一副恨不得把人砍了

「你們看萊恩那邊吧」千冬歲指著後面的那張椅子,但在看到其他人的怪異眼神時,疑惑地轉過頭...

「萊恩!跟你說過別。隨。便。消。失!」

「我~沒~有~」正啃著橘色飯糰的萊恩現出身形反駁著,如果他們沒看錯的話,似乎還有些鬼火在漂浮著,之後又消失無蹤

你有必要拉長音嗎,如果現在是農曆7月,肯定被你嚇死!

「「......」」這是蕾琳與離暝現在的心情

「難道他們.....」

「就是你們想的那樣,那兩個人"輸"了....」說到那字時,夏碎說得非常非常的小聲,深怕一被那兩人聽到,又來一頓吵鬧

「最後一戰失算了,他們突然改變陣型和戰鬥方式,偏偏就被不擅長術法和符咒的萊恩,只會橫衝直撞的西瑞給碰上,所以兩個人輸得很慘,果然還是不能小看七凌學院」

「但事實上,我們已經贏過他們兩場比賽,勝負早已分出來了」千冬歲非常自傲的說,眼神瞇了起來

「所以萊恩,別再消失了,以後機會多的是,都可以隨時找對方決(報)鬥(仇)!」剛才那兩個人平常的行蹤,只要調查一下,就能知道,就算在半夜偷襲,也不會想到是誰做的

我絕對不會說,他還在記恨剛才害夏碎受傷的事

「喔.....」從空氣中飄出一個字,不帶有任何力氣

「.......」瞬間一股涼風吹過

嘶~雞皮疙瘩

「今年大競技賽,奪得冠軍的優勝隊伍為:Atlantis學院~~~~~~,請大聲為他們歡呼吧!!!!!!」主持人拿出一支大聲公,大聲地宣布結果,天空上漂浮著的彩球,在這時爆開來,飄灑出彩色的碎紙,恭喜著冠軍的出爐

觀眾雙手舉高,左右搖擺,就跟在開演唱會一樣熱鬧~~~

「接下來亞軍以及季軍,則分別是:七凌學院與亞里斯學院,這次真的很可惜呢,七陵學院,本以為會繼上屆連奪冠軍,但依然感謝這兩間學院為我們帶來了精彩的戰鬥~~」

「當然也不忘了其他學院囉~像是.....巴拉巴啦.........那個那個........巴啦巴啦........這個這個...............」

總之,緊張又刺激,打死你又打死他的大競技賽終於在主持人的"巴拉巴拉"下成功落幕了,有些學院隊伍對於無法得到這次冠軍顯得有些失望與打擊,各個勾肩搭背,活像是被女友拋棄一樣,留下被夕陽照耀的影子,藉酒消愁去......

重點是,哪來的夕陽,而且你們根本沒女友.....

「YA~得到冠軍囉~~~」來當加油團的喵喵高興得在他們的身邊轉來轉去「今天一定要大吃特吃,通宵一整晚!!!!」

為什麼妳看起來比當事人還要更高興.....

「本大爺還是不服氣!本大爺怎麼可能會輸給那兩個蒙面的,一定是哪裡有錯,本大爺要在跟他們比一次!」不相信自己會輸,不甘心的五色雞頭始終嚥不下落敗這股氣,在那邊發瘋的大吵大鬧

「去啊,如果回來的時候變成一具屍體,也不用復活,直接丟給九瀾,我想他應該很願意接收你的屍體,泡在福馬林裡欣賞,那我還要順便感謝七陵學院幫我們解決掉一個大麻煩,終於讓學院可以清靜,耳朵不用在聽到刺耳的"噪音"」受不了一直吵的五色雞頭,千冬歲不滿的開啟專對五色雞頭諷刺模式

「四眼田雞,我就先拿你開刀,再去找那兩個蒙面的!」雞頭甩出他的雞爪來,馬上朝著對方動手

千冬歲也二話不說的拿出破箭弓,準備讓雞頭提早去泡福馬林

夏碎看到兩人又要開打起來,無奈地搖搖頭,又要去勸架時,從兩人之間出揮出一把長劍,兩人即時煞車下來,看往在前方揮劍的離暝

「吵,要打,滾,地方」離暝眼神冰冷的瞪了兩人一眼

「啥!你說啥小!」五色雞頭擺出一副很傻的表情

「你們啊,吵到離暝了啦,他在說:你們很吵,要打的話,滾去別的地方!」充當翻譯者之一的翼嵐,順便翻譯出了離暝此時的心情

「本大爺要做什麼,關你屁事,你這個半蒙面小鬼!」聽完翻譯的五色雞頭,照樣暴怒中,將怒氣移到離暝身上

我先聲明一下,他跟你同歲好嗎

五色雞頭一個拳頭朝離暝呼過去,但在要砸中之前,他碰到的是一面冰冷的扇子

「我想你現在可能需要冷靜一下喔,西瑞同學」拿出扇子幫離暝擋住攻擊的蕾琳,綻開一個燦爛又帶著危險的微笑

那笑容讓翼嵐忍不住顫抖一下,急忙拉著離暝閃去旁邊

「你這女人別來....靠!這冰是怎樣」西瑞剛想罵人,才發現自己的手已經被變成一隻雞爪凍,接下來那些冰以迅雷不及掩耳的速度,快速侵蝕西瑞的身體

「這是什麼鬼東.....」來不及說最後的遺言,雞頭已經變成一支冰棒了,還是五色口味的喔

蕾琳繼續溫柔的笑著,溫柔的拿起扇子,不管著這裡有幾層樓高,將五色冰棒溫柔的轟出去窗外,無視著那巨大"砰"的一聲,在轉過頭來,溫柔的面對大家

『┌(。Д。)┐』這是現場所有人的表情

「放心,死不了的,伊絲爾的能力沒脆弱到一摔就破,反而還能保護內在的東西,反正正好可以讓他冷冷腦子,只是有點冰就對了,我不確定他能撐多久,才會因為失溫而致死,喔,抱歉,我沒那個意思,別誤會了,呵呵~」蕾琳正做出與剛才那一連串行為不符合的表情

所以還是那一句話,千萬別惹紫袍生氣,因為你永遠不知道她有多腹黑

「千冬歲同學你是否也冷靜下來了,還是需要我幫你呢?」拿著扇子微微地幫自己扇風,蕾琳笑咪咪的看著千冬歲

「不...不用了,我其實也沒有那麼生氣了,謝謝妳的好意...」千冬歲後退了一步

「是嘛,能冷靜下來就好了,不過真可惜呢,我都已經準備好再推一個下去的」蕾琳無意中說出了好恐怖的話...

『Σ( ° △ °|||)︴』

「好了啦...我們學院得冠軍,得好好慶祝不是嗎,別在這裡浪費時間了,我們趕快走吧,哈哈...」喵喵笑笑的趕快催大家快點離開殺雞現場,外加某人的腹黑笑容...       

「我已經先預約好蝶館那邊了,讓對方等太久也不太好,快走吧」夏碎同樣也被這狀況嚇到,沒想到蕾琳發火起來竟然這麼恐怖,有夠腹黑的

你有資格說別人嗎

在到達蝶館,由服務生的帶領下的中途,大家盡量不去想著剛才的某人殺雞的事,在盡量的不去想被推下去的屍體現在變得怎麼樣,不要說他們沒良心,因為他們可不想也變成那種冰棒....

服務生帶領他們來到了預定的包廂,拉開的了拉門,原本應該沒人的包廂,已經先有三人在裡面了

「伊多,你們怎麼在這裡啊?」

水妖精三兄弟在幾個人的驚訝之下,出現在這裡

「我們是受冰炎殿下的邀請而來的」

「我忘記跟你們說了,冰炎也有邀請伊多他們來」夏碎說

「我剛好有事要找伊多聊聊」冰炎聳肩表示

「人多才熱鬧嘛,我們本來也打算要邀你們一起過來慶祝的啊」阿斯利安高興地跟隨其他人坐到椅墊上面

「對了對了,我介紹一下人給你們喔」就此讓對方認識,喵喵非常熱心的推出了這三隻來,幫忙介紹

「這位是蕾琳、翼嵐、離暝,是這學期來到學院,新來的轉學生喔,跟我們同班,順便一提,琳琳和嵐嵐跟冰炎學長他們同歲,只是為了要陪暝暝,才會跟我們在同一班喔」

「他們是伊多、雅多、雷多,是亞里斯學院的學生,同時也是水鏡的守護者」

「你好,水鏡的守護者,很高興認識你們」蕾琳和翼嵐、離暝向他們點頭

但是當蕾琳和翼嵐看向伊多三人的眼神時,從眼神中透漏著警告

「我們也很榮幸的能認識到新來的學生,請多多指教了」他們依然還記得很清楚,他們給予的那些話,保持著微笑,三人也禮貌的點頭,語氣保持著生疏,假裝雙方從沒見過

在料理開始上桌,大家開始歡樂飲唱的同時,一向不喜歡吵鬧的離暝,跟蕾琳說了一下,就自顧自的溜出去外面,坐在一個沒人的走廊上,望著昏暗的天空上掛著皎潔的月亮,嘆了一口氣,他突然覺得有點累了,他一向不喜歡這種吵雜的地方,也不喜歡擠在人多的地方

『姐姐和哥哥真是的,為什麼一定要過來,回家不就好了」不,那是因為你不知道,就算你們不來,也一定會有人拖你們來的,所以為了你好,才逼不得已,心痛的捨去你的人權帶你來的

「不回去」反正他決定不回去了,能在外面掙扎多久就多久,最好就不要想起有他這號人物就更好了,反正在這裡有米納斯和凝夜陪著他,也不會怎麼樣

決定好後,靠在柱子後面,照樣拿起書來看,在這安靜的走廊之下,不管是什麼聲音都會顯得特別清楚,就像是現在正有腳步聲往著這裡來

越來越近,直至來到此處

「你好」

-----------------------------------------------------------------------------------------------
為什麼我覺得最後面有點恐怖(盯

五色雞頭祝你好運,願我還能看到你,如果出不來的,那就不要出來了喔~~~

這次換巨大蘇亞去你家~

下回見囉~
回復

好棒,我早想要養貓想很久了!

不得不說五色冰棒......這一看就覺得有毒,誰會吃下去?

謎 : 雷多?

......好吧這也有可能。
回復

inlin 發表於 2018-7-9 03:06
好棒,我早想要養貓想很久了!

不得不說五色冰棒......這一看就覺得有毒,誰會吃下去?

巨大蘇亞:喵~~~(全力加速衝向目標

有可能真的是雷多吧.....
回復