樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】神轉傳說Ⅱ<第十二章>不速之客(1)7/1

小貓咪 發表於 2018-5-9 20:47
先少等一下!你們家的權勢、錢財能買下整個台灣都不成問題,何必管政府啊?
政府想要收你們的錢,可以用 ...

鳳茹 : 蓉里會阻止我,所以不行。

蓉里 : 我不想要一天到晚去應付時間種族和奇奇怪怪的人。

鳳茹 : 小黑聽到你說他是"奇奇怪怪的人"會傷心喔。

蓉里 : ......我會直接把你丟出去了結。

鳳茹 : 咦!不是吧?!說好的友情呢?

蓉里 : 隨著理智線一起斷光了。

鳳茹 : 天地良心,你的良心何在!

雪鈴 : 遇到母親大人就會隨著耐心一起耗光了。

鳳茹 : ......居然幫腔,嗚嗚嗚。

蓉里+雪鈴 : (實話實說啊......)
回復

玖之章 本家任務(下)

「前幾天母親大人帶我去實習接客戶,對方正是神諭所的雪野家少主,他是情報班的,頭頭有跟我保證。」我沒說的是,頭頭他一聽到我跟他詢問資料......基本上我幾乎都不太愛去找他,不然就會發生跟現在一樣的慘況:想把全紅袍的個資全部都塞給我,很有一副要讓我把全紅袍就這麼都統治的樣子。

當然,我還是拒絕了。

想當初上次開始帶了面具外加使用起代名之後,那個頭頭高興得要死,還在那裏大肆慶祝,也不知道是在慶祝個啥勁,總而言之母親大人叫我別澆他冷水就對了。

「難怪,他大概私下掌握了不少那些狐群狗黨的把柄吧?」父親大人恍然大悟的點點頭,完全不懷疑紅袍的實力。

千惹萬惹,惹白袍惹黑袍,就是別惹紅藍紫這三種顏色的袍級!

嗯?你問我為啥是這三色?紅袍讓你完全沒有秘密,連你三歲到底尿過幾次床都算的一清二楚,你會想要惹他嗎?

還有那個藍袍讓你生不如死,例如在你受傷時給你拖久一點治療、或者是給你很痛很痛的治療、九瀾手賤多偷個內臟、變態輔長直接在你臉上繡花,聽說他們好像還有跟某些學校的伙食合作,上次過去醫療班也看到不少被毒殺的......咳咳。

然後紫袍腹黑到陰的你想死掉,表片笑容滿面,背後捅你個一百刀......包你惹不起啊。

考紫袍的三要素是啥?有實力、治黑袍、夠腹黑!

若是您達到這三要素,恭喜您過關了,是個合格的紫袍。

至於黑袍,只要你有那個實力,愛惹多少就有多少。

但還是乖乖聽我的建議,別閒閒沒事想不開,廣交朋友有益身心健康,真的。

......咳咳,想歪了,我們回來。

「說道實習,雪鈴你要不要去看看我們旗下的各種產業如何運作啊?」母親大人像是想到什麼好玩的事情,如此告訴我。

通常所謂的好玩肯定不是什麼好事,我的多年經驗表示如此。

「別這樣,這次的肯定安全,完全不包含術法之類的東西呦。」母親大人給我一個意味深長的笑容,讓我打了個哆嗦。

拜託饒過我啊!

「事不宜遲,我們現在就出發吧!」母親大人話一說完,完全不讓我有選擇的機會,一把抓住我的手。

四周的景物在開始轉換。

......

我完全不想要再多說些什麼了,心累。

轉眼間,四周畫面停下,出現在我眼前的景色還十分地眼熟。

「噢......這裡不就是前幾天和雪野家少主談判的地方?」看著這豪華的飯店比對一下印象,「我記得管家爺爺是這裡的總經理?」

「涅爾拉是沒錯啊,到了五月他就會過來這裡幫忙了,平常每周過來巡一次就好,挺輕鬆的其實。」

呃、妳是不是忘記他還有管家這個工作啊,哪裡輕鬆了,沒被妳操死都叫做奇蹟!

「人要自立自強,他會自己找到生命的出入。」母親大人十分欠扁的發言。

我就不信他哪天不會辭職。

「好吧,既然妳這麼的關心他的生命安危,那妳就過來這裡減輕他的負擔吧。」母親大人拍了下手,「他會很高興的,感謝妳的犧牲,我會記住妳的大恩大德,哪天操死了會給妳上香燒金紙的。」

妳要是真的給我操死了,父親大人肯定是衝第一個給妳掐死的人。

哪有為人母親的叫兒女去死的!

「開個玩笑嘛,要是真的會過勞死我就沒有管家了,放心放心。」母親大人拍拍我的肩膀,語重心長地告訴我,「再者,政府會派人找我喝咖啡的,勞基法賠罰款可是很不手下留情的。」

......妳乾脆連妳的腦袋也一起下去賠死算了!

夜凌蒼穹X冰凌
回復

很好不知該說什麼了
只求雪鈴跟她未來丈夫能善待員工......前提是某人不要被吃死
請問何時有雪鈴X那位的番外閃文?
回復

小貓咪 發表於 2018-5-13 08:06
很好不知該說什麼了
只求雪鈴跟她未來丈夫能善待員工......前提是某人不要被吃死
請問何時有雪鈴X那位的番 ...

唔?閃文嗎?

這能要問一下某凌,不過基本上我們會比較希望按照時間一個一個打下來,不然要是後面劇情有出現變動,會銜接不上......((望天

謎 : 哼,看來這種事發生了不少次,相當有心得。

......

好啦,總之我在溝通看看......
回復

拾之章 準備開始的傳說

公會

「烏鷲,桌上的任務清單就要麻煩你拿過去給甄家解決了,資金一樣照舊清算。」在董事椅後的人背著某黑袍說。

「又是我,會長啊、甄家男主人會一直跟我追究,下次您親自出馬吧。」

「沒關係,如果鳳茹她有在的話就沒事了。」

「問題是她十次有九次不在啊啊啊!」某黑袍抓狂了,「我才不要幹這活,又不是找死!」

「好啊,那麼那些任務就交給你清乾淨了。」董事椅後的人好聲好氣的說,「那些都是沒人想要接的任務,不定時清掉會越積越多,這個重責大任就交給你了。」

「不不不,請您反悔,我這就去了。」某黑袍的臉一瞬間崩掉,溜也似的一把抓走單子就消失在辦公室裡。

董事椅後的人難得的笑了出來。

醫療班

「甄家大人怎麼沒來複診?」某醫療班的頭頭問她旁邊的左右手。

「嘛,不意外的話應該在清任務中,我用黑袍的身份看過本年清單,還剩十幾件黑袍或含黑袍的團體任務,大概她獨自去解決了。」九瀾嘿嘿嘿的怪笑,「早上還有看到蓉里那傢伙,他肯定不知道這件事。」否則會去攔阻吧?

琳婗西娜亞點點頭,她也知道之後會怎樣了,那位總愛亂來的大人任務完後,肯定是要先回去家裡晃個兩下假裝自己沒亂跑,過一會兒才會過來醫療班複診,這是慣例了。

她嘆氣,頭其實有點疼,誰叫那位大人總要人擔心,現在還多了她女兒呢。

「過一會我去看看雪鈴的狀況。」九瀾瞭然自家上司的煩惱,順口提議。

「麻煩你了。」琳婗西娜亞無奈的說。

至少,別再變得更嚴重。

情報班總部

「雪鈴啊,我真的好感動,大概是為師的總算是真心動容了妳,妳終於肯變成一個完美的情報班......」

「啊啊啊啊啊!」我在一個暴怒之下,模仿著母親大人那般華麗得迴旋踢,目標當然是那一直碎念不停、活像個老頭子的某位頭頭。

那個傢伙已經講這件事情快要一個月了、一個月!

臥槽你是不會換個台詞嗎?!

可能是在發呆吧,總之頭頭還真的就這麼被我踢中,跌落沙發椅後陣亡。

「力道有待加強,但是很不錯了,為師的相當感動,我家雪鈴變得相當出色......」被踢翻的頭頭維持雙腳掛在沙發上、人躺在地板上的姿勢,一手弱弱地舉起手比了記拇指,然後又開始他那可怕的發言,聽著就覺得渾身起雞皮疙瘩,相當無言。

我能感覺到我的眼睛下掉下許多條的黑線,嘴角狂抽。

媽啊拜託誰來都好,尤其是醫療班的,快來救救這個傢伙,他很有病啊他!

雖然這麼講好像會對師父不敬,但是他連續一個月的精神攻擊使我快要發瘋了。

「......總而言之,果然是我的教導太過出色,所以學生才會這麼地優秀迷人,連我都有點佩服自己了!」頭頭總算講完話,相當大言不慚地做出結論。

......原來從頭到尾你只是在自戀嗎!

我錯了,還是先救我好了,這傢伙是個瘋子,只能關在觀察房中出不來。

雪野家

最後一盞紅色古代風格的紙燈籠然出艷紅的光芒,火光像是一條會活動的龍般在裡面盤旋。

「最後一批已驅逐。」一名戴著眼鏡的沉穩男子滿意地看著紙燈籠排,「這樣子一來,就可以好好上學了。」

在一旁的女性臣子恭敬的彎下腰,深鞠一躬便退下。

「歲,沒問題了嗎?」像是幾乎容於空氣背景之中,一旁的空地突然浮出一名深灰色頭髮的男子,被稱之為『歲』的男子對此好像不是這麼驚訝。

「嗯,回去吧,好好迎接下一個學期,不知道董事們這次又要辦什麼活動了......」隨著兩人的離去,他們的聲音也逐漸漸遠。

「聽說,這個世界的『甄家』也要來我們學校就讀......」

甄家

『喂,妳看的到我對吧?』

『喂喂喂。』

『給我停下來,別讓我喊妳第三次。』

在走廊上,藍髮女子停下腳步,轉過身看著空中的某個地方,「妳不是『她』,威脅我是無用的。」

『過了千年之後,妳的膽子變大膽了?』

「無關這個問題,我只想要知道妳叫住我的原因為何。」

『我……妳到底是為什麼看的到我,甚至聽得見我的聲音?』

剎那間,空氣停頓了一下,鳳茹突然咯咯的笑了出來,在冰冷的空氣中顯得有點刺耳。

「凌。」鳳茹冷冷的看著對方,「原來妳甚至沒有『她』的記憶。現在我越覺得妳的存在礙眼,讓我想要把妳給解決……妳從來都不是『她』,別讓我一再的提醒妳。」

『所以妳打從一開始就知道我的存在嘛。』

「我不知道妳是為何存在,但是妳也別妄想取代『她』。」

『真是無情,我好歹也算是她的一部分。』

「妳只能算是母親大人的一部分,不是『她』的。」

『知道了,還真是不長進耶妳,逃避現實。』

「恕我直白講,妳的組成成分裡頭,母親大人的部份佔了百分之八十。」

『……妳的眼睛究竟進化到了什麼地步?』

「我看的清世間的一切所有。」鳳茹淡淡一笑,卻十分淒涼,那抹身影此時顯得特別孤獨、憔悴,「我的這雙眼睛,也是『她』給予我的禮物。」

當時,我願拋下一切,只為追尋她的存在……

現在,我拋下了所有,只為追回她的存在……

我仍是孤獨的,我終究是一個人。

為了她,我重新踏回歷史。

接下來的故事,仍是照著原本的軌跡走尋,還是將掀起驚滔巨浪般的波瀾,扭轉歷史的故事呢?

所謂童話,就是故事。

童話的世界,故事的入口,即將進入。

所做的一切會改變原故事情節,但是終究會回歸主軸。

你有多少的本事改變……

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:

沒錯,你沒看錯,這篇就是“年幼時”的完結篇!

總算是完結了(哭泣),打到想砸電腦(謎:後面還有很多哦?)

……

總之,要進入正文啦,恭喜一下我吧!
回復

終於要進入正傳了
等了很久了,不知雪鈴與眾人會鬧出什麼好玩的事來?
回復

小貓咪 發表於 2018-5-20 14:35
終於要進入正傳了
等了很久了,不知雪鈴與眾人會鬧出什麼好玩的事來?

突然發現正傳有點難打......(望天)

總之,可能會延遲更新時間(拜託別揍我就好了)

我還是會努力打的(大概吧。)
回復

第一集 坎坷的學程 - 第一章 學前準備(1)

這像是一篇故事,是故事的開端……

一片沉寂的綠蔭森林,偶爾傳來清脆的鳥叫聲與花妖精的銀鈴嘻笑聲。

一名綠色頭髮的女子就坐在草地上,沉靜的觀望周遭一切。

但是有人打斷了這一切的美好,優美的景色插入了一抹白色的人影。

綠髮女子一下子就認出了對方,「風。」

那是名身穿白色斗篷的人,衣邊滾著燦金的華紋,看起來價值不斐。

「木,日安。」那名男子應聲打了招呼,並走到綠髮女子旁邊坐下,「聽說妳又和水、火鬧翻?」

綠髮女子微微含首,「真不愧是風,果真名不虛傳,消息來的真迅速精晰。」

「為什麼又吵架?」男子不解地問著對方。

「其實沒吵,只是我自己先跑走罷了。」綠髮女子糾正對方,「水太過於黏人,令煩躁;至於火根本就是個盲從的白痴。」

「嗯。」男子點點頭,然後沉默地看向前方森林。

畢竟那也是人家的事,並不方便插手處理。

世界就這麼寂靜下來,時間彷彿凝結般靜止。

良久,綠髮女子才打破這片僵持,「你平常都這麼安靜嗎?」

男子嗯了,表示沒錯。

「原因?」

「為了要傾聽來自大自然所帶來的消息,如果太多話的話會聽不清楚。」

「嘖,風的特權。」綠髮女子咂了下嘴說。

「那妳呢?妳也如此安靜的原因?」

「沒什麼,就只是習慣這個樣子。」

「習慣?」男子十分好笑的問,「妳不是才剛誕生沒多久?」

「是沒錯......只是,就好像在誕生以前,我還在哪存活過,那時我便習慣如此的沉靜,好像不必侷限自我般自由。」綠髮女子臉上透出懷舊的陳情感嘆道。

「我相信著前世。」男子勾了勾唇,嘴角不自覺的上揚。

「謝謝你的理解。」綠髮女子像是想起了什麼,開口問道:「對了,聽得見的感覺像是怎樣?可以形容一下嗎?」

「嘛……像是一道道不同的美妙歌聲和弦,交織出抑揚頓挫的合唱旋律,來自世界的消息總有悲歡離合,包羅萬象的演唱永不止息。」

「……還好我聽不見,這樣子的聊寂我相當滿意。」綠髮女子聽完嘴角抽了抽。

男子婉惜地嘆氣,一副知音難遇的樣子。

這是某天的一段小插曲,故事仍進行著。

我有個青梅竹馬的好朋友,他叫褚冥漾。我跟他第一次見面時是在醫院的時候。

那時候我正在逃跑大作戰,然後我躲到他的病房中,因此相識。

後來我發現這個人也經常跑醫院,所以我也經常跑去找他聊天,久而久之就覺得這個人挺有趣的,母親大人受不了我的請託,於是同意幫我和漾漾在同一間幼兒園、同班小學、中學上課。

褚冥漾幾乎都沒有朋友,因為他實在是太、衰、了!大家都怕他的衰運會傳染,目前還肯跟他一起玩的除了我以外,就只剩下一個人了。

不是說他特別不怕死,而是那傢伙實在是太幸運了,八字跟漾漾完全相反,天生的幸運兒,令人羨慕嫉妒恨!

總之,國中就這樣給他撐了過去。

原本以為可以一起努力上一間優秀的高中,然後繼續同班,可惜人算不如天算,漾漾他居然食物中毒!全班一起領便當,卻只有他一個人出事,然後他的成績就跟著一起領便當了。

我能說什麼嗎?不能。

窗外的蟬聲響起。

「各位同學,現在發下去的資料請大家一定要帶回家與家長好好看過、商量過之後,一起決定,週五交回學校......」

講台上老師高跟鞋叩叩叩的聲音來回移動著。

這是國中最後一個夏季了。

很快地,暑假和畢業即將到來。

今年國三的我即將上高中與分發選擇等等這幾樣人生必經路程。

我的成績沒啥好看的,反正都是滿分看個啥勁?台中女中都不是問題。

漾漾嘆了口氣,看來真的很慘。

「冥漾,你打算選哪個學校啊?」

漾漾前座的幸運同學轉過頭來,對桌上慘慘赤色成績視若無睹的對漾漾問著,而漾漾則一臉『你覺得是我選學校還是學校選我啊……』

呵呵,認識漾漾十年了,他在想什麼我都可以猜出個大概,雖然不比母親大人那樣像是裝了天線般精準,但也夠了。

不過說真的,本來漾漾的表情其實挺好猜的,他幾乎是想到什麼都寫在臉上。

見漾漾都沒回應,幸運同學抽出一卷紙往漾漾頭上一敲,「同學,魂歸來。」

我皺了皺眉頭,不太高興的說,「別鬧了衛禹,你想把漾漾打笨嗎。」  

「好啦雪鈴,妳太護漾漾了。」衛禹哭喪著臉說。

「我護短你顧得著?」我微微挑眉。

那些針對我和漾漾的人都被我送去地獄一圈回來了,從此都不敢再動人……還是有些白目不長眼的例外,但是用手指頭可以數的出來。

「哈哈……對了雪鈴,妳想讀哪間學校?」明顯對此很有陰影,衛禹立刻轉移話題。

「嘛……我也不知道,看漾漾好了。」我甜甜一笑,非常敷衍搪塞的帶過。

反正我想選哪間就上哪間咩,不行母親大人也會讓它變可以! 姐就是任性!

「開什麼玩笑!妳的成績可是全國第一耶!」漾漾一臉震驚的看著我。

眼神赤裸裸的表示:你也看看我的成績好不好……

我沒看見、我沒看見~

「難不成妳還想要跟冥漾同班嗎?」衛禹一針見血地問。

「呵呵,不好說。」我小小的心虛了下。

不知道為什麼,內心的某個角落好像缺了一角。

「那冥漾你呢?」衛禹放棄問我,改去問漾漾。

「哈哈……當然是能夠讀的學校就好了。」漾漾無奈的把第一張明星學校拿開,開始翻其他的學校簡介。  

「這樣喔,我聽說中縣有間學校工科感覺還不錯。」衛禹乾脆把椅子轉過來,拿了原子筆在漾漾的單字空白處畫圈圈,「如果你也申請能過,我們還可以再當三年同學哩。」圈圈裡出現了鼻子跟眼睛,然後是米老鼠的圖案浮現。

我聽完後有點緊張,在心中默默祈禱著別把我丟下。

不然......我就真的只剩下自己了。

我不想放棄漾漾。

因為我這輩子最缺的就是家人了。

在家中,父母親大人很忙,幾乎沒時間陪伴我,就算是休閒時間也老是不正經的。而我,嚇人只會把我當高貴的小小姐在侍奉著。

只有漾漾才像是我的親人般,真正待我好。

「再說吧。」

一聽到漾漾這麼講,我立刻鬆了好大一口氣,簡直是嚇死我了。

漾漾沒注意到我這小小的動作,因為他正努力地翻那疊厚厚的資料。

突然,漾漾好像是看到了什麼,思考一下便拿起志願單填了下去。

我偷瞄了眼,看見了漾漾剛填的第一志願。

Atlantis學院。

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記 :

因為無法一次打完全部,只好分段打了......

另外說明,每一次的新章節,都會在一開始附上一則小故事,是接續的,也與正文有關,麻煩各位千萬別跳過,裡面偶爾會有彩蛋。

最後提醒各位,神與傳說也有在同步更新,只是很慢很慢,目前的更文狀況都在"目前更文狀況"有詳細說明,各位可以點進去看看喔!
回復

現在終於知道雪鈴為何這麼希望能跟漾漾同校
你們這對不正常的父母,就不能好好盡父母的責任嗎?
有孩子交好嗎?男女之別有教人嗎?
沒長過歪已經算奇蹟了,不然孩子很容易學習那對不良父母
回復

小貓咪 發表於 2018-5-29 22:50
現在終於知道雪鈴為何這麼希望能跟漾漾同校
你們這對不正常的父母,就不能好好盡父母的責任嗎?
有孩子交好 ...

鳳茹:欸?教育應該是學校的問題吧?我都付錢了欸。

蓉里:我覺得你也有很大的問題。

鳳茹:還說我哩,我可是比你忙得,再怎麼說都應該要先罵你才對啊。

蓉里:但是你最不正常,連路邊的雜碎都知道這個常識。

鳳茹:......
回復