樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】神轉傳說Ⅱ<第十二章>不速之客(1)7/1

敢問閣下您覺得聯合公會白袍不會10個打一個會變成2VS1*5或著1VS1*10嗎?
嚴重懷疑這票袍級不懂搞團隊戰的重點(狐疑看著黑袍們
回復

小貓咪 發表於 2018-6-19 23:12
敢問閣下您覺得聯合公會白袍不會10個打一個會變成2VS1*5或著1VS1*10嗎?
嚴重懷疑這票袍級不懂搞團隊戰的重 ...

呵呵,搭檔間還是會有合作的啦,不過團隊戰這就真的難說了......

恩,真的該好好檢討一下了啊各位。

鳳茹 : 我早就說那個老頭子是吉祥物了嘛。

公會會長 : ......
回復

第二章 喵喵與歲(2)

「慢走不送~」新生訓練當天,母親大人直接把我踹出家門後就縮回去當懶蟲,連我的生死都不管的放我自生自滅。

……算了,跟她計較也沒用,反正我也打不贏她。

照著通知單上面的路線圖來到了火車站,到這個時候我才發現一件詭異的事情。

這張單子上只有標註幾班的火車名稱,卻沒有學校地址。

靠,這該不會是通往某某異世界入口的火車吧……欸不對,守世界本來就有空間上的交接啊,我在這裡蠢個什麼勁。

但是......這可是一般的火車欸,總不會開到一半就消失跑到守世界吧?

大清早的車站,人其實非常的少,更何況這地方是比較偏遠的車站,自然不像市中心那樣子不管何時都人來人往。

清冷的月台上,有個高高瘦瘦的,穿著今年很流行的民族風服飾搭上幾件串珠飾品,看起來應該和小玥大人差不多年紀。

前幾日那名代導人說會去接我,好像是因為我是新生的樣子,怕我迷路什麼的到不了學校。現在我總算明白了,因為這張單子根本沒寫學校在哪!

難不成她就是我的那個什麼代導人?可是那個名字看起來挺像是學長的說。

大概是我猶豫的杵在那邊太久了,總之那個女生發現了我,「妳好,同學是要去參加新生訓練的嗎?」

「呃、我是沒錯。」看來八九不離十就是她了,「學姊好。」

是說,這名學姊看起來有點像是外國人,但絕對不是亞洲人,但是她的名字又像是日本的姓氏?

算了,好複雜喔,我不想去揣測了。

「妳很有能力呢。」學姊稍微打量了我一下,給我如此的評論。

「欸?還好啦,學姊過獎了。」那個能力是被母親大人從小操出來的,說到這個實在是高興不起來,也完全沒有成就感。

唉……人生坎坷啊……

「恩,這麼優秀的完全新生當然要誇讚一下,夏碎學弟一定也會喜歡妳的。」

「完全新生?」那是什麼,可以吃嗎?

……欸不對,夏碎學弟?

「我的代導人不是學姊妳嗎?」

學姊搖搖頭,「不是,我叫做庚,今天剛好學弟臨時有任務在身,所以託我來幫忙代人。」

喔,任務啊,還真是辛苦了,我十分領情可以體會。

不過原來如此,我還以為那個『藥師寺夏碎』是學姊的名字,我就在想說怎麼會如此男性化。

「完全新生就是沒有接觸過守世界的學生。」學姊扯回話題,「守世界是一個異能世界,許多完全新生剛踏入會很不適應。不過放心,如果好好努力基本上是沒有什麼大礙,其他同學應該也會很熱心地幫妳的。」

喔,這麼說來,漾漾應該就沒問題了,畢竟我又不是剛接觸守世界的完全新生。

我之所以會被冠上這個詞,絕對又是母親大人的傑作。不過她為什麼想要這麼做我就不知道了。

完全新生?

算了,我老是猜不透母親大人,難怪父親大人那麼頭痛她。

「對了跟妳說一下,校門口是在火車頭喔。」學姊好心的提醒我。

喔,難怪學校沒有寫地址,因為門口就在火車頭上嘛……什麼?!誰家火車頭有校門口?!

我瞪大眼睛,呆住。

我想此時我的表情應該已經不足以用『震驚』兩個字來形容了。

你們有病啊董事們,沒事幹嘛放在這麼奇葩的位置啊!

我覺得我需要出去走走讓腦袋放空冷靜一下。

「學姊,我看車子還有一段時間才會來,我先四處逛逛喔……」我露出一個勉強的笑容,一想到待會可能要跳火車,我就渾身不舒服。

「好啊,早點回來。」似乎是沒有發現我的異狀,學姊還用著燦爛的笑容像我說話。

呵呵呵,今天的天氣真好,這個月台可以眺望一片青綠的優美景緻,不過其實這個月台挺小的,一下子就逛完了,連個逃避的時間都沒有。

不行,我必須要冷靜,不然回到家被母親大人知道此事……天啊,我想都不敢想,下場一定很慘!

為什麼慘?一定是說我磨練不夠嘛!需要多加強啊。

……所以還是算了吧,在這種年代我只能自立自強,想辦法不自生自滅。

唉,這樣子還犧牲真大,連我都想為在這種學校工作的賽塔流一把淚了,說起來都是辛酸都是血汗啊。

我默默地飄回原地繼續懷疑人生,不過才剛接近而已,就看到了一抹很眼熟的人影。

「漾漾?」我一時間有點錯愕地喊出來,三秒後才後知後覺的想起來他跟我同校這件事。

欸?所以學姊其實是漾漾的代導人?

漾漾聽到我的聲音後更錯愕的轉身過來看我,讓我想起來要錄給衛禹精彩片段的事,我連忙掏出手機按下錄影鍵,開始偷錄影。

「甄甄甄甄甄……」漾漾用手指著我,十分驚恐的一直跳針喊我的姓氏。

「漾漾,太久沒見面你就口吃了嗎?」我不小心噗哧的笑了出來,沒辦法,我不想笑也忍不住啊。

「欸?原來你們認識啊?」學姊看著我們有點愣住,隨即回過神來,「那太好了,可以一起走吧?」

「可以!」我用力的點點頭。

漾漾露出一臉『我的人權呢?連我的意見都不問……』的表情。

漾漾的人權?你有聽過嗎?我沒聽過欸。

在我們對話的同時,一個巨大的車名聲傳來,列車即將進站。

這時學姊突然站起身,「車來了,快點跟好,不要走失了。」他說,抓著提包就急急忙忙地往外衝過去。

我記得,這站不會停。

……所以終究還是要跳軌是吧,是吧是吧?

我覺得我的心很累……

我十分無言地跟了上去,外頭遠遠的鐵軌那一方有著小小的車頭點,逐漸往這個方向逼近過來,還鳴著震天的車笛聲響。

儘管我的意見很多,但還是乖乖抱著必死的決心跳軌,因為我知道不跳的話下場會更慘,完全不用說。

學姊抱著手提包往月台下一跳,而我也輕輕的跟著躍下。

不過漾漾沒有跳下來。

來不及叫他,火車就撞了上去。

夜凌蒼穹X冰凌
回復

雪鈴你應該順便拎包(漾)裹(漾)一起去撞車
不得不說校門位置絕對是扇董事設置的,除了她還有誰這種惡質興趣
回復

第二章 喵喵與歲(3)

「呃、學姊……」漾漾沒有跳下來,怎麼辦?

「哎呀,這就有點麻煩了,我先打個電話給他的代導人。」學姊抱歉地笑了一下後,便走到一旁拿起手機開始打電話。

……所以學姊也不是漾漾的代導人?

好可憐喔,一大清早的就要幫兩個人代班,回家後我要去情報班找找到底是哪兩個人這麼大牌。

現在四周的風景已經不是在火車站的鐵軌上了,一座偌大的校園正門口出現在我面前。非常壯觀的景象,整扇校園大門都是石材刻成的,而且還是白色稍微透明的玉石;而拱型的大門上沿著邊緣有許多在本家後院的石亭石板上都會看到的文字,大多都是保護、守護之類的意思,然後是白色跟賽塔一樣有著尖耳朵的精靈守衛雕像。

真的是好華麗麗的一間學校啊,無殿他們還真是大手筆。

十多尊巨大精靈雕像散發著微弱的光芒,像是折射日光也像是本身的光。

「我打完電話了,他說他會負責把學弟帶過來,所以沒事的話我們就先去報到吧,下課的時候我會來接妳的。」當我欣賞完校園風景時,同一時間學姊那邊也處理好事情了,於是我被學姊領著往校園內走去。

裡面的景致其實也相當艷人,花草樹木的多少也都具有靈性。

正當我經過門口時,一陣冷風刮過我的後頸,在危機意識下我下意識的就是往後一跳閃躲。

「學妹小心!」同時,學姐也出生大喊,她急忙趕到我旁邊並警戒了起來。

『鏘!』在我的面前,塵煙滾滾,待稍息後,我看見了一面巨無霸比我還要大的時鐘。

沒錯,就是時鐘。閃亮亮的光影,還有異常銳利的邊。

我去……!

現在的我,傻眼了。

我明明什麼事情都沒做啊,我可是優良學生欸,才不想要一天到晚惹麻煩,甚至乖乖看完手冊了……然後呢?!

手冊根本就是騙人的啊啊啊啊啊!

「我根本就沒有看你吧混蛋,你掉下來個毛啊你,給我滾回去!」回神時,我聽見我理智線斷掉的聲音和我暴戾的怒吼聲。

時鐘彷彿被我的怒吼給震攝住,不敢任意妄為的左右顫慄了下,接著彷彿討好般在我的四周滾啊滾的,好像一隻憐憫的小狗在撒嬌。

……

這是哪招?

「學校的活時鐘。」學姊微微一笑,「這樣子一來,學妹你也見識到了呢。」

我一點也不想要見識好嗎!

「該回去囉。」學姊無視我悲憤的表情,看著已經定格的時鐘,雙眼蹦出綠色如翡翠般的妖異光彩,然後時鐘突然莫名的瑟瑟發抖後便彈回去,高高掛在學校的牆上。

「我明明就沒有看著時鐘,為什麼它自己跳下來了?」我十分無言地問。

學姊不好意思地笑了下,「我也不是很清楚,詳情我會回報給學校行政單位處理,總之妳沒事吧?」

「沒事。」我搖搖頭表示。

地面被時鐘這麼一砸一跳的劈出了許多的深溝,下一秒鐘地面突然開始蠕動,像是有看不見的手在扯動地皮一樣,接著地面竟然自己癒合。

……

等等,地面為什麼會自己癒合?

難不成這就是每次後院不管被砸的轟的炸得多悽慘,它隔天依然完好如初的原因?

真相了!

我一直以來都以為是下人們很可悲的要去清呢。

夜凌蒼穹X冰凌
回復

時鐘為何要追雪鈴?
難道說!時鐘愛上雪鈴所以跳下來告白(惡搞亂鬧的
回復

第二章 喵喵與歲(4)

學姊帶著我在巨大廣闊的校園裡穿過幾棟大樓之後,走到了一棟白色的大樓,雖然只是走馬看花,但我也看到一些保護字眼的符文刻印在牆上。大樓的四周同樣有巨大的精靈守衛雕像佇立著在保護校園。

走扛上有一些同學在走動著,不過並不會非常的吵鬧,大概是一大清早人比較稀少的關係。學姊就這麼領著我走了一段路之後,在一間掛著『一年C班』牌子的教室門前停下。

「這間就是你班級的教室,一年C班。」學姊邊說邊幫我把教室門拉開。

在學姊拉開教室門的那瞬間,我彷彿聽見很細小的奇怪聲音,像是慘叫聲,然後我又關上重新拉開,我非常確信我又聽見了那個小小的慘叫聲。

「學妹是在找這個嗎?」回頭,只見學姊笑吟吟的指著門縫處,好心的幫我解答。

門縫裡,那裏有張被夾扁的臉。

…...

誰可以來告訴我這是什麼鬼東西?

「學妹不知道嗎?以後有很多諸如此類的東西,你可以多問問班上的同學,要多注意一點,有些東西可是很危險的。」學姊善良的提醒我。

我知道,母親大人已經有『警告』過我了。

走進教室,裏頭已經有一些人在裡面了,但是人數稀少。桌上有放著名牌,我找了一下,我的位置是在偏後方的座位,帶看我的東西放置好後學姊就先自行回去了。

教室零落的談話聲,是由不同的語言所交織成的,但是明明有些是我從未聽過的語言,我卻聽得懂。

看來這裡有被下什麼會翻譯的術法,畢竟這裡是來自世界各地的種族,語言不通應該會造成時分大的困擾。

班上的同學好像沒有一個是我認識的,畢竟我經常出任務也大多都是家裡委派的,要不就是情報班頭頭丟的,基本上不是很常碰到人群,也都不會去組搭檔。正式任務其實有經常接觸的也都是高階層的人員,而情報班的袍級又都戴著面具,根本無法辨別其真面目。

坐在自己的位置上看著大家聊天,要不是因為漾漾不在的緣故,我應該會僅揪著這唯一認識的好友不放,但是現在我只能坐在這裡羨煞的看著大家。

唉……好無聊,沒事做啊。

不過與其說是沒事,應該是說我也不想要碰情報班的東西,這個地方太陌生了,而且我的身分又太過敏感,在這種場合實在是不適合拿出大量的文件資料,真的要查回家裡或是情報班再查就好了。

就當我掏出鉛筆盒拿筆開始戳著橡皮擦,打算放空打發時間時,門又再度被打了開來。走進來的是一男一女,女生有著一頭金色的雙馬尾和漂亮的翡翠綠眼,樣子十分甜美;至於男生因為被女孩擋道所以我沒看清楚。

喔,這個同學長的挺賞心悅目的。我如此感嘆,然後我又低頭繼續戳自己的橡皮擦。

女孩朝我的方向瞥了眼,然後對著男孩說了一長串的話,讓我不得不再抬起頭來重新看著他們。

其實我對於其他人沒有太大的興趣,但是他們之所以又再度讓我抬頭看他們的原因是他們的對話。

「那個什麼甄雪鈴的人是完全新生?千冬歲你確定嗎?」女孩子的聲音帶有一絲疑惑,「看起來不像,哪有新生剛來這裡會這麼淡定的?」

千、千冬歲?

等等……等等,是我認識的那個雪野家的千冬歲嗎?

那個把他家親戚通通都拔光的紅袍千冬歲?!

我驚魂不定的望向那個男生,在身體左右擺動調整視線位置後,我總算看清楚那個男孩的樣貌了。

……臥槽!還真的是他!

這下子我連髒話都不小心在內心飆了出來。

「但是情報上確實是這麼說的,我的情報很少會出錯。」千冬歲推了下眼鏡微微蹙眉,「不過其實我總覺得她應該跟這個世界多少有接觸,畢竟我認識她,有跟她在生意方面有往來的交易。」

*

回想起幾年前……

來到我們家旗下的某間飯店中,被母親大人以實習與訓練接班人之名,作為與雪野家貿易的談判人。

……其實我覺得根本就是母親大人想偷懶而已。

對方派來的人是雪野家的未來少主,我們的貿易目的是雪野家在守世界的溫泉飯店的聯合。

不過對方有個要求就是雙方彼此不可以見面,雪野家的說法是:基於兩世界人的不同,還是不要有所接觸。

所以解決法是要我戴上不透明的面紗,其實面罩或是面具也行,但是母親大人強調不美觀的因素,特別給我去搞了一套像古代結婚用的紅紗禮服套裝,完全不知道是在搞啥。

所以我就被迫穿成這副德性去見人了……

貿易似乎是談得相當順利,甚至還有一些片面優惠,而雪野家少主也相當滿意這場交易。

我也很滿意,畢竟我總算搞懂為啥我要見不得人的樣子出場了。

對方是情報班的人。

這也難怪了,為了避免被洩漏什麼鬼東西的,其實我們情報班的人一直都很小心謹慎。

但我利用了同齡層人辦不到的『透視』術法,所以基本上就算隔了層面紗我還是可以看到人。

比起我,他應該算是萌新菜鳥的等級,畢竟我早早就進去了,帶著我長大的還是情報班的頭頭,基本上我叫這傢伙是小輩都沒問題。

回憶到此結束。

夜凌蒼穹X冰凌
回復

只能說千冬歲有夠666的,年紀輕輕就能把無數政敵、長輩拔光
只可惜未來淪為恐怖...兄控,雪鈴千萬要小心千冬歲,他未來很危險
回復

小貓咪 發表於 2018-7-8 12:52
只能說千冬歲有夠666的,年紀輕輕就能把無數政敵、長輩拔光
只可惜未來淪為恐怖...兄控,雪鈴千萬要小心千 ...

真糟糕,最近都忘記要回覆留言......貓咪原諒我嗚嗚嗚......

只能說我老了,因為我原本還有想起來的,但常常在發完文章之後就......就直接跑回去睡覺了((我完了我

至於千冬歲會不會很危險?

他當然也要歸甄家所用啊((不

我是說,他們可以合作,就像跟歐蘿妲一樣((轉很硬

沒關係 只要有更文就好  發表於 2018-7-10 16:45
回復

第二章 喵喵與歲(5)

噢,這下子可好玩了,對方可是情報班的,這不好好偽裝可是會被抓出許多破綻的,雖然說我也是紅袍,但畢竟我幾乎只負責蒐集資料,其他雜七雜八的內容我幾乎都沒有在訓練。

呵呵呵,怎麼辦,被抓出破綻的話母親大人一定會把我給砍了抓去重練啊!

現在的我其實是非常的掙扎,情報班的人都挺精明的,畢竟也是日積月累的訓練經驗,就算是我在會演戲也可能會一不小心就露出馬腳啊……

「甄家的接班人,好久不見了。」就在我內心裡無限的掙扎時,千冬歲精明的推了下眼鏡走了來。

要死了喔,怎麼自己就先走過來了!

看來沒有辦法,只能硬著頭皮上戰場了。

於是我用力的擠出一個最真誠的笑容,「抱歉,我好像不認識你?」才有鬼。

千冬歲與我的眼睛對上焦,逼不得我只能看著他的臉。

他看起來似乎沒有太大的變化,只是變得更加穩沉了點。不過話說回來,其實他當初來我家談判時好像並沒有戴眼鏡就是了。

完全沒想到我在想這句話的同時,表情不自覺的流露出疑惑的眼神,以至於千冬歲完全沒有懷疑,千鈞一髮的逃過了被拆穿的命運。

「我是之前有來過你那邊進行貿易的神諭所雪野家少主,雪也千冬歲。因為那個時候基於條約的關係妳是蒙面的,所以不認識我是合情合理。不過起碼要知道有我這個人,除非當時後來談判的不是甄家千金,我可能會以不把我們放在眼裡作為解讀的認知。」

嘖嘖,真不愧是情報班的有夠精明,一見面居然就開始在套我的話了,小心我在情報班時針對你呦。

但我也不是吃素的,雖然不想表明直接嗆他,不過多少還是要演戲一下,「啊,聽你這麼一說確實是有這回事呢,現在我總算是能後看到你的臉了呢。」我微微一笑,「看來兩個世界中就是有差啊,來到這邊才有人權在身的感覺呢,之前就像是被瞧不起一樣,老實說當時看不到人其實心裡有些恐慌,沒有安全感啊。」

「先前的單方面不平等條約的事,我承認是我們的不對。」千冬歲立刻道歉,「但是那個時候其實我有不得不這麼做的原因,請妳見諒,但是詳情一樣不方便告訴妳。」

喔,啊不就是情報班的關係嗎?

反正那件事我也只是說說而已,畢竟得到好處的人其實是我……一想到這裡,我就有點不好意思再說下去。

「換我、換我了,千冬歲講太久了啦。」金髮的女生很歡樂的跳了過來,一身子就把千冬歲擠了出去,「我叫米可蕥,妳可以叫我喵喵喔。」她露出一個甜美的微笑,是一個活潑開朗的女孩。

「喵喵?」嗯,我個人是認為說她的名字裡完全沒有任何與貓咪相關的字眼,還是說其實她很喜歡貓才取這個綽號的?

「嗯,因為我都會帶著貓貓出門,所以大家都叫我喵喵喔!」她把一隻白色的貓咪從背後抓了出來,而她的背後是一個巧小的貓咪造型小背包。

臥槽,這個傢伙不只帶貓咪來上學,還把貓咪裝到背包裡啊,這樣子真的沒問題嗎?

先不說虐待動物這件事,學校裡可以帶貓咪來上學嗎?

不過這就跟我的猜測差不多,是因為有養貓的關係。

「這隻貓咪叫什麼名字?」與那隻白貓互相乾瞪眼三秒鐘之後我這麼問著,開始戳起那隻白貓逗著牠玩……被我單方面的玩,雖然那隻貓本身也很樂在其中。

貓咪彷彿要回答我的問題一般,對我喵喵地叫了兩下,只可惜我聽不懂貓語。

「牠叫蘇亞喔,是喵喵的好朋友!」喵喵開心的笑,「摸牠的頭牠會更開心。」

於是我輕輕地撫摸把頭湊過來有夠人性化的蘇亞的頭,後者則是相當享受的喵了喵。

「看來蘇亞也很喜歡雪鈴呢,太好了!要和蘇亞還有雪鈴是好朋友喔!」喵喵十分歡樂的說。

在在一旁完全被我們遺忘加拋棄的千冬歲乾咳了一下,神情十分尷尬。

「 啊,還有千冬歲啦,對不起。」喵喵吐了吐舌頭道歉。

夜凌蒼穹X冰凌
回復