樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】神轉傳說Ⅱ<第十二章>不速之客(1)7/1

第三章 選幹部(4)

「那夏碎學長是什麼袍級的?」可以跟黑袍搭檔的人應該也很強吧,總不會弱到哪去。

「學長他是紫袍級別,住宿的地方也跟我們不一樣,我們住宿的地方叫棘館,詳細的部分等你入住我可以跟你一一介紹;最低階的白袍是住白蔓館,紫袍則是住紫荊館,而最高階的黑袍則是住黑藤館喔!」

紫袍,居然!

果然也很變態啊,我在內心默默地嘆了一口氣。

我都覺得我的紅袍是拿假的,這麼要命的事情我都不知道。

「對了,妳怎麼沒有選課單?」喵喵好像突然間發現了什麼,「大家都有喔,這很重要的。」喵喵拿出一本黑色的小冊子,我掃視過桌面抽屜,確定沒有。

「真奇怪,我幫你去問老師,看是不是漏了。」說完,喵喵立刻跑去找黑色光頭說了一些話,而那個黑色光頭還很可惡地躺在椅子上睡覺。

被吵醒的黑色光頭不月的皺了眉頭,但是聽完喵喵一連串的話,心不甘情不願地走了過來。

「特殊情況,忘了跟妳說。」黑色光頭十分欠扁的說,「妳娘有送來專為妳設計的課程,所以妳就不用填了。」

……這種事妳也能忘記?

我要跟母親大人告、狀!你完了你,下地獄去吧!

「什麼特殊課程?」喵喵乖寶寶式的舉手發問。

好問題,我也很想知道。

「好問題,我也很想知道。」黑色光頭發出跟我心聲一樣的發言。

突然,我想起開學前母親大人要我去送的那份資料……

可惡,該不會是那份吧?早知道就先拿起來看了,失算!

「算了,我就先簡單跟你解釋一下一班選修課程的部分。」黑色光頭拿走喵喵手中的黑色冊子開始翻了起來,「這裡面有基礎課程30種、進階課程有108種,現在沒有袍級的,大多都選基礎課程,進階課程有些是需要門檻的,所以大多是袍級在選。」

「不過也有例外的,程度允許的話也不是不能上,畢竟有些人只是懶得考袍級而已。」喵喵在一旁連忙補充。

「這就是重點了,因為根據每個人需求有所不同,所以說你娘特別幫你指定幾款科目,特別把寄來學校,強制准許你參與,還經過三董事全盤通過,這可真是史無前例呢。」

廢話,母親大人要求的無殿三主感不同意嗎?

而且這種特例我一點也不想要謝謝。

「那我總可以知道我到底哪幾堂有課吧?」我改了一個問題,課程可以回家問,但是我覺得我非常有必要知道未來我到底是操到死,還是母親大人還存著那一絲的良心。

「我看看……」黑色光頭掏出他的手機開始滑,「……我建議你先去買個保險,會計部門有個人叫夏卡斯,他是這方面的專家,我建議你可以去問問他。」

咦?!我認識他耶,錢鬼一個,跟母親大人有某種程度上的淵源。

真的,能看到母親大人氣得跳腳或是勝利的仰頭大笑,也只有母親大人在跟夏卡斯對峙時才看的到。

雖然大多時刻母親大人都笑得很燦爛就是了,為夏卡斯默哀一秒鐘。

「欸不對,所以你還是沒說幾堂課啊。」

「你真的要聽?」黑色光頭反問我,而我則是丟給他一個白眼,「一周45節含夜間堂10節全部填滿……」

……

…………

靠,母親大人敢情你想要操此我很久了對吧?

這樣子我最好有睡覺時間!你跟我說睡覺時間在哪!

夜凌蒼穹X冰凌
回復

小貓咪 發表於 2018-7-31 16:37
呵呵呵,雪鈴你要賣某人情報部錯,偷偷講下某人收集情報的手段,某某會感到非常有興趣 ...

唉我真的老了,一直忘記要回覆留言......((面壁思過

情報班是機密部門,手段?自己訓練((被揍

好吧,其實雪鈴的情報大多都是坐享其成來(他老媽、師父給的)的,所以手段......就再說了......

雪鈴 : ......
回復

雪鈴安息吧
這票火星人部會尊重他人的建議,除非變成同樣是火星人或著冥王星人才行
回復

小貓咪 發表於 2018-8-15 19:07
雪鈴安息吧
這票火星人部會尊重他人的建議,除非變成同樣是火星人或著冥王星人才行 ...

褚冥漾 : ......就沒有好好當地球人這個選項嗎?

甄雪鈴 : 有阿,就是會沒有人權而已。

褚冥漾 : ......話說,他們應該不是火星人吧?

甄雪鈴 : ?

褚冥漾 : 是噴火星人rrrrrrrrrrrr

甄雪鈴 : ......(看來褚冥漾是病的不輕......)
回復

第四章 賽塔友人(1)

這是我第一次出到森林外頭。

一離開結界,我就刻感受到外界的的植物並不受到我的絕對控制。

『他們』並非我的一部分,但是卻像是下屬、我可以操控、命令,雖然與以前並無大意,但是我想在反應的速度上終究會差一截。

畢竟命令再快,哪能比得上自己的反射動作?

也罷,反正我從不在意這個,我相信現在依我的實力依然可以擊退敵人。

外界的世界並無像裡面那麼的清晰乾淨,可能是有其他種族的關係,顯得十分雜亂。火說之所以裏頭可以如此乾淨的原因是四大聖地都具有淨化效果,各有其淨化的功能,所以才能使得整界的所有東西都非常乾淨。

現在的我只想要走得遠一點,我想看到更多的東西。好奇慾就像頑皮的孩子不斷地催促我,使我一直走、一直走,直到身後再也沒有家裡的感覺。

時而走過森林,時而經過小溪,有時可以在不遠方看到小鎮,但是我只是遠遠的看,並沒有進去。

畢竟那裏可沒有山中安全,至少在這裡我還有先天的優勢,而且我並不善於與人打交道,至少這時有水的陪伴,我就會進去了。

這、就是外界的世界嗎?

我能感受到異種族的氣息,他們各懷其心思;有時也能感受到項是精靈同胞們的感覺,是那樣的清澈自然。

可能是精靈比較受到自然的眷顧,有時順著風,也能聽到大氣精靈的竊竊私語,還有鎮中人們討論的聲音,他們的話題很廣,從稀有寶石到殺戮戰爭應有盡有。

我是否也可以看到那些東西、那些事情?

如果我走得更遠,是不是就能看到了?

在我聆聽的世界聲音同時,許許多多奇形怪狀的生物紛紛向我靠近,有的還不畏懼的直接依靠在我身邊,像是依畏著母親般。

風所聽到的世界是不是就像如此?

這個世界,好奇妙啊。

我還想看得更多,我還想要知道更多。

所以,我會繼續往前走,直到真的站在光明下的那天為止,我仍會繼續旅行。

水,這是否就是……你想傳達給我的用意呢?

莫名地,這位友人開始在我的心中站足了一個地位。

我會,繼續往前走的。

*

「我都填好了喔!」看沒事後喵喵一把抓起他的所有單子,然後全塞給黑色光頭。

好吧,只剩我了,於是我把注意力回到單子上開始寫了起來,直到看到『宿舍』那一格的時候又停了下來。

我抬頭看像黑色光頭,求救。

「別看我別看我,自己打電回去問!」黑色光頭立刻逃避現實。

嘖,真沒膽。
再度深深鄙視某光頭後,我打電話給母親大人,電話不用兩秒鐘就被接通了。

『喂幹嘛?烏鷲這個死傢伙欺負妳嗎?』母親大人依接通電話,矛頭就立刻指向某黑色光頭。

因為電話有點大聲的關係,黑色光頭聽到了,無言地流下一滴冷汗。

……我看起來有這麼好欺負嗎?前幾天說我可以打五個白袍的人是誰?

『不然咧?』母親大人反問,電話的另一頭不時傳來叉子戳盤子的聲音,八成又是在吃點心。

「我要不要住宿?」

『好啊,我搬去跟你住。』母親大人很觀樂的答應了,還附加了條件。

……先不說室友的問題,首先父親大人會答應嗎?

『嘖,他果然是個麻煩的障礙物,早知道就先把他給除掉省得一天到晚來阻撓我。』

……就算您把父親大人給幹掉,我也不會讓扇姨給您住進來的。

『哼,真的是翅膀長硬了。』母親大人鄙視的說,『要住就去住啊,套老話一句:有事找賽塔就對了。』

賽塔遲早會被您給操死的。

「掰拉,我掛了。」母親大人一說完,電話立刻被切斷,傳來『嘟嘟嘟』的聲音。

好吧,總之就是隨便我的意思,看著喵喵一臉就是想跟我一起住的樣子,我也就同意住宿了。

唉,真擔心哪天賽塔會不會變成爆肝精靈,這一天到晚麻煩都往他身上丟。

「走走走,我們去找賽塔吧!」喵喵迫不及待地把我的單子塞給黑色光頭,然後就一把把我拖了出去。

等等,這位小姐,我有腳啊別拖著我走!

這真的實在是太可怕了,都看不出來喵喵有這等怪力可以拖著我走,看起來還一派輕鬆。一想到母親大人把扇姨踹飛到牆壁上的畫面,讓我深深覺得不能夠得罪守世界的人,一個比一個還暴力,哪天被打死都不意外。

這效率真的是太高了。

「慢走啊~」黑色光頭幸災樂禍地向我揮手道別。

「滾滾滾滾滾!」我直接怒送對方五個滾字。

然後,門被關上,黑色光頭就這麼消失在我的視野內。

夜凌蒼穹X冰凌
回復

<公告>

目錄又更新啦*~XD

美美的目錄總是令人賞心悅目呢!

至少會點進去看......(真的會嗎?)

好的,還是請各位多多留言,不留言我都快要以為前面那個"收藏13"是假的,其實是貓咪你開了12個分帳對吧別騙我。

都木有人要留言rrrrr  @@@(/QAQ)/淚奔
回復

望天!冤望啊!
本貓拿有力氣同時顧13個帳號
本貓只有這個帳號跟之前開來傳達訊息用的帳號

還有雪鈴放心火星人操勞不死的,不需要引進勞動法之類的

後來發現是16個收藏233333,裏頭只有貓咪持續關注QAQ  發表於 2018-8-22 23:11
回復

新讀者+1,我來留言了~大大乖乖(拍拍         不過,精靈會爆肝嗎?我很好奇
回復

960714 發表於 2018-8-25 16:21
新讀者+1,我來留言了~大大乖乖(拍拍         不過,精靈會爆肝嗎?我很好奇

嗚嗚嗚我好感動~(/TAT)/(淚噴)

居然有新讀者來報到,突然覺得生命又有了意義......orz(謎 : 有木有這麼嚴重r?)

精靈應該是不會爆肝......就算會,我們還有親愛的醫療班(神經病院)啊!

九瀾和提爾應該會很歡迎的(大概),畢竟對方是美美的精靈(欸?!)
回復

<第四章>賽塔友人(2)

「蘇亞!」喵喵一套出教室大門外,我立刻感覺到我整個人急速下墜。某隻白貓從喵喵的貓咪小背包跳了出來,接著轉眼間立刻變得超大隻,是人稱巨人貓的大小。

外掛啊!

蘇亞你開外掛!

不對,為什麼我們會下墜啊!

我們雙雙落在巨大化的白貓上,劇貓開始奔馳,我連毛一把抓住白貓的毛以防止掉下去或飛出去。

「雪鈴要抓好喔,不然掉到彼岸水里就不好了。」喵喵好心的轉過頭來提醒我。

我當然也知道要抓好,至少我是智障的話我也會抓好……不會,什麼彼岸水?

「什、什麼彼岸水?!」這學校怎麼連疑似彼岸河的東西也都有,是想要超渡誰啊?!

「就是底下的彼岸水啊。」喵喵說了一句廢話,對我而言。

底下?

我看向底下,因為劇貓的奔馳下,讓我有種搭汽車的恍惚感覺,不過我總算是發現了異狀。看似什麼都沒有的平面路地上,竟然會因為貓咪的踩踏而濺起水花漣漪,而且不時還會冒出水泡往天空上飄,害我有種深陷海底的夢幻錯覺。

……

這是哪來的彼岸水啊,哪有人水長成這個樣子的!

這裡真的很有問題,我要鄭重上訴抗議!

其他的董事們就不能夠阻止一下個很有問題又無法無天的扇姨嗎?!這一看就知道是那個混帳的傑作啊!

算了,是我的錯我不應該糾結的,這裡是守世界而不是原世界啊哈哈哈……

於是就這樣,我在劇貓急速地奔馳下帶著無限的抗議以及放棄來到了肯爾塔,也就是學校的校務行政中心。

肯爾塔是座巨大的水晶塔,在陽光的照射下閃到我無法睜開眼睛。

在這上班也要很有勇氣,可能還要去保個醫療險以免哪天眼睛被閃瞎。

我們停在肯爾塔的門口,白貓突然無預警的變回原來的大小,結果我從空中直接掉下來,好在平時訓練有素,所以在空中旋轉兩圈半,以完美的姿態落地、動作滿分!

連我都想為我自己鼓掌了。

地面微微震動著。

「地震嗎?」停了一會兒,地面又再度震動著。

餘震?

「沒有啊,你說的應該是那個吧?」喵喵把蘇亞塞回背包哩,聽到我的疑問時,手往後方隨便一指。

轉頭一看,只見不遠處有一棵棵巨大的水泥色不明正方形物體正一跳一跳的在據說是彼岸水的地方上跳走。

……

…………

不看還好,一看就覺得精神崩潰。

「那是什麼來著?」我現在只有無言、還有非常無言。

又是什麼鬼東西,他們跳啊跳的,這莫名的歡樂感到底是哪來的?

「那是教室啊。」喵喵十分理所當然地說。

……啥?

請容我釐清一下事情:這是一個名為『教室』的不明生物,也有可能是同音不同字;還是就是我在認知上、讓我們在裡面上課的教室?

「吶,你看那邊,一到上課時間,教室們就會出來散步,有的時候還會打起架來,很好玩的。」喵喵可能是看我一臉疑惑又糾結的樣子吧,總之他又指向更後面一點的位置,那邊是庚學姊帶我我進教室的那棟大樓。

那是棟白色巨大的建築物,它採用東西風格合併的設計,巨大的建築物中能看見類似西方的拱型窗門及雕塑,可是又能看見東方風味的雕刻與裝飾,奇妙的是,兩種風格融為一體,完全沒有格格不入的感覺。

建築物的白色七強散發著淡色光點,不知道是什麼材質,美的像是銀色月光。往下看,建築物中有好幾個中空的凹洞,不過可惜的是,凹洞裡裸露出醜醜的水泥顏色,破壞了所有的夢幻美感,如果洞裡也是一樣的顏色倒還可以當作是特殊設計。

等等,如果我想的沒錯的話……那些洞該不會……?

我看了看那些跳動的水泥方塊,再回頭看大樓,心中莫名有了答案。

果不其然,大樓白色的漂亮平面一角突然畫出了切割線,是有點方形的,幾秒後那方塊就像被人推出一般直接落出白色的牆面。從那地方掉下的東西是水泥色的立體正方形,那東西落地的同時發出了巨大的震動與聲響,如同我方才所感覺到的一般。幾秒後,與剛剛一模一樣的水泥方塊從我眼前急奔而去。

……臥槽,還真的是教室啊!

所以剛剛我從那個東西裡跳出去嗎?

喵喵!妳知道那個東西是會壓死人的嗎?!

這哪裡好玩了,我不玩了啦!

「好噠,沒問題的話我們就進去吧。」喵喵連讓我說話的機會都不給,就直接把我拖進肯爾塔裡。

不,我要鄭重的上訴抗議,這裡真的很有問題啊混蛋!

夜凌蒼穹X冰凌
回復