樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】神轉傳說Ⅱ<第十二章>不速之客(1)7/1

inlin 發表於 2018-2-5 14:13
放心的,在這個暴力美學的世界裡是絕對不會有人罷工的((拇指

話說回來這篇其實也是護玄打的,原名是番外 ...

有聽過
只是覺得漾漾運氣很微妙,這次事件沒進入守世界
回復

小貓咪 發表於 2018-2-5 14:49
有聽過
只是覺得漾漾運氣很微妙,這次事件沒進入守世界

我看應該是有在關注了吧(不然就是褚冥玥有從中作梗)

反正最後有進去就好。

漾漾:一點也不好!
回復

柒之章 遊樂園(6)

才剛完沒多久之後,我又再次順利地捕捉到那股黑色力量了。

旋轉木馬在開轉一圈之後開始變快。

幾秒之後它變得更快,而且旁邊在玩的人也發出尖叫聲。

『各位遊客請別驚慌,不要自行跑下機台……』

木馬附近的廣播聲音立即響起,我探出頭去看,果然有好幾個人已經跑下馬背,有打算想自行跳開木馬機台的打算。

底下的轉盤真的很快,不用幾秒我們就已經轉了第二圈了。

漾漾一度也想要站起來。

「「坐下。」」我和亞異口同聲直接給漾漾一個命令。

笨蛋漾漾,這個時候站起來你是想要飛出去嗎?

漾漾乖乖的坐下。

抓著竿子的其他遊客不停的尖叫著,然後有人開始破口大罵,廣播依舊叫大家不要跳下去,可是有幾個大哥哥顯然不想聽,啪的一聲真的跳下去了,因為速度很快,我看見有人直接撞上去圍干,馬上就有工作人員把他們扶走。

嗯,他們的勇氣可嘉。

「有五秒鐘停下的時間,看你們要不要先逃走。」冷眼看著那些想跳下去的人,亞瞄了漾漾一下,然後說著。

「不要。」我一秒立刻否決掉他。

「停下……哇啊!」漾漾嚇了一大跳,因為亞手上的紙突然燒起來,接著旋轉木馬的機台嘎的很大一聲突然煞車住了,好幾個沒站穩的人跌出去,其他遊客馬上慌張的跳下去。

「小弟弟,快下來!」工作人員正想上來的同時,旋轉木馬又開始轉了。

……

漾漾,你的勇氣也可嘉,只是待在這裡應該歸屬拖油瓶的存在?

......對不起我不應該這樣子說漾漾的。

但是我覺得其實漾漾應該趕快逃的。

亞看了漾漾一下,發出一聲哼。

「你如果要待在這裡就不要妨礙我辦事。」亞抽出了另一張紙,然後喃喃的開始唸起咒語。

四周起了風。

哇這傢伙的實力其實挺強的,開始有點佩服他了。

接著,一隻很像青蛙的東西從機台踏板上面浮出來,而且青蛙臉很兇,長著鯊魚系的那種牙齒。

阿,那隻就是及班了。

在排隊時只看到殘影勉強去判斷的。

這隻青蛙長得好醜,一點也不美觀阿。

「這你不是你的地方,如果你不回去,我就只好把你放生到另外一邊。」亞看著青蛙,一邊離開座位上走下機台與及班對峙。

她站得很穩,一點都不像站在轉很快的地方。

「別放生,麻煩直接宰掉。」不然有礙眼睛,我認真。

青蛙很兇猛的對亞咧出牙。

「好啊,那我就送你一程。」亞右手擺橫,一個小小的東西在他手上發亮,「『奔騰的冰之女神,借出妳的懲戒之刀。回應我的呼喚,冰牙的第七寶器,流吟寒月。』」

亞突然抽出兩把彎彎的刀子,比他一半的身體還要大。

他剛剛說了甚麼?

那個不是冰牙族的神兵利器嗎?

所以他是冰牙族的少主?!

突然發現這個真相我並不是很開心。

冬城……冬城慘案……冰牙族的三殿下……炎之谷的公主……

最後……最後……

我發現我已經快要不能繼續思考下去,有什麼東西像是快要呼之欲出。

「喂!快回神!。」突然有人這麼大吼,我才再度醒了過來。

是亞,他不知何時已經解決掉及班,正站在我的面前。

「呃我……你……」我不知道該先說什麼好,一時無法反應。

你是冰牙族少主?

為什麼我會知道?

我其實知道守世界的你們?

「喂、你們……」

當亞正想說什麼時候,旋轉木馬突然嘎一聲像剛剛一樣緊急煞車。他啥也沒有抓,踉蹌了一下就往旁邊摔。

呃,這時候亞看起來又很遜了。

我輕輕一躍,順利降落在一旁。

動作滿分!

一站穩我就看見漾漾像是敢死隊的人一把抱住亞,當成肉墊一樣在保護亞。

喂喂,都沒有保會我這麼認了。

我聞到了姦情的味道。

「小朋友!你們有沒有怎麼樣?」

工作人員立刻向前幫忙。。

「痛……」漾漾按著頭爬起來,亞也被旁邊的大人拉起來,大大的眼睛瞪了漾漾一眼。

那個眼神充滿了『幹嘛擋我路,要不我也可以順利落地』。

「你不用來救我我也躲的開。」

看看。

「這種速度難不倒我。」然後她優雅的彎身把衣服褲子的灰塵都拍乾淨。

難的倒你我倒是要懷疑你的身分了。

「我老爸說男生要保護女生,要不然回去會被他打。」

……

女生?

在場的女生不是只有我一個嗎?

我的腦袋突然斷線一秒。

亞的動作突然停住了,他瞇起眼,用一種讓人很發毛的眼神看漾漾,「你說……誰是女生?」他的語氣很低,跟小玥大人每次要威脅還是發飆時候一樣。

漾漾倒退兩步,對著亞說:「妳、妳啊!」

啊,我懂了,漾漾把亞當成是女生了。

一切,真相大白。

……

…………

漾漾你見色忘友。看著臉陰晴不定的亞,我決定不去幫他了。

啪一聲,果不其然,亞直接往漾漾後腦巴下去,「你瞎了啊!公的母的都分不清楚!」

漾漾抬起頭伸出手指,顫抖的指著他「你、你、你……你是公的!」

「公你去死!」亞伸出手,凶狠的用力扭漾漾的臉,「我是男生、我是男生!給我看清楚!」

「哩四欄森……」

為你默哀一秒鐘,時間到,結束。

「好了好了,不要打架。」旁邊的工作人員把他們兩個分開,「你們的爸爸媽媽呢?」

「在這裡。」說遲不遲,跑去玩一輪迴來的小玥大人聲音傳來,她從一群大人裡面涼涼的走出來,後面居然跟著那個外國人,「我是那個小鬼的姊姊。」她指著漾漾。

「亞?發生什麼事了?」外國人蹲在亞的前面問道。

「我來打發時間,順便驅逐一隻青蛙。」亞瞪了漾漾一眼,順便哼了聲。

大鼻子外國人也沒講什麼,點點頭,就站起來跟工作人員交涉,工作人員一直跟我們和其他的遊客道歉,後來還送了招待券跟餐券,其他生氣的遊客才氣衝衝的離開。

說到這個,我都忘記我還沒問!

趁外國人還在忙時,我跑到亞的旁邊開起通用語模式。

「冰牙族少主。」

亞立刻如猛獸般危險的盯著我。

「不能怪我,誰叫你剛剛用了武器。」我對他聳聳肩。

還真的是少主啊……

「怎麼了?」交涉完的外國人走過來,八成是看這邊氣氛不對吧。

「沒事。」這次我是用中文講得,順便付了一個天真的笑容敷衍過去。

只是亞還是很可怕的盯著我。

因為漾漾的頭去撞到欄杆,所以被送到遊樂園的救護室。

傷口沒有很深,貼了藥布就好了。

「三位小朋友,要不要送你們回家啊?」大鼻子外國人很擔心的問著,站在旁邊的亞還是一臉不爽。

好樣的,只是認出身分又不睡少一快肉。

我暗暗白了亞一眼。

「沒關係,我們等等會坐遊樂園的遊覽車回家。」意外的,這次小玥大人拒絕了,「時間也不早了,我們也該走了。」

「嘿、等等。」牽著亞,外國人拿出一台即可拍相機,「都這麼有緣,四個小朋友一起拍張照片吧,大家一起當作紀念。」

「湯瑪斯!」亞明顯的想抗議。

「亞,沒關係啦,反正你也很少照相,當作紀念吧。」大鼻子外國人推了他一下,笑吟吟的說著。

亞很不甘願的才點頭答應。

「那,看這邊、笑一個!」

夜凌蒼穹X冰凌
回復

哈哈哈哈!
不知為何想到如果冰炎此刻碰到安地爾會如何?感覺會非常好玩
回復

小貓咪 發表於 2018-2-6 22:47
哈哈哈哈!
不知為何想到如果冰炎此刻碰到安地爾會如何?感覺會非常好玩 ...

我想真的碰到的話,大概就沒有後續了。

護玄大改也可以不用寫了,直接GAME OVER故事結束,多好啊,都可以不用趕文章了。

......

不,不好,拜託請別結束啊,我只是隨便說說而已......
回復

柒之章 遊樂園(7)

才一回到家,就看見母親大人坐在外廊的大廳,讓我愣了一下。

我之所以會愣住的原因很簡單,因為通常這裡是不會坐人的。

我們家有兩個客廳,一個是母親大人現在坐的位置,也就是接待普通客人用的大廳;另外一個就是本室(客廳),是專門給熟識人或者是有身分地位人所用的客廳,一般母親大人也只坐在那邊喝下午茶。

但是母親大人現在卻坐在這裡。

母親大人一看到我回家後,立刻沙發跳了起來,把茶杯往桌上重重一放,直接往我這邊跑來。

「妳今天遇到了誰?」母親大人劈頭就是問這一句話,而且語氣嚴肅的令人無法忽視。

發生甚麼事了?

我不敢忤逆母親大人,把今天的所有環節鉅細靡遺的通通講了出來。

母親大人聽完後皺著眉頭深思了一會後對著走廊大吼:「蓉里-」

啊?連父親大人都喊了過來?

「怎麼……雪鈴,妳今天遇到了誰?」父親大人大概在三秒後從轉角飛奔出來,一見到我後便問了跟母親大人一模一樣的問題。

「亞那家的孩子……也就是雷……嗯,亞。」母親大人斷斷續續的拼湊出句子,臉色越變越難看。

「……他?」父親大人過了好半晌後才回過神,表情變得跟母親大人一樣難看。

到底是發生什麼事情了?!

我的眼皮一直在跳,總覺得會發生不好的事情。

不得不說,我的直覺實在是太準了。

「記憶的鍊子逐漸鬆動……果然只有這個辦法了對吧?」母親大人揉了揉太陽穴,抬起頭來看著父親大人詢問意見。

等等,母親大人您想幹嘛?!

「沒錯,如果想要再次封住只有這個辦法了。」父親大人點點頭附和著。

我倒退一步,然後再倒退一步。

我覺得我的臉上呈現驚恐兩個字。

「雪鈴乖~時機尚未成熟,記憶仍需封閉,為了時間的必然,妳就好好讓我們洗掉記憶吧?」母親大人勾起邪惡的笑容,往前踏了一步,然後再踏一步。

洗、洗掉記憶?!

我的腦袋短暫呈現了空白,直到母親大人的逼近才回過神持續後退著。

我們母女兩個就一人後會一人前進,這樣子進進退退的步道直到我碰壁後就停止。

這是我這輩子第一次覺得家裡很小。

「所以-蓉里,動手!」母親大人手一揮,一抹強眼的紅就來到了我身邊。

是說母親大人,不是妳動手幹嘛要一直往我這邊走,給我徒增壓力啊啊啊啊啊!

父親大人的手發出了柔和的藍光,擺在我的頭上。

就這樣,我失去了那段記憶。

「嘖嘖,還有拍照啊?」鳳茹從甄雪鈴的外套口中抽出一張照片細細觀察,「嗯,跟亞那完全不一樣呢……」

「在同意不過。」蓉里下玩毒手後把失去意識的甄雪鈴一把抱起放到沙發上,「看起來很飆悍,不像那隻猴子少根筋。」

鳳茹聽完話後笑了,宛如春天的一朵櫻花,嬌美而不失貴氣。

蓉里的臉很不爭氣地紅了。

不過鳳茹像是完全沒有察覺到蓉里的異狀般,自顧自地繼續接話:「對啊,也不知道巴瑟蘭到底是喜歡他哪裡……」

要是,一切都沒發生就好了對吧?

假如,我們都能夠回到過去多好?

但是,其實早就已經來不及了吧?

那個,完全不堪回首的過往啊……

所有的悔恨化為喃呢融於空氣中、悲傷被咀嚼吞下肚,剩下的,只有沉寂的回憶……

鳳茹莞爾一笑,表面像是開心似的轉過頭,「好了,我要回房間了,雪鈴就交給你啦,蓉里。」

但其實,藏在微笑面具下的內心早已淌血,腐朽了心靈吧……

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:

來這裡我想要說一下重要的事情。

過年,大家都要過年,所以我們的凌兒(夜凌蒼穹)也要過年對吧?(๑•̀ㅂ•́)و✧

所以,他本人丟下最後一篇稿子後,就搭著飛機跟我say掰掰了。

所以下一篇稿子可能……要等他回國才能收到了……orz ((被揍
回復

亞那你猴子個性到底要鬧到多少人知道,連我也好奇焰之谷的公主為何喜歡你
回復

小貓咪 發表於 2018-2-13 08:09
亞那你猴子個性到底要鬧到多少人知道,連我也好奇焰之谷的公主為何喜歡你 ...

大概他身邊的所有人都知道,只剩下世界的所有人被他華麗的外表蒙騙著......

連安地爾都表示:如果每個精靈都長這樣,那鬼族也不用打了,全部都直接吐血吐到死。

巴瑟蘭......算了,八成又是看"他的靈魂很美"之類的吧......
回復

捌之章 喪虫(1)

清晨,在初春時的空氣總是比較冰冷,打了一個寒顫之後便從夢中冷醒了過來。

不過卻與平常不太相同,起來的時候頭有幾分昏沉,而且我不怎麼記得昨天是何時睡著的。

抬頭望了眼窗外,天色還是有幾分朦朧因常,這種時間在本家大概只有母親大人尚未睡去,保持著清醒的狀態吧?

有的時候我還挺懷疑母親大人到底還是不是人,我從來沒有看過或是聽過母親大人有睡著過的情形。

在打第二次寒顫之後,我徹底的清醒了過來,決定走下床去更換衣服不再胡思亂想。

不過我還是很好奇昨天到底發生了什麼事情,總覺得自己好像忘了很多很重要的事情。

該不會我小小年紀就得到了阿茲海默症了吧?

嗚,這也太悲劇了一點。

正當我換好衣服又再度神遊之時,我放在床頭的手機突然『嗡!』的一聲把我拉回神。

幹,是哪個傢伙在清晨傳簡訊給我打斷我神遊的啊!

手機又再度『嗡!』的一聲,令我不得不去注視它。

我內心滿腹著髒話的去開了手機簡訊,上面顯示著『母親大人』這四個大字。

……早該想到也只有母親大才不睡覺。

打開簡訊後我看到的第一則訊息是:早安啊,你今天起的真早,別神遊了。

下一則則是:別在心中幹你母親。

……

我決定無視第二則訊息。

三秒鐘之後,母親大人又傳了一則訊息給我:你要不要出去玩?

這個時間?有沒有搞錯啊?!

妳到底想幹嘛啊!

我十分警戒地盯著手機螢幕。

果不其然,在五秒鐘後母親大人就這麼寫著:就這麼決定囉,為了不讓蓉里發現,妳現在就開窗跳下去吧,我會接住妳的~

我可以不要嘛!為什麼又要拖我下水啊!

而且我住一樓,就算跳下去也不用妳接啊!

『嗡!』

母親大人:叫妳跳就跳,廢話那麼多幹嘛!

……

默默收起手機後,我走到窗邊開窗……然後開始爬窗。

嗯?你問我為什麼要這麼聽話嗎?

當然是因為我相信如果我沒有跳下去的話,母親大人一定會突然冒出來然後把我踹下去的。

所以還是乖乖聽話會比較好。

因為只有一樓,所以往外跳只要一秒就可以碰地。鬆手之後依照重力加速度,可能在一秒內就可以完成,看我數給你看:一秒、兩秒、三秒、四秒、五秒……

看,我還在墜落中呢!

沒錯,因為前面還有提到重力加速度的關係,所以明顯可以感覺到我越掉越快了。四周的景色正快速變化,完全無法確認我現在人掉到哪裡。

……

…………

「啊啊啊啊啊啊!」臥操,我今天還是穿裙子啊!

「緩降。」某個聲音突然出現,而我立刻從流星退化為天降奇兵。

「接到妳啦~」母親大人很歡樂的從一旁跳出來,在我碰地的前兩秒把我接住。

我無面的推開母親大人,走到一邊整理服裝儀容,後者則給我一個怨婦哭喪著臉的表情。

無視母親大人那控訴的哀怨表情,我仔細地查看四周的情況。

我現在身在一片花海之中,空中也緩緩飄下櫻花瓣雨,四周一片粉櫻。櫻花林層層環繞整個谷壁,谷壁也是桃粉色,只是較為暗沉;抬頭望上天空只能看到一小圈的灰濛天空,可見這谷之深。

……我已經放棄去理解為什麼我會在這裡了。

不是才跳個窗嗎!

我來回深呼吸個幾次,稍微把波滔洶湧的心境給平復下來。

這時我才發現空氣中沒有濃濃的花香,令我有點訝異,畢竟這裡的花朵數量有點驚人。

「歡迎來到花落淵,也可以稱作花之谷喔。」身為罪魁禍首的母親大人非常優雅地撩起和服的袖襬,踏著木屐踩在花瓣鋪成的地毯上。彎腰隨手捻起一朵櫻花起來細細觀賞,藍髮也因背景的關係呈現淡紫色,美得宛如一幅畫,好像已經脫離所謂『人』的範圍了。

但是就算眼前的人再迷人,該算的帳還是要算!

「停停停,我也不是找妳好玩的啊,當然是有正經事要做啊!」母親大人看我撩起袖子準備開揍,便一秒丟掉手中的花朵阻止我開揍。

正經事?

妳說妳有正經事?

完全不相信。

「嗚嗚嗚,妳居然不相信我,我好難過……」母親大人先是石化,接著倒在一旁的角落摀著心口默默哭泣,一副遭受嚴重打擊的落魄樣子。

現在是在演哪一齣啊……

我已經不想再去吐嘲母親大人了。

不過話說回來,花落淵這個地名怎麼有點耳熟啊,一時之間有點想不太起來。

「妳不是有出過一次任務,地點就在花落淵旁邊啊。」母親大人有點不解的問,「妳之前不是還挺伶俐的,怎麼睡一覺起來就變呆了?」

妳才呆,也不想想是誰把我帶過來的。

「咳咳,當我沒說。總之,先帶妳去找這裡的主人吧。」母親大人逃避的轉移話題,「別讓對方等太久喲。」

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:

好的,凌兒(夜凌蒼穹)總算是回來了,稿子也給了,我也改完了。

但是……也忘記PO了……

各位別打我啊~~~((逃跑中
回復

等等!同為公會的人也要洗記憶
看來紅袍神秘過頭,原本還以為只要知道紅袍真面目的人都必須被洗記憶(某位雪野家少主的朋友例外
回復