樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】神轉傳說Ⅱ<第十二章>不速之客(1)7/1

冰炎登場了
不知跟雪鈴相處會部會變成傲嬌雅...呃,想到狐妖小紅娘了
回復

小貓咪 發表於 2018-1-29 09:59
冰炎登場了
不知跟雪鈴相處會部會變成傲嬌雅...呃,想到狐妖小紅娘了

inlin:冰炎跟任何人相處都像個傲嬌......咳咳,我啥都沒說。

冰炎:......

inlin:雪鈴則是被他老母帶壞的。

夜凌蒼穹:......我們來好好談一談。

inlin:不不不,這就不用了。
回復

inlin 發表於 2018-1-29 13:59
inlin:冰炎跟任何人相處都像個傲嬌......咳咳,我啥都沒說。

冰炎:......

我會為你上三炷香
禱告三天三夜的...疑!!?慘了!突然好奇雪鈴拿到一些仙俠類、武俠類的神兵利器會如何?

inlin:咦?他不是已經有拿到一個了嗎?  發表於 2018-1-29 14:43
回復

柒之章 遊樂園(4)

車子在由樂園門口被攔下來。

「進出的車輛要繳停車費。」服務人員這樣告訴湯瑪斯,「裡面一共幾個大人幾個小朋友?」

「一個大人四個小朋友。」湯瑪斯從駕駛座旁邊拿出皮包。

「我們兩個有票。」小玥大人立即探身到前座位去,把票遞出去。

服務人員拿走票之後看了一下,點點頭,蓋上戳章,「那就是要補一個大人兩個小孩還有停車費用。」

我應了聲,「我有卡片,等我一下。」

服務人員轉過頭去看湯瑪斯他們。

「好的好的,稍等一下。」還是笑笑的,湯瑪斯從皮包裡面拿出的不是鈔票,是一張黑色卡片,相當的眼熟。

我愣住,不小心脫口而出一句話。

「你也是公會的人?」而且我還是用什麼『通用語』說的。

湯瑪斯也愣住,然後轉過頭看著我。

「呃……對不起。」我慘了啊啊啊啊啊!

亞他也轉過頭盯著我,不知道在想些什麼。

轉過去啦!沒看到服務人員在等你們嗎!

為了不讓工作人員給我們『奧客』的形象,我也拿出黑卡無視旁邊兩人遞給服務人員。

服務人員接過時候,換服務人員愣了一下。

愣掉的服務人員連忙請來另一個像主管的人,那個主管態度非常好的一直跟我們鞠躬。

「行了,可以滾了。」我僵著臉對主管搧搧手。

你是沒事情做了嗎?

主管笑了笑把卡片還給我後就放車子通過了。

「我是甄家的人,與公會只是合作關係。」把卡片收好後我繼續用通用語跟湯瑪斯解釋,雖然對方沒問我。

「阿,原來是甄家大財團的千金。」湯瑪斯恍然大悟的說。

只是那個叫亞的小孩還是若有所思地盯著我看。

該不會被他看出什麼端倪了吧?

「亞,這次工作沒什麼特別的,你要不要跟三位小朋友一起進遊樂場玩玩?順便放鬆心情?」車子往停車場轉去,湯瑪斯這樣詢問旁邊的小孩。

工作?

你們來遊樂園只是為了接任務嗎?

我表示很無言。

「沒興趣。」亞的語氣不是很好。

車子在一處空位停了下來,在樹蔭底下,涼涼的不會很熱。

「大叔,謝謝你的順風車。」小玥大人很高興的說著,前座的湯瑪斯回了這沒有什麼好謝的,就順路,他也很高興認識我們。

然後,我們在停車場下車。

湯瑪斯說他還有工作要做,所以就往另外一邊走了,那個小孩就跟著他走掉,真的沒有要去遊樂園。

嘖嘖,真的是暴殄天物啊。

我回過頭去找小玥大人,不想再裡他們了。

「雪鈴,想要玩什麼啊?」小玥大人問我。

「天女散花!」那個超好玩的,飛啊飛得很舒服。

……

等等,我怎麼好像記得漾漾之前有做過一次然後就繩子斷掉飛出去的經驗?

「……」顯然小玥大人也想到同樣一件事,無言地與我對望。

「呃……問漾漾?」

我和小玥大人一同轉過去看漾漾的意見。

只見漾漾還在看著遠走的湯瑪斯二人組,完全不知道剛才發生了啥事。

小玥大人折手,準備要揍人了。

「漾漾,你在發啥呆啊!」小玥大人往漾漾的後腦用力一拍,「走了啦!還看!」

「喔、好。」漾漾揉揉後腦,又看了一下湯瑪斯他們的背影,乖乖的就跟著我和小玥大人往另外一邊走了。

因為是暑假的關係,遊樂園裡面明顯人變多了一些。

有很多大哥哥大姊姊集體來玩,到處都可以看見人。

漾漾又停下腳步,呆愣地看著前方。

啪一聲,站在旁邊的小玥大人突然又砸了漾漾的後腦,「遊樂園不是站在這裡就可以玩的!」她很兇狠的拖著漾漾走。

我開始思考起來把漾漾帶出來玩是不是一件錯誤的選擇。

我們來到了沖天飛車的面前。

「不要不要!我不要玩!」漾漾開始掙扎。

「你很囉唆耶!來遊樂園不玩這個你要玩啥!投二十圓滿地走的熊貓寶寶嗎!」小玥大人大魔王又往漾漾腦袋敲,然後漾漾小玥大人的蠻力拖進去等待隊伍裡面。

我無言跟在那姊弟倆的後方,然後看著漾漾的腳一直在抖。

小玥大人直接抓住漾漾的領子不讓他從欄杆逃走。

很快的,車子衝出去尖叫兩輪之後,就已經到我們了。

「不要!我不要玩!」看著眼前的門慢慢打開,漾漾直接抓住旁邊的欄杆,打死就是不玩!

漾漾,你的羞恥心呢?

「你很丟臉耶!給我放手。」小玥大人開始敲漾漾的腦袋。

「不要!會飛出去啦!」漾漾一副就算打破我的腦袋我也不要去的氣勢。。

「不會飛啦!」

「會啦!」

小玥大人突然不說話了。

啊啊,要行凶了。

我看見小玥大人緩緩舉起背包。

漾漾等不到回應,偷偷轉過頭看,接著被小玥大人背包匡的一聲命中臉,漾漾整個人馬上昏,手也跟著鬆開。

大魔王得逞了。

……

我成為幫兇之一幫小玥大人把漾漾一起拖進去座位綁好。

等漾漾回過神之後,一切都來不及了。

漾漾開始抖,一直抖一直抖。

「放我下去放我下去!!!!!」

「閉嘴啦你!」

「救命啊!!!!!」

「……」

哎呀,希望別出事才好呢。

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:

開始在想是不是把雪齡教壞了呢......有隱性腹黑的潛質在啊......
回復

可以賭五毛漾漾又會自己找事了(用言靈讓雲霄飛車飛上天
回復

小傢伙啊,我們是不是該來好好談一談呢?

那些"作者後記"我想我們有必要再去討論一番。

以為在論壇上發文就沒事了嗎?你知道"訪客身分"也可以看喔,只差不能留言而已。
回復

夜凌蒼穹 發表於 2018-2-1 14:58
小傢伙啊,我們是不是該來好好談一談呢?

那些"作者後記"我想我們有必要再去討論一番。

0.0   凌兒你怎麼過來的?!

還有你的頭像為啥是扇董事啊!

你啥時去創了一個帳號啊啊啊啊啊~~((崩潰

冤望啊大人,人家明明就是COPY貼上完全一模一樣啊!您大人明明就這麼跟我說的~~~

管我這麼多幹嘛?  發表於 2018-2-2 03:56
回復

柒之章 遊樂園(5)

不知道是有小玥大人的加持還是怎樣,今天下來居然都還算順利沒有意外。

除了剛才以外立刻破功。

漾漾癱軟在長椅上。

「喂,你是不是男的啊,這麼沒用。」小玥大人走過來公共椅旁邊,拋了兩罐飲料過來,「坐個幾次自由落體就變成這樣,如果以後你老婆很喜歡來遊樂場你就完了。」

我接住飲料,並把一瓶遞給漾漾。

嗯?那以後我盡量不要來遊樂園就好了啊。

我眨眨眼,心想。

「……」漾漾沉默,不語。

漾漾把飲料打開喝了一口。

今天天氣很好,放晴,遊樂園裡面到處傳來尖叫聲。

漾漾正看著前方十二點鐘方向華麗的旋轉木馬一邊放著音樂一邊轉著。

「你想坐木馬?」小玥大人的聲音挑高。

「不想。」

我不想看到一堆木馬衝出來的壯觀場面。

漾漾的臉上這麼寫著。

噢,我明白,我真的明白。

實際上為什麼我們會在這邊休息呢,因為剛剛最後一次玩自由落體時候他沒落到徹底,整台機器卡在半空中一層樓高的地方故障了,結果工作人員才把上面的遊客包括我們一個一個救下來,現在機器正在維修中、禁止進入。

「我們去玩天女散花。」小玥大人又開口了,這次目標是另一種遊戲。

噢,是我最期待的遊戲呢,可是真的好嗎?

別忘記上次漾漾飛出去啊。

「那個……我還有點想吐,可不可以先休息一下……」漾漾一副我快死掉的表情說。

「那我陪漾漾好了。」不再這邊顧人我怕下一秒漾漾就會說再見。

「甄雪鈴……」漾漾十分感動的看著我,眼角還有點閃爍。

小玥大人白了漾漾一眼,「好啦,你在這邊休息一下,不要亂跑喔。」說完,她就很高興往天女散花那邊跑去了,像極個小孩。

漾漾收回視線之後開始發呆,進行腦袋放空。

這讓我想到遊戲裡的回血狀態。

……都是漾漾害的,最近遊戲玩太兇讓我也陷入遊戲模式。

接著我開始東張西望,看看遊樂園有沒有零食鋪,買點東西回來補血……不,是補精神。

然後注意到旋轉木馬外面的欄杆上有個很眼熟的小孩趴在那邊看。

那個傢伙不是亞嗎?

在我旁邊的漾漾也扭了扭身子,似乎也察覺到對方的存在想觀察對方,雖然動作很微小,但還是被我察覺到。

拜託,我好歹也有接過任務受過訓練啊。

那個外國人不在,而亞就這樣站在欄杆外面一直看一直看,就是沒有打算進去坐的樣子。

我相信他絕對不是想要玩。

裡面是藏了什麼東西嗎?

過了一下子,亞從口袋裡拿出一隻手機撥打了電話,不曉得跟誰講了好一陣子之後掛掉,左右張望了一下好像想要進去的樣子。

八成是接了任務。

我用一千元打賭絕對是。

那個亞似乎是發覺了我們的存在,整個人氣勢很強的走過來,站在漾漾面前:「喂,你!」

他不禁讓我聯想到小玥大人。

「我?」漾漾一臉懵懂的樣子。

「走!去給我玩旋轉木馬。」他指著木馬,口氣很兇的說。

我的眼神立刻銳利了起來。

他知道了甚麼?

「為什麼我要玩旋轉木馬?」漾漾愣了一下,馬上反問。

「因為你去坐的話,我要抓的東西比較快會跑出來。」亞勾起一種很詭異的笑容。

「你要抓什麼?」

「說了你也不懂。」他一把把漾漾從位置上抓起來,「快點,不然跑掉就沒了。」

我也站了起來一掌拍掉了對方的手,「那我可以問嗎?你要抓什麼?」

對方凶狠的瞇起眼,「你可以自己去看看。」

好樣的,要跟我對槓是吧?

「什麼啦……」完全不知道我們在講什麼的漾漾若弱的發出聲音。

我和那個亞相互對眼一秒,然後我和對方同時抓住漾漾往旋轉木馬的方向拖去排隊。

自然的就好像喝水一般,非常的有默契。

因為人不是很多,一下子就輪到我們。

我明白剛才亞在看甚麼了。

「及班?」如果我沒記錯的話,我記得這個像青蛙的東西應該叫這玩意。

當然,我還是用通用語說的。

至於為什麼我會知道,是因為頭頭有給我一本魔獸妖怪大百科的東西,比百科全書還厚一本。

亞瞥了我一眼,然後點頭。

他挑了一個南瓜馬車,直接把漾漾推進去,「好了,你就不要亂動,看到什麼也不要亂動。」

我默默地也坐進去裡面。

亞就在我們對面的座位裡面拿出一張紙,上面映著召喚法陣的圖,「第三空間的異名,你不屬於此地,喚魂回照。」

「你就直接拿出來,不遮一下耳目嗎?」我有點傻眼的問對方。

「反正會有人來收拾殘局。」亞這麼回應我。

……對啊,八成是公會的人或者是本家的人。

好吧,就當成是增加工作機會好了,反正收拾的不是我。

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:

突然有點佩服凌兒可以一次填那麼多個坑.......

對了,大家有空幫忙填個單子吧,凌兒跟我抱怨壞人跟好人不成比例,接下來要有很多反叛角色他有點寫不下去......

還跟我抱怨熙之城人數太多,他沒有要寫那麼多熙之城的事......

(更年期到了嗎?)為了避免他再對我碎碎念,大家幫我填個單子吧......

[徵角色單]末路信仰、友情與遊戲
回復

不小心忘了來留言
不過冰炎你是在報仇嗎?怎麼利用純潔無瑕的呆萌漾漾
還有小心負責善後的人最後不幹大罷工,不知到時公會要如何善後
回復

小貓咪 發表於 2018-2-5 12:00
不小心忘了來留言
不過冰炎你是在報仇嗎?怎麼利用純潔無瑕的呆萌漾漾
還有小心負責善後的人最後不幹大罷工 ...

放心的,在這個暴力美學的世界裡是絕對不會有人罷工的((拇指

話說回來這篇其實也是護玄打的,原名是番外篇.一日,貓咪知道這件事嗎?
回復