樓主: 聆..
打印 上一主題 下一主題

[小說] 〈特傳〉移戀

第三十五章

(第三視角)

「漾漾!」

漾漾在眼前一黑昏過去前,聽到了某個呼叫聲。

(雅多視角)

聽說漾漾回來了可是大殿中卻沒有人,可是可以很明顯的感受到水的元素增加很多,只是一種感覺,這對伊多療養很好,應該是漾漾做的吧。

可是……這陣法沒有看過,應該說除了基本的陣法外,其他的我就一無所知了,該怎麼研究,不知道紫袍的權限夠不夠借到這類的書籍。

先記著,找到漾漾再問問看。

話說他到哪裡了,唉,先去看一下被那個毒蘑菇頭炸掉的草皮好了。

真不曉得雷多怎麼會喜歡上那顆頭,雷多去看伊多了。我還是別多攪和了,該死的,真差點被染髮,誰想去聽他又在講些什麼。

嗯……恢復的不錯,伊多有了可以回答讀者的答案了。

一瞬間,我是不是聞到血了?

還是新鮮的?

怎麼回事?

抽出爆符,戒備著前方,味道是從那裡飄來的。

是誰?敵人?

往前、往前、前進、前進

那是「漾漾!!」

好像浸沐在血池裡,好嚴重。

「恩?」那是什麼?影子?

是敵人嗎?糟了,他快到漾漾附近了

「甚麼!」「甚麼時候!」「我怎麼會沒有發現到!」「可惡!」

奇怪?他沒有攻擊?可是他要抱走了?

等等,他說了什麼?我房間?那是我的吧,我卻在外面##

對了,他叫漾漾,晦,稱呼?代號?而他叫做嶜?

好個理所當然把我推出來。

不知道漾漾怎麼會這樣?渾身是血還倒地不起?大腿那一刀是誰做的?

「該死!」握拳,揍向牆壁。

沾滿血的衣服就這麼被拋出來,這什麼意思?要我收拾?這太太……

「該死!」我握拳,再次揍向牆壁。

「我到現在都不知道發生什麼事」而且還被當成什麼了?

「喀」門開了,嶜讓開路讓我進去。

我看到那個剛被我包紮好的腿。

??

還在流血,照理說差不多該止住了才對。不是血小板就是傷口出問題了。

傷口可能是刀的問題,也有可能是造成傷口後,被弄上了什麼。

而在這裡並不是隨便都能夠進出的,不排除是漾漾自己用的,可是為什麼要這麼做?

手碰了下紗布上的血,這種狀況還滿常見。

原本還不敢大膽推測是被弄上奇怪的東西,可是現在,很輕微、很細微的味道,很淡很淡的從中飄出,剛剛血腥味太重沒有注意到,可是後來想來,真的有那麼點好像,有人在傳送的時候在旁邊。

「可惡!」沒有注意。

不過在這樣下去,漾漾可能會先失血過多,所以只好先控制血的流速了。

這是漾漾之前有稍稍提起的方式,我可以利用式神的方式來代替做事,如果控制得當,或許還能比本人更加出色。

我抬頭看了一眼名為嶜的男人。

或許讓他們倆相處好了別讓這隻小隻的來打擾。

之後我離開房間,先到走廊附近叫出水君,味道沒有那麼重的時候才丟下移動符離開。

因為我手上還有紅色衣服阿。

可是即使如此「唉,瞞不過阿」

------------------------------------------------------------------------

(第三視角)

「出來!」站在靈山……聖地上,雅多陰沉的低喝道。

「……」一片寂靜

「出沒於聖地,傷害了水妖精的朋友,你,做好覺悟了嗎?」

語畢,一根細針從後方空無一人處飛出,射向雅多。

「!」正接近頭顱之際,雅多一驚,頭一偏,過長的瀏海被削去幾根。

就因為射程之中完全沒有破風聲,剛剛也只是靠近的時候,才能聽到針像是撕裂空氣一般的聲響,因為如此,可以得知那針是極細的,因為如此,雅多的眼神比剛才更是冷冽。拿出爆符,化作是自己最熟悉的長劍,迎戰。

「哼哼,注意到了阿!那麼接下來可要小心了,這次可是有毒的。」空曠的草地,回音一再再的重播,那是個男人的嗓音。

「好耳熟」“不論是音品還是詞句。”雅多喃喃的唸著,皮繃的很緊,草木皆兵。

直到回音不再振動於空氣之中,一顆汗珠自雅多的額角析出。

緊接著,無聲無息的,一根不祥暗綠的針,無視空氣的百般阻撓,直直來到眼前,雅多並沒有閃開,反而是一刀把針給反送了回去。

敵人還躲在空間內,敵人在暗處伺機而動。雅多深知現在他正處於明的一方,不利,所以先揪出對方之後再說。

在雅多看不見的地方,藍眼睛,彎了,牽動嘴角,邪笑。索性離開隱藏的空間。

雅多瞬也不瞬的盯著從前方緩緩走出來的人。

待他走出來,整理完儀容,抬起頭。雅多已經震驚的說不出話了。

那人正輕鬆的站在前方,絲毫沒有剛剛劍拔弩張的自覺。

「你……」雅多的眼睛不自覺的撐大,像是想要證明自己沒有看錯。而唇也不由自主的、無聲的吐出那個人的名字。

回復

聆.. 發表於 2018-2-22 23:14
(第三視角)

「漾漾!」

恩....雅多在打牆壁時,我想雷多一定痛到在打滾了

喔,對耶  發表於 2018-2-23 23:48
回復

聆.. 發表於 2018-2-22 23:14
(第三視角)

「漾漾!」

不小心把文章刪掉了......
所以在茫茫書海中尋找你的文~
找到啦!!!!
寫得很棒

謝謝啦  發表於 2018-2-28 19:06
回復

子燕 發表於 2018-2-23 22:20
恩....雅多在打牆壁時,我想雷多一定痛到在打滾了

不小心認同了23333333

雷多表示:躺著也重槍。
回復

聆.. 發表於 2018-3-18 18:01
(第三視角)

「出來!」站在靈山……聖地上,雅多陰沉的低喝道。

看到針就想到老安,會是老安嗎,但他會傷害漾漾嗎,他那麼愛他

下禮拜揭曉  發表於 2018-3-18 23:08
回復

第三十六章

(第三視角)

安、地、爾

「要來杯咖啡嗎,水妖精?」「瞧你咬牙切齒樣,大概是沒興趣……」手上拿著一杯仍在冒著熱氣的咖啡,淺嘗一口後,嘆了口氣表示可惜。

「你為什麼在這裡?你不是應該在Atlantis嗎?」握著長劍的手沒有因為來人而鬆開一絲,也不會鬆開。

「我是來看看我的親、愛、的」毫不迴避的用著甜膩的口吻說著此次到來的目的。

「那你大可出來。」

「可是我阿,就會忍不住的……」未盡的話被行動所取代。

一樣拿出沼綠色長針,瞬移到雅多面前,刻意放慢動作好讓雅多足以擋下攻擊,但免不了捉弄似的劃破衣袖、劃過沒有拿著武器的那手臂,看雖輕微,但是那不對勁的綠已經從傷口的地方,侵入。

不去關心傷口,雅多一劍逼向逼近自己的安地爾的腹部。

但,想他是誰阿!安地爾毫不費力的用另一隻手手上的針給卡住,為了要避開避免不小心而被砍傷,順勢往後退了一步。雅多趁勢轉了長劍,脫離了針的束縛,再一個蹬步衝向安地爾。

安地爾側身閃過後隨即想要絆倒雅多,雅多再一個跳躍,跳到安地爾的另一邊,抬腿一個回旋踢,襲向安地爾的背部,安地爾立即傾身,抓住雅多的另外一腿,雅多連忙把長劍甩了出去,迫不得已,安地爾鬆開手,連連後退,雅多趁機離開,最後還是沒有躲過而被爆符碰到的安地爾手背被刺,隨著雅多的後退,爆符爆了,就在安地爾的手背上爆炸。

得以喘息一下的雅多,看向剛剛唯一受到的傷,皮膚早就漸漸腐爛,就快要腐蝕得露骨。

雅多瞥向塵煙瀰漫的一處,不知道是有意無意的,安地爾並沒有真正開打,雖然對於強者向來如此。可是除卻最初的傷口,其實還是能夠看得出安地爾沒有實實在在的攻擊。不像找玩具的玩,當然也不見有要攻擊,那他安地爾,到底是想做什麼?

還有漾漾的傷,是不是為安地爾所做?如果是,又是為了什麼?

煙霧散去,毫不意外的,安地爾仍站在原本的地方,不過,衣服殘破不說,手居然被炸斷了!

「想戲弄一番。吶,你知道碰到腐蝕性物質應該……」忽略了身上的缺損,微笑看著一直被腐蝕傷口的雅多,然後用著教導孩童的口氣說。

不料,卻被打斷。

「雅多!!!跟你講過幾十萬次了,不要亂受傷。你是聽不……懂……喔」

被雷多打斷了語句,安地爾也不生氣,笑笑的接續「要用......」

「這衣服是誰的啊?」雷多彷若無聞得繼續問著雅多。

雅多只是安靜地看著雷多。

「用......」安地爾依舊笑咪咪地接著。

「不會是你的吧?不會是打到一半還能換衣服吧?」雷多仍舊當作沒聽見,食指指指旁邊的血紅衣服再指指雅多身上有些破爛的衣服。

雅多看著雷多的眼神轉為怪異。

「水......」在一旁的安地爾開始不耐煩,但還是沒有動手的打算。

「不對呀,那我應該全身淌血了才對,然後倒在一旁。」雷多右手比個七撐在下巴處,看似再思考。

雅多蹙眉。

「水或......」好不容易擠出兩個字的安地爾開始自暴自棄,好像能說多少就算多少,交個作業而已。

「該不會......」雷多用著食指戳了戳自己的太陽穴,猶豫的推斷心中很是特別的答案。

有著與雷多心電感應的雅多忽然覺得雷多響的歪了很多而眼神死,剛剛對於雷多的古怪被雷多的感覺給沖散一些。隨後又不想理他的自行抹藥,一邊警戒。

「或......」放棄溝通,安地爾只好一個字一個字斷斷續續地說。

「是被你給SM的對象的衣服!」雷多雙手拍在一起,然後彈了響指,眼睛彷如發光,像是腦袋開竅似的,笑容更加燦爛,一臉就是原來如子此的樣子,但卻加上有不認同。完完全全忽視那傷口,展現出非人的各種不凡。

在一旁努力插話的安地爾則聽愣了,然後大笑「小妖精,你真是夠有趣的。」

默默在一旁抹藥卻不見其效的雅多,臉則全黑了,不顧當敵在前,狠狠往雷多的頭砸了下去。同時,兩人頭頂紅包子。

「腐蝕性的液體要用大量清水清洗如果是喉嚨則可以用『牛奶』最後要『及時』喔!」「相信你們夠有常識和膽識goodbye令人又愛又恨的小妖精。」毫無間斷 牛 的念完一大長串後,安地爾硬是破開空間,踏了進去,消失蹤影。

待了那麼長時間,磨蹭這麼久的時間,剛剛才發現安地爾的雷多,在瞬息之間,耳朵被一串文字快速通過後,想要追上去卻被雅多的一句話給止住了。

「沒用。」一語雙關的告訴雷多。

一是用藥無用,二是無法追上。

一切對雷多來說是有那麼點快,可還算可以轉的過來。

不過……「他剛剛都一直在這裡嗎?」「他來幹嘛?」雷多還是不太明白他來的目的。

「先走吧!」雅多拾起被遺棄在旁略帶褐色的衣服,那是血液乾掉的顏色。

「喂!那到底是誰的衣服阿?」一到現場,就不停的像乖寶寶一樣發問外加奇異思想的雷多,終於忍不住連一個問題都沒有被回答的大聲問。

「漾漾的」而雅多則緩緩道出答案。

不明則己,一鳴驚人。

對雷多來說,今天可能是腦袋衝擊最大的一天。

.....……………
不知道各位有沒有去注意過第四集,安地爾的眼睛?
今天差點給熊熊忘記了,所以不多,請見諒

回復

安地爾的眼睛,金色的眼珠,藍色的瞳
微捲的頭髮及臀
大概就降!還有你的文我可是很期待虐冰炎~

保證虐......其實不知道效果啦  發表於 2018-4-10 14:49
回復

呵呵,雷多來的還真是時候!

老安你就安息吧((不

雅多你不給力啊,速度速度!
回復

安地爾是身為醫療班,所以職業病發作在賣弄小知識嗎?

這是病,但沒藥醫,請自重。((好像哪裡怪怪的?

總之,又來留言了,少少的文章......(凝重)

(謎 : 別帶著有怨念的口氣說話啊!)
回復

聆.. 發表於 2018-5-27 21:05
被雷多打斷了語句,安地爾也不生氣,笑笑的接續「要用......」

「這衣服是誰的啊?」雷多彷若無聞得繼續問 ...

老安沒想到你也有被忽視的這一天~~
還有雷多,我覺得你已經被五色雞傳染了,如果再這樣惡化下去,難保有天雅多不跟你同歸於盡才怪
回復