樓主: 悠悠a均
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】被封印的聖騎士(1/30修改更新(7)真?假?)

感知也是魔法吧???
雖然沒有感知大概會寫不下去......
回復

大大,你會不會太狠心了?
劍術爛+不能用魔法&神術的太陽騎士=廢物((大概吧。。。。
回復

太陽真是多災多難阿(茶)
剛醒來就又遇到了
不能用神術跟魔法那太陽不就廢了嗎?(喂!)
那個小女孩....
是上次在太陽中詛咒出現的那個嗎?
回復

格里西亞啊
你還真是命苦
看來你不能出門了
要不一不小心就會去見光明神啊!!!
回復

可憐的太陽,
一出門口又被人暗算了...
多災多難呀~
回復

太陽~~你好可憐阿~
怎麼不能用魔法了呢?還連神術都不能用~
你好命苦阿~
回復

太陽你很可憐啊~~
剛醒了又立即暈倒了~~
你的神術又沒有了,,,,
苦上加苦啊太陽~~~
回復

嗚嗚
太陽的魔法能力消失惹... (好傷心
神術和魔法都不能用惹... (好難過
不過...大地阿大地!   把書砸到太陽的頭上 害太陽腫了個包後 才很驚訝的發現在自己不對! (無言...
還有...審判非得用"似乎真的生氣"的方式問太陽到底是什麼回事!? 太陽才肯說!! (也無言...
回復

嗚嗚
太陽的魔法能力消失惹... (好傷心
神術和魔法都不能用惹... (好難過
不過...大地阿大地!   把書砸到太陽的頭上 害太陽腫了個包後 才很驚訝的發現在自己不對! (無言...
還有...審判非得用"似乎真的生氣"的方 ...
伊尋蘭舞.琉璃 發表於 2009-9-5 11:56 PM

因為大地和太陽平常都吵吵鬧鬧,所以不會認為自己錯,審判的部份,我是想說太陽可能不想讓他的聖騎士擔心,所以又隱瞞這件事。
回復

【被封印的聖騎士】(3)危險的口信
  同樣的場面,最近不知道要上演幾次……十二聖騎聚集在我的房間,不過這次好像不太擔心囉?
  「太陽,你最近是不是犯太歲?」暴風找一個位置坐下,提筆開始改帶來打發時間的公文。
  暴風,我不想讓我的房間變成公文山,雖然大部分都是我的……不過還是麻煩你回自己的房間改吧!
  另外,我也覺得我犯太歲,買藍莓派可以中詛咒,躺在床上可以被人殺,要去皇宮還可以失去魔法。看來我得找一天去找光明神安一下太歲。
  「太陽,我幫你做一個護身符。」綠葉正一臉專心的在做……稻草人?
  綠葉,我很感謝你『每次』都幫我做『護身符』不過我那邊已經有二十幾個『護身符』了,看來是沒有什麼用……
  白雲……我找不到。
  「之前的太陽,很爛,現在的太陽,更爛。」大地,不要在我房間翻殿男雜誌!更不要一邊看一邊對我吐嘈!不過看在剛才你被嚇到跌在地上的份上,我就原諒你吧。
  「太陽你沒事吧?」烈火滿臉擔心,果然只有你是最擔心我的!不過現在的我實在無法回答你說沒事……
  「太陽,你最好要解釋清楚。」審判,不要一臉質疑犯人的表情,我真的沒有出去做什麼危險事,大地當時也在我旁邊,你可以問他阿!
  唔……他沒把我罪行加重就不錯了,那還是別問他的好。
  寒冰看了我一眼,又把視線轉回正在攪拌的……麵團?你把麵團帶來我房間做?算了,等一下有餅乾吃就好。
  堅石,狗帶出去!不要來我房間散步!
  孤月搖搖晃晃的抬著頭躲避房間內的人走入房間。小心不要撞到我的櫃子阿!裡面有花我三個月薪水買的薰衣草精油!
  刃金,不管你看什麼教人毒舌的書都沒用,不如直接去找大地教你。
  「格……太陽,你可以先讓頭髮變回金色嗎?我還是不習慣看你白髮……」羅蘭,你一定要每次都說到重點嗎?
  唉,真不想重複再說一次我現在的情況……
  「我做不到。」
  「喔,是喔。」不知情的人先是一致敷衍回答,再來就是驚覺我說的話嚴重性有多高。所有人除了已經知情的人之外,都瞠大眼,下巴都快要可以碰到地。
  暴風拿在手中的公文散落到地上,但是卻沒有理會,結結巴巴的說:「太、太、太陽,你、你、你、你在……說、說一次!」
  暴風,你不是大地好嗎,你說話可以不用結巴。還有那張公文記得撿起來,別忘在地上,如果忘記,我還要叫亞戴爾改好拿給你,很麻煩。
  現在十二聖騎士統統都耳朵長繭嗎?每個人聽到我說這句話,個個都叫我重說……
  「我說,我現在不管是神術、魔法、黑暗魔法,甚至連聚集屬性都沒辦法做到。」我現在的情況就是這麼的悲慘。那時真不該放任那個小女孩不管……不過也沒辦法,為了……
  在場幾乎沒有人是處於冷靜的狀況,除了審判、大地例外。不過也只是因為他們提早被嚇過。
  「可是,你能夠用感知,感知是精神系魔法……那你……」審判一一推論現在我的情況,不過在他說之前我也都試過了,所以我搶在他問完前回答:「如果使用精神攻擊,我會感覺到頭痛,就像之前被精神攻擊那樣。也不能精神傳話,像我現在正對你們傳話,你們也沒人聽到對吧?」
  停頓了一會,眾人才點頭,連會一點感知,接收應該會比較好的綠葉也不情願的點頭。
  「現在的我雖然可以感覺到你們的屬性,卻沒有辦法聚集魔法元素。」說完後,幾個人的面容都露出難色。
  「所以你現在只是個睜眼廢物囉?」大地不忘在我說完後吐槽一下,不過馬上收到許多白眼,當然也包刮我的。
  綠葉聽到後,擔心的哭了出來:「太陽,所以你現在什麼都做不了囉?」
  我翻了翻白眼,都是大地把事情說的更嚴重,害我現再又要多安慰一個人。
  我露出太陽式微笑:「放心吧,太陽在光明神仁慈的照耀之下……」
  急遽的敲門聲斷了我的話,亞戴爾沒有的到允許就自動發言可以得知這件事的嚴重性:「隊長,大事不好了,有一群不死生物朝聖殿過來了,只靠我們和其他聖騎士有點撐不下來。」
  有沒有搞錯?有不死生物就算了,怎麼會朝聖殿過來?
  我連忙起身想要去探個究竟,但卻被大地伸手制止,我一眼白上大地。
  「現在你這樣去只會當絆腳石。」靠,大地,都這時候了你還要這樣吐我嘈?
  不過卻沒有人反駁,當然也不會有人附和。也是……不用說治癒術或者輔助神術,我現在連聖光都沒辦法聚集,過去除了當絆腳石外,還能幹麼呢?
  用出純熟的太陽式笑容,涼涼的說:「那你們自己加油吧,反正我一直都是在後方納涼吃點心,現在只不過是換個地方納涼罷了。」
  審判走出房門前,囑咐白雲待在這裡保護我,白雲也難得浮現出來,點點頭後,又消失不見。

現在也不是為了無用的自己傷心的時候,我將感知放大的聖殿外,果然有一群不死生物朝這裡衝來。不死生物不可能無緣無故來聖殿找死,所以一定是被人命令……命令他們的人又有什麼目的?
  如果說是想以量取勝也不是沒有可能,但是用這種數量想打敗聖騎士很簡單,但想打敗十二聖騎……可就差遠了。
  果然,不一會兒,十二聖騎陸續抵達,烈火從遠處就發出除靈之火先將擋在前方的幽靈消滅,接下來審判和羅蘭俐落的劍法以左右包圍,一對多的方式將外圍的不死生物解決。綠葉也拿起弓,不枉費變成『好恐怖的人』,一射就是十隻。當寒冰致力於對付天空的不死生物時,竟然從中出現一隻死亡騎士要從背後偷襲,還好大地馬上使出大地之盾替寒冰抵擋攻擊。
  他們沒有我的輔助神術果然還是很強……現在的我果然只能當個旁觀者,深深慶幸自己沒去當絆腳石,卻也深深地不甘心……
  眼看那隻死亡騎士即將被消滅時,卻從他口中……說出一句為之驚人的話:「明天……我們會來迎接……格里西亞……」這隻死亡騎士說得很小聲,雖然我只能『看』見他再說什麼,並不能聽見聲音,但是看見周圍的聖騎士都沒有反應,唯一有反應的只有在死亡騎士身邊的雷瑟和羅蘭就能明白他的音量。
  說完後,審判的劍已經深深刺入,死亡騎士化成塵土,就算現在想問剛剛那句話的意思也無從問起。
  大部分的不死生物都已經被消滅,剩下的一些也在撤退,沒有在接近聖殿的意思。
  雷瑟手握緊劍,皺起眉頭,往我的方向望過來。而羅蘭則是一臉呆滯,似乎在思考什麼……
  雖然聽不見聲音,但是我剛剛清楚的看見,那隻死亡騎士說完我的名字後,還有說兩個字……
  雷瑟,為什麼要那種表情?這就是你隱瞞我的事嗎?
  羅蘭,你剛剛有聽清楚對不對?而且是不是還有感受到和別人不同的感覺?
  事情,好像沒有辦法簡單解決……在我現在只能當絆腳石的情況下,要怎麼和十二聖騎一起面對明天的事?
回復