查看: 23514|回復: 119
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】被封印的聖騎士(1/30修改更新(7)真?假?)

這篇『可以算是』之前【詛咒】第一個結局的接續,沒看過的可以不用回去看,除了開頭一點點,以及之後一點點,『應該』是不太會牽扯到【詛咒】。
  另外,這篇會拖到什麼時候我也不知道,一是沒打草稿,二是因為要開學,我是高一生。
  最後,因為是牽扯【詛咒】第一個結局,所以請當作沒看過【詛咒】翻外。
  正文開始∼
  ○◎○◎
  唔……我現在的姿勢應該是躺著吧?我怎麼會躺著?而且還這麼累,起來問人好了……
  想爬起來,卻感覺身體好沈重……算了,那就在多睡一會。

「您果然厲害。」
  突然有一個童稚的聲音傳入我腦中……是誰!我聽過這個聲音,可是我想不起來……到底是誰?
  「還沒結束呢……」
  還沒結束?是什麼事情還沒結束?
  難道是又是……

我猛然睜開眼,但周圍卻還是漆黑一片,對了……我是用感知。
  「太陽,太陽你醒了?」
  用了感知後,開始拼湊出周圍的景象。有高大的柱子,柱子上還刻有奇怪的紋路,在我頭頂上方有尊神像……看來這裡是神殿。
  神殿內部醫務室是專門治療重症的病患,而我現在就躺在這?到底是發生什麼事?
  「太陽、太陽你幹麼不說話?」
  比起回想,不如直接問人來的快些,直到現在我發現,原來綠葉在我旁邊,難怪剛剛就覺得有人在對我說話。
  綠葉眼中水屬性不斷外漏,我再不說話,他可能就要成為第一位哭死的綠葉騎士啦!
  「我……」一說話喉嚨就痛的要命!我到底是多久沒開口說話啦?他媽的我聲音變得那麼粗,不如去當審判騎士算了。
  突然想到,我何必那麼辛苦說話?
  「親愛的綠葉兄弟,請不要擔心太陽,太陽在光明神仁慈的照耀之下以無大礙,不過喉嚨卻因長期缺乏滋潤而想請綠葉兄弟分享慈愛給太陽?」我要喝茶。
  綠葉思考一下後,才明白我的意思,點頭答應後馬上跑去幫我倒茶。
  不過先回來的卻不是綠葉,而是審判,看來綠葉已經將我醒來的事情告訴所有人了。
  「審判我是怎麼啦?怎麼會躺在神殿的重症床上?還有我到底睡了多久?」我用精神傳話直接把所有的問題丟給審判,這樣我只要當個旁聽者就好,多輕鬆阿!
  不過不知道是不是我感知錯,審判現在的表情雖然是一付生人勿近,熟人也勿近的樣子,但就我跟他認識那麼久的感覺,他的表情上,還帶有一點哀傷。
  這種哀傷的表情,我好像看過……
  突然,好幾個畫面衝擊腦中——
  黑暗、背叛、利用……小女孩……聖騎士……十二聖騎……殺了我?
  我想起來了!因為一個巫妖,她讓我看見我被聖騎士背叛,以及說我只是利用聖騎士,想要藉此讓我墮落失去身體的主控權,不過她最後失敗。我醒了之後,聖騎士們因為不知道我已經沒事,叫拿著武器朝我……
  那他們一定很愧疚吧……
  審判剛要開口,我就用精神傳話打斷:「不用說啦,也不要愧疚,我現在已經沒事,現在我比較在意的是,我到底睡多久了?我快餓死啦!」最後還露出『太陽式』微笑,讓他放心。
  審判也難得的露出微笑,不過馬上就收起,因為十二聖騎陸續的到達。
  喂!烈火,每次開門都一定要踹的嗎?暴風,不要告訴我,那些公文都是幫我改得……白雲你……應該在吧?死大地,竟然沒來,該不會又在房間玩女人了吧?可惡,等等一定要去他的房間打亂他的好事!綠葉……你傳達訊息傳達得太開心,我的茶呢?寒冰,你有帶餅乾給我對不對?孤月,你東西掉了!等等又可以看你找東西的好笑樣啦!刃金你不要一臉感動的樣子,你要毒舌阿,毒舌!堅石沒來,可能是去皇宮說明現在的情形吧?羅蘭……你不要一臉自責,我受傷不是你害的……
  「太陽,你一睡,就睡了兩個月耶!」烈火急忙朝我跑來,本打算抱住我,但被審判擋下。
  拜託,依我現在的身體情況被烈火抱,包准再昏一次!
  等等,烈火說我睡了兩個月?
  「我……」當我用精神傳話傳出這個字時,所有人都豎起耳朵仔細聽我接下來要說什麼,「怎麼沒餓死?」
  當我說完後,第一次看到這麼整齊的摔倒法。
  暴風無奈的一邊撿因為摔倒而散落的公文,一邊和我解釋:「每天都有人會來餵你吃流質食物,不過還好你醒來了,你在昏睡久一點可能就真的會餓死啦。」
  原來是有人在餵我吃飯阿,不知道是不是美女呢……不過這不是重點。
  「我現在……」所有人再次豎起耳朵,「好餓。」
  審判扶了扶額,「我去幫你拿吃的吧……」
  「太陽你……為什麼都要用精神傳話?是不是聲帶怎麼了?」羅蘭一本正經的問我,而我只是把視線拋向綠葉,而大家也尋著我的視線看向綠葉。
  綠葉愣住半刻,才驚覺大喊:「我忘記幫太陽倒茶了!」
  綠葉破門而出後,大家看看對方都沒什麼事要說,都紛紛離開,待人差不多走光後,我才用精神傳話對大家說:「我已經沒事了,不要內疚……還有……謝謝你們替我擔心。」
  部份人聽到後,只是笑笑回應,部份人或許是難得聽到我道謝,顯得有點不知所措。
  最後……白雲我真的不知道怎麼傳話給你,我找不到你阿!
  ***作者閒言***
  這集其實沒什麼重點XD
  這集最主要是為了幫【詛咒】的第一結局改成好結局。再來才是幫【封印】(這篇啦)打個開頭。
  看到標題……有沒有人會想到接下來是怎樣咧?
  給個提示吧∼1.跟格里西亞有關(主角咩)
  2.封印
  哈哈哈,有提示跟沒提示好像一樣耶……
  好,接下來是題外話。
  我其實很不喜歡在別的小說內推薦自己寫得另一個小說,所以當我在打這篇時,一直很掙扎到底要不要當作【詛咒】第一個結局的結局,後來因為那邊有人想要讓第一個結局變好結局,所以還是決定這樣啦XD
  最後還是說一下,雖然會扯到【詛咒】但是沒看過的人,也還是可以看這篇就好。
  請各位努力的催稿吧∼不然我真的又要繼續混下去啦(囧)。
回復

哈哈哈
可憐的太陽找不到白雲也是沒辦法的!
回復

恩...感覺這是一篇補充的文

是太陽變魔王,要封印他嗎?
期待你的下篇文~^^
回復

還不錯看喔~
加油吧~期待下一篇^ ^
回復

雖然沒看你之前的那一篇((汗
但還不錯看耶!!
支持大大的下篇文((燦
回復

呵呵~
每次都不知道白雲跑哪去!?
太陽真可憐 一睡就睡了2個月 害他聲帶都快掛了......
大大~~期待你的下一篇喔^^
回復

好看嘎

=D

話說我也差不多要寫出我的下一篇了
XD
回復

我要下一篇((伸手
怎麼覺得太陽不管在哪一篇文裡面似乎都很可憐?
大大的另一個結局是大家把武器成功刺進太陽身體嗎?。。。。。((好像是吧((好悲
回復

怎麼覺得太陽將會佷悽慘的感覺???
其待大大下一篇,大大寫得很好呀~
回復

【被封印的聖騎士】(2)失去魔法
  真是麻煩……
  迅速的扣起釦子,整理頭髮。
  若不是因為教皇叫堅石來教我過去找他,我現在還在吃審判替我拿來的粥,喝綠葉拿來的茶,順便配上寒冰做的點心,哪還需要在這裡打理外表?
  等一下若不是重要的事,我一定用魔法轟他去跳龍嘴!
  打理完外表,掛上不情願的太陽式笑容,以及想好遇見人要說不懂意思的光明神語,我這才無奈的走到教皇的辦公室。
  輕敲教皇的房門,配上太陽專屬光明神語,以及等待那明明是個遭老頭卻硬要讓自己變成小正太模樣的童稚聲音回應。
  「進來。」
  輕輕打開房門,卻見到審判、魔獄、亞戴爾都在裡面,嗅覺靈敏一點還可以聞到淡淡的紅茶香。
  好阿!剛剛教皇一定還在泡茶聊天!
  即使內心極度不滿,表面上卻還要掛著太陽式微笑,用著光明神語說道:「不知……」
  「不要用那串光明神語,要翻譯很麻煩。」教皇用那童稚的臉孔翻了我一個白眼。
  阿,教皇,這真是太好了,你懶得翻譯,我也懶得說呢!
  「叫我幹麼?」我看看在這裡的五人,表情好像都很嚴肅,我剛剛會不會問的太輕鬆啦?反正問都問了,我也沒辦法收回。
  審判低聲直切入重點,「你怎麼會中詛咒?」
  唉,不愧是審判,連我剛睡醒都不能好好休息一下,不過剛睡醒好像就代表著休息完耶……
  「魔獄說,他把你交給亞戴爾,亞戴爾說,他只帶你回到聖殿門口,白雲說,他有『感覺』到你去寒冰的房間。」審判把我之前重詛咒後的流程都解釋清楚了呢!不過他說白雲有『感覺』到我去寒冰房間,這麼說,白雲現在也在場囉?所以這裡原來有七人阿!
  不過數數不是審判現在想聽的,「我是在幫魔獄檔不死生物時,中詛咒的。」
  審判皺了一下眉頭,繼續追問:「是誰?」
  我只是提起肩膀,「不知道。」
  審判提起眉頭,我連忙解釋:「真的不知道阿!他只說是一個跟我有關係的人。」
  眾人有些沉默,我平常是很會說謊嗎?怎麼現在說實話一副沒人相信的樣子?
  不過審判沉默則是在思考,他打了一個最壞的打算:「有可能是要害你的第三隻巫妖嗎?」
  我點頭,反正這沒有什麼好隱瞞的,再者,要瞞也瞞不過審判。
  「好啦,審判你要問的問完了吧?」童稚的聲音突然打斷我和審判之間的對話,審判聽到後點頭,教皇才繼續說道:「你們兩個在繼續說下去,其他人都只能拿來當背景啦!」
  看向其他人,雖然沒有人有什麼特別的反應,但的確感覺得出有點尷尬的氣氛。
  教皇不耐的說道:「國王陛下希望由你親自去說明,最近這兩個月你到底發生什麼事。」
  假豬國王阿?那就很麻煩……實話實說又不太好,對他說謊也很難……
  教皇不顧我眉頭深瑣,逕自喊聲:「散會。」
  離開前,審判叮嚀我要帶上一個人……怪了,審判什麼時候也成為嘮叨老媽組的一員?
  不過我還是點頭答應。
  本來想找白雲,問題他不見了;本來想找亞戴爾,問題這樣我的公文沒人幫暴風改;本來想找寒冰,問題這樣我就沒點心吃。我從來沒想過要羅蘭……平常被他跟就夠煩了,我更不可能找『全大陸都知道』是我的死對頭的審判。
  看來得去找綠葉阿……不過後來經過暴風傳述,綠葉竟然跑去跟安公主約會?現在是怎樣,有公主當女朋友就可以不務正業嗎?想看看我,沒有女朋友還不是能夠不務……能夠『到處』關心『外頭』的事嗎?
  找暴風……不可能,看他那座公文山就知道……難道只剩下……我打算不帶人了。
  結果要出門口時,大地卻已經在門口等我?
  「審判叫我來的。」大地一臉不情願,喂!你不情願就別來阿!更何況你的上司是我,不是審判!
  「走吧。」大地頭也不回的就往外走,還唸唸有詞說道:「我最近那裡有幾本殿男周刊,反正我桃花運那麼好也用不到,乾脆就給你吧。」
  喂!大地,桃花運多,了不起阿……的確了不起。算了,看在殿男週刊的份上,我就勉強原諒你吧。

披上斗篷後,我們兩個走到葉芽成人煙比較稀少的街道上,這裡只有兩個小孩子在這裡玩皮球,我卻隱隱約約感覺到有黑暗屬性在附近……
  「大地守護盾預備。」小聲的給大地指示,而大地也慢慢將聖光和鬥氣聚集到手上。
  果然,從樹叢裡跳出一隻不死生物朝我攻來,這一擊當然是由大地守護盾替我擋掉,可是接下來卻有從樹叢裡跳出另一隻不死生物要朝兩個小孩那裡攻擊,該死,在他們面前我又不能放大地守護盾,我只好先用聖光毀掉那隻不死生物,但是我能感覺到,周圍還有不死生物不斷靠近。
  小孩中有一個是小女孩,大概是因為害怕,緊緊用她那小手牽住我的手。
  要大地一直放守護盾太麻煩,不如一次解決掉那些不死生物比較快。
  放出大量的聖光直接將有感覺到黑暗屬性的地方消滅,包括從我後面拿走我項鍊的小男孩……不,小男屍。
  聖光整整花了時幾秒才散去,小女孩仍然是緊緊握住我的手。
  「你也不是人吧。」沒錯,她也不是人,從她身上可以感覺出光屬性和暗屬性,剛來的時候我就知道了,她才是控制這些不死生物的主宰。可能是利用一些道具來掩飾暗屬性,不過她沒有被我的聖光摧毀也算厲害的。
  小女孩只是發出銀鈴般的笑聲,「沒錯,我不是,不過你不應該任由我亂來。」
  這個笑聲我聽過……這是!
  突然,腦部像被殿流通過般,頭痛難忍……最後指依稀記得,大地一臉驚慌的朝我跑來。
  「格里西亞!」
  於是我優雅的昏倒了。

頭好痛……
  手扶上頭,另一隻手則負責撐起身體。開使用感知,這裡是我的房間,在我旁邊的是審判和……大地?
  他媽的大地在這幹麻?手上還翻著殿男雜誌阿!死大地,竟敢在我房間翻殿男雜誌……嘿嘿……看我用冰錐砸你……
  「……」
  「太陽,你這次又出了什麼事?」審判低沉的問。
  怎麼說得好像我每次都會出事?
  我聳肩,「不知道,除了剛才有點頭痛外,沒有其他異狀。」
  應該是沒有……剛剛只是太累了,所以才不行吧?
  「呿,看你剛剛突然昏倒,我還緊張了一下,不知道要怎麼跟其他人交待。原來沒事阿!」大地一臉不開心,直接拿書往我臉上砸。
  平常的我一定會用大地守護盾防護,但是這次我卻沒有防……書直接砸到我額頭,還害我腫了個包。
  大地似乎有點驚訝我沒防,帶點錯愕的語氣問:「你怎麼不防?」
  「來不及防……」我才剛說完,審判馬上否決:「不可能,那種距離你一定來的及防。」
  「真的是來不及防阿!」我還是想繼續辯下去,雖然我知道這樣並沒有用。
  審判皺眉,用帶有嚴厲的語氣吼:「那你現在用治癒術把自己頭上的腫包治好!」
  「……」我選擇撇頭不理。
  「格里西亞!」審判似乎真的生氣了,眼見瞞不下去,我只好小聲回答:「沒辦法……」
  大地一臉驚恐:「什麼?再說一次!」
  這次,我又大聲又完整的將我現在的情況說出來:「不管是神術或者是魔法,我一個都沒辦法用!」

***作者驚言***
  我竟然有辦法在一天內打完FFK遊記、一篇小說XDD
  好感動,不過也好睏= =
  來講講這集的感言吧!
  好感動我終於說道重點啦XDD
  不能用魔法的格里西亞∼∼到底會怎麼樣呢XDD
  不知道大家有沒有注意到喬葛彆扭的關心格里西亞阿XD?這是因為最近葛格好像蠻有人氣……所以就打啦∼
  不過我要聲明……這是格葛……(是說也就哪麼一小段互動,不用分這麼明吧?)
  是說格里西亞好可憐阿,老是被我這作者惡搞,這次不能用魔法,唉,別怪我了,誰叫你是主角XD
回復