樓主: 妖特♤桃子
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特殊传说 新の传说(修文中)

「别乱说,他教室不是那间。」

耳边传来的是学长的声音,慵慵懒懒的像是说着今天天气很好那种感觉。

褚冥漾他石化了。

这时一个敲门声传来,就离门口最近的辅长拉开门,一个纤细的身影闪了进来。

那瞬间他似乎闻到一股很熟悉的味道,有一段时间他都闻到,但是他忘了什么时候,然后门关上之后又立即消失。

进来的人很眼熟。

就是那名被他陷害没得冲火车的学姐,庚。

「庚。」见到来人,学长站起身微微頷了頷首。

学姊同样礼貌性点点头,然后看向他,「学弟,又见面了。」同样是柔柔的笑容,像是诱惑人心的声音,「我是大学部的庚,如果学校中哪边有问题也可以来找我。」

「嗯,学姐跑出来了。」指着自己的眼睛。

学姊立即捂住眼睛,然后是有点尷尬的一笑,学长一脸惊愕地看着他。

「我是来说一声,外面排队都排到走廊外了,多少处理一下吧。」柔柔的声音这次针对的是蓬毛土著,后者无奈的耸耸肩。

排队?

保健室很抢手吗?

「反正他们又不会跑,等一下又不会死。」辅长哼了哼。

「放久了会有臭味。」学长不悦的皱起眉头。

什么东西放久会臭?

「主人,我劝您不要看。」

「我要带这傢伙到他们班级报到了,你慢慢处理吧。」

就在他还没意识到这句话是什么意思的时候,学长已经拖着他,另外一手打开健康中心的大门,在一旁的米纳斯也来不及阻止学长。

那一秒,他又闻到了那熟悉的味道,这次比刚刚浓烈很多

他看见走廊上躺满了一具一具的尸体,活像这地方刚发生过什麼大屠杀一般。尸体的死状很可观,几乎什麼种样子都有,甚至还要有被压碎、压烂到面目全非,看不出原本是什麼的肉块肉泥。

「别哭别哭。。。」

稳稳约约他又听到了那个声音。。。

「放心不会太疼的。。。」

褚冥漾以为他不在意了。。。

「漾漾乖。。。」

然后感觉自己的脚有点疼,就像被打针的感觉,然后他的双脚没有知觉了。

褚冥漾他以为他都忘记了。。。

他感觉他自己的皮肤被利器给开来,大量的血喷到自己身上。

他有回到了那个地方,还有。。。那个人。

这次他可以得救吗??

有人会救他吗?
——————————————————————————————————————————————————————

在褚冥漾看见尸体,闻到血味的那一瞬间,学长的脑袋刺痛了一下,同时他感受到强大的负面信息,听到大量的声音,还闪过几个画面,那是褚冥漾的记忆。

他还没来得及仔细看,那些画面就没有再出现了,声音什么的也没有了。

他也观察到了褚冥漾的反应,他发现褚冥漾的反应就是没有反应,就连基本的本能抖动也没有。

他感到奇怪,因为不管是原世界还是守世界的新生看到这样的画面肯定会有反应,反应大一点的比如大喊、尖叫、晕倒等,反应小一点的就像僵硬、石化、吸气等都有可能,但是褚冥漾他就连最基本的反应也没有,他就站在那里当摆设。

「主人。」在一旁的米纳斯在学长开门的三秒后才反应过来。

她走到褚冥漾身旁,抓着他的手把他拉到椅子坐下。

这时在场的大家这才主意到褚冥漾的不对劲。

仔细一看,褚冥漾的脸上苍白、体温降低、眼神空洞就像失神智了一样。

「他怎么了?吓傻了?」辅长问学长,庚学姐也一样转头一脸疑惑地看向他。

学长摇摇头表示不知道「我听不见他在想什么。」

没有得到答案的他们只好等米纳斯搞定好了再问,下次他们会避免这样的情况出现。

米纳斯心疼地看着主人,恨那个让主人变成这样的人,但是不是现在,现在他必须安抚主人,身为褚冥漾的幻武兵器,她可以知道他的精神状况所以米纳斯一边温柔地在他耳边轻声说话,一边观察着褚冥漾的表情变化。

「没事了,已经没事了。」在褚冥漾的世界里他听到有人这样说,那声音很温柔,让他感到安心。

此时的褚冥漾是他小时候的样子,小小的身子到处都是青青紫紫的,双脚一半不见,还抱着绷带,绷带上还沾着少量血迹,是伤口裂开时沾上的。

褚冥漾头上带着黑色长假发,身穿华丽衣服,他直身瘫坐在地上,背后靠着墙壁,就像是在角落里的洋娃娃。

除了褚冥漾和他身后的墙壁,四周都是黑色的宛如身处在深渊一般,过来一会儿那个人又说道「没事了,都已经没事了。

没事了。。。

都没事了。。。

「有人来救你了,你已经安全了。」

安全。。。

是了,安全。他已经被就出来了,已经把在那个地方。

想开了,褚冥漾的神智也回来了。

眨了眨眼睛,动了动身体,发现他被米纳斯抱着,转头看向抱着他安慰的米纳斯。

米纳斯温柔一笑,便放开褚冥漾

「谢谢你,米纳斯。」褚冥漾小声的道谢。

「我会保护你的,主人。」她摸摸他的头。

已修
回復

10.

「你们谁跟我解释下刚刚到底怎么了?」站在一旁的学长抱胸问道。他身后的学姐和辅长也一脸关心。

褚冥漾坐在椅子上,靠着米纳斯,没有理会学长。

他终於明白刚刚他们的对话了,也知道米纳斯为什么建议他不去看了,应该是血味飘进来的时候大概猜到的吧。

所谓的『排队』,是尸体大排队。

米纳斯见褚冥漾这样边便负责为他解释,「刚刚那个情境触碰到了主人的噩梦,吓到了他。」

「若下次还有这样的情境不会想这次这么夸张了,至少好友抵抗力了,你们不用特地避开他。」毕竟主人来到这里可是为了变强的,如果不让主人见血那么实力再怎么强大也不过时纸上谈兵。

众人听后一副了解明白的表情。

学长更是一副你怎么这么弱的这样就被吓到。

「把这个喝下去就会舒服一点。」辅长给褚冥漾一瓶饮料罐,上面写着柠檬水。

「刚开始会比较不习惯,但是看久了就会麻木了。」明显也是受害者之一的学姊笑了笑,用一种过来人的语气说道。

他想这应该很难习惯。

开了柠檬水喝了几口之后,总算觉得身体好很多。

「我要带这傢伙到他们班级报到了,你慢慢处理吧。」说着就带领他走后门去。

这个保健室还真不小,居然连后门这种东西都有。

原因不用问也知道,真不知道该说他是善良还是什麼。

这时走在三步前远的学长突然停下脚步。

一个大大的水泥方块教室突然从他们两个人面前蹦过去,整个地面狠狠剧烈的震动了一大下。

这才注意到,学长带他们走到一个不知道是什麼地方的大空旷处、看不到尽头,只看到裡面有好几个据说应该是教室的水泥方块到处乱跳。

往下看,是彼岸水。

水泥方块到处乱跳的声音很大声很吵,褚冥漾皱着眉头赶紧下结界这才让他好多了。

倒是学长连眉头也没有皱,环著手眯著眼睛看著那堆乱跳的教室。

「你看得到?」

「恩」

「算了我已经找到你的教室了。」很轻松自然的语气。

「哪个?」

「跳最高那个。」制作远处疯狂上下跳的教室。

「然后?要怎么去?」冷静。

「要去追教室要用這個。」接着学长手上不知道何時多了一個冲浪板

督了冲浪板一眼。

「哦,你慢慢用,我们走先一步。」

说完,不等学长反应,脚下的移动阵显出,然后传送到教室里面。

踏入教室之後,我原本准备好接受的眼神洗礼

不过意外的是,教室裡面......

「咦,人咧?」

空荡荡,小猫两三只。

「我想大家都回去了。」米纳斯看了看手表。

很明显的我們完全迟到了,连老师的一面都見不上。

突然褚冥漾身边出现法阵,那是传送阵。

「你在搞什么!!」人一到就对着他喊。

「没什么,我只是不想使用那古董。」面无表情。

「啧,这样也好。」双手抱胸。

教室的最后面角落坐著一个女孩子,打从他们一进教室就一直目不转睛的瞪著他们看。呃、更正一下,她好像是盯著学长看。

不用几秒之后,女孩的脸上浮现某种崇拜跟红晕。

什麼状况!?

「米纳斯,她就是所谓的花痴吗?」褚冥漾悄悄地在米纳斯耳旁用妖师语说,毕竟他不知道这里有没有人会听。

「我想不是,那孩子看起来比较斜向崇拜,仰慕。」

「哦,明白了。」

然后转头的时候他瞄到窗口的情境,才想起来,教室跳的这麼厉害就连窗户外面都是惊人的上下弹景色,可是教室裡面居然连一点晃动都没有,像是分离出来一样。

「学、学长。」那女孩凑了过来,手上抱著一份公文夹、裡面夹著数十张的纸页,「你带新生过来报到的吗?」

褚冥漾仔细打量这个女孩子,白白净净的、比他稍微小半个头,及肩的发烫了可爱的小娃娃卷后稍稍挑染了金色。

很可爱,这是他的结论,但是跟人偶们呆久了对于可爱、漂亮精致的面孔有些免疫。

「嗯,庚有先告诉过你吧。」完全忽略少女期盼眼神的学长随口敷衍了两句,「点名都已经结束了吗?」

「嗯。」女孩像大娃娃狗一般用力的点头,只差没有摇起尾巴。

完全看得出来她真的很仰慕学长。

「老师有交代要褚同学把这些资料写好。」女孩漾开甜甜的笑容,然后从公文夹裡面抽出末约四、五张左右的纸张,上面零零总总的散碎了不少黑字,是一些学生基本资料调查之类的东西,「写好之后我会送去老师那边。」

接过纸,他从空间翻出一支原子笔开始填写这些基本资料。

「原来褚同学的代导人是学长,好羡慕喔。」女孩开始跟学长攀谈起来,看来他们以前多少应该有点交情。

「啊啊,是学校临时换的,不然我本来已经不接代导人的事情了。」一边瞄著他正在写的字,学长一边回答。

原来不是自愿的啊。。。

不过他身上的气息真像啊,如果没有那焰之谷兽王族的气息。。。

等等!在一旁写着的褚冥漾忽然瞪大眼睛看着学长,然后开始观察。

那不是亚那的脸吗?还有那焰之谷兽王族的气息。哦不,没有那么巧合吧?应该没有吧。。。

「你在看什么?」由于刚刚褚冥漾把他们之间的连接暂时阻挡住所以刚刚冰炎没有听到他在想什么。

「没什么」

已修
回復

————————————————————————————————————————————————————————

待更
回復

11.

「没什么」继续做手上的东西。

写完基本资料之后翻到第三页,上面写著的是一些学生住宿事项。

「咦?学校强制住宿吗?」

「没有强制住宿,可是我建议你最好住宿。」学长看著资料上的解说,这样告诉我,「反正学校住宿的花费不大,只要你有本事住得进来的话。」

这。。。还是回去先问姐姐的意见吧

「像学长这种程度的人住宿舍应该已经不用钱了吧?」女孩仍是笑得很甜、继续用崇拜的目光看著学长,「庚学姊说黑袍的人住的地方都是学校免费提供的呢。」

「有一天,你们都会达到那个目标的。」久久,学长突然这样说,脸上还掛著淡淡的微笑,跟之前那个兇狠的人完全不同样。

「对了,还没跟褚同学介绍我自己呢。」

女孩转向他们甜甜的笑了,「我的名字叫米可蕥,认识的人都叫我喵喵。」她伸出手掌可爱的拨动了两下,「因为我很喜欢带著猫猫出门,所以大家也叫我喵喵。」

「你好喵喵,我叫褚冥漾,她是米纳斯。」米纳斯对着喵喵礼貌地笑然后继续温柔地注视我。

「那我可以叫你漾漾吗?」嘴巴说出一个只有我家人才知道、会说的昵称。

「嗯」胸口处暖暖的。

在发生那件事后他就一族呆在本家,鲜少踏出家门,不是被逼的而是他自愿了,毕竟发生那种事后对陌生人的善意都有强烈的恐惧,所以交朋友这件事他从未想过,也没想到他还可以拥有朋友。

「那漾漾,米纳斯是漾漾的谁啊?」

「欸,哦,米纳斯是我的贴身女仆。」没想到她回问这个。

「那么如果漾漾上课的时候米纳斯也要呆在你身边咯。」

「嗯,只是会以另一个方式。」

「哦。」

那些有的没有的之后再说。」学长一把抽起他写刚完的资料快速的翻看了一下之后递给喵喵收去,「这样今天的报到算是结束了,接下来正式试学上课是一星期后。」

「他导师还交代什麼?」在话题告一段落之后,学长又这样问了喵喵。

「啊,还有漾漾的选课单。」喵喵手忙脚乱的从她的公文夹裡面又抽出一个小夹子塞到他手上,「漾漾,我们学校可能跟你以前读的地方应该会不一样,上课、选课的方式也都全部不同,你好好看完选课单之后再交给学长请他送出去就可以了。」

他看了手上的小夹子裡面的几张纸单,差点没眼睛花掉。

「基础课堂有三十种,你可以在允许时间裡面自己选择要读的。」站在一边的学长这样告诉我,「另外进阶课程与特殊课程有一百零八堂,有些是要看你的经歷跟等级才能去上课,所以你先看基础课程就够了。」

褚冥漾欲哭无泪地看着米纳斯。

「米纳斯。。。」同样用妖师一族的语言。

「怎么了?」

「学校都是有这么多课程吗?」

「我想只有Atlantis 学院才有那么多课程。」

「那我就选几个吧。」

一边看一边填进去。

「你怎么都选高级课程?」

「初级的我都会完了。」

「之前那个移动阵是你的?」

「嗯」

「喵喵有读修选,有中国古文。」喵喵突然很高兴的凑过来告诉他,然后他看见了密密麻麻的选课单中的确有这麼一门国文课,「还有外语修选、美术修选,漾漾要不要一起读?」

「也行。」

「学长今天有选基础课程吗?」看著一站在不动的学长,喵喵这样问著。

偏头想了一下,学长点点头,「墓陵。」

我看了选课单,的确是有一门名为墓陵的实习课程。

「每个星期三都要回到自己的班级开会、然后社团,所以星期三不用上课的,只有早上一定要在班级上,下午就可以参加自己的社团活动了。」喵喵很尽责的帮我讲解。

我翻到第三页的社团活动。

在看见第一行是『捕捉恶灵敢死团』之后,马上把它合起来。

恶灵什么的真讨厌!

跟学长选同样的科目应该可以吧。。。

这样就可以。。。

冰炎睁开那双几乎快要闭着的双眼。

「可以什么?」看着褚冥漾。

「没什么」敷衍

「什么?」在一旁的喵喵疑问地看着他们。

「咦,漾漾选墓陵啊,喵喵也要和漾漾同班!」不小心瞄到褚冥漾的选课表的喵喵高兴地从自己的可爱小兔包包裡面抓出一本跟他一样的夹子翻开,在裡面添加多一门科目。

改好课程之后拿出了一个银色的小怀錶,「呀,时间很晚了,学长还要送漾漾回家吧?因为学校的接送工具都已经出发很久了,喵喵也有工作要出去了。」她集集忙忙收好东西之后连忙露出抱歉的笑容,「那就这样囉,漾漾我们开学之后再见。」

然后骑着猫王走了。

回復

喵喵喵喵喵?
酵母君好像看到了什么东西喵?
回復

貓王不是會唱歌的那隻嗎(誤
回復

12.

地点:原世界        时间;傍晚

他们现在正站在家门口。

那是刚刚学长用他的移动阵送他们回来的,他有感觉到法术波动。明知道他会移动阵为什么还有叫他闭上眼睛传送他回来,唉,真不知道他到底在想什么。

「你站在门口干什么?」原本孩子思考学长到底在想什么的褚冥漾被突如其来的声音吓到。

往前看去发现褚冥玥正靠在门边疑惑的看着他。

「没什么,只是有点。。。」然后看着褚冥漾寂寞地那沉静的屋子。

「。。。」冥玥眼神也闪过寂寞。

「快点进来吧,不要让老妈担心。」说完就对着屋子还念地笑了笑。

「嗯」大力点头,嘴角勾上来的应声。

还好有你/妳在,我不会在让那间事情发生了,一定要保护你漾漾/姐姐。

「噢对了,我买了蛋糕就放在餐桌上。」她转头对着正在把家门关起来的褚冥漾说。

「知道了。」

他终于再次回到这个家了。

有种松了一口气的感觉。

毕竟在Atlantis 的自始自终他都一直无声无息地在警惕着。

屋裡的摆饰跟那年他最后的印象一样完全没有改变。

「你为啥一付表情很累的样子?」姐回头看了他一眼便走向厨房冲茶。

「嗯」有气无力。

「学校好吗?」冥玥从厨房走出来,手上是两杯蜂蜜柠檬茶,她放了一杯在他前面给他配蛋糕。

「呜,还好,只不过没有想到代导我的学长是那位的后代。」拆了蛋糕盒。

盒子裡面装的是布丁蛋糕,甘甜的枫糖香弥漫了整个嗅觉,我才发现今了一整天什麼也没吃到、就只在辅长那边喝了饮料而已,现在饿的要命。

「那就好,有什么委屈一定要告诉我和然哦,不然辛西亚也可以。」褚冥玥摸了摸漾漾的头。

「恩!」开心点头。

在新生训练之后又过了两天。

『叮咚!』开门

「然?辛西亚?」褚冥漾开着门看着他们。

「漾漾。」

「先进来吧。」开大门让两人可以进屋。

「你们怎么都来了?」

「然说漾漾不在,开始寂寞了。」辛西亚马上爆自家男友的料。

「呵呵,我有带绿豆汤哦。」白陵然不给予评语。

「我要,谢谢然~」漾漾开心地抱着白陵然。

「恩,不客气哦,漾漾」背后开满小花,似乎对自己表弟的翻译十分满意。

「我先去拿汤匙。」离开然的怀抱到厨房去,然则继续开小花。

「然,不要再开小花了,我们都快要被埋了。」褚冥玥坐在沙发上看着已经到小腿的小花。

「呵呵,漾漾真可爱呀~」坐下。

突然

「「「咦?」」」错愕,然后眼神尖锐。

「已经开始行动了吗。」褚冥漾抱胸看着自家门口。

「没想到这么快呢。」灿笑。

「啊拉拉~记得设结界哦,不然会被原世界的人看到的。」微笑。

褚冥玥从沙发起身,走到门前,猛地拉开门,在褚冥玥开门的同时白陵然已经下了结界。

门外站在一个穿白衣服的人,俐落简短的黑髮,然后让我毛骨悚然的是他笔直而长的瀏海下面居然是一双灰白的眸子,冷的像冰块一样恐怖;就连他身上穿的全白衣裤看起来都有点像是人往生之后在穿的东西那种感觉。那个人连笑都不笑,给人的感觉就是像没生命的娃娃一样。

不好意思他说错了,娃娃都比门外的人可爱。

回復

新讀者+1
大大的文章很特別呢~
期待大大的更文!
回復

公告

由于小桃子因为考试关系所以大概会暂时停更两星期。
回復

看完後得感想.......
好想殺了那個人渣
回復