樓主: 妖特♤桃子
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特殊传说 新の传说(修文中)

還有嗎?我想繼續看

漾漾,雖然無法忘掉過去的那些痛苦,但是從現在開始你會慢慢的改變

遇到許多不同的事,交到許多的好朋友

所以,加油!

漾漾不会忘不掉过去哦~他会把那些回忆当踏脚石逐渐变强哦ヾ(o◕∀◕)ノヾ  發表於 2017-10-27 12:58
回復

妖特♤桃子 發表於 2017-2-19 15:23
番外:小漾漾的过去。

黑暗的房间由一盏橙黄色的微弱灯光照亮,房间里没有任何窗户和洞口,然而房间里 ...

看完漾漾的過去後,心裡一整個沉重

而且我很想把那一個人渣、廢物,殺個千百遍,這樣也不足以幫漾漾出氣

抱歉,入故事太深了
回復

子燕 發表於 2017-10-16 22:18
看完漾漾的過去後,心裡一整個沉重

而且我很想把那一個人渣、廢物,殺個千百遍,這樣也不足以幫漾漾出氣 ...

入戏深好哇(*^▽^*)
我还担心我写的不好呢
回復

终于考完试了 ~>_<~+
有时间可以发文了 (⃔ *`꒳´ * )⃕↝

32.

校园里的人其实不少,来来去去、穿着制服的学生四处都有,有年纪看起来比他大很多的、也有看起来年纪比他小很多的。

然后褚冥漾突然想起来,这所学院是从小学到研究所都有招募的,就算一个年级只有三班,算起来的人数也够瞧了。

褚冥漾习惯性地让自己放空而旁边的冰炎正淡淡地看着褚冥漾。

终于,他们两个在一个精灵雕像前面停下来。

「到目前为止,你有什么疑问吗?」冰炎看着正在出神的褚冥漾

「嗯?。。。嗯,哦,没有。」猛然恢复神志的褚冥漾回冰炎。

「是吗。」

学长又勾起一点点笑,「那走吧,你还得回家。」

然后,他往前继续走去。

褚冥漾觉得他越来越不懂这个学校了。

它很谜,该说不愧是那一位的想法吗?

停在校园接驳车区中的不是车子,是褚冥漾看过最谜的所有东西。

褚冥漾看着金鱼从眼前飘过,而且那只大眼金鱼有点眼熟,眼熟到让觉得好像曾经在哪本故事书看过他,只是眼前这只是放大版的,差不多是一辆公车那种大小。

接着,一片树叶飘过去,而且树叶上面居然有人。

「这些是什么?」瞪大眼睛,看着学长。

「接驳车。」他很爽快的给了三个字。

接驳车是张这样子的吗?!

拜托他好歹也看过百科的,知道车子是什么样子的,更何况眼前这些东西还是有生命的!

褚冥漾所看见的东西都没有车该有的形状......

主人,那些都是原世界的接驳车,而且这里是守世界。

米纳斯的声音淡淡地在脑子响起。

所以妳的意思是不要把原世界的原理放到守世界?

是的。

「这些全部都是学校三位元董事们收集或创造出来的校园专用车。」学长已经见怪不怪了,他很自然的在一堆怪东西中穿梭,完全不怕被冲撞。褚冥漾紧紧的跟在他身后,一只巨大三叶虫突然从身边窜过去,上面有人对他挥手。

「你比较喜欢哪一台?」将褚冥漾带到搭车处之后学长这样问。

环视过去,基本上都不太喜欢。

可是总得选一台吧,不然很难在学长眼皮地下隐藏实力回家吧。毕竟可以直接从守世界移动回原世界代表那个人也有一定的实力了。

然后褚冥漾看见了,停在角落的猫公车。

巨大的猫眼也刚好看过来,猫公车有12只脚,额头上有像公车的提示牌。

「你要坐那台吗。」学长拍了一下手,那只猫突然就冲了过来,在他们眼前停下来。

褚冥漾开始猜想,猫公车里头是什么?是如小时候读的童话本版软绵绵、舒服舒服的呢,还是宛如现实般的血淋淋。

巨猫喵喵叫了两声。

「上去吧。」学长把那盒饭团放在褚冥漾的手上,然后把他推上去猫公车开敞的门,「你可别吐在里面,不然猫车会把你从车里丢出来。」

不明白学长的意思。

然后公车门关上,猫车几乎是在瞬间往前宾士,学长的脸立刻就消失在褚冥漾眼前。

褚冥漾终于知道他那句话的意思了。

跳动的内脏告诉他答案。

「啊。。。是现实版的血淋淋啊」眸子闪过幽深的光

砰咚砰咚规律的声音在车中响起,不是什么音乐,而是满满的内脏跳动、蠕动的声音,褚冥漾看见有一条很粗的血管就在他的脚边,血红色的温热液体奔腾而过,然后钻入更里面柔软的内脏当中。

一切......

都如同生命教育中的模型内脏似的,只是差在他是真实的、会动弹的,是活生生的。

有一滴血从褚冥漾脑袋上掉下来,落在肩膀上。

然后在脑袋里他听到类似神经崩断的声音。。。

呵呵。

褚冥漾勾起嘴角露出血腥的笑容,发出诡异的笑声。

主人。。。

米纳斯担忧的声音在脑中响起。

我没事哦米纳斯

褚冥漾维持着笑容安慰道。

可您不像没事啊,米纳斯欲哭无泪。

虽然在保健室看见那排凌乱尸体的走廊时他崩溃了,但是平时的他可没有那么脆弱,在保健室那次因为刺激到了他那血腥黑色记忆,所以他顺便把压制的情绪都发泄出来。这才让他看起来脆弱无比,但是已经把那些负面情绪给发泄了的褚冥漾这才露出真实模样。

这样子是他几年前发现的,米纳斯也知道,只要他看到太过血腥的东西,他的就会想杀人等等。为了不让家人担心,他只好把他那情绪给压着,直到在保健室的时候才可以通过崩溃的样子好好发泄出来。

可现在身旁没有人,所以他没有再压制那些情绪,褚冥漾慢慢地蹲下来,从裤子里拿出手工刀,用刀背轻轻划过他眼前的内脏。

「呐,如果你在继续下去我可能会伤害到你哦~」褚冥漾轻松地说道。

褚冥漾可以感觉到周围环境狠狠地抖了抖,然后周围用可以被肉眼看到的速度变成了柔软的毛。

「乖。」褚冥漾温柔地摸了摸眼前柔软的毛,脸上的表情也变回面无表情,然后站起来,找个舒服的地方坐下。
回復

啊.....被威脅了耶~
公車被威脅了!
嗯...血淋淋的貓公車...坐起來不知道是甚麼感覺...
回復

妖特♤桃子 發表於 2017-10-27 12:56
入戏深好哇(*^▽^*)
我还担心我写的不好呢

真的,我每次一想起這篇的內容,就替漾漾感到難過

大大寫得很好,要繼續加油喔

谢谢你((鞠躬 ヾ(・ω・`。)  發表於 2017-10-28 15:30
回復

漾漾黑化了,不過這也是沒辦法的,經歷過那種事,任誰都會變個樣子
回復

子燕 發表於 2017-10-27 22:27
漾漾黑化了,不過這也是沒辦法的,經歷過那種事,任誰都會變個樣子

赞成 o(*^▽^*)┛
而且我写到那里时我十分心疼漾漾

心疼漾漾控一枚  發表於 2017-10-28 23:02
回復

33.

Atlantis 11:25 AM

在三天之后,褚冥漾感到身心疲累。

实际上他们这星期几乎没有上到什么课程,大部分都是老师和同学互相介绍之后就放牛吃草了,听说下星期才开始要正式开始上课。

已经十几年没有上过学的褚冥漾表示上学真轻松

「住宿?」

学长讶异的看着褚冥漾,仿佛没预料到他会突然提出这个问题。

「嗯,姐姐也同意了,所以想问问看现在还有没有住宿的可能?」其实褚冥漾是抱着希望的,因为他知道宿舍在开学之前就应该要办理好,那时候只觉得还好所以没问题。

但是他感到身心疲累,毕竟被送回原世界后他又要用移动符回妖师本家,而且他大多数的东西都在本家,原世界的家只是不让守世界的人找到本家而已。

目前他们所在的位置是二年的教室的那条长廊。

褚冥漾今天第四堂早早下课之后就先逃走,不然莱恩一定又拖着他去他风景好气氛佳的地方吃饭团,天知道他已经连吃了三天饭团,现在看到饭团就想。。。再。。。接着。。。了它。

主人,为什么您不叫哈维恩帮你准备食物?

。。。我忘了

米纳斯黑线了。

抬头看了一下学长的班级牌子,啧啧,不愧是他们俩的孩子。

牌子上写的是『二年级A部』。

而且听说黑袍在全校不多人,全高中二年级只有学长是黑袍,而且他又在A部,可见此人已经强到不正常的程度了。

「我在帮你想要怎么申请时候不要乱想些有的没有的干扰思绪!」感觉到有风往后脑杓去,没来得及躲开,就发现学长正揉着自己的手腕,若有所思的看着他。

「干嘛?」褚冥漾莫名其妙地看着他。

「你身边有暗卫?」

啊,褚冥漾恍然大悟,刚刚学长一定是被哈维恩或是乌鹫攻击了,不过看力道应该是乌鹫,哈维恩也应该在旁边指导,毕竟乌鹫一遇到他的事情就特别的冲动,在任务中聪明的脑袋遇到褚冥漾就不管用。

「嗯」身为先天能力承续者的褚冥漾在妖师一族的身份很高,仅在族长以下,尽管他是旁系的,而且他舅舅,也就是白陵然的爸爸是上一任族长,所以身边有暗卫是正常的。

「关于学校的宿舍已经在开学当天全满了,现在好像也没什么地方好住......」

「这样啊,那没关系吧。」褚冥漾很清楚現在才问有點太晚了。

「没关系,你等我一下。」学长走回教室,跟一个同班的男生说了些话。

不过那男生的脸有点眼熟,好像在哪边看过这个人,可是又无法。

然后学长拿着一个背包走出来,「我下午请了假,要顺道绕去工作,你跟我一起来吧。」

「嗯,什么?」正在神游的褚冥漾猛然回神。

学长眯起眼看他,「我是叫你跟我一起去杂务处办理你宿舍的事情,看看有没有刚好不住要退房的人。」

「啊,好」

褚冥漾跟在学长后面走在长长的走廊上,走着走着,他突然感觉到很多视线。

虽然他经常呆在本家,但是他也会从褚冥玥手上接几个任务,对于这些视线的感觉很敏感的,但是感觉归感觉,他不明目光的含意,而且他也不屑去知道,他只知道如何分辨是否有恶意还是杀意而已。

一直到走出教室大楼之后,学长才突然转过来。

「别去在乎那里面有多少含意。」他说,表情一点都没有变。

「有时候就是如此,你生活在一个地方不可能没有竞争也不可能没有私心,如果要一一去理解那会没完没了,总之有智慧跟自我的生物就是这样。」

「喔。」他也没兴趣去理解。

竞争,不管在哪边都会有。

于是褚冥漾就跟他一直走。

学校很广,路很长也很多条。

好大、没事把校园盖成这样干嘛! ?难道他们不知道把学校建那么大会导致新生迷路吗!

从第一天入学之后就一直没有看过学校的尽头,或许根本没有尽头?

「学校的尽头......有一天你会看见的,因为他不存在这里、也不存在别的地方。」

学长的话把褚冥漾搞糊涂了。

他跟着他的脚步,然后在一个大楼前停下来。

这个大楼与其它的大楼完全不同。

它是一个水晶塔。

「这是肯尔塔,校园所有事务聚集之地。」

水晶塔折射了阳光映的眼睛疼痛,像一堆针在刺。

学长直接踏入塔门口、褚冥漾也跟了上去。

塔内立即传来一种说不出来的清凉香气,让人感觉很舒服,这种味道跟学长和辛西亚身上的有点像,软绵绵的、又很甘甜,大概是精灵根本的味道吧。

吸引褚冥漾的目光的是突然从他身边擦过的人。是一个很漂亮的人,他身上有点微微的像是发光,也或者是他的衣服在发光,他有尖耳。

从特征可以看出来,那人是名精灵。

「赛塔。」学长在那人面前微微躬了身,行礼,从学长的态度可以看出来精灵的身份好年龄都很高。

精灵也微微向学长点了头,褚冥漾注意到他的头发是淡金色的,很漂亮。

他有一双幽绿色的眼睛,像宝石。

「很少见到黑袍会亲自进来,有什么事情需要代劳吗?」他说起话很像在唱歌,细细柔柔的非常好听。

「我要找一个房间,因为有人临时要住宿。」学长直接说明来意,「这位是赛塔萝林,光神的猫眼。在这边是负责关于住宿生的一些事情。」

「你好。」褚冥漾连忙九十度弯身表示尊敬。

「您好,年轻的学生。」赛塔也向他点点头,然后勾起了像是能够迷惑人的笑容,「真糟糕,房间不怎么足够,我们已经另外又寻找了一处宿舍也已经住满了......」

「这样吧,您就带这位学生到黑袍居所暂住如何?」豁然击了一下掌,赛塔笑容优雅的这样告诉学长,「我想,您在那边的话,这位学生住进去应该不成问题,我们就因为人多稍微破个例吧。」

他的表情好像是在说某种好主意,可是学长的表情就完全相反。

不过黑袍居所也就是。。。黑馆!

黑袍住的地方是这样说住就能住的吗!?

「好吧,既然你说可以就可以。」学长点点头,算是同意。

「不用担心,年轻的学生,跟在黑袍身边你可以学到更多东西,就像黑袍曾经跟在『那位』的身边一般。」笑容仍是一点都不减,赛塔如此的拍拍他的肩膀,「你会了解的。」

「那这是他的资料。」学长将一个公文夹递给他。

「那就这样了。」他说,「那我们下次再见吧,黑袍。」然后他对学长一点头,转身走回了水晶塔的内部,直到我们完全看不见他的身影。

空气中仍然是那般清香的气息。

「你怎么知道赛塔是精灵?你见过精灵?」

看着赛塔离开,学长才问他,想来是刚刚一直想问的问题。

「。。」褚冥漾点点头。

「我未来的嫂子就是了,不过,赛塔是什么精灵?」

「赛塔是白精灵。」学长的话宛如一颗炸弹在褚冥漾耳边炸开。

白精灵!?

回復

烏鷲就是所謂的漾漾控

萊恩我雖然也喜歡吃飯糰,但是一直吃也會膩啊

赞成~~✿ 不止乌鹫是漾漾控就连米纳斯和哈维恩也是✿  發表於 2017-11-13 15:19
回復