樓主: 鈴藍爾

[同人文] 異動x特傳【援爾】最新章節:第十二章 6/2

嘛......我是潛水人員一名
異動的文太少了,決定浮水!
算起來是第5個人吧......大大周日等你更文!!
急需糧食度過期末考!!!!
回復

很久沒看論壇了,期待後續更新!
回復

好期待後續啊!漾漾離開的原因是什麼呢?
是說怎麼不改個長相?
回復

第七章:

「你⋯⋯是不是曾經從醫療班偷跑出來過?」

許久不見,到了今天大概還到處在關人的越見指著狄斯,如是說。

還以為自己的身分已被揭露的狄斯倒沒因這話而松下口氣,而是有些驚魂未定地露出笑容。

「這哪裡可能呢?」

曾經從越見眼皮子底下跑了好幾次的狄斯絕不會承認自己是褚冥漾的!也不要因為那個身分而有機會被關!

就算他身上任何傷口都沒有,就連沾染到一點黑暗之氣都沒有,要是因為對方一句「留院觀察」的恐怖之話,狄斯大概會努力炸掉這裡的一小部分,逃逸。

雖然被關後逃跑是件很愉悅刺激的事,但並不代表他很喜歡被關啊!

「是嗎?我聞到了你曾逃院過的味道。」

「⋯⋯」就算是喜歡拉著現在的同伴亂跑亂跳加上到處亂闖禍的狄斯,在面對這話後,還是感到了深深的無力。

不想也不願糾結於對方是個鳳凰而不是狗還是他們以前喝的藥是不是放了什麼追蹤氣味的狄斯只是撐起笑容,如同一個沒事般,像剛剛那樣的駕輕就熟的輕鬆表情開口,「不,你誤解了。我今日以及身後的同伴是初來這兒的說。」

聽著懷疑的眼神打量著狄斯好半晌,擅長關人的藍袍為他們大概檢查之後,就宣布了他們身體完全沒問題。

知道曾是自己學長的阿利絕不可能白費時間帶他們來到醫療班做無謂的身體檢查,狄斯知道對方的意圖。

他們畢竟有段時間相處甚久,再加上種族的天性感覺,所以大概有所察覺他的不凡,只是無法確定的他只能帶他過來這兒。

鳳凰族是古老的一族,就算不是鳳凰族長又或是她的左右手鑑定,這一位旁系的鳳凰眼力還是挺不錯的。

曾在陰影事件之中接觸過出褚冥漾的越見很容易就能看出他的身分。

既然眼前這位鳳凰族沒發現不妥,倒也能讓自己身邊的學長解下疑慮了。

一路暢通無阻地走出醫療班總部後,紫袍阿斯利安看著眼前的人兒,雖然已經確定對方大概不是自己所想的那一位,不過他還是感到有些怪異⋯⋯

「感謝閣下勞心幫我們帶路,我想時候不早了,也該去準備處理任務了。」

以現在的時間,趕過去也是天夜了,也是適合闖入他族的好時機,只不過無法欣賞美麗的風景讓狄斯感到有些小遺憾而已。

望著面帶著笑容的不明人兒,阿利也友善地回應,「不必客氣,但若是因我的堅持而打亂了你們的計畫,我深感抱歉⋯⋯對了,剛剛提到的同行之事,請問各位方便嗎?」

聽到對方這一番話後,狄斯微微地皺起了眉頭。

雖然他不是很喜歡讓以前認識他的人在他身邊跟前跟後,不過⋯⋯

他不擅拒絕人,尤其是眼前的紫袍學長。

有意無意地瞄了對方的左眼幾眼後,狄斯還是點頭答應了。

得到了肯定的回復後,阿利笑了下,伸出手,「希望這趟旅途平安、愉快。」

回握對方的手,狄斯不語。

所謂的「同行」,在守世界中,意義有些不同。

這話的意思不止是一起過去一個目的地,而是承接對方的需求,相互幫忙的意思。

也就是說,阿里所要求的同行、狄斯所答應的同行,就是表示,他們的任務都會讓對方幫忙。

達成協議之後,阿利猛然想起這個任務是臨時想接的,自己「貌似」還未準備好東西。

帶著笑容詢問對方可否跟他一起回到自己的學院宿舍收拾好東西時,狄斯用著不讓對方發現的笑容點頭回應。

「怎麼了嗎?」

跟對方相處了好一段時日,自然一眼就知道對方此刻的心情,司曙走了過去,在同伴的耳畔問起對方的詭異反應。

「真不愧是紫袍,腹黑至極。」

並沒有回應同伴的關心之語,狄斯咬牙切齒地吐露出上頭那段話。

在離開這個世界之前,他已對這個世界有些認知了,不再是懵懂的他當然知道自己眼前這位紫袍學長是在又打了什麼算盤。

Atlantis學院,他的母校。

而他,現在不得不回到那個地方裡去。

【待續…】

某藍這篇寫到後面,眼睛已經是在半瞇了⋯⋯(嗯,現在也是⋯⋯
唔⋯⋯這個世界午晚安了~~(?

14.1.2017
13:47分
回復

夜寒落花 發表於 2017-1-12 19:32
大大快更文啊啊啊,停在這很令人好奇跟困擾的!

已經更文了喔!
真是不好意思啊qwqqq
某藍還真的不是有意的(;´༎ຶД༎ຶ`)
回復

霧貓 發表於 2017-1-12 19:45
嘛......我是潛水人員一名
異動的文太少了,決定浮水!
算起來是第5個人吧......大大周日等你更文!!

原來如此,看來某藍成功釣到潛水員一枚了!!
的確很少,因為看不夠所以只能自行自備糧食qwq
已經發糧了喔!期末考請加油!!!
回復

螢羽 發表於 2017-1-14 21:12
好期待後續啊!漾漾離開的原因是什麼呢?
是說怎麼不改個長相?

謝謝你的支持!某藍會努力的!!
為了不劇透,所以某藍對這些問題不會做出任回答喔!
如果到了結局某藍有遺漏的地方才會自行補充說明的!
當然有改長相啊!不然大家一秒就認出來了欸!
回復

頭香~~
紫袍永遠副黑的XD
狄斯要慶幸沒碰到夏碎
午晚安?
回復

更新啦~❁紫袍腹黑不解釋ww一段考完,就跑來看文( ´▽` )ノ幸好大大有更新啊~不然我找不到事情做ww漾漾被坑(?)了ww求後續
回復

霧貓 發表於 2017-1-16 16:08
頭香~~
紫袍永遠副黑的XD
狄斯要慶幸沒碰到夏碎

歡迎歡迎xD
這是個不變的定律xDD
因為夏碎現在有個親愛的弟弟纏著,沒空出來帶戲(?
呃⋯⋯晚安!
回復