查看: 19748|回復: 96

[同人文] 異動x特傳【援爾】最新章節:第十二章 6/2

簡介:
陪伴著他走過一個個地方、繞過一個個世界,他們意外地相遇了
可以讓我跟著你嗎?
對方帶著堅定的微笑,輕輕地詢問了他的意見。
·痞客邦、冒險、御壇同步更新
·連載中
·威漾(黑袍)
·無cp

楔子:

望著被炸毀的皇宮某一處,他第一百二十一次後悔自己怎麼會答應對方讓自己跟上了旅途⋯⋯

才這麼一想,他就看見了熟悉的身影帶著一個紅髮少年走出冒了不少灰塵的洞口跳出來。

「後悔過嗎?」

身旁穿著白色袍子的護衛這麼問他。

望著遠方,他笑了笑。

「不會。」

從來不。

【待續…】

沒什麼用的楔子(x
最近都在寫序,楔子寫的有點不太上手了#
這篇會努力加油的!
然後這篇威漾也威書(?)完全不改某藍喜歡威主角的個性!!(x

15.12.2016
14:41分
回復

第一章:

墨藍色長髮的男子穿著斗篷,帶著禮貌的笑容看著眼前擁有著一頭黑色及金色短髮的男子,機有耐心地等待著對方的回復。

他不急,畢竟對方需要考慮到很多事情。

況且自己對眼前的人來說只是個陌生人而已。

男子看著眼前的人兒,挑起了一抹有些諷刺的笑容,嘴上說著,「你為何知道我們?」

只要是走過的地方,認識過的人都不可能記得他們的存在,就算是發生在那個事情之前所認識的人也會有漸漸遺忘他們的痕跡⋯⋯

包括他那位不怎麼檢點的黑色護衛。

想起脾氣不好的某吸血鬼王,他的心情轉變成有點兒不錯。

站在他對面,看起來行色有些詭異甚至打扮怪異的男子只是露出了有些俏皮的笑容,壓下聲音回答,「因為我之前有到你們的世界旅行一小段的日子,無意中聽到了你的事情。」

司曙大大地翻了個白眼,「你這無意也太強大點了吧?」

能不斷聽到他的事情也就只有在中央方裡聽到了。

但是那邊絕對不是省油的燈,也不是隨便一個路人甲可以在不被發現的情況下跑進去的,想必⋯⋯

眼前這個男子不是一個非常普通的能力者。

男子淡笑不語。

「那你為何又能找到我?」

找到他的概率根本就是百分之零點零零一不止了,他可不認為眼前男子在特地找他的情況下,還能開外掛。

望著周圍空無一人,只是有些生物的地方,男子的言語不自覺地變得有些滄桑起來⋯⋯

「因為⋯⋯」

他轉過頭來,看著司曙,回答。

「⋯⋯我跟你很像。」

司曙不喜歡陌生人,也怎麼喜歡外人,但是對於對方要求一起旅遊的要求,他答應了。

不是因為太過於寂寞了,而是因為⋯⋯

對方跟自己某方面真的很像。

真是⋯⋯

「紅髮這位叫做暮,一身白的小孩是我的護衛,叫做紙侍。」

望著鼓著一張臉,大嚷著「阿書是我弟弟你不可能搶走他的!」暮還有從頭到尾都沒什麼發言的紙侍。

黑色及金色短髮的男子把手伸到他那個方向,幫忙做出介紹。

「而他叫做⋯⋯」

對方的聲音停頓了下來,隨之丟來了一記疑惑的眼神。

擁有著一頭墨藍色長髮以及金色雙眼的男子把話接了下去。

「我的名字是狄斯。」

【待續…】

已經沒名字可取了(望天
以後給孩子取名字的時候隨便點開一個坑讓他自由選擇似乎也不錯(x

15.12.2016
15:16分
回復

第二章:

望著被炸毀的宮殿一處,司曙把頭埋在臉上,無奈地長長嘆了口氣。

在開始好幾個世界亂跑的時候,他也不是沒有因為某些事發狂做出這樣的行為,甚至是身邊的紅髮少年有時候也會做這種事,只不過⋯⋯

在狄斯加入後,這情況增加了不少這絕對不是他的錯覺吧!?

不過他也不怎麼在意就是了,因為他很瞭解這個同伴的逃跑功力非常強大,可以躲過很多追兵不說,還能很快地把他們傳送到另一個地方。

況且他們離開後這些人大概也不會記住了,在過了這麼久後他完全沒有罪惡感。

只不過每天過著這樣跑給人家追的生活根本不會很開心啊!

不過身為罪魁禍首的某兩人⋯⋯準確來說都不是人的一少年一男子帶著勝利又刺激的笑容從被他們炸毀出一個大洞的地方跳出來,然後開始往司曙還有紙侍的方向跑過去。

剛認識時,暮對狄斯的敵意可真不是普通的大,但現在⋯⋯

他們倆怎麼看都比較像是一對兄弟啊!

想歸想,司曙已經作出了自己要開始逃跑的準備,只不過在狄斯跑來表示不用這麼麻煩後,就停了下來。

「我們還有點時間,剛剛下了點藥在侍衛那邊,所以他們不會那麼快。」露出了看似親和,實則腹黑的笑容,司曙突然發覺到自己居然不知不覺習慣這位同伴的性格了!

他也沒有阻止對方的想法,雖然喜歡抓弄他人,但是他深知狄斯絕不會危害他人的性命,大概也只是在測試那藥的功力吧?

紙侍手一揮,一個有如鐵牆銅幣的結界包括住他們四人⋯⋯好吧,四個非人好了。

不過這結界還有一個特別的地方。

他們幾個現在算是正在被追捕的人,不可能這樣大大方方地只坐在結界裡不跑吧?

所以這個結界還有隱蔽他們存在的功效。

雙手放在腦後的狄斯,身子往後一倒,毫不在意地面是否清潔地躺在土地上,聳聳肩表示,「這個世界已經沒什麼好玩的了,不如我們現在就去下個地方玩玩吧!」

望著狄斯那略顯俊美的樣貌,司曙無奈妥協。

在對方加入他們後,之間的確變得熱鬧不少,儘管⋯⋯

他還是不說出自己的事情出來。

非常尊重他人隱私的司曙開口大概解說下一趟旅程目的地,「我們下一個要去的地方因為很久以前發生了戰爭,世界從一分為二,一個叫做原世界,另一個叫做守世界。」

還未講解完畢,司曙眼尖地看見了狄斯的身子僵住了。

毫不拖泥帶水,他不客氣地看著對方,嘴上一問,「你知道那個世界?」

露出了有些嘲諷的笑容,狄斯望了望開始漸入黑暗的天空。

「因為⋯⋯我就是從那個世界過來的啊⋯⋯」

皺起眉,沒想到他們這麼快就接觸到對方家鄉的司曙正要開口說些什麼的時候,狄斯就毫不在意地表示,「沒關係啦!反正跟著你們出來也有好一段時日了,回去看看順便幫你們導覽也好!」

頓了頓,狄斯又說,「況且⋯⋯我也該告訴你們我的事了。」

他的一切。

他的以前。

【待續…】

這篇很多沒解釋的地方(某藍也沒辦法啊#
劇情不跳快一點大家真的會來揍某藍了qwq
過後某藍會邊補坑邊解釋(但願我能記得qwq!
然後狄斯是誰,其實大家應該都知道啦,這篇沒自創角啊!(無辜眨眼等被巴#

15.12.2016
15:43分
回復

第三章:

那是一段不知道該如何做出評論的故事。

當神創造世界的時候,為了不讓「光」失衡,還創造了「暗」的種族,並且給予了每個種族一個使命。

而誕生在這個世界,身為黑暗種族的妖師是負責平衡這個世界,所以他們掌握了陰影。

一位衰人在國中畢業時莫名其妙填了一間不存在的學園,不過倒在裡面認識了很多很多對他真心結交的朋友。

他身上發生了很多事,知道自己原來就是繼承了先天能力的妖師,然後經歷了鬼族大戰、在一年後還踏上了旅程,看似平凡,但卻是一個值得傳唱的故事。

在畢業後,妖師踏上了旅途。

他認識了許多人,踩過不少土地,偶爾想念家時就會返家、想念那些總是不顧自己生命外加時常漠視人權的友人就會返校尋找他們。

妖師在旅途中遇上了一個事件。

為了使用自己的能力封印那足以毀壞兩個世界的罪魁禍首,他不惜犧牲了自己。

身體還有靈魂只能永遠長眠於那。

『那你為什麼會在這裡?』

聽完這個故事後,司曙問了他這個問題。

依那個故事所說,狄斯應該就在那個封印地點了,那麼為何他還會出現在他們眼前呢?

狄斯摸了摸自己那被綁成一束整齊辮子的墨藍色長髮,淡笑著開口,『故事總會有始末,在我們要離開那個世界之後,我才告訴你吧。』

認識了好一段時日,知道對方絕不會欺騙自己,司曙點了點頭,然後站起身準備啟程去那個世界了。

儘管不明顯,他還是發現到狄斯並不厭惡那個地方,反而笑容中帶出了懷念。

『紙侍,走吧。』

收回視線,司曙如是吩咐自己的白色護衛。

「你們要先去原世界還是到守世界逛呢?」

擔任了這一次旅途的導遊,狄斯微笑詢問著同伴們的意見。

「原世界是什麼?守世界又是什麼?」帶著一頭醒目的頭髮,紅髮少年乖乖舉手發問。

不過他們都不能怪他,因為剛開始要解釋的時候,中途被離題了好半日,結果這個世界的介紹他們並未說完。

尷尬地乾笑了幾聲,身為這邊前·當地居民的狄斯開口述說,「原世界就是居多人類生活的地方,跟阿書本來的世界差不多;而守世界是有能力的種族所生活的地方,許多奇怪的事情都在那裡發生。」

準確還說原世界也是有很多奇怪的事情,不過多數都被公會擺平⋯⋯又或是說被他們利用權力掩蓋下來了⋯⋯

狄斯並沒有把自己的想法說出來。

「那麼就去守世界吧,過後才去原世界逛逛。」司曙很快就下了定論。

他們這四人走在一起畢竟還是顯眼了些,況且他們有這能力,要去的話多數都是去些「不正常」的地方,但偶爾都會走一趟就是了。

打開了許久未用的移動陣,他們眼前的景象開始出現了變化。

【待續…】

16.12.2016
10:00分
回復

歐歐~~大大文不錯喔~
雖然我沒看異動就是了
不過我蠻喜歡妳的文的
所以加油更文八
回復

第四章:

「這裡還真美啊!」拿著相機開始拍照的紅髮少年發出了讚嘆的一聲。

從進入到這裡就不斷露出懷念神色的狄斯只是默默地點了點頭。

「你們倆可不可以不要闖入了一個精靈族的領地後還發出格格不入的欠揍表情嗎?」

他們現在可是入侵者欸!

居然還有時間站在這裡讚嘆這裡有多美多美,後面的精靈守衛追上來了啊!

天生帶著炎屬性的精靈釋放出了炎火,曾經吸收過火屬性的司曙立馬拿出相對威力的火抵擋下來了。

在闖進來之間,狄斯已經有說過這個世界的精靈都愛好和平,基本上不會對他人造成致命的傷害,脾性也很好。

不過惹惱他們後就會發生恐怖的事。

沒興趣來到這裡一天到晚被追殺的司曙連忙叫了身後兩人的名字。

「暮、狄斯,你們倆還要繼續這樣下去我就順變把你們滅掉!」

「欸⋯⋯阿書,我還沒拍夠!」

不滿的聲音傳來。

「沒關係,我明天再帶小暮你回來好嗎?只要安安靜靜就不會被發現了喔!」

進來的時候順手滅掉他們保護法術的某人開始進行不良的誘拐活動。

「好!不過你不要告訴阿書喔!他不喜歡我偷偷跟你跑去做這種事。」

「嗯,一言為定!」

司曙聽著身後兩人的對話,翻了一個大白眼。

他們兩個是當我聾了不成!?

狄斯牽著暮,帶著輕鬆⋯⋯但現在在司曙的眼裡如同變態的笑容走了過來,手拍了拍司曙的肩膀,讓他停下攻擊後,往前走了一步。

對著那些精靈說出了一段話後,狄斯還行了一個禮貌的禮,再次打開了移動陣。

他們被傳送到了一個建築物的大門口中。

「你剛剛說了什麼?」

不急著探查目前他們所在的位置,司曙納悶地問了問身邊這位剛剛說了他沒聽過的話。

他可不相信這個同伴會惡劣到把他們傳都龍洞外,況且雖然不多,這裡倒是有不少人在這個建築物進進出出。

「這個世界的精靈語。」

「你不是人類嗎?」

啥時候又跑去學了他人的語言?

「因為我的學長是個半精靈。」

落下這話後,狄斯就徑直地走到那建築物的大門口外,看來不打算把話題繼續下去。

摸摸鼻子,知道對方用意的司曙也很識相地沒再問下去,尾隨著對方走過去的時候,還沒發問就得到了解答。

「原世界還有守世界只所以會平衡是因為守世界中有著公會,他們負責擺平原世界的「不平常」事物,掩飾著守世界居民所留下的痕跡,而公會中分為五個袍籍,能力從弱到強是白袍、紫袍最後是最難取得的黑袍,輔助袍籍則是負責醫療的藍袍以及幫忙收集情報的紅袍,而我身後的這個就是我們的公會總部了。」

「那我們來這裡幹嘛?」

他可不信眼前的人會這麼耗費時間和資源帶他們來參觀觀光⋯⋯該不會這次要入侵的是公會吧!?

一眼看透司曙在說什麼的狄斯微笑著否認,「可不是,雖然考了袍籍,想獲得情報比較容易,不過無袍籍者也可以接任務喔!不過報酬比起正規袍籍還少了點,但錢還是屬於天價的那種⋯⋯我們一起接個任務邊玩邊旅行吧。」

聞言,司曙只是聳肩,表示不怎麼在意。

可以賺錢是好事,而且還是經靠自己的手所賺出來的錢。

這麼說⋯⋯狄斯每次弄出的傳送陣法看起來也很好用呢⋯⋯

【待續…】

這篇寫得一卡一卡的qwq
大家看的時候也可能是一卡一卡的qwq(x
在寫到後面的時候,警覺到好像哪裡怪怪的⋯⋯這才發覺到這一篇某藍竟然忘記在司曙身上添加了「愛錢」能力!(?
然後下一章就會出現特傳人物了,今天打文手感怪怪的,大家不要介意啊啊啊啊qwq

16.12.2016
10:57分
回復

零之漾 發表於 2016-12-21 20:44
歐歐~~大大文不錯喔~
雖然我沒看異動就是了
不過我蠻喜歡妳的文的

非常謝謝你的稱讚QAQ
異動這一部作品還真的很不錯xD
雖然我是翻了很多次第一本才下定決心追完xDD(x
但是誠心推薦哦!
看到這句某藍還真的是受寵若驚xD
好,某藍會加油的!
回復

哦哦!漾漾舟不怕被抓到嗎?還有漾漾現在是什麼袍級?其他人怎麼還沒有出現!大大別再掉我們胃口了!!!!
回復

nana12 發表於 2016-12-23 20:11
哦哦!漾漾舟不怕被抓到嗎?還有漾漾現在是什麼袍級?其他人怎麼還沒有出現!大大別再掉我們胃口了!!!! ...

不會,這過後會解釋到哦!
基本上是無袍級的狀態,不過簡介那邊寫錯了QAQ
因為跑去跟阿書神隱世界(?)所以基本上是不會留下任何身份哦!
所以漾漾不算是漾漾(?
某藍好像有在後記提到下一章會有特傳人物出現哦!
某藍真的沒在吊胃口QAQ
如果是這樣的話,某藍怎麼寫下待續都會覺得是在吊胃口QAQ
回復

哦呵呵呵,漾漾小朋友和新同學要來大鬧守世界了呦。
回復