查看: 21641|回復: 483
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

各位日安、夜安,我是樓主宿塵影。
因為開帖以來有相當多違反遊戲規則甚至版規的回應,造成遊戲經常難以繼續,因此特別更新規則,希望大家遵守,以免首樓越來越長。

【遊戲說明】

一、進行方式
依照前一樓(下面所說的違規者不算)的題目來寫一段文,目前不限制格式、長度,以不違反版規為準,其餘由各位自行發揮。
如果認為有需要,可於文前標註(例:為某某CP、oo死亡等等),更新後要求二創、三創者必須標註原作(如為三創,標註二創即可),未標註原作者視為違規,以表示尊重原作
完成之後在最末端提供題目(題目要求請看第二點),未提供題目者視為違反規則,以免干擾遊戲進行
另外,並不要求玩家必須完全符合題目的意思,只要有所連結即可,可以用自己的方式去詮釋,所以不一定要看過題目的原文。

二、題目要求
本帖為化為文,題目必須為句子而非詞,詞、形容詞+名詞、副詞+動詞都算違規
為了避免爭議,目前雖然不限制字數,但希望避免出現問候(早安、午安、晚安、日安、夜安、安安)句,也禁止髒話、謾罵
請不要造成其他人的困擾,不要違反版規,也不要出現名字或單一文中才有的詞
關於題目的來源,本帖不限制,但非自創者請附上來源(沒有限制格式)
題目違反規定(藍字標明處)者視為違反規則。
版規→http://pinkcorpse.org/thread-35931-1-1.html 希望玩家至少看過第五點(禁止使用火星文、注音文)之說明

三、無故跨樓答題者
這邊的無故是指前一樓未曾違反版規,但玩家跳過前一樓的題目,因為要尊重每一位辛苦出題的玩家,所以即使不是故意的,也會視為違規。

四、違反遊戲規則之後
每個人都會犯錯,但因為要讓遊戲能順利進行,只提供一小時的更改時間,之後會視情況決定要不要延長或縮短。
一小時(以御論帖內顯示之時間為準)後,玩家可以直接接續前一樓(違規者不算)的題目,遊戲規則寫得很明白,藍字標出的都是違規,要是看著太亂還請見諒,這是我想到最能表示清楚的方法。
樓主不常上線,遇上違規者不需要樓主同意就能進行跳過,要是會造成爭議的話我會再視情況改變
有疑問者可以發短消息或到噗浪(https://www.plurk.com/snowingword)詢問,答覆後會找時間更新在這邊。

【示範】

此部分可以跳過不看,只是為有疑惑者說明。

-某某樓最後
題目:如果喜歡,就把這一切當作榮耀,而不是炫耀。(《全職高手》──葉修)

-下一樓
  看著一旁囂張的亞軍,你漠然地別開眼。一場比賽罷了,哪怕是全國賽,也不是只有這一場,只因此便驕傲不已,將來憑什麼當作再出發的動力?
  「喂,冠軍的!」隔著人群,他朝你大吼,「我只是不小心輸了,下次冠軍是屬於我的!」
  你側頭望去,語調冷冷的:「你真的喜歡程式設計嗎?」
  「廢話,要是不喜歡,會站在這裡?」他愣了一愣,像是被鄙視而不服氣般,嗓門更大了。
  「那就閉嘴,不要炫耀。」你嗤之以鼻,像是高高在上的王者俯視微不足道的螻蟻。「對於一個真正喜歡程式設計的人而言,這是榮耀,但不是最終的一戰。」
題目:是我迷失了方向,還是前路就這樣?(《北極星》歌詞)

以上,由更新之後即可開始進行跳過。

宿塵影於2017/11/26更新

正式題目:曲終之時,人可會散?

評分

查看全部評分

回復

你曾說過,在美的曲子,終究會結束。

那天,你離開了。而我哭了。

你那天說了些什麼,我想不起來,再跟我講一次,好不好。

「你真傻。那天我說…等我回來。」

題目:「再跟我說一次那句話。」

回復

第一次,我們相見,是在陰森的墓地中,你不知該往何處的徘徊、而我,只是單純去那邊找尋實驗材料的。你說:反正閒著也是閒著,就幫忙你找實驗材料吧!
第二次,我們相見,是在我的實驗室,你是為了把說好的實驗材料拿給我,而我,則是十分開心的接過了那十分難找的實驗材料。我說:謝謝,有你真好。
第三次,我們相見,是在我所屬的研究團隊的研究所,你是被抓來的,而我,是接到了實驗協助通知。
我透過透明的玻璃看著被關在一個大房間的你,確認你沒有反抗動作後,打算轉身離開去準備實驗器具時......
你注意到玻璃外的我了,你從角落走到了玻璃面前,那本該是靈體的手卻沒辦法穿過加了多道術法結界的特殊玻璃,只是貼在玻璃上,定定的望著我,彷彿在問:你真的要拿我作實驗?
我也回望他,十分的堅定。
實驗我是必定要做的,我不可能因為才見幾次面就下不了手。
有些感情,是絕對多餘的。
你見我不為所動,只是無聲的嘆了氣,然後同樣無聲的道:請再跟我說一次......
我不明所以,只是疑惑的望著你。
你說:再跟我說一次那句話......
霎時,我明瞭了。
我道:謝謝,有你真好。
是啊......有你真好,謝謝你成為我的實驗品。我淡淡勾起一抹笑,我是第一次作針對靈魂的實驗呢......

題目:約定好了,不准反悔喲!

回復

我看著書本發呆,考試什麼的最討人厭了。
「還發呆啊!不怕被當嗎?」
「都當定了害怕嗎?」
你笑了,嘴角的笑容有點無奈。
「喂!如果這次你每科都及格我就陪你去上次你說想去的展覽。」
「咦?」
「懷疑?你不是崇尚六十分萬萬歲嗎?」
背過我的他在敲鐘前丟下這句話。
然後——
「欸欸,什麼時侯陪我去嘛!」
「說好的六十分喔?」
我拿著剛好六十的考卷,相信自己笑得燦爛。

題目:果然還是最喜歡你了

回復

"我無法陪著你,因為你被這世俗的扁擔束縛。而我只是浪跡天涯的旅人,所以...再見了。"

......

慢慢地回憶你所說的每句話,
在無數的思考後,
我決定踏上尋找你的旅程。

看見了紅塵的萬種風情,
也和無數的人相遇,
但沒有之一能取代你在我心中的地位。

果然,還是最喜歡你嗎?

題目:風中的鐵銹味似酒般濃烈,兵戈之聲吞噬曠野。漫天紅蓮,何時化為寂靜?

回復

題目:風中的鐵銹味似酒般濃烈,兵戈之聲吞噬曠野。漫天紅蓮,何時化為寂靜?(诶诶這完全不在咱熟悉的範圍了...

我站在城牆上,在等待指令的時候,只能呆呆看著下面的士兵按照上級的指令,不停的揮動著手中的武器殺敵,武器和武器或是防具相撞的聲響不斷傳來。

即使城牆這裡距離戰場有一段距離,但,濃烈的鐵鏽味仍然被一陣陣的風吹送過來,連在這裡的我都覺得聞著有點難受了,何況是下面戰場上的人啊。

在敵方人數減少的同時,我方士兵也一個個的倒下。

身邊的同伴已經快按捺不住了,一直想要不顧命令就先動手開砲,然而,軍令如山。

不知道是誰先開砲了,是我方還是敵方,我一概不清楚,我只知道,開砲後,雙方的砲一發接一發的轟出去,被兩邊的砲波及到的士兵倒的更快了。

........看著不知是被大砲的火還是血染紅的天空,我做了一件在戰場上會被視為蠢事的事情___我向那个不知在哪的神祈禱了___"如果你真的存在的話,那就終結這場戰爭吧!"戰爭結束後,世界就會恢復本來的寧靜吧?只是,我等的到那天嗎?

(其實咱想說:如果神不實現的話,也無所謂,反正我也可以自己去、用這雙手贏回來啊,本來該屬於我們的、寂靜。
不過不太符題意那就算了。。。咱還是偏向積極人士的。)

題目:半夜不睡覺(啥?

回復

題目:半夜不睡覺

是夜。
我望著皎潔的明月,憶起陳年往事。
猶記得當年我們一起闖到未知的世界,一起豪不顧忌的飲酒,一起創造著此生唯一的輝煌......
我也猶記得你渾身染著鮮血,卻依然有如高大的城牆擋在我面前,為了保護我......
我輕抿了一口清酒,凝望著湖面上月影的光輝,有如你一身衣著與秀髮。

此情此景,身邊沒有你,已過多久了?
被你捨命救下的我.......
罷了!如此夜半,越想越愁,我何不一覺至天明?
可惜了逐漸被回憶染滿的思愁,令我無法安眠。
如果你在,你一定會溫柔的笑著問我:「夜半至此,何不休息呢?」
呵呵,如果你還在,我一定放下手中的事,好好休息。

((不知道我打了甚麼鬼......

題目:請將我的思念,帶給遠方的你。

回復

南風又再吹起,我們已經畢業五年,再過一陣子就邁入第六年了。

畢業後大家就各奔東西,好久沒有每個人都參加同學會了。

我每次都到,而你每次都沒有出席,可你知道嗎?我是為了你才去的,卻年年等不到你。

風呀,請替我將思念的隻言片語帶給他吧,讓風的耳語訴說我的心思。

咳,這就充當畢業賀文吧。

題目:我愛你,你愛她,她愛他,他愛我。

一種來亂的概念www(被揍)

回復

四角戀的關係剪不斷、理還亂。

究竟誰愛著誰?

抑或只是個遊戲?

我愛你,你愛她,她愛他,他愛我、我愛你,你愛她,她愛他,他愛我、我愛你,你愛她,她愛他,他愛我、我愛你,你愛她,她愛他,他愛我......

永無止盡。(為甚麼這麼青春愉快的東西會被我寫成鬼打牆ˊ_ˋllll

題目:相思縈夢繞魂、愁緒萬千。梨花淚,惹人心碎。
(最近在看宋詞ˊˇˋ不好意思有點文藝ww

回復

從京師趕回,沒有一舉成名、沒有衣錦還鄉。
寒窗苦讀的時光又成空,我再次蹉跎了三年的歲月。
等等就會見到日夜思念的她...

可是,一事無成的我還有什麼顏面?

妳一雙眼睛卻含著淚,晶瑩的水光串串滑落,搖頭對我說其實妳不在乎功名利祿,
務農或經商也無所謂,只希望我們別再分離。

不,我怎麼能委屈妳?
輕輕將妳擁入懷中,雙臂收緊。
「就再給我一次機會吧。」這是承諾、也是嘆息。

題目:這一刻,我在喧囂中得到前所未有的安寧。

回復