樓主: 宿塵影

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

男孩孤單地坐在圍牆上,腳在圍牆外晃啊晃,臉上帶著落寞的神情。

「嘿!原來你躲在這裡啊。」一個爽朗的男人走到男孩旁邊拍了拍他肩膀,然後看到男孩臉上未乾的淚痕。

男孩不發一語的看著圍牆外的風景,他把自己跟世界隔離了起來。

「怎麼了?」男人一臉擔憂地問,爽朗的笑容不復了,只餘留對男孩的擔心。

「老師同學們說我偷班上的錢......。」男孩低語著說,彷彿不認真聽話語就會被風給吹走。

「我相信你沒有偷。」男人打斷了男孩的話,把乾燥的大手放在男孩的頭上,臉上噙著溫暖的笑容。

男孩低頭囁語的問:「為甚麼?」

「不為什麼,只是因為我相信你。」男人看著聽到他說這句話眼眶又泛淚的男孩,無奈地搖搖頭。

「這麼愛哭,愛哭包。」男人寵溺的把男孩抱進懷裡,男孩則是大哭的抱住男人。

徐涼的風吹過兩人的頭髮,徒留一室溫馨。

題目:放棄吧,你不適合冒險 (出自勇者大冒險第一季第二十六集)

驚見玓瓅瓅!!(抓住)矮你們開學了嗎?我星期一才開學的說www  發表於 2016-7-21 19:52
回復

「啊啊啊—這是什麼東西啊啊啊—」一名看起來很弱小的少年哭喊著
「哈哈哈,這只是個小妖怪而已,怕什麼!」他身邊的魁武男子一劍殺死妖怪說
「你這麼膽小,不適合出來冒險的啦,趕快回去吧!」另一邊的中年大叔說
「誰⋯誰說的!」弱小少年馬上擦掉眼淚反駁
真懷念呢,這些對話,我露出笑容看著不遠處的冒險者們
我還記得我也有過那樣的時光,那時我也總是在一旁尖叫著
『放棄吧,你不適合冒險』我記得對我說出這一句話的是我現在最好的搭檔
那時我跟他根本就是天與地的差別
不過⋯⋯現在嘛,我們可已經是搭檔了,所以你說呢?
「你在看什麼?」我的搭檔走到我身邊問
「沒什麼,只是我想到你當初對我說的話」我看向他說
「那句嗎?」他也注意到了不遠處的冒險者們,很快的就想到我所說的那句話,「我本來就知道你是不會放棄的,當初那句話我也只是隨便說說而已」
「我知道」我笑了笑說
「好了,走吧」他說,「等等還要去打龍呢」
「我知道了」
或許每個人一開始都不適合,但是只要努力,就一定會有適合的那一天,不是嗎?

題目:如果這個世界否定你,那我就跟你一起否定這個世界(出自《從零開始》

回復

「……尹尹、忒藺菈。」聽見腳步聲,蘇奈梅回頭,眼前卻仍是一片黑暗。「我是不是很糟糕?」

「怎麼會?」忒藺菈蹙眉,「你想太多了。」

「糟糕的人是他們,你很好。」孤尹耒也搖頭。

蘇奈梅眨了眨看不見的眼,聲音有些哽咽。「可是,世界否定了我。」

「那是世界沒眼光。」孤尹耒嘆氣,半蹲在友人面前,伸手摸了摸少年垂下的頭,難得有耐心的說。「我們不也否認了世界嗎?」

題目:既然只有我們看到,那就哭出來吧。

回復

白將軍受徵招那年,北方下了十年來最大的一場雪。

家臣上千,白將軍只帶了邵家臣出戰。兩人乘坐的馬出了城門,就看不見背影了,全數被白雪吞噬。

經歷八年的戰爭,白將軍重新踏上自家的城門前的土,已是滄桑。歲月和戰火刻得他堅毅與面對生死的面不改色。八年前剛分娩的妻,也在他離去後的十日清晨回歸塵土。將軍帶著兒子拜了天地,不待兒子帶他去母親的墳,將軍逕自走往山稜的崖邊,插了柱香,拜了大禮,額頭碰碰碰地嗑了石,蒼涼大地中額外地響。

好似邵臣子站在他身後,手搭在將軍的肩上。沒吭聲。邵臣子的目光始終沒離開過將軍的背,目光從他的髮,細細望到了後頸。

你的頭髮也不全黑了,白啊。既然只有我們看到,那就哭出來吧。

題目:待你歸來只得塵土

回復

「喂喂,你聽說了嗎?」
「聽說什麼?」
「將軍攻打鄰國獲得勝利,凱旋歸來了!」
「真的嗎?太好了!」
我聽到這個消息馬上往將軍府飛奔過去
我的丈夫他雖然只是個副將,但是我知道他非常非常強,他總是與將軍大人一起獲得無數個戰功凱旋歸來,所以雖然他只是個副將,我還是深深引以為傲
我來到將軍府就看到將軍拿著一個小鐵盒站在門口,像是等著誰到來似的
將軍的臉不知為何面帶悲傷,不是獲得勝利了嗎,為何要面帶悲傷?是說,怎麼沒看到相公⋯⋯難不成⋯⋯我膽心害怕的放慢步伐走近
「阿,妳來了啊」將軍注意到我,便走近說
「將、將軍,怎、怎麼了嗎?」不會的,他一定不會死的
「對不起」將軍說,「他⋯⋯在拿下敵國皇帝首級後⋯⋯被敵國將軍給⋯⋯」
「不可能!不可能!!不可能!!!相公,相公他不可能死的!!!!」
「這是他的骨灰,還有,他要我跟妳說⋯⋯代替他好好活下去」將軍將他手中的小鐵盒遞給我說
「不!!!!!!」我崩潰的坐倒在地痛苦著
我一個人守在家中待你歸來,但是歸來的卻只有一堆能輕易隨風消散的塵土和一句『代替你好好活下去』,我怎麼可能接受⋯⋯

題目:我真的真的好喜歡你,喜歡到⋯⋯想殺死你

回復

抱著懷裡嬌小的人兒,

見他皺起可愛的眉頭。

輕輕地撫摸他帶著淚珠的精緻臉蛋,

而手卻毫不留情的扼住那纖細的脖頸,

怎麼辦?我也不想讓你死去啊。

但是、我太愛你了......。

題目:是甚麼可遇不可求?

回復

是什麼可遇不可求?曾有人這麼問我
15歲,發現我暗戀之人已有女朋友的我認為是我愛的人也愛我
20歲,因為與交往4年的男朋友分手而哭了好幾天的我認為是永遠在一起
25歲,無法適應新環境而睡不著覺的我認為是完美的住家
30歲,時常和老公吵架的我認為是體貼的丈夫
35歲,忍受不了爭吵而帶著孩子和丈夫離婚的我認為是幸福的家庭
40歲,省吃儉用卻還是沒有錢的我認為是花不完的錢
45歲,因孩子正值叛逆期而煩惱不已的我認為是乖巧的孩子
50歲,因孩子去外地讀書而變成孤單一個人的我認為是永久的陪伴
55歲,因生病而只能待在病床上的我認為是健康的身體
60歲,準備邁入死亡的我認為是長命百歲
人生有很多不如意的事,在死前,我認為是所有的一切
世界所有東西都是可遇不可求的,但是要如何遇,那才是重點

題目:神啊,求求你⋯⋯

回復

「快一點!!該死,出血量怎麼那麼多!!!」「病患的胸骨斷裂擦過了心臟及肝臟,右腿大腿骨和右手骨開放性骨折,尾椎有受到傷害的狀況,左腹部也有一個龐大的血洞,性命垂危!!!」
如果,當初我沒有為了躲他而闖紅綠燈的話,他是否就不會被水泥車撞了?是不是就不會像現在這樣,躺在病床上,奄奄一息了?
我看著被推進手術室的他,雙手合十祈禱著,神啊,求求您......別讓他死,這是我第一次相信您,拜託了......別讓他死啊...不然......我怕我會因為成受不了這悲傷而崩潰.....
這是我第一次...也是最後一次請求.......求求您...別讓他死.......
過了六個小時多,醫生從手術室走出來,他搖搖頭,便離開了
......搖...頭......?什麼意思?別告訴我他......!
我不顧護士們的阻攔,直接衝入了手術房,然後,我愣住了
因為,我看到了躺在病床上的他和......成一直線的心跳圖,他,已經...死......了

(表示看到這題目忍不住寫了個悲的wwwww

題目:再見...再也不見......

回復

「怡涯,讓我送妳一趟吧。」他望著她的眼神是那麼認真,一如剛交往時。

「......好。」婉拒的話語在看見愛人堅定的神情時全部消失,她默默的點了點頭。

台中和台北,說遠不遠,卻也足以讓他們一世都無法相見了。

臨別前,他們最後一次擁抱,說著再見。

「再也不見了......我的愛人。」怡涯望著窗外,呢喃。

即使再見也不會是愛人了。

題目:原諒我的不陪伴,我已經出發(《一人行者》歌詞)

回復

給我的摯愛:
在你看到這封信時我應該已經在前往M國的飛機上了吧
請原諒我沒跟你討論就選擇離開,因為我怕會我會因為你的一句話而選擇留下
請原諒我選擇到離你那麼遙遠的國家,因為我怕我會因為想見你而不顧一切馬上回去
請原諒我的不辭而別,因為我怕我會因為看到你那哭泣的臉龐而不敢離去
我知道這些只是我的藉口,但......我還是只能懇求你原諒
在我離開後要記得按時吃飯,不要餓著自己了、
要記得早點休息,不要熬夜把自己累會了、
要記得少逞強,不要攬一大堆做不到的事情道自己身上、
要記得不要為我哭泣,把自己哭乾了可就不好了
最後......
原諒我的不陪伴,我已經出發

還是會愛你的人 上

題目:第一次沒有你的夜晚

回復