樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

因為重復了,我就兩個都打唄

題目:亞我喜歡你
「吶,漾漾,你到底要不要向學長告白啊?」喵喵突然問
「咳咳⋯⋯」我馬上被蛋糕嗆到,好不容易緩過勁後,馬上反駁說「喵喵,妳在說什麼啊!?我⋯⋯我才不喜歡學長呢!」
「喵喵可沒說漾漾喜歡學長喔」喵喵燦笑說
「是啊,喵喵並沒說漾漾你喜歡冰炎學長」一旁的千冬歲也露出燦爛的笑容說
「⋯⋯唉,你們什麼時候發現的?」我只好承認說
要不然會被喵喵和千冬歲玩死的
「恩⋯⋯應該是在漾漾剛把學長從冰牙族接回來時就發現了吧」喵喵說
所以是一開始就發現了嗎!?
「所以為了讓漾漾能告白成功,所以我們現在就來練習吧!」喵喵說
誒!!??
「漾漾,快點說吧」喵喵說
「不說的話就⋯⋯喔」千冬歲說
「呃⋯⋯亞,我喜歡你⋯⋯?」
「恩,我聽到了,我也是,褚,我喜歡你」學長突然出現說
!!!我訝異的看著學長,然後看向一旁的喵喵和千冬歲,只見他們倆正露出惡作劇成功的笑容
⋯⋯看樣子我被耍了呢⋯⋯不過也好,這樣就省得想怎麼告白了

題目:昨夜你去哪兒了?
我一個人窩在床邊的角落
你到底去哪了?怎麼還沒回來?是不是出事了?
我擔心害怕的看著時間一點一滴的流逝,直到過了十二點,他都還沒回來
突然,響起了開門的聲音,我馬上跑到玄關去查看
只見他氣喘吁吁的扶著門
「你終於回來了」我抱住他說
「對不起,讓你等那麼久」他輕輕摟住我說
「你去哪了?」我抬頭看向他說
「對不起,老闆突然說要加班,手機又沒電了」他說
我看著他那能訴說一切的雙眼,我知道他?沒有說謊,我安心的將頭埋入他的懷中說「沒關係,你回來了就好」

題目:你就是我的信仰

回復

強大是這個地方的唯一。

而你又是最強大的,幾乎成為了我心中的陰影。

幼年時,你收養我,教導我武藝,讓我在這個世界有辦法生存,也僅僅是生存。

我們從來沒有多餘的對話。「吃飯沒?」這種多餘的話是不可能出現在我們的生活中。

有吃飯就是有吃飯,餓了就吃,渴了就喝,如果沒有辦法照顧自己的話,那也沒有救了我的必要,這是我從你的背影中得到唯一的教導。

「好好活著。」這是你教的,被你救了的我,你第一句對我說的話,也是唯一一句廢話。

那天我出師,匕首架在你的脖子上。

「我沒有教導過你遲疑。」

「我知道。」

「你只是給我反制你的機會。」

「你沒有機會。 你正在說廢話。」

「……給我痛快的死。」

然後生命消逝,一如往常的快速。

我對著地上冰冷的屍體,說了一句廢話。

「這個世界信仰力量?你就是我的信仰。」

=====
哈哈哈最後有點生硬,想說要把整句放進去(什麼堅持#)

不然最後應該是這樣的

跪在你的屍體前,我很確定我的技巧讓你死去,但我卻不肯相信你的死亡。

「你是我的信仰。」

==========

題目:為愛而生 為愛而亡

回復

又有重複了啊(歪頭)
那就兩個都打囉。

題目:終究錯過的,無法再得。
(宿の附註:原創文《怡涯不盜》衍生,劇透有)

「我早已立誓不再愛人,最愛的你卻又出現了。」怡涯苦笑,「若是當初就知道彼此的身分,肯定不會有後面加入公會的事情吧。」

林泝安不語。再多的若是也沒用啊......畢竟那事已成定局。

她有些哀傷的笑了笑,望著星空。

「從輪迴那剎那就錯過、相守的緣分,我們終究再也得不到了啊......」

輪迴那剎那就錯過是因為兩人的身分喔www

題目:為愛而生 為愛而亡

「默語。」

明明有那樣清脆的嗓音,女孩卻以超越年紀的沉穩語氣問:「怎麼了嗎?」

「當初的犧牲......妳後悔嗎?」

「不。」沈默語少見笑了,冷豔的臉蛋在笑容的襯托下顯得更加耀眼。「我為什麼要後悔?

我愛的他,就是我生命的全部。」

「生命的全部」代表她願意(也做到了)為愛付出生命,我想應該符合題目。

題目:別那麼殘忍,有人正燕爾新婚、有人江水中冰冷(《我等你到三十五歲》歌詞)

祭南康白起。七年之約已過,下一世對自己好一些,好嗎?

我等你到35歲超虐,又寫的很好,這樣一整句完全不會接OTZ  發表於 2016-7-1 14:08
回復

回44#點評:
那我就先自己接了。

「子涵,妳……」墨悠白張口欲言,楊子涵卻打斷了她。

「不用說了,悠白。」漂亮的黑色眼眸看不出情緒,墨悠白卻感覺到了她的悲傷。

可那是她傷的,是她傷了所愛之人的心。

「竺箴的事情妳還不知道吧。」楊子涵望向遠方,好似看見了曾經發誓一世相守的友人。「竺箴當初喜歡的是另外一個人,但對方拋下他結婚了。

當時的竺箴很傷心,意圖投江自盡,被我們救回來時已經失溫、瀕臨死亡了。

橙狼很生氣,逼問那人為什麼拋下竺箴,但被橙狼制止了,他說……他說怪不了人。」

「然後,橙狼第一次賞了竺箴一巴掌,罵他自私的拋下我們。」

楊子涵的目光很悲傷。

「我不要我們也走到那一步。」

題外話:好像有點離題了……唉。

題目:真相比謊話殘忍(《我等你到三十五歲》歌詞)

真的很令人不捨啊……好好的一個人就這樣沒了。

回復

題目:真相比謊話殘忍(《我等你到三十五歲》歌詞)

「我說,我最討厭你了,再也不想再看到你!」

我猶記得當年的你,冷著張臉對著我大吼著,但當下我以為只是氣話,並不相信,直到我們之間越來越像陌生人......而我再也無法離解你在想甚麼。
我們那次的爭吵,沒有好的結尾,沒有和好,隨著畢業,我們幾乎不再相見。

我再次回到了學校,坐在我以前常和你一起聊天放鬆的屋頂,看著雲輕嘆著氣,接著想起你。

接著我來到了我們以前的秘密基地,而我意外的發現你藏在那裏的一封信,最意外的是署名是給我的。

『我跟你大吵了一架,但那不是你的錯,只是我希望你......不會記得我,我再過兩年就會死了,因為我得了不治之症,我一直不想告訴你,因為我不想和你道別,也不想要你傷心難過,只因你過於重感情,就這樣,我藉著這種小事情和你吵架,之後再也不和你說話,直到畢業......但我好想和你聊天,好想和你去闖天下,好像和你一起繼續當好朋友......好想,你永遠記得我。』

我看著不斷被揉爛卻又不斷被壓平的信紙,有著你的筆跡,你的情感,你的願望,以及你的絕望。

真相是這樣,為何要瞞著我?為何要用吵架作為偽裝作為謊言?

「我也.......最討厭你了......最討厭......」我的淚水不停地滑落臉頰,我哽噎著說出回應你當年的謊言,但你已聽不到了。

題目:人總是在想遇上的時候碰不著,卻在遺忘了的時候,遇上了。

回復

我隱隱約約還記得⋯⋯
曾經,有個人對我說過我愛你
曾經,那人說過要和我一直一直在一起
曾經,我為了一句分手而失魂落魄了好幾天
現在離那個曾經,過了不知道有多久了
那人的長相我已經不記得了,那人的聲音我也不記得了
今天,那人熟悉的面貌、熟悉的聲音再次出現,但是⋯⋯
我早已放下了

我發現我打的⋯⋯都好短orz

題目:我⋯⋯好像在哪裡看過你

回復

「我......好像在哪裡看過你。」
又一個!這年頭的搭訕手法都這麼老套?
「可我不認識你,謝謝。」留下錯愕的女孩,我轉身離去。
不過話又說回來了,我也是女的,怎麼會有女的來搭訕我?
我不是說女孩子不可以搭訕女孩子,只是,今天這已經是第32個來和我說「看過我」的女孩了。
搞什麼。
「我......好像在哪裡看過你。」又來了!又來了!
「可惡啊你們是怎樣,一直來一直來!我不認識你們啊喂!」忍無可忍的我怒吼。
「對,你不認識我們。」女孩說,「我也不認識你。」
既然這樣幹嘛還來煩我?
「我們,至始自終,都沒說我們認識你啊。」忽然,最近那些來糾纏我的32個女孩從四面八方出現,異口同聲到很恐怖的地步,「我們只說,好像在哪看過你而已。」
為首的那個女孩站出來一步:「你應該還記得我們吧?」
「我們,很久以前就見過了。」
「前面幾次的談話與靠近,只是個確認。」
──不......他們是......
「我......好像在哪裡看過你......」女孩們靠近我,說出了百說不膩的台詞......
是啊,你們,曾經隔著鐵欄杆,看過我最不堪的樣子。

真的有人看的懂我在寫什麼嗎?(跪)
感覺寫的很莫名其妙......

題目:浸在銀色中的......

回復

題目:浸在銀色中的......

皎潔明月,銀色的月光,將黑暗照的無所遁形......

但是呢。只要有光就會有影,有影的地方就會有暗。不論我們再怎麼努力。

「你不覺得月亮就像是黑暗中的光芒嗎?」你曾經如此笑著說道。而我只是嗤之以鼻不以為意。

直到那天。失去你的那天,我想起了這句話......

「我現在知道了......你之前說的月亮,是你。」我哭著對你說著。

「咳.......咳......呵呵.......我說.....是你.......阿!」你聽完卻笑了,你勉強撐著一口氣說出斷斷續續的話語。

我楞著,久久不能語,只能緊緊地抱著你,感受著你的離去,撕心裂肺。

如今,這道明月倒是一樣皎潔,而我只能沉浸在這銀色之中,回想著你。

題目:只能說相見恨晚。

回復

給我曾深愛著的人:
我還記得我們第一次相遇時,妳那溫柔的笑容
那時的妳身邊已經有了他的存在
那時你們還只是朋友,一對普通的朋友
而我也在那時就愛上了妳
我曾想過,明明就是我先愛上妳,但是你選擇的人卻是他
或許只能說是相見恨晚吧
我會在這種時候將這封信給你並不是想要從你那得到什麼,只是想讓決定放棄這段感情的我能更加乾脆
我真的真的好愛妳,還有謝謝妳曾經對我的關心
最後,祝福妳跟他能一直一直在一起

曾深愛著妳的人 上

依舊短小⋯⋯orz

題目:不為什麼,只是因為我相信你

回復

男孩孤單地坐在圍牆上,腳在圍牆外晃啊晃,臉上帶著落寞的神情。

「嘿!原來你躲在這裡啊。」一個爽朗的男人走到男孩旁邊拍了拍他肩膀,然後看到男孩臉上未乾的淚痕。

男孩不發一語的看著圍牆外的風景,他把自己跟世界隔離了起來。

「怎麼了?」男人一臉擔憂地問,爽朗的笑容不復了,只餘留對男孩的擔心。

「老師同學們說我偷班上的錢......。」男孩低語著說,彷彿不認真聽話語就會被風給吹走。

「我相信你沒有偷。」男人打斷了男孩的話,把乾燥的大手放在男孩的頭上,臉上噙著溫暖的笑容。

男孩低頭囁語的問:「為甚麼?」

「不為什麼,只是因為我相信你。」男人看著聽到他說這句話眼眶又泛淚的男孩,無奈地搖搖頭。

「這麼愛哭,愛哭包。」男人寵溺的把男孩抱進懷裡,男孩則是大哭的抱住男人。

徐涼的風吹過兩人的頭髮,徒留一室溫馨。

題目:放棄吧,你不適合冒險 (出自勇者大冒險第一季第二十六集)

驚見玓瓅瓅!!(抓住)矮你們開學了嗎?我星期一才開學的說www  發表於 2016-7-21 19:52
回復