樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

妳,如此美麗
正在跳舞的妳,如此美麗到令我瘋狂
妳穿著透明的薄紗跳舞著
當妳旋轉時,隨之飛舞著,看起來有如透明的花綻放,美的令我窒息
我忍不住灑下大把大把的鈔票,只為求看妳跳舞
妳,只為我一個人跳舞,好不好?

一個土壕對美人為之著迷的故事

題目:或許就是在你愛上我的那剎那,我也愛上你了

回復

...我試試好了ˊ3ˋ)

以前的我,不相「一見鍾情」。
卻在看見你的剎那,一眼便是萬年。

究竟是你痴痴地等著我,還是我傻傻地等著你?
或許在你愛上我的那剎那,我也愛上你了。

時光依舊飛逝,而我們仍在原地......。

(......我真的不知道可以寫什麼qaq我腦中充滿了「一見鍾情」「一見鍾情」「一見鍾情」「一見鍾情」
(槓

題目:放不下嗎? 期待很淺
傳說中的愛向來美得很遙遠

(河圖-拉薩亂雪

其實我只聽歌一次XD 是我自己寫的文,不過覺得跟題目很適合就寫了www  發表於 2016-6-22 13:41
回復

「莫黦翗。」托著腮的少年突然開口,「妳還是放不下他,對吧。」

看著難得不是開口就吐嘈的友人,莫黦翗有片刻沉默。

「嗯。」就在對方以為她不打算回答時,她垂眸答道。「畢竟,在我垂死時救了我的人是他;我的初戀……也是他。」

必須承認,她確實盼望著能與那個人走過永恆。

「那,就值得妳作踐自己嗎?」他驀地轉頭,抓住她的肩膀,卻未察覺自己憤怒之時的力道有多大。

「唐商知。」莫黦翗低低的喚,沒有理會對方的怒火。「你好好問,我重傷初癒,你想讓我再躺回去嗎?」

聞言,唐商知放開手。「黦翗,妳知不知道,你們曾經經歷的所有都是騙局?」

她不語,與她熟悉如他卻自她的眼神看明白了一切,怒火也在差點重傷她後煙消雲散,只餘嘆息。

「若是可以,想辦法忘了他吧,世界不是童話,沒有妳想像的那麼美,童話離我們這些刀口舔血的人更是遙遠。」

「身為蕭家曾經的次女、後來的唯一倖存者,妳比誰都明白。」

歌詞好美~~~
這後面的是另外一個故事,不過還沒寫www

題目:為君奪天下,君卻失初衷,只餘故人嘆。

甚麼的故事?是拉薩亂雪的嗎?(我只聽了歌  發表於 2016-6-21 19:40
回復

身著染血的囚服,那抹清瘦的身影決然的站在刑台上,
挺拔不屈的背影,似傾訴著自己莫須有的罪名。

「行刑!」

噴濺出的血染紅了半邊天空,悲劇般的一生終於結束了,他默默嘆息。

圍觀的群眾們嘆息著,為甚麼這個丞相是傭臣呢?這天下,真的有明智的統治者嗎?
而坐在龍椅上的帝王面無表情地看著這一切......。

帝王之道他的罪名是自己硬冠上的,
就算是親密的枕邊人,也可能會叛變自己,
這種事已發生過太多次了。

當初一起打下江山時,帝王早已心懷疑惑,
不可能會有人無怨無悔的付出,而不求任何代價。
何況是功高震主的他。

他的愛卿曾多次告訴帝王,這一切是因為「愛」,
王仍然不信。

不可能的!不可能!沒有誰能如此付出!不惜生命的付出!

直到王在他生前居住的墨軒閣發現一箱小冊子。

最上面的冊子第一頁,夾著少年時的王與臣樹下邂逅的記憶,
那是一支梅花,一之帶雪的嫣紅梅花。
帝王將它送給了臣,那是少年時刻無憂的愛,沒有算計、沒有心機。

第二本、第三本......,王漸漸明白了他說的那句話:「你無心、也無情,因你生在帝王家。」
心急的想看下去,卻因淚模糊了視線,
點點水珠染開了墨香筆跡,死寂的心慢慢的甦醒。

......

悔恨莫及的帝王天天在石碑旁等著,
痴痴地、痴痴地希望他能回來。

......

永遠無法實現的夢啊!
為君奪天下,君卻失初衷,只餘故人嘆。
永遠無法實現的夢啊!蹄血的杜鵑不如歸去!
回到他的身旁啊!......

人們是這麼的傳唱著。

題目:情深、酒淺,一醉又千年。

(原句是「一夢又千年。」,但我比較喜歡「醉」,所以就改掉了。(也可以按照原句啦不反對ˊˇˋ)
(最後的「回到他身旁。」的意思是和陳子一同死去的意思ˊˇˋ)
(喔槓我超愛著個題目rrrrrrr!!!!
(這讓我想到之前看過的一篇虐文「男兒也流淚」(應該是(BL帝王x侍衛  兄弟年下 虐 HE
(我整個被虐到狂哭ˊˇˋ)
(有興趣的可以去看看)

回復

看著你越來越貪婪,
看著你失去了曾經的溫柔,
看著你成了一個隨意揮霍的暴君。
你曾說過為了讓母親愛著的世界更加美好所以要一直贏下去,
你曾說過為了保護家人不受威脅所以要一直贏下去,
你曾說過為了百姓能開心生活著所以要一直贏下去,
但是,如今的你只是為了金錢、權利,甚至是為了贏而贏。
我一直在想⋯⋯我當初是不是不應該幫你打天下?
雖然只是個小國家,不過或許你就會一直是個體貼、溫柔的、受百姓愛戴的賢君了吧?

題目:我願為你生,為你死,但我不願為你放棄愛你的權力

(´・_・`)(´。_。`)(´・_・`)(´。_。`)(´・_・`)(´。_。`)(´・_・`)(´。_。`)(´・_・`)  發表於 2016-6-21 22:36
回復

樓上的是否重覆了……?

24#的題目:

夜深人靜之時,繖礐獨自飲酒。

倘若千杯尚不醉,那就喝萬杯吧。他默默的想,若是能夠醉酒該有多好?

「殿下,酒傷身,請您莫再喝了。」唐商綰輕聲勸道,「泉想必也不願您如此失魂落魄,他若知曉,定會喝斥您太過不成材。」

「若是他還能罵,便讓他罵吧。」繖礐又灌了一口酒,道。

但唐商泉不能,因為他早已喪命。

唐商綰默然,不過片刻走神,再回神時,他那千杯不醉的主子已經昏睡了過去。

他一愣,瞥見其中一個酒瓶寫著「千年醉」,不禁苦笑。

繖礐此次怕是真的要千年才能醒了。

「也罷,願你醒來之時,悲哀已然淡去。」

25#的題目:

「青煙,妳我世世相愛,我卻世世負妳,此世……莫再愛我。」霧燈低頭,道。「妳值得更好的人,我不願再耽誤妳、再使妳心傷。」

「那,你呢。」

「我會盡我所能的保護妳。」

「不。」青煙搖頭,看著對方因訝異而瞪大的眼。「我可以為你做任何事、包括死,但只有一件事不能。

不論如何,我都不會放棄愛你。」

題目:剎那之間,萬籟俱寂。

回復

題目:剎那之間,萬籟俱寂。
(看到題目第一秒想到終疆...末日的話的確......)

熬夜的孩子不知道有沒有這種經歷呢?
明明前一秒外頭還吵鬧得很,但,就在那一秒,突然,像是全世界都打烊了似的,聲音幾乎都消失了。
在關鍵的那一秒,究竟發生了什麼事、為什麼而發生的......等問題都沒有人知道。

"哪,爺爺,你知道原因嗎?"聽聞了此事的孩子時常像這樣迫不及待的纏著他們所認識的人裡最有可能知道的人問,不過通常都無法得到解答。
呃?你說我看起來好像知道嗎?饒了我吧!我只知道關於這個的一些傳說而已。
傳說,在每一個人身邊的瞌睡蟲們都會在那一秒發威,令大家睡著。
傳說,夜之女神會隔絕大家的聲音,才讓人覺得很安靜。
傳說,夜晚的空氣比較不會有波動,讓聲音難以傳遞至他人耳中。
傳說,比較活潑的孩子們大多都會在那段時間前後去睡覺,要知道人在睡覺前後也不太會發出聲音的,所以會安靜下來。
傳說,每到夜晚,小音怪們會吃掉噪音,讓大家好好睡覺。
傳說...嗯......我想睡了...饒了我吧.....真的.....

題目:我相信你

我正在思考我要寫正面的信任還是負面的信任哈哈ˊˇˋ)  發表於 2016-6-22 22:23
回復

你帶著自信的笑容看著我。
我相信你,真的──
前提是,你也要真誠待我。
你說,你不在乎我的各種壞習慣。
你說,我們的友誼能持續到永遠。
你說,你不會背叛我。
可是......
你在我背後說著我各式各樣的壞話、把我所有的缺點都挑出來一個一個的批評。
你在我背後說著你多麼多麼討厭我、和大家說我是個非常非常惡劣的人。
你甚至告訴自己身邊的朋友,不許接近我。
我,無法相信你。
我知道我可能不小心得罪了你,而我也一次一次的向你道歉,可是你總是帶著高傲的表情說你不需要我的道歉。
我放棄了。
我不再和你有所交集。
可是如今你卻努力裝成什麼事都沒有的樣子,泰然和我聊天。
我能相信你嗎?
答案是否定的。
但,我仍帶上笑臉的面具,表現出了你想看的──
我相信你。我用眼神這麼說。
但我也相信這句話並不是真實。

題目:赤紅的禮物

回復

我走下樓,去領取朋友寄來的包裹,
那小子還記得我的生日啊!
那廂禮物的包裝是紅色的,
本應是喜氣洋洋,我卻有種不祥的預感。

「......媽的。」

我冷靜地打電話報警,手汗不斷留下,
想起我們的點滴過往,似乎是我疏失了甚麼。

「偷偷和你說一個秘密,其實我很喜歡刀子劃過肌膚的感覺。」
「......你神經病啊,別開玩笑了。」
「不騙你啦!」他笑得很愉快,
「我最愛那種赤紅鮮血流出的脈動了。」
「......白癡。」

以為是玩笑的話語,如今已成真。

禮物盒裡是一個塑膠袋,袋裡冰塊、手指和眼球在血裡載浮載沉。
我知道那不是他的眼,他的是帶著神秘色彩的琥珀色,
而被害著的眼睛是深褐色的。

「叮咚!叮咚」
門鈴急急的響起,似乎是焦急的警察來了,
旋開門把,入目的是一片赤紅。

快逃。

快逃!

快逃!!!

而手腳卻不聽使喚地僵在原地,
他用沾滿紅色液體的手捏起我的臉。

「你果然很適合紅色呢。」他抹了一片赤色到我臉上,

「換到你囉。」

(我真的不知道要寫甚麼,不好意思。

題目:悲歡離合戲一場,紅塵百態是無常。

(這個題目是一種人情冷暖、世事無常的調調,大家請自由發歡ˊˇˋ)

回復

「請問……」

「這裡沒人,請自便。」

「謝謝。」

戲台上的我們是臨時演員,我們不知道對方為何會甘願做一個戲子。

那年他演的是一名混江湖的,而我則是一名女子。我們在茶館相遇相知。笑談世間百態,說盡紅塵萬載。

「為何!為何你要這麼做!」

「收錢辦事,替人消災。」

火光沖天,天空如血。這年,他是毀了我家的人……
而我,則殺了他。

他笑著說:「這樣甚好。」

我哭了。
「悲歡離合戲一場,紅塵百態是無常。」
當時他說的話我嗤之以鼻,現在我發覺到了。
他早知道這一天的到來。

「有機會的話,再去喝茶吧。」

題目:風平浪靜:
  無風無雨,無涼不爽。
  世間唯有靜,萬物皆無波。

回復