查看: 7795|回復: 67
打印 上一主題 下一主題

[小說] 吾命-突如其來的新人生,甚麼?十二聖騎來到了現代?

我的名子叫做【謝希月】

是個不折不扣的十二歲少女。正直的是青春年華的學生歲月

最喜歡的事情是:吃冰、玩水、找朋友、當宅女、畫畫和唱歌等等

最痛恨的事情是:等待、吵

喜歡的動物:老鼠、狗和貓(反正只要可愛的都喜歡

目前處於獨自待在家中的狀況......

手指敲擊電腦鍵盤的聲音不斷的在某間陰暗的房間響起
一位少女,也就是我。正坐在電腦前打上自我的介紹表和朋友們聊著天......
回復

第一章-穿越到現代

《第一視角》

我的名子叫做【謝希月】

是個不折不扣的十二歲少女。正直的是青春年華的學生歲月

最喜歡的事情是:吃冰、玩水、找朋友、當宅女、畫畫和唱歌等等

最痛恨的事情是:等待、吵

喜歡的動物:老鼠、狗和貓(反正只要可愛的都喜歡

目前處於獨自待在家中的狀況......

手指敲擊電腦鍵盤的聲音不斷的在某間陰暗的房間響起
一位少女,也就是我。正坐在電腦前打上自我的介紹表和朋友們聊著天......

《電腦畫面》

「甚麼正值青春年華阿!?妳是不是有病啊?快去吃藥。」ˋ口ˊ

「別這麼說嘛喬伊~其實妳也沒多可愛呀......」

「小梅的黑氣跑出來囉~」-A-

「現在到底是在討論甚麼......」

「也沒什麼阿,隨便聊聊而已呵呵呵呵呵」0w0

「到底......」

「對了」

突然,身後傳來一陣驚天動地的聲響「乓碰碰碰碰!」......打字打到一半都還沒打完就被迫送出...(內心OS
從椅子下緩緩的移動身體,剛剛的聲音嚇的自己差點沒從椅子上摔死
我坐起身看著眼前的肉團──痛!摸了下臉頰,流血了

《第三視角》

謝希月盯著眼前的不明物體
忽然,一個個子不高卻全身黑漆漆的人艱難的用手將上半身撐了起來「......那...那個堅石騎士長......能否移動下你的腳...」
「啊啊!審判騎士長抱歉!我馬上移動!」

「好痛......」

「幹......死格里西亞你不要壓我!!」

「媽的我也很痛啊!」

無法離解這群金光閃閃的生物是如何來到自己的房間的,謝希月揉著差點沒被閃瞎的眼睛和從剛剛痛到現在的屁股,心想(幹!要不是老娘的眼鏡掉了看
不到你們,以為自己還能在那邊喊痛嗎!?)

無奈現在眼前真的一片模糊,謝希月對著發出聲音的方向呼喊「那個......」

「煩死了!我才剛把到個妹就給我突然腳下開個洞...格里西亞!是你幹的吧!?」疑?好熟悉的語句和用詞......

「關我甚麼事阿!?我如果想害你把不成妹幹嘛要浪費魔法啊!」這兩個人是......

「那個......」

「寒冰你沒事吧?你掉下來的時候好像撞到了玻璃製品......」喂?寒冰!?

「......」(點頭)

「夏左!?你你你怎麼在這?」呃呃呃......

「......我不能回來見見我的學生嗎?」

「那個......」哇!這就是傳說中的無視嗎...

「搞甚麼阿......」......

「話說我們到底在哪阿?這裡還是葉芽城嗎?」冷靜、冷靜......不能被情緒充昏頭......

「這甚麼魔法啊?居然能夠承受這麼多屬性。」冷靜妳妹序!!

「阿阿阿通通給我閉嘴!!你們吵甚麼吵啊!?」

十六雙......不,三十二隻眼睛同時往爆出聲音的方向看
一個臉流著血的少女跪坐在地上,眼睛雖往他們的方向看卻好像沒有焦距

「請問......妳是?」一個頭髮顏色貌似金色的男孩優雅的開口

緩慢的站起身「我是誰不重要啦!重點是,你們怎麼會來我家阿?」
瞇著眼將手放在地上摸了摸,耶眼鏡呢?

「我們也不知道阿,ㄜ......妳在找的是這個嗎?」一個藍色的身影走向謝希月,將剛剛落到自己腳邊的奇怪東西放到她的手上

「對」謝希月拿起眼鏡吹了吹,戴上「謝謝......你?...耶?...」
眼睛清楚後的第一個畫面,十三個似曾相似的少年、三個似曾相似的大哥哥站在一旁

「那個......小姐?」藍色......不,是那名名叫【西歐‧暴風】的人疑惑的看向謝希月

......
......

「吾命穿越到我家了阿阿阿阿阿阿阿!!」

這是一個發生在晚上八點半的事件
回復

迷有人想吐槽一下嗎?QAQ

你好,回覆記得要滿15個字。 劇情還滿好笑,加油  發表於 2016-2-14 10:07
回復

第二章-「偷襲」這種事你以為只會發生在小說裡嗎!?

《第三視角》

(不會吧......不會吧......不會吧!)
謝希月的腦袋現在正無線循環中「為甚麼阿......那應該只是小說而已阿!難道是Cosplay?不,也不可能阿......」
蹲在角落抱著頭,謝希月無奈的瞪著眼前那群閃亮的人

「那個......」綠葉率先開口

謝希月望向他

「小...小姐,你還好吧?」

看著對方將近二十秒,連審判都忍不住要說話的時候......我們的女主角出聲了。
她先是發出一種像似認命般的嘆息,接著搖搖頭「算了,穿越就穿越吧。」
站起身,伸出手「你們好。」行了一個小說裡的王子都會做的鞠躬後,看向教皇「你是教皇吧?變的更小隻了......你知道,為甚麼你們會跑來這裡嗎?」
「我應該知道。」眾人看過去,說話的是我們的格里西亞殿下

謝希月挑眉「哦?為甚麼?」

「......我記得,在我們來到這裡時,有個聲音告訴我說:孩子,當光明的帶導人辛苦你了。我將送你和你的朋友們一個新的生活~好好玩吧^3^......」

聽完大家都是同一個臉,也是一個字:囧

「阿對了!」太陽驚呼「我們還沒自我介紹吧?妳好,我是──」

話還沒說完,謝希月就直接將他打斷「不用了。你好,格里西亞。第三十八代的太陽騎士,我是謝希月。......請多多指教」
話一脫出口,眾人驚聲「妳怎麼知道!?」

「不只他,你們每一個人我都知道。」除了教皇......

「為甚麼?」

謝希月聳肩「不重要。不過......厄,你們變小是正常的嗎?」難道教皇還發明出了讓人變小的魔法?那世界豈不是要變成小人國了?+

「耶耶耶耶耶!?真的變小了!」

「不只這樣!」教皇說「我在這裡感受不到任何的魔力波動!」

「真的耶!」

審判皺眉「不過......我們雖然變小了,也不能使用魔法,......但武器和劍術甚麼的好像都還在?」
「好像是耶」暴風附和,順便還踢了下腿

至於其他人,孤月拿出邊子甩了甩,綠葉拿出弓箭做出拉弓的動作,審判、寒冰和魔獄也都拿出了劍揮了揮
而太陽呢?當然也拿出太陽神箭在揮啦!只是才揮個幾下......「疑?我的劍呢?」
這時候的謝希月正靠著牆整理思緒,不料太陽的神劍居然會突然朝她飛來!平常都窩在家的她怎麼也沒想到會有被暗算的一天,就這樣直直的看著劍頭越來越近......

「槍康──」劍插到了牆壁裡發處一陣尖銳的聲音

而謝希月當場就愣在原地,原本左臉就已經有了一個長長的傷口。這下好了,在傷口上約一公分處又多一個了。

太陽看了,臉黑了一半「對......對不起......」

拔下劍,從太陽神劍的劍面反射看了看。謝希月嘆了口氣「你們都跟我來......」

來到客廳後,謝希月先將劍還給太陽,隨後走進浴室洗臉

這一連串的動作將近五秒鐘,在謝希月洗臉的同時其餘的人開始低聲討論

「她會不會生氣了阿......?」

「格里西亞你真的很白目诶。」

「如果她討厭我們怎麼辦?」

「我們還是去道歉吧!」

「太陽~快去跟人家說對不起!」

「不說的話回去扣你三個月的薪水!」

「孩子,為師祝福你。」心裡默哀

「你們很煩诶!!」

十五秒後,謝希月走了出來

眾人直直的盯著她看

「...?...怎麼了嗎?」

「那個......希月小姐?」

「不要加小姐。」

「厄......希月,對不起......」

謝希月看著太陽,淡淡的說「沒關係阿」

太陽抬頭「疑!?」天......天使!?

露出了個燦爛的笑容,謝希月伸出手「只要將你們全部現有的財務交給我就好啦~」

「......」

根本是惡魔阿阿阿阿阿!!
回復

沒有吐槽就沒有第三章哦~(縮牆角畫圈圈)

格:不講個話嗎?(被作者推出來賣萌中)
回復

鬼夜十二-鳴雪 發表於 2016-2-13 19:46
迷有人想吐槽一下嗎?QAQ

謝謝你的觀看和回復~~~開心~QwQ
回復

大大你好,
我也有寫吾命穿越到現代的同人,而且同樣是那十六人穿越、同樣是十二聖騎士加教皇縮水而剩下三位還是大人、同樣是穿越後縮水、同樣是女主被格里西亞的劍術波及到、同樣是女主很討厭吵鬧、同樣是魔法跟鬥氣不能用......
該說很巧嗎?居然有這麼多相似點呢(笑)
有點不敢相信世界上有這麼巧的事。
回復

哈哈人類你好(?)!
這是真的嗎?難道背後有隱情!?(踹)
不過說,如果我兩寫過這麼相似的劇情那一定是大大您寫得比較好吧?
呵呵,世界就是這麼神奇,巧這種事情真的有如太陽的劍術(笑)一樣不可思議阿!(領悟中)

回復

第三章-男女共澡堂從此刻不再是殘念

《第三視角》

現在是晚上八點五十九分。謝希月窩在一張單人的黑粉色太妃沙發椅裡數著一袋又一袋的金幣

審判微微皺眉「希月......妳用的到這麼多錢?」

謝希月搖搖頭「不,這些是要拿去換錢的。你們的通用幣在我們這裡根本不能用,比較像是金銀財寶類的。」

「......原來是要換錢阿......」角落裡傳來教皇和太陽恍然大悟的嘆息

「......等等,換錢?為甚麼要換?」孤月不解

「當然要阿......耶?我還沒告訴你們這裡不是葉芽城?」

太陽搖頭「還沒......甚麼!?」

「這裡不是葉芽城!!??」

謝希月放開摀住耳朵的手「唉呀,真是失策~是的,沒錯。這裡是台灣,台灣的高雄市──」

「甚麼阿聽都沒聽過......」

「噓噓噓!等我說完。這裡不是甚麼葉芽城,沒有魔法、鬥氣、騎士、祭司、精靈抑或死亡生物。
當然的也沒有甚麼光明神、渾沌神、戰神等的信仰。」

綠葉露出不懂的表情「那希月妳怎麼知道──」

「因為──」

「噹噹噹噹噹!」時鐘響起了(這甚麼時鐘阿...=A=

謝希月抬頭「啊?九點啦?糟糕糟糕!你們應該還沒吃飯對吧?」
眾人面面相覷,點點頭

「恩。那好,我叫一下晚餐,你們等等喔!」
說完,拿出智慧型手機撥號「......嘟...嘟...嘟...喂?您好?」電話一頭傳來聲響
「您好,我要點餐......」

三分鐘後,謝希月將螢幕關上「OK!你們要等一下喔!」
理所當然的,十六個好奇寶寶開始瘋狂發問

「希月希月!那是甚麼?精神傳話的一種嗎?」率先發問的是太陽

「對阿那是甚麼?那個小盒子裡為甚麼會有人講話?」其次是暴風

「一定可以賣很多錢......」再來是教皇......其實買的時候就很多了耶

「等等等等!好吵好吵!一個一個問啦!」謝希月表示抗議「這個小盒子叫手機,是我們這個時代的東西。......恩...我拿書給你們看好了」
走進房間裡,角落的某個小書架上排滿了適合七歲以下兒童觀看的書籍「恩......他們現在應該適合看這種書吧?.......」
瞄向一旁的吾命騎士漫畫、小說等的書「也讓他們看看這些好了......」

不到三十秒,謝希月走了出來,手上多了十幾本的書和相關產品
「好了!」將東西全部推到桌上「這些有些是我們這麼時代產品的書,有些則是關於你們的書和東西」

「關於我們的書?」審判皺著眉拿起一個上面畫有一名黑髮和一名金髮男子的海報,指著上頭站在左邊臉色嚴肅的黑髮男子,問「這是......我?」
點點頭,謝希月笑著說「是阿,怎麼?不像?所有你們的產品裡,我最喜歡這張海報耶!」連貼在牆壁上我都捨不得......

太陽聞言,跟著跑過湊熱鬧「甚麼甚麼?疑?那這個就是我囉?」

「是阿~」

「诶~還蠻帥的麻!」

「就是說阿~」

審判不予苟同的搖搖頭,無奈的又嘆了口氣

「叮咚!叮咚!請問有人在家嗎?我是XX麵店的外送員!」

謝希月站起身「外賣來了!你們等我一下!」

大家看著我們女主角就著樣走到門外,不知道跟誰說了甚麼又走了進來。當然,手上多了一大袋冒著煙的東西

「希月,那是甚麼?」大嗓子的烈火好奇的問

「你們的晚餐。」

接著,謝希月概花了二十分鐘的時間跟眾人解釋筷子的用法和裝晚餐的東西的材質後,才開始吃飯
途中,她也把再來要生活的事情還有現代的世界所要理解的基本常識通通告訴太陽他們
就這樣,時間來到了晚上十點半

謝希月站起身,走進一間小型地下室裡翻找男性的衣物「真是的......哥他的衣服可不可以不要亂塞阿...很難拿耶」尤其是內褲......
翻了大約十幾個箱子後,她又抱著一大箱東西走了出來

「時間不早了,你們幾個也要去洗澡了吧?跟我來!」不過話是這樣講,我們家的浴室能塞的下十七個人嗎.....?我不太想一批一批慢慢叫他們浴室用法耶......(你沒看錯!就是十七個!

來到浴室門口,謝希月把東西放下後將每個人推進浴室裡,自己則先走到另一個眾人看不到的角落「你們先把全部的衣服脫掉!」

眾人微愣,臉紅,接著驚嚇「诶诶诶诶诶!?」

「安靜點!你們以為現在多晚了啊?我不想被鄰居抗議耶!」

「旁邊有毛巾啦!你們脫完就用毛巾圍起來不會喔?真是的,害羞甚麼啊!都是小孩子又沒差!」

太陽戰戰兢兢的開口「可......可是有......有老師在阿......」

「孩子,為師在這有何不對嗎?」笑的一臉燦爛的尼奧問

「不!沒有!」

其實,眾人不知道。他們的太陽騎士說出來的話有多麼令謝希月想笑
拜託!對一個腐女說「妳看男人的身體都不害羞的嗎?」這種話,你覺得呢?

過了一段時間大家都將衣服脫好後,謝希月走了出來,衣服也已經脫掉到剩一件白色浴巾

「噗──」阿,有人噴鼻血了

「希......希月!」

「你怎麼沒穿衣服啦!?」

「為甚麼脫光!?雖然說好像也不錯...诶不對!」

「身材好好......」

「女人!......厄是女孩!妳也被我迷上了嗎?果然我就是魅力無窮阿!」(尼奧你......!XD((比讚

太神經質了吧他們......「幹嘛啦?我也還沒洗澡啊!」(重點錯←XDD

暴風羞窘的遮住臉「不是!妳......妳一個女生怎...怎麼能跟我們一起洗啊!」

謝希月聳了聳肩「我可不想浴室被破壞的淋淋盡致!再說,不趁現在跟你們洗一洗,晚上會很冷耶!」

「可是......」

「別再說了。快點進來!」繞過眾人,謝希月走進浴室

呼,幸好塞的下他們

就這樣,十二聖騎和某黑暗精靈以及某前審判騎士長,就在各種臉紅NG中,結束了梳洗這項作業
(聽說聽說只是聽說,有幾位騎士長洗到一半,不小心看到謝希月的毛巾掉了下來,導致出血過多需要其他兄弟將他們抬出浴室......呵呵呵~只是聽說喔~)

對了,事後大家一直有個疑問,就是:到底為甚麼希月跟他們一起洗完澡後,就不斷的拿著那個叫手機的東西傻笑呢?(作者:......嘛!誰知道呢?((笑

《作者我有話要說》

請大家先暫時叫我M作者~(不是SM的那個M喔~((要也是S......咳咳咳!
寫了短短的三章,大家看的還爽嗎?

作者我爽到不行阿阿阿阿阿!!(←瘋了

當初會寫的原因要感謝網路上幾位寫過十二聖騎穿越文的大大們呢~
其實,那時候我是覺得大大們寫的都很棒,可是還是會想再加一點東西進去......簡單來說,就是少了甚麼的感覺
所以,自己就嘗試的寫了看看,當然,剛開始寫的都很爛,改了又改改了又改。我一直從2014年私下寫寫到2016才改成這篇
後來看了看:恩......好吧,勉強可以......後,才正式完成開頭的

也許有些可愛的童鞋們會不喜歡我寫的,不過沒差啦~就讓孩紙們盡情發揮吧((撒花花

別問作者為甚麼一章都這麼短......

......沉默ing

......又沉默ing

......再次沉默ing

太長會崩掉的RRRRRRRRRR!你們難道沒看到第三章的尼奧嗎(飄淚)?那貨已經有點崩了有木有!?

作者我對於這點的反常只好請大家見諒了((跪

接下來,還請同學們跟我一起努力了(擦淚)

喔對了!想吐槽或催稿就儘管來吧!我會做好迎擊的準備的!(嘿嘿嘿嘿嘿←

話說,這次大家看到標題時應該很興奮吧?然後看到洗澡部分時,心裡一定是想「幹!!褲子都脫了你就給我看這個!......咳咳!是:只有這一點點?幹!作者出來我們談談人生!」

被我說中了,對不對阿~?(笑)
回復

啊哈哈看到洗澡那段我笑了www我也想跟小格一起洗啊啊啊(#(節操呢?##話說大大更很快呢,還不錯#加油窩
回復