打印 上一主題 下一主題

[小說] 吾命-突如其來的新人生,甚麼?十二聖騎來到了現代?

cp啊~這裡耽美黨(誤
尼好喔這裡帽帽~
大大加油喔!這裡坐等更新
感覺絢盼是個溫柔+痴心+冷冰冰(絕對不會說帽帽就愛這種(呼叫節操君)
絢盼給人的感覺像細膩版的審判耶~而且一樣愛太陽(指女主啦
開始期待其他朋友喔
回復

雪醬是寫穿越文呢~~

莫名的喜歡絢盼~~((迷:你夠了喔!

期待下次更新喔~~((撲
回復

呵呵....大大阿~
某衪來催更囉~
要快快更文阿~
不然我就把你........了喔~
p.s我差點忘記大大你的文了
回復

第五章《特別篇》-沒有家人一起過年?那朋友們來吧!(下)

下午四點四十五分

眾人坐在客廳的超大沙發上看著幾分鐘前突然出現的女孩
他們一邊端詳她,還不時在心中揣測她的身分、來歷以及現在所想的事情
當然,會這麼做也是有原因的,恩...不過......其實也沒什麼......就是那出人意表的外貌嚇死咱了阿阿阿阿阿!
你們想想看嘛!黑色及肩的短髮、一進門就沒怎麼變過的表情、那種隨便都能感受到的寒冷氣場......這不就是我們坐在一旁的審判大人嗎!?
還有那額頭上淡粉色的痕跡!就這樣理所當然的一點在那裡不是很怪嗎!?根本審判的女版化身了好伐!

刃金吞了吞口水,用著顫抖的聲音問道「請...請問...妳、妳妳是、是希...希月的甚、什麼人......嗎?」

女孩轉過頭來看著他,微微蹙眉

啊啊啊!!拜託妳別用如同審判長一般的眼神審視著我了阿!若是平常,我大可直接撲上去再來一句「審判長我愛你請你打我吧!」但但但......現在是個跟審判長一模一樣的人在眼前阿!這叫我該怎麼辦阿光明神!好恐怖阿...阿!她又用那雙眼看我了!請您高抬貴手別在開啟視線霸凌這個技能好嗎!刃金在心中吶喊著。

沉默了許久,女孩對著眼前正在抽蓄不止的刃金,低聲的開口「......我沒有這麼恐怖」
而這突如其來的一句話把眾人嚇了一跳,紛紛倒抽了一口氣。怎麼!?她連刃金的想法都可以讀出來?妳其實是審判的妹妹對吧?

「喂!別鬧了啦!你們再用眼睛視姦對方我都快要受不了了!把氣場搞得這麼詭異是在幹嘛啦!?」謝希月從出房走了出來,身上穿著一件帶有雷絲邊的黃色圍裙,手上拿著的是一支鍋勺。不滿的情緒全寫在臉上

「希月!」太陽看見好不容易回來的救星立刻撲了上去,他死也不想同時面對兩個審判阿!
無視掉不遠出傳來的:「阿!我也想躲過去的...」。謝希月低頭看著黏在她身體上賴著不放的太陽,再看看坐在前面的女孩......
女孩搖搖頭,嘆氣。表示她也很無奈
「唉...」謝希月將太陽抓了起來,抱在胸前摸頭以示安撫ლ(・ω・ლ),索性開口「你們幹嘛這麼怕盼盼?人家又不會咬你。」

不會咬但是會用瞪的阿!!刃今再度在心中大喊

走到那名女孩旁坐下,謝希月搖頭「看到她,你們就怕成這樣。那等到大家一 起來的時候,我是不是要收屍了阿?」
她指著旁邊的女孩無奈道「她是沈絢盼,是我的朋友其中之一。我知道你們覺得她長得很像審判,事實也是這樣沒錯!但你們從人家一進來就用著彷彿看大帝房間內的場景看人家未免太失禮了吧?她才不像大地是個變態呢!」

「幹!為甚麼要拿我的房間做比喻啦!」大地頂著赤紅臉不滿的抗議「而且我哪是變態!」殊不知那已變回小孩的雙手在謝希月面前揮阿揮的是多麼的可愛

「阿啦?難道不是嗎?」謝希月帶點戲謔的朝他笑了笑

「明明就是還不承認,難道忘記我打擾過多少次了嗎......」眾人負喝的點點頭

「格里西亞你給我閉嘴!!」

「咳咳咳!」被晾在一旁許久的沈絢盼和審判同時低聲咳嗽「你們偏題了......」

謝希月吐了吐舌頭「阿,不好意思。」站起身「總之!直到六點來臨前,你們都要好好相處,要是在讓我看到客廳或食材變得像房間一樣,我就讓盼盼把你們......然後再......之後拿去......最後......哦~知道了嗎?尼奧~」

突然被點名的尼奧驚了一下「靠為甚麼是對我說!?」

「因為你最有可能。」謝希月凜著臉走回廚房

「......」

「......恩...那麼,請你們跟我說說你們來到這裡的原因吧」沈絢盼看向教皇

「......好......」

下午六點

所有的東西已經準備完畢,桌上擺滿著調味料、碗筷、湯鍋、盤子、飲料和小型烤肉架等等。
謝希月伸了伸懶腰「終於完工了!」
暴風好奇的戳了下小型烤肉架「希月,這個有紅色的底盤還有鐵網構造的東西是甚麼阿?」
「哦?那個阿」謝希月笑了笑「那是烤肉架,待會你們就知道它可以拿來幹嘛了。」

「叮咚叮咚叮咚叮咚──」大門外忽然傳來一陣急躁的按鈴聲

謝希月的臉在一瞬間黑了一半,氣場也掉了八度。她對著門口大喊「再不停止我就要扁人了!妳也別想吃晚餐了翠喬伊!」
門外突然安靜了,但,下一秒──「妳以為我會聽你的話阿白癡!?」一個綁著棕色小馬尾的女孩踹門進來
「幹!妳又給我踹門進來!?是有多沒大腦不會好好開門?阿~我知道了,妳智商太低無法做出太高難度的動作吧?這也不怪妳啦。誰叫你幼稚園沒學好呢?」

面對謝希月的挑釁宗髮女孩並沒有暴怒,但頭上已經明顯的出現一個超大十字路「妳也不輸我啦,也許妳天生下來就不會說人話吧。連個待客禮儀都沒學好有什麼好囂張的?不覺得太放肆了點嗎妳這頭瘋狗!」

對罵到這裡謝希月也沒辦法在保有理性了,我管妳甚麼待客禮儀!「蛤啊!?妳才是吧?那張嘴是幹甚麼的?不止是用來吃飯吧?還是妳只懂得吃?世界有妳這樣的人真可悲!三天三夜就只會搭訕別人!妳以為全天下的男人都吃妳那一套嗎?告訴妳!不可能!」

正當現場氣氛High(?)到最高點時,已經被棕髮女孩踹開的門被一陣帶有冰錐的寒風吹開,重重的打在牆壁上發出一聲巨響。兩人的注意力瞬間從對方身上轉到門口

「希月,喬伊,不是說不可以吵架的嗎?妳們兩個真是不乖耶」

啊啊啊啊啊!!上一秒原本在對罵的兩人下一秒直接抱在一起,非常有默契的一起想著:她剛剛說了不乖了!說了不乖了!死定了!
正當暴風雪(?)逼近跪在地上的謝希月和宗髮女孩時,審判忽然開口「那個...你們能解釋一下現在的情況嗎?」
狂風驟然停止,出現的是一位綠色短髮的女孩「诶?......啊啊!?太失禮了!真是對不起!」她摀著臉對著莫名其妙的太陽他們彎九十度的腰敬禮
「不......所以說,能解釋一下嗎?」暴風帶著有錯愕和無言的臉說
「唉......真是的......」一名有著燦藍色長髮的女孩從綠髮女孩身後走出,將手搭在綠髮女孩的肩膀上「你們就別在意了......這種事很常發生......」
根本一點說服力也沒有!!暴風想著
雖然有著美麗的臉龐但怎麼樣還是阻止不了眾人看見她眼睛底下那兩條黑黑的東西,還有那說話的口氣是怎樣?快要死了所以交代遺言嗎!?超虛弱!

「好啦好啦......我不吵了,大家先進來坐下再好好談談吧......」謝希月起身

眾女孩無語「一開始就該這麼做了......」

接著,二十八個人聚在客廳,新年的大團圓火鍋則由十二個女孩們的自我介紹開場。
沈絢盼首先站了起來「大家好,我是沈絢盼。十二歲,是謝希月的青梅。家中只有家父和我兩個成員,此外,我還是夕香沚學院的副學生會長。至於學生會長是甚麼這個之後再解釋,我喜歡讀書和月一起喝咖啡,就這樣。」坐下

宗髮女孩站了起來,不怎麼開心的介紹「......我是翠喬伊。十二歲,謝希月的死對頭。家裡有媽媽和爸爸。我喜歡聯誼還有柳橙汁......是學生會的外交成員,沒了」坐下

某十六個人滿頭黑線,尼奧表示:這女的好囂張!

接著,綠髮女孩站起身來,朝著眾人靦腆的揮揮手「大家好!我是林苑梅。今年十二歲,是謝希月的好朋友。家裡有爸爸媽媽和我三個人,是夕香沚學院學生會的副點心長,專門製作調味料。最喜歡的是希月還有酸梅,結束!」坐下

一旁的謝希月表示:Good    !說得太好了苑梅!愛死妳哦

再來是藍色頭髮的女孩搖搖晃晃的站了起來,是說她剛剛好像都在睡覺......「......我是詹歐萱(請大家念ㄒㄩㄢˊ吧)。十二歲,是謝希月的......雜物垃圾桶。家裡有媽媽和弟弟。是學生會的外交長,喜歡放假、苦的東西(振奮用)還有橘色的貓......」說完她立刻又倒在桌上,臨倒前還不忘怒瞪一下謝希月

眾人看著她表示:直接暈倒真的大丈夫!?
沈絢盼瞥了一眼謝希月,謝希月表示:拉拉德瑪西亞~我什麼都不知道~

綁著有如刺蝟般的紅色馬尾女孩站起身,看著眾人手插腰「我是桃凌斯!十二歲!是謝希月的好朋友!家裡有媽媽和爸爸!是學生會的保鑣兼購物長(?)!最喜歡的東西是謝希月和月餅!」

眾人再度黑線,表示:我們沒耳聾都快被妳轟到耳聾了!
謝希月先是無視掉那一整個驚嘆號之後怒道「所以妳覺得我是東西就對了!」ヽ(`Д´)ノ

再來,一股詭異的風伴隨著細細的低鳴聲響起「......我......媽......書......喜......希......」
桃凌斯大吼「妳的大聲公沒有開機啊!害我差點用靈符了!」
三秒後,一個若隱若現的白影站了起來「......我是吳采蒂......十二歲......是謝希月的好朋友......家裡有媽媽和爸爸......學生會的書記長......最喜歡希月、看書和水蜜桃......」

聲音停止了,大概是介紹完了吧?眾人猜想

「下一個!」謝希月大喊

淡藍色長髮的女孩站了起來「恩......我是夏蓮蘭。十二歲,是謝希月的好朋友兼小廚師;家中有媽媽和姐姐,是夕香沚學院學生會的點心長。最喜歡做料理給大家吃還有葡萄柚。結束」

有著黑紫色頭髮,綁著一搓小馬尾的女生站起來「你們好,我是羅亞夢。現在十二歲,是謝希月的第二青梅;家裡有爸爸和哥哥,是夕香沚學院學生會的會長兼副會長秘書。最喜歡和謝希月一起唱歌還有練跆拳道,對於食物沒什麼偏好。謝謝」

接著,換成綁著兩支淡金色的細辮子頭女孩站起「我是葉萊羽。十二歲,謝希月的......第二互罵對象?家中有媽媽和爸爸,是夕香沚學生會的第二保鑣。喜歡SM的小說和奇異果。沒了」

謝希月不予置評,眾女孩嫌惡的看著她

靛紫色長髮的微高挑女孩站起來「我是范爾祈。十二歲,謝希月的好朋友;家裡有爸爸和姊姊,是學生會的副書記。喜歡聯誼還有葡萄類的食物。」

再來,一個皮膚黝黑綁著高挑馬尾的女孩站了起來「我是方維雅。十二歲,謝希月的好友;家裡有媽媽,是學生會裡的副外交長。喜歡出遊,不太喜歡......男人......」方維亞面有難色的坐下

一旁的眾人表示:阿~這個我們理解

「那麼──」謝希月站了起來「我重新自我介紹一次吧。我的名子是謝希月,現在十二歲。目前是夕香沚學院的學生會長;家中有舅媽、舅舅和表弟表哥,但他們都去國外旅行了。我喜歡和大家一起玩、巧克力或藍梅的點心。嗯!這樣就全員介紹完畢了!」

「诶?我們不用介紹嗎?.」刃金頓了頓,她們應該不知道我們是誰吧?
謝希月微笑「當然不用。我們十二個都已經看過『吾命騎士』了,自然不需要再介紹啦。」因為我們連最細的事情都知道了嘛~

「這麼說來......」綠葉托著下巴道「好像是耶!而且希月妳們跟我們長的都好像喔!」

「當然啊!」謝希月露出了個非常自滿的表情「我們是你們的後代嘛!」

.「......」

「現在是承述事實還原當初破解迷思真相大白的時候嗎......」吳采蒂悄聲詢問,語氣中帶著不少的興奮

「差不多吧。」翠喬伊無奈聳肩「......妳那些奇怪的小說或漫畫少看點,『在深夜中的城市奔波的獨行俠,為了還未綻放而被挾持的玫瑰們,捨身棄己的不顧一切獻出身體和生命,卻沒想到喚回的僅僅是那,自認為純潔雪白的靈魂,內心卻墮落腐敗的醜陋生物......』就算是真的好看好了,這種情色......啊不,這類扭曲的小說可不可以不要隨便丟在別人門口啊!」當初還以為是什麼特別的激情故事,沒想到看到中段後卻發生了各種會讓人覺得汙穢不堪的情節!連我這個常常在接觸這類事情的人都覺得噁心了,而且最令人厭惡的是,作者還把它寫得有如永遠沒盡頭一樣,就像是要逼你看完才甘心的感覺。

聽了翠喬伊的話,吳采蒂瞬間有如被踩到尾巴的貓一般微微跳了起來,慌張的辯解「那那那...那是不小心的,對不起!......而且嚴格來講,那是愛情動作小說......」

夏左不解「後代?什麼意思?」

「恩......簡單來說,我們基本上可以算是千年之後的十二聖騎吧!有檢驗過的喔」只是當時要跟醫生講我們就是小說裡角色的後代自然是不可能的,呼嚨的時候還真的很麻煩。

「這......」教皇驚嘆「好神奇,太神奇了!但......你們不是說那只是故事?」

「誰知道啊!」桃凌斯不耐煩的低吼「驗出來就是這麼一回事啦有什麼辦法!?可以不要再問了嗎?」

「這就是所謂的長得美也是一種罪,嗎?」詹歐萱無視一旁的桃凌斯,睜開眼笑著說

輕輕的呼出一口氣「不知道,不過我今天是邀大家一起來吃東西和過年的,既然沒什麼事了,大家還是趁熱吃吧!」謝希月笑著坐下

「呵呵」沈絢盼低笑「好吧!」

「「我要開動了!」」

「希月希月!為甚麼要特別準備烤肉架?而且妳都只吃火鍋的料,裡面完全沒肉耶!」

「嗯?哦哦,因為......我是素食主義者啊~」

第五章《特別篇》-沒有家人一起過年?那朋友們來吧!(完)
回復

我不小心發表新的帖子了......超蠢!
大大們請無視阿啊!
回復

對了對了~
因為連續幾個禮拜都沒更文
我要給大大們一點特別的www
我要寫新年篇的微後續~可能會有點虐不確定w
回復

奇怪......大家怎麼都偏愛絢盼呢......w
明明指出場第一次而且才講過一次話而已啊!
回復

帽七仔 發表於 2016-3-11 23:14
cp啊~這裡耽美黨(誤
尼好喔這裡帽帽~
大大加油喔!這裡坐等更新

嗚哦哦哦哦哦!耽美讚!www
謝謝帽帽觀看我的文!
回復

冰凌羽 發表於 2016-3-17 22:38
雪醬是寫穿越文呢~~

莫名的喜歡絢盼~~((迷:你夠了喔!

OAO難道是我把絢盼寫得太有魔力了嗎?w
回復

夢默衪 發表於 2016-3-23 18:04
呵呵....大大阿~
某衪來催更囉~
要快快更文阿~

默祂......
唉......我真的開始怕你了......(扶牆)
诶!?忘記!?
回復