樓主: 梅茗梓
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】(無CP)聖誕舞會(8/28 增番外:何謂Ganmison)

※番外〈何謂Ganmison〉※

身為魔族,對於情緒的波動是敏感的。

就算臉上一如往常地掛著溫婉的笑容,雷瑟‧審判還是可以輕易地察覺人類紫袍有些苦惱。

「怎麼了?看你這幾天一直往圖書館跑。」輕輕拉開夏碎對面的椅子,雷瑟壓低了音量詢問。

「沒事。」夏碎嘴角的弧度沒有絲毫改變的回答,卻抬手放出了隔音的法陣。但他正想抽出符紙時,卻注意到雷瑟在周遭佈下的空間法術。

「真不錯。我本來打算放幻術的。」聳了聳肩,夏碎把符紙收回口袋裡。

「冰炎怎麼了?」雷瑟的問句一出,夏碎那平和的笑容倏地消失,取而代之的是雷瑟也很常出現的表情──因搭檔而生的無奈地嘆息。

眼角泛起淡淡的笑意,雷瑟知道自己猜對了。

「果然瞞不過你……」夏碎闔上手中的書,「雖說我原本打算今天還是沒有半點頭緒的話,就去找你求救了。」

沒等雷瑟做出反應,夏碎自顧自地說起了緣由:「前一陣子,冰炎出任務的頻率突然減少,反而常常待在圖書館。我問他,他卻不肯明說,一直轉移話題。所以,我請阿卡里里幫我留意他在圖書館的舉止。」

往書堆中一翻,夏碎抽出一張紙,上面滿布著秀麗的字跡。

「這是……?」雷瑟接過紙條,瞟了一眼,「書單?」

略一點頭,承認了雷瑟的揣測,「這是里里給我的,冰炎讀過的書。他說,他在圖書館裡大量的閱讀,但是讀得很快,像是……」

「在尋找什麼東西。」雷瑟突然明白夏碎為何會如此擔憂。低頭仔細地讀起里里記下的書名:《各地方言字典》、《多元世界論》、《宗教總介》……「他根本不知道他要找的是什麼。」雷瑟下了個結論。

這些書之間抓不出一個共通性,唯一相同的就是他們都是概論、總述這種什麼都提一點,但也什麼都沒有講清楚的書。很顯然,不管冰炎要找什麼,他連它是屬於哪個領域都不清楚,只好在茫茫書海中撈針。

雖說在圖書館找資料是很普通的事,但是套用到黑袍身上就不得不令人在意。什麼東西會讓見多識廣的冰炎像無頭蒼蠅一樣在圖書館中亂翻?而且他重視這件事勝過任務,寧願不接任務也要找出他?

沉思了好一會兒,雷瑟才抬頭:「那你翻這些書又是為了什麼?」跟在一隻無頭蒼蠅後面,絕對沒辦法知道那隻蒼蠅到底想去哪裡。雷瑟不認為自己的友人會做這種徒勞無功的事。

「上個星期,我和冰炎出了一個兩天一夜的任務。我守夜時,居然聽到冰炎在說夢話。」夏碎忽然說起了乍聽之下沒什麼相關的事,但雷瑟知道他不是會偏題的人,會提這件事必定有其用意,因此沒有作聲,繼續聽了下去。「雖然大部分是聽不懂的咕噥,但是有一個詞很清晰,而且不斷的重複。」

「Ganmison。」夏碎勾起了笑,好像抓到冰炎的小辮子一樣:「隔天早上,我問他這是什麼意思的時候,雖然只有一瞬間,但他居然露出了慌亂的神色。」

「八成這就是他在找的東西。」雷瑟沉聲說出夏碎的打算。「所以你也想要自己找找看。」

「可惜啊……」夏碎嘆了一口氣,「果然黑袍找不到的東西,紫袍也很難找呢!」

「他會瞞著你查,恐怕有一定的危險性。他也不太可能單槍匹馬的去做。最好的合作對象就是太陽。所以你找我求救,其實是想問問太陽有沒有頭緒。」雷瑟跟著嘆了一口氣,「因為如果要亂來,他們倆個還蠻合拍的。」

有沒有人要猜猜Ganmison是什麼呢?(應該蠻好猜的吧?
回復

他要找的該不會是太陽他們前世的語言吧?
那該不會是"官民神"吧?呵呵呵

呵呵呵,猜對了。從光明神變官民神再變Ganmison,這就叫......三豕涉河?好像不是這樣用的......算了,反正就是越傳越偏就對了XDD  發表於 2016-8-28 22:55
回復

光明神,那絕對是光明神的拼音啊XDDDDD
不過為什麼要慌亂啊...
有夏碎幫忙找不是更好嗎?
雖然不太可能找到,連太陽都找不到了,冰炎更不可能找到~
太陽絕對有頭緒啊XD
是說審判聽不出來嗎??

審判因為冰炎是守世界的人,一下子沒有想到前世的事,加上那樣口耳相傳下來,發音老早偏掉了。所以沒聽出來是正常的~  發表於 2016-8-28 22:45
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

光明神ww 夏碎不愧乃腹黑紫袍也XDD

夏碎真的很黑,頭髮黑,腹黑,連寵物(?)都是黑蛇,不夠黑鎮不住黑袍搭檔啊!嘿嘿嘿嘿......  發表於 2016-8-28 22:33
回復

「Ganmison?」捧著手中的茶杯,我重複的念著這個詞。

「太陽你知道那是什麼嗎?」夏碎不禁發問。

「不知道。」我乾脆俐落的丟了三個字回去,審判卻瞟了我一眼,彷彿在問我:「真的?」

冤枉啊!我最近超級安分守己的好不好!天知道冰炎又幹甚麼去了,不要把帳算在我頭上!

「那你有沒有一個大概的方向,他可能是什麼。地名?人名?事件?還是……」夏碎也有點急了,劈哩啪啦的扔出一串問題。

「別急。」打斷他的不是我,而是審判。「太陽,你似乎有點想法?」

「呃……」所以我討厭魔族的情緒感應能力!「我真的不知道Ganmison是什麼,只是覺得這個詞有一種……熟悉感。」我很不確定的給了一個結論。因為我剛剛念一念,就覺得好像曾經在那裡遇過這個字。但是在腦海裡搜遍,卻挖不出相關的資訊。

於是一人一魔族沉默了。「好啦!我再想想。」把自己埋進沙發,我喃喃的念著:「Ganmison、Ganmison、Ganmison……」

幹!我越來越覺得我一定知道那是什麼東西!可是就是想不起來!

「呵~」一個慵懶的呵欠聲從樓梯上傳了下來,華麗的面具搭上一襲紅袍,從樓上慢慢地飄下來。「太陽你真有精神,一早在那邊傳教,害我想睡都睡不著。早安。」最後一句他是對夏碎說的。

「陽光照耀著萬物,也灑落在太陽的身上。」我彎起最燦爛的笑容,「不知道暴風兄弟是否願意和太陽同享這光明神所賞賜……」說到一半,我卻停了下來。

注意到我的突兀,審判忍不住追問:「怎麼了?」

沒有搭理他,我轉頭問夏碎:「冰炎的異狀是從什麼時候開始的?」

「大概……聖誕節之後吧?」

「書單借我看一下。」接過書單,我仔細的看了一下。果然啊……

「呵!」我勾起了愉悅的笑容。「我知道冰炎在查什麼了。」

「願聞其詳。」夏碎禮貌地說,卻藏不住眼底的一絲熱切。

「就是,舞會的時候呢……」

哼哼,冰炎啊冰炎。Ganmison?發音超不標準的。是「光明神」好嗎?光、明、神。

當初你要是認輸,我可以大方地教你。是你自己硬脾氣不肯,結果最後不但欠我一個命令而且還是不知道『官民神』是什麼。你就繼續為它輾轉反側吧!這是格里西亞的報復!誰叫你敢喊我小不點又叫我美女!

「……事情就是這樣。」說完之後,我對夏碎提出了一個請求:「可以不要告訴冰炎嗎?」如果可以的話,我還蠻希望他繼續煩惱下去的。

某隻切開來絕對是黑色的日本狐狸彎起了溫和的微笑:「沒有問題。不過那一個命令你打算怎麼用?」

「其實……我沒打算拿來用。」我用最無辜的笑容說。「比起某一次被整得慘兮兮,不如留著當作把柄。這樣更能讓討厭欠人情的冰炎痛苦啊!」

人家說,長痛不如短痛。用掉了,就是短痛。讓冰炎一直記掛著他還欠我一個命令,三不五時拿來威脅他一下,多痛快!

「既然如此,那我就先告辭了。」禮貌的道別後,夏碎的身影消失在移動陣中。

正當我打算回房間時……

「格里西亞‧太陽。」沉默了許久的審判終於低低的開了口:「你是不是該解釋一下呢?」

……啊!忘記審判還在旁邊了!

我只覺得喉嚨一陣陣的發乾:「你聽我解釋,事情不是這樣的,我真的是有百分之兩百的把握……」

大家都猜到啦!Ganmison,就是光明神~

舞會的時候冰炎聽到就一直掛在心上,很想知道那是什麼所以努力的查,結果驚動了夏碎。

知道真相之後夏碎也認為既然他不是要亂來,那就由他去吧!偶爾看他焦頭爛額一下也不錯。(好腹黑的搭檔……)

然後太陽一整個太歡樂,自己把他亂來的事跡告訴了審判。至於會被扣點心還是關禁閉,就不得而知啦XDD
回復

某隻切開來絕對是黑色的日本狐狸w 逼炎你如果誠實就好了咩XD

雖然只是一個小小的賭注,但冰炎還是不想讓太多人知道他輸給太陽了XD 所以能瞞夏碎就不說了~ but夏碎的報復心頗重,你瞞我我就瞞你,煩惱吧!冰炎  發表於 2016-8-28 22:21
回復