樓主: 梅茗梓
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】(無CP)聖誕舞會(8/28 增番外:何謂Ganmison)

安安我又路過了

太陽是不是叫亞戴爾變成冰炎啊(悄悄話

你的悄悄話大家都聽到了XDDD 這個嘛.......現在說了就劇透囉,所以,我不知道不知道不知道XD  發表於 2016-5-7 16:19
回復

音樂一停,我就回到點心區。隨意揀了一張椅子坐下。亞戴爾則是在場地內四處走動,按照我的吩咐和不認識的人拉近距離。

啊!眾人皆忙我獨閒的感覺真好。唯一的缺點就是椅子有點硬,我往自己嘴裡扔了一顆藍莓巧克力。

看著冰炎又被夏碎壓著跳了三首,我很慶幸我已經下場了,可以悠悠哉哉地在這裡看大家忙碌。

跳完,夏碎終於放人。經過「我」身旁時,冰炎瞥了「我」一眼。然後若有所思的挑了一個位子坐下。

「你真奸詐。竟然叫幻獸化成你的樣子去交際,自己假扮成他坐在這裡吃點心。」

沒錯,我剛剛叫亞戴爾變成女裝的我,這樣一些平常相熟的人才不會發覺奇怪之處。再說一次,我當初真是太有眼光了。從擔任副隊長、魔王殿臥底、假扮魔王、擔任秘書、管家、打手、坐騎、女伴、甚至是替身,亞戴爾根本萬能!

「你怎麼發現的?」沒有否認,我一點也不意外他會發現。我相信審判也不會認錯,所以特地交代亞戴爾不要靠近審判。

「……感覺不對。」大概是看我一臉不相信,他很認真的想了一下,「他的笑容比較真誠,你常常都是皮笑肉不笑。」

「啊!真感謝你的觀察入微。」廢話,我從小就被摧殘……被教育要面帶微笑,想不笑都不行。心情不好時,當然只能皮笑肉不笑。

「『官民神』到底是什麼意思?」看來某人還不死心。

「我沒有義務教你。」端起飲料,我裝模作樣的啜了起來。

「你不說我可以找別人問,反正你家兄弟都聽得懂吧?那你何必浪費心力隱瞞。」

「你去問啊!在我下封口令之後,看你能從誰那裏問出來。」冰炎瞄了我家兄弟一眼,似乎知道此路不通,又陷入了沉思。

「你真的想知道?」看他有些碰壁,我人也是還不錯的啦!孔子說過「有教無類」,你都真心誠意的發問了,我也可以大發慈悲的告訴你,只是束脩還是必須的。

「怎麼?」沒有正面回答,冰炎狐疑的望了我一眼。不愧是我的死對頭,不知道從哪裡看出我想坑他了。

「你如果認輸的話我就告訴你。」

「免談。」冰炎乾脆俐落的拒絕了。然後他就再也沒有向我提起這件事了。

亞戴爾又再次偉裝成太陽啦!上次是魔王、上上次還被迫抹紫色的面膜好讓趟楊可以溜去找等陽。
冰炎你是真心想學一種新的語言還是只是想知道太陽到底說了什麼?XDD
回復

亞戴爾辛苦了......
看到冰炎不正確的發音依舊很有喜感
真是越來越好奇到底發生了什麼讓冰炎抽出武器呢?

可能是......太陽拿著句芒往他頭上敲? 敬請期待~  發表於 2016-5-11 22:45
回復

亞戴爾,你真是太強了,我真的太佩服了(甘拜下風)

萬能的亞戴爾XDD 不過留言要滿十五字喔~ 記得  發表於 2016-5-11 22:46
回復

我們就這樣抬槓來抬槓去,看著「我」和大家跳了一支又一支的舞。

「喂,要是今天我們沒有分出勝負怎麼辦?」冰炎挑眉問我,似乎發覺我裝笑的功力真的很好。

「唔……那就平手啦!你不欠我我不欠你,反正也沒有損失。」

說是這麼說,我怎麼可能放棄這個讓你乖乖聽命的機會呢?這種賭注,當然要拿到手。身為最陰險狡猾……咳,是智計驚人的太陽騎士,我一定會想辦法讓你的烽雲凋戈出來透氣的!

冰炎忽然冷冷的說:「你這麼想要我發火嗎?」

我的心揪了一下,然後才發現他是對著褚冥漾說的。我還以為他竊聽心聲聽到我的了。要是他聽見了我的計畫,那今天就不用玩了。我剛剛有了一個很不錯的主意。

我知道這一篇短得要命
斷在這裡也很該死,但是
讎要來請長假了QAQ
有鑑於八份期末報告以及眾多期末考,所以我要請假了.......
可能到七月中會回來吧(!!!! 也太久
如果我浮得起來就會來冒個泡,不過我覺得十分困難
所以,再見~~
回復

大大安安,這裡是新讀者
昨天一考完段考就來註冊了ww
大大的文很好看喔
會等你回來
回復

呃......我只是來換個氣。

「時間差不多,該收尾了。」亞戴爾走上前告訴我。

「好。」我起身拉亞戴爾到廚房,把身份換回來,順便做了一點點準備。為了掩人耳目,我讓亞戴爾端了一盤餅乾出去。

我揚聲宣布:「各位,夜深了,接下來這首將會是今晚的最後一首舞曲。請各位開口邀請你理想的舞伴,為今夜畫下完美的句點。」

大家自動的往第一支舞的舞伴靠近,不過夏碎倒是往褚冥漾那裡去。這麼說,審判可以陪我囉?

我轉頭想找審判,審判正和維達站在一塊兒。好吧!沒關係。我記得一開始維達是跟賽塔跳……賽塔已經被奴勒麗纏上了。奴勒麗那時候是跟黎沚……黎沚和亞戴爾相談甚歡。

喔喔,他們各自換了舞伴。可是沒有人是空的。除了……

冰炎、扇董事和提爾又站在一塊兒。提爾對我招手:「小朋友~」

我一秒往冰炎靠近。冰炎也迅速抓著我擺好預備姿勢。

「不要再捏我了。」我發出鄭重的警告,「不然我就讓你跌個狗吃屎。」我相信妖師的言靈會助我一臂之力。

「那就不要再試著燒我了。不然我保證明天你的腰會瘀青。」

這次,我真的沒有對他出手。他有些詫異,但也禮貌的沒有攻擊,不過嘴巴還是不饒人,拼命的挖苦、諷刺我。

不管他怎麼挑釁,我都面帶微笑不予回應。我絕對不會動手。不能動手。不可以動手。直到……

「你真的很嬌小玲瓏。」

「你也沒有高到那裡去!」

在審判和夏碎趕來之前,他收起長槍,轉身就走。

「各位,不好意思,今晚的活動到這裡告一個段落。感謝你們的蒞臨,歡迎下次再來。」輕聲的向大家道歉,我相信大家現在很想離開這裡,免得待會冰炎忽然殺回來。

大家陸續離開後,我們開始收拾東西。審判卻靠了過來,「太陽,你剛剛跟冰炎怎麼了?第一,冰炎都抽出兵器了,你卻完全沒有反擊的準備。第二,冰炎居然沒有真正出手攻擊。第三,沒有攻擊就算了,居然掉頭就走。這是怎麼一回事?」

「我也不清楚,也許是妖師小學弟的言靈吧!他不希望我們開打,因為是合理的時間合理的人事物,所以我們就沒有出手了。」我燦爛的笑著回答。

隔天,冰炎因為身體不適而請假沒有來上學。

「太陽,這和你有關嗎?」審判想了一會,「該不會是……你用精神系魔法攻擊他?」

很合理的推論,因為這樣可以解釋我沒有抽兵器的原因,再說,就算用幻武兵器也擋不下攻擊,所以冰炎轉身離開也是合情合理。不過……「精神系魔法一個用不好會造成無法復原的傷害,我才沒有那麼缺德。他會缺席和我們昨天最後的衝突一點關係也沒有。」

我真的沒有說謊。一個字都沒有。

事情的經過其實是這樣的……

嗯,更新奉上,我走了(沉往水底........)
(所以你想掐我也掐不到了,我就是要斷在這裡,你咬我啊XD)
回復

下水咬人太麻煩了丟石頭下去看看能不能砸中好了

不,要等大大下次浮上來的時候掐XDDDD  發表於 2016-6-6 19:04
回復

我認真覺得我這樣超級討人厭,所以,速速放上更新。不要咬我不要掐我也不要砸石頭啊!

我真的沒有說謊。一個字都沒有。

事情的經過其實是這樣的……

「你真的很嬌小玲瓏。」冰炎戲謔地笑說。

「你也沒有高到那裡去!」我低吼。

好幾條絲絹迅速的向冰炎的脖子捲去。他冷笑抽出烽雲凋戈,擋開了所有的攻擊。

然後,他的笑僵在臉上。

我回他一個燦爛無比的笑容。轉了轉手指,因為風術而飄浮的絲絹就順勢回到我的口袋。

方才我就在廚房找了幾條和句芒類似的絲絹,然後要亞戴爾當模型讓我練習操縱,好確定我用得很順手,看起來很像句芒的攻擊。

我說過我一定會讓烽雲凋戈出來逛逛的。不陰他一次我就不叫格里西亞!

冰炎臉上青一陣白一陣的,煞是好看。

因為勝負已分,在審判和夏碎趕來之前,他收起長槍,轉身就走。

至於為什麼他今天會請假……

如我所料,藥物還是能在精靈身上發揮作用的。

我知道精靈有主神的眷顧而百毒不侵,但是有些東西不屬於毒物,卻有著令人討厭的功效。我曾經用過的安眠藥草是其中之一。但是,安眠藥草並不足以讓冰炎請假。所以這次,我用的是瀉藥。

啊?你問我什麼時候下的瀉藥?

就是那時候啊!

「那是特別為我做的,你如果要吃……亞戴爾,另外端一盤來吧。」我對亞戴爾眨了眨眼睛。

哼,敢叫我美女就等著被我整吧!

至於到手的賭注嘛……讓我想想,該怎麼用呢?

--《聖誕舞會》完

嗯......這樣就完結囉!謝謝一路追到現在的讀者(呃......有這種人嗎?XD
這一篇就這樣結束了,突然有一點點淒涼的感覺,以後跳【新提醒】就不會那麼頻繁了Q___Q
真的很謝謝所有點進來的你們,知道自己寫的文章有人在閱讀,甚至因此得到樂趣是一件很享受的事情。
我知道我的文筆還有待加強,所以短時間內應該不會再開新坑了,就專心寫之前的點文、冰陽短篇和訴情吧?

雖然這個坑填完了,但是,還是歡迎大家來跟我勾搭的XDDD

讎,下台一鞠躬
回復

欸完結了啊…本來想說你要繼續斷的話我就直接下毒了毒藥都準備好了說…
回復