樓主: 時計mi
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】穿越,論所謂的適應性(冰炎X自創)0605 VOL.2 印調

第一百二十一章

我很討厭兔子會因寂寞而死這點。

就像精靈會因為悲傷心痛而死一樣,我想如果這不是我正在進行式的、各種意義設定上的弱點,我大概會覺得很萌吧。

但正因為弱點是被硬套在自己身上,所以會覺得……很討厭。

尤其是自己又跟冰炎拿來比……

都那麼大一個人了、個性凶悍成這樣,怎麼可能會……

怎麼可能……

幹!很煩,很煩耶!

我幹嘛又要知道原來冰炎是因為我被刺穿喉嚨所以剛剛其實是真的在擔心啦!

不要再給我增加心裡負擔了行不行!我不想又給冰炎所謂的同理心!

我不想受傷了行嗎!

「與我簽訂契約之物,讓襲擊者見識你的無畏。」我有點煩躁的在靠近紫館大門時將咒語說了出來,果然情緒一上來再怎麼中二的東西也不怎麼羞恥了,推開門,踏上階梯,不知名的鳥類在外頭鳴叫,大廳明明是看來悠閒的日式構造,卻讓我頭皮發麻了起來。

連頭皮發麻都開始習慣,感覺上還挺悲哀的,希望等等若雨連子彈都可以擋,這樣我就不用回醫療班了。

我還是來糾結有關冰炎的事好了。

冰炎怎麼可能會悲傷而死啦……他那麼凶、看起來脾氣暴起暴弱一下下就結束情緒,根本就不是會憂鬱症的對象啊!

不過倒是有可能有躁鬱症……

所以,他剛剛的大吼是因為關心?

好吧,「關心身體的原主人」,一想到這我的同情心好像就沒有那麼氾濫了。

我對他來說都只是個叫做「黎各2.0」的影子,要不是現在他把我當黎各2.0,搞不好我還要繼續被他罵說謊耶。

老子在這邊一天到晚被誤會,利用一下冰炎到底有什麼不好?只要回家就再也看不到那麼多心塞的事,只要面對滿滿的書,把自己關在房間就很快樂,雖然……

雖然什麼?我皺著眉,有種思考被打斷的違和感,但是又什麼東西都想不到。

好像有什麼東西讓我對回去這件事有點消極,可是又想不到是什麼。

大概是消失掉的那段記憶吧。

會讓我消極的東西大概也不是什麼好東西,就先放著不管了。

拉回正題,雖然我覺得冰炎的心臟夠強,但如果是我讓他「心痛而亡」,雖然死因感覺很好笑而且在保健室也可以復活,還是讓我笑不太出來。

我從來就沒有必要去體會冰炎會覺得難過的事,但是如果說是我讓他死了,我大概還是會覺得愧疚以及害怕。

雖然已經不是一天的事了,但我覺得我還是很自私,居然唯一會愧疚的是因為對方有弱點所以我怕他被我傷害到死掉。

因為恐懼看到人死掉的畫面而決定不去傷害,不是因為覺得不對而不去傷害。

我的三觀大概是死的透澈了吧。

好吧,反正我本來就是個爛人,自我封閉、不信任人、不聽別人的話也只懂得利用人。

反正我一直都是這樣,今天這樣、明天這樣,以後也是這樣。

我大概是那種覺得自己地位並不是在最底層就驕傲起來不想去同理心其他人的人吧,反正只要強大,其他人就會巴結我我也不管其他人會不會討厭我的那種。

從有情變成無情,對我來說也太簡單了點。

這一切都是虛擬世界,我看著眼前我的房外聚集起來的紫袍告訴自己。

這裡利用人就像是個遊戲對話選項一樣,輕鬆直白不需要任何真心。

只要選對的選項大概就對了吧?雖然我有時候也搞不太清楚正確選項到底是哪邊。

總之就是……

早利用,早回家。
回復

感覺這篇有點沉重(?
真的好好奇黎亞消失的那段記憶(##
一整個謎團(??(不

只好說敬啟期待(???  發表於 2016-5-31 23:31
回復

可以不太虐她/他們嗎?
其實我覺得2人都好可憐呀!
就算最後黎亞完成,但自己都不會好過

下面忘記說其實最近還有甜啦(?  發表於 2016-5-31 23:42
回復

wsandy 發表於 2016-5-31 23:14
可以不太虐她/他們嗎?
其實我覺得2人都好可憐呀!
就算最後黎亞完成,但自己都不會好過 ...

應該說沒辦法不虐XDDDDDD

畢竟這是一開始就設定好的,就算一開始再怎麼樣的誤解再怎麼樣的虐,就算是傷痕累累他們都必須要磨合到能接納彼此

都為彼此改變或者都不改變是很重要的東西,像黎亞如果不肯撬開心房,那她大概被寵著也不會有什麼感覺,或者只會恐懼冰炎到底什麼時後又要傷害他一直是情緒低落、悲觀的覺得他們隨時都會分手

冰炎如果不改變的話,也只會像上面一樣把黎亞當成黎各的替身,不怎麼真心對待直視真正的對方
以相同的高度面對對方、站在相同的位置才能相互理解、接納彼此的缺點,這才是我一開始想寫的戀愛XDDDDDD

不過我本來就有意願把黎亞也寫渣啦XDDDDDD感覺冰炎一個人渣太不公平了(?
回復

A~~
每次看黎亞的內心話都覺得好難過喔喔喔qaqqq

真的感覺到他內心的糾結XDDDDDD  發表於 2016-6-1 23:29
回復

第一百二十二章

好吧,這次我無傷過副本了。

終於!

終——於!

我終於有不被殺死的一天了嗎!

「那只是式神,妳要我提醒嗎?主人。」當我關上門終於回到自己的宿舍,再度刷存在感的若雨冒出聲來,「連這個都分辨不出來嗎?」

嗚嗚嗚嗚嗚嗚好啦……不要拆穿我,我知道那根本就是一群會動的木偶而已嘛……

我差點都要從冰箱裡拿奶茶出來慶祝了好嗎……

是說是誰想出把式神放在門口堵我這個點子的!我跟你們那麼有仇嗎!

照理來說警告不是也殺一次就好了人家就會嚇的乖乖聽話了,你們是要殺幾次!

我很無奈的解除了身上的若雨,收拾一下夏碎幫我帶回來的東西,然後又跑去軟綿綿的床鋪躺了一下,這才又跑去上課。

等到上完課也已經四點了,因為晚上懶得出門所以我當機立斷又跑去餐廳買東西帶回宿舍,而且我被那變態的要死的課搞得頭暈腦脹,現在還不太想碰到那群紫袍。

拎著一堆食物,我突然覺得我好想待在餐廳,不想回紫館,但又不知道為什麼我又不想要一個人孤單的坐在餐廳,有種說不出的煩悶感。

雖然知道以我這樣的身份去亂晃學生餐廳是下下策,但我還是跑去亂晃了。

死了就回醫療班吧,應該也沒什麼大不了的。
現在去打擾阿利跟夏碎好像也不是很好,找的太頻繁人家說不定會反感。

要巧遇漾漾應該也很難吧。

「黎學長!」結果正當我試圖走走找找看有沒有認識的在餐廳的時候,便被人叫住了。

順著聲音的方向轉過頭一看,呃……誰呀?

雖然早就知道我臉盲症末期,但看著小小隻米色頭毛的我真的沒什麼印象。

他是那個……那個……

「好補學弟?」我剛說出口,便聽到不遠處傳來很大的「噗」的一聲,抬起頭看著走來捂著嘴的冥漾跟他自己的友人群,其中千冬歲還用警戒的眼神看著我。

我敢肯定剛剛那個很大聲的噗一聲是漾漾發出來的,他有點急忙的搖著頭,告訴我不要說出那個他取的綽號。

好吧,那我就忘記他叫什麼名字了,我聳聳肩,對那不知道為什麼精神奕奕閃閃發光好像我跟他不是同一個世界的生物的好補學弟,扯出一個帶著抱歉的微笑,「抱歉,最近我出了點事所以忘了一點事情,我忘了你的名字了,學弟你可以告訴我嗎?」

太久沒看真的會忘記有些印象比較不深的人物啊!

如果是新角色更不要來找我攀談啊!因為我來不及看第二遍很容易忘啊!

「噢,我叫靈芝草,」像是可愛小狗一樣的學弟只差沒有像狗狗一樣搖著尾巴,開開心心的自抱姓名還有認識過程,「學長你不記得了嗎?之前我又被種在土裡,是你順手把我挖出來的。」

好吧,我記得漾漾之前救你出來也是被種、被黎各救出來也是被種。

好補學弟的呆萌讓我得到了一點治癒,幹,比漾漾還治癒。

大概是他不會像漾漾一樣亂給別人取綽號,又有一種像是天使般的那種萌感吧?

雖然我對他的印象就剩下拔自己身上的蔘鬚餵窗外的鳥然後差點被整隻咬走……

不過真是媽幾天使降臨。

「抱歉,但我應該會慢慢想起來的,」看著對方把我當救命恩人的態度,雖然不忍傷害他但周邊還有其他人再看,說謊說記得他可能會被其他人質問,我這才發現我好像又不小心把這裡當作現實世界了:「來這裡找我有什麼事嗎?」

「沒有,」走向前依舊是一臉敵意的千冬歲頂了頂他的眼鏡,隔開了離我很近的靈芝草像是要保護他,「黎學長,聽說你跟我哥立了誓。」

隔著鏡片我看得到他臉上的不滿,他壓低了聲音說出我已經聽到幹你娘的話。

「你想對我哥做什麼!」
回復

千冬歲敵意頗重啊!
診斷報告:重度戀兄情節XDDDD

超級兄控出現啦XDDDDDD  發表於 2016-6-1 23:28
回復

→A.「夏碎,早安……?」

「夏碎,早安……?」我帶著些許疑惑向他道早,歪著頭想我這陣子到底做了什麼讓他要跑進我房間來找我。

如果是夏碎,那他本來就有我房間的鑰匙,但如果是冰炎我想他大概會用踹的。

「早,」夏碎勾起微笑,似乎注意到我手上的書,「難得看到妳在看書。」

「呃,對啊……」我還以為他會覺得我戴耳機裝還在睡什麼的很沒禮貌,實際上這真的不是我的起床時間。

因為天氣太熱,所以我今天被熱醒了,原來守世界還是有點天氣的變化只是平常不怎麼察覺得到。

我什麼都不怕,就只怕熱,大概是黎各也怕熱所以才會在房間裝冷氣吧?

看著門還開著,我也不知道該如何是好,不敢撐起上半身怕被看到沒有穿胸罩的胸部,只能無奈的繼續趴著看對方要幹嘛。

「妳在看什麼?」夏碎關切著,還是沒有說出他來這裡的原因。

A.「先不說這個了,你來這邊做什麼?」

B.「喔,一點課外書……不是課本就是了。」

C.「呃……有點搞笑的BL小說,不要看這種題材對你身心比較好。(把小說蓋上)」

當前好感度→夏碎3+1

上題答案

A.+1
B.0
C.-2

B為零是因為夏碎很習慣黎亞用這種沒禮貌的句式了(ry
回復

千冬歲敵意濃厚www
然後我選B~
希望好感度一直↑↑XDDD(←超投入#

沒辦法那是他哥XDDDDDD只好佳餚(?  發表於 2016-6-2 19:08
回復

第一百二十三章

我翻了個白眼。

現在才來找碴你會不會太慢啊千冬歲!

都多久以前的事了!超過半個月以上了吧!要是冰炎這樣去救……我操!

我怎麼又一秒想到冰炎!

啊……反正就是要找碴也太慢找了吧!該不會是這篇的作者來不及塞所以現在才冒出來吧!

我眼神死的看著眼前這個公認兄控。

「不好意思,我失憶了,」我只好把剛剛的台詞拿出來試圖蒙混過關。

「你明明是失憶後才訂契約的,我都查出來了!」看起來一整個不怎麼冷靜的千冬歲毫不在意暴露自己濫用職權監視自己的哥哥,「你又想做什麼!」

幹!現在一個一個是被冰炎傳染到憤怒細胞是不是,一看到我第一眼就在問我是有什麼陰謀。

我斂起嘴角,很無奈的發現這我本來以為是小小隻小孩的千冬歲居然也比我還高很多,我大概也不能指望我有一天可以用身高傲視群雄吧。

漾漾你快來救我啊!我要被你的好朋友質問到不知道要怎麼說謊話圓場了!

操!早知道就回宿舍了!搞不好門口那群紫袍也沒那麼快回來!現在我這樣叫做自作自受啊!

「黎學長,如果失憶的話……」即使被千冬歲隔開,他還是從千冬歲肩旁很努力的冒出一顆頭來,剛剛那個好補學弟遞出了參鬚,好像有點難過的表情,「也許吃這個你會想起來……」

我頭痛。

先不說我很討厭人參的味道好了……好補學弟你哪來的自信人參可以恢復記憶!你根本就是又要追蹤氣味用的吧!

我看著又被千冬歲以「他很危險」的名義隔開了努力想要伸長手交給我人參的學弟。

看著這樣劍拔弩張加上我又懶得動腦的情況下,我只能無奈的看著眼前的人、又看看他身後的漾漾。

然後人參學弟被漾漾從後腦勺迅速巴了一掌。

「呃……千冬歲,我想他應該不會傷人,」在後頭先是翻了一圈白眼被我看光光的漾漾露出了看起來有點困擾的笑,走向前勸阻千冬歲。

我注意到漾漾身後還躲了一隻喵喵,她鬼鬼祟祟的看著我,忍不住又別過頭去然後偷偷揉了揉眼睛幾下,看起來還有點難過。

噢,她一這樣子我就想到前幾天的傳言,但現在我很煩,我實在是不太想去想那件事。

我都一直覺得最近我的決定在鬼打牆,一直想到底是要做還是不做好,雖然覺得自己很冷血卻還是下不了手。

真是他媽的夭壽。

「可是看哥一直說他的好話還幫助他,學長都說不可以相信了!」千冬歲有點激動的跟漾漾說著他的論點,「他都重傷學長幾次了!要是心血來潮把腦筋動到我哥身上怎麼辦!我哥會不會被他洗腦啊!」

這世界讓我每次不想想跟冰炎有關的事時卻又硬要提逼我說出回答啊……我翻了個白眼,在口袋裏摸出移送陣,提著食物想不理有點混亂的畫面一走了之。

結果才剛跨出一步,肩膀就被搭上。

「站住,」不知道從哪冒出來的萊恩聲音讓我發毛,「……給飯糰,才能走。」

我被嚇了一跳,然後沉默了。

好好好好都給你!我打開裝食物的袋子,只想趕快回去。

媽蛋!想說只是晃一下餐廳錯了嗎!看著旁邊湊過來不知道在好奇三小想看我裝食物的袋子的好補學弟手上還抓著參鬚,正當我把放在袋子底部的飯糰撈出來時,那個已經跟漾漾說了一大段黎各陰謀論的千冬歲發號施令,「萊恩!不准讓他走!」

結果另一隻手又伸了過來抓住我的手。

「黎學長!我想問學長的事!」

我該慶幸,現在好歹還沒被人圍觀嗎……

「學長抱歉,」也跟著抓住我的手,萊恩感覺很認真的說著,「既然千冬歲說你不能走,那你就不能走了。」

媽蛋……

------------
(?)其實人參有增強記憶的功能

回復