樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 因與聿x特傳【選擇權】最新章節:第十五章 6/29

第九章:

在段日子中領教了不少自家哥哥對於兒子的操心程度到底有多麼地恐怖,虞夏為了不讓自己的哥哥太過緊張,結果在半路發生車禍,讓情況變得更嚴重之下,於是乎強硬地拉著他哥哥塞進車裡,然後載到了阿因就讀大學附近的醫院中。

打電話問到了阿因目前的情況還有位置之後,虞佟一路拉著虞夏跑上樓去,在電梯門口面前遇到了阿因的那群朋友。

「阿因的情況現在怎麼樣?」為了避免哥哥弄出一些反常的行為嚇到了阿因的朋友,於是乎虞夏事先沉著臉踏前一步,開口問了問侄兒的情況。

從阿因熟識的幾位朋友中走出來一位帶著禮貌笑容的人。

虞夏自然是認識他的,之前某個案件中也是多虧了對方。

一太帶著禮貌的笑容欠了欠身後,緩緩地開口,「剛剛醫生說沒問題了,只是流太多血了,需要留院觀察⋯⋯不過⋯⋯」

「不過?」

不知為何對方停頓下來不說話的虞夏皺起眉頭,瞇著雙眼看著眼前的人。

呼了口氣,一太繼續掛著臉上的笑容,回答,「不過阿因的精神狀況似乎有點不穩定,臨玥現在正在裡頭看著他,阿因的弟弟剛剛也跟著進去了。」

覺得這狀況有點不妙的虞夏緊緊地皺著眉頭,拉著身旁的哥哥問完阿因的病房在哪兒後,就急忙拉著自己的哥哥走過去。

至於虞佟在剛剛聽到一太的話後已經嚇傻了,大概需要好一段時間才能恢復正常。

一把拉開了病房的門,裡頭的白色病床上正躺著一位擁有著褐色捲髮的大學生,而病床邊就坐著一個貌美如花的女子,無論是她的表情抑或是從舉手投足間所顯現出來的氣質都在代表著她是一位美女,而病床前正站著一位擁有著黑髮以及紫眸的男子。

平常大大剌剌的虞夏在看見病房裡的情況之後也不由得放輕自己的動作,輕手輕腳地與房內的兩人點了點頭表示打了個招呼後,就拉著後頭的化石虞佟走進去,並輕輕地帶上了門。

李臨玥倒是自動地走了過來,在虞夏的眼神示意下,把自己青梅竹馬的狀況說出來給這兩位擔心的「爸爸們」聽,「阿因現在大致穩定了下來⋯⋯這次大概也是⋯⋯動了不該動的東西⋯⋯」

把欲言又止的話做到最大恰到好處,李臨玥儘量不讓自己對阿因的了解被眼前這一位比起公會中許多袍級還敏銳的虞夏識破。

至於口中的「不該動的東西」,畢竟他們倆是青梅竹馬,所以從小就對阿因有所認識的她當然知曉阿因會不自覺地引來不該來的東西。

沈默了好半晌,虞夏輕微點點頭,說了聲謝謝幫忙照顧阿因之後,就目送對方走出病房外。

瞥了一眼還沒清醒過來的侄兒,虞夏總覺得⋯⋯

哪邊很不對勁。

病床上的人是在接近黃昏時才醒來的。

似乎還有些搞不懂自己身在何處的褐色捲髮人兒迷糊地眨了眨眼,正想要開口說點話時,已經冷靜下來的虞佟遞來了一杯水。

半仰躺著地喝完那杯水之後,就會來到了重頭戲。

一切的溫馨氣氛就此告終。

「啊啊啊啊——!二爸別再揍了!我這次真的很安份啊!」

畢竟阿因身上完全沒有傷口,所以對虞夏來說,這麼揍幾下才不會浪費醫療資源,還可以讓眼前總讓自己哥哥擔心的孩子安份點也不為過。

「嘖。」

看著在病床上拿起枕頭似乎就這樣防止被暴力對待的侄兒,虞夏放下了才揍兩拳的拳頭,打算回去才好好地修理他。

眼見自家二爸暫時不會再回頭跑過來揍自己,虞因深呼了口氣,暗暗慶幸自己還好沒被打成豬頭之際,也為自己出院後百分之百被自家二爸打殘而默哀一秒。

儘管他是個黑袍,不過從小到大他已經體驗了無數次他家二爸比公會人員還恐怖。

「坦白從寬,所以這次你又幹了什麼好事?」

虞夏翹著腿坐了下來,盯著剛清醒的人兒。

從眼神中透露出了「不說清楚,你就知死」這個訊息。

其實自己也不清楚到底發生什麼事情的虞因拔了拔自己頭上一搓的捲髮,回答,「我不知道,我只是上課到一半,莫名其妙被這次的阿飄扯下去的。」

老實說,他自己也很莫名其妙啊!

「真的?」

「當然是真的!」

「好吧,我就相信你這麼一次,這次你敢扯進來,我就把你揍到滿地掉牙。」

虞因聞言後縮了縮脖子,哭喪著臉點頭。

又不是他想要扯進去的!十之八九都是那些阿飄威脅他,他還能怎樣啊!?

確定虞因的表情應該不是在說謊後,虞夏站起身,跟著虞佟還有小聿走出病房,打算去樓下的餐廳吃完晚餐才上來,也讓虞因有更多的時間可以休養。

單人病房的門被關上不久後,病房的門再度被打開來。

還沒熟睡的虞因半睜開了眼,在看到來人之後瞪大了雙眼。

【待續…】

各位還真是厲害qwq
某藍前天才剛打完這篇,各位就這麼勤勞打破留言了qwq
然後這篇無法讓大家預期看見二爸揍阿因感覺很可惜(因:你到底是多麽想看我被揍?
某藍這幾天生病吃藥睡眠還不足,所以某藍這一篇寫得很奇怪,真的是深感抱歉Q Q
希望等等會恢復原狀!(?

20.11.2016
13:21分
回復

啊....阿因沒有被揍真的好可惜啊~(因:你是不是和我有仇?)
但是我覺得如果阿因大葛格被發現是黑袍.....
說不定除了被二爸海扁還會被小聿咬XD
好期待出現這種畫面XD(因:......我上輩子是欠你錢嗎?不然怎麼你一直期待我被揍?)
不過最後冒出來的人(或者非人)到底是哪位呢XD....

另外生病請多休息~加油唷~
回復

我突然很好奇走進來的是誰?

該不會是黑色仙人掌吧?

總覺得很有可能耶!(摸下巴
回復

進來的人會是特傳的人嗎
真好奇是誰呢~
大大要注意身體喔
希望這次也能快點打破留言數XD
回復

來的人是誰?來的人是誰?來的人是誰?

快說啊,大大。
回復

s579513 發表於 2016-11-20 14:08
啊....阿因沒有被揍真的好可惜啊~(因:你是不是和我有仇?)
但是我覺得如果阿因大葛格被發現是黑袍.....
說 ...

嗯沒關係,至少有被揍了兩拳,至少這篇還沒完結,大家還可以期待阿因繼續被揍(因:作者,我真的要罷工了!
對對對xDD
還要再加上大爸的微笑報復xD
基本上這篇某藍暫時應該不會公開阿因的身份,真要公開的話,大概是在這個案件之後的事了xD
嘿嘿嘿,大家拭目以待!
感覺這篇留言太快了啊啊啊啊啊啊qwq
某藍有預感可能明天就會打破留言了qwq

不知道為什麼病情無法轉好xD
謝謝關心,某藍會加油的!
回復

mengchiehkuo 發表於 2016-11-20 19:39
我突然很好奇走進來的是誰?

該不會是黑色仙人掌吧?

嘿嘿,基本上某藍是臨時加了這一段劇情xD
但是小小的提示:走進來的是特傳人物哦!
黑色仙人掌xDD?
到時候就知道了呵呵(x
回復

無曦之晨 發表於 2016-11-20 20:38
進來的人會是特傳的人嗎
真好奇是誰呢~
大大要注意身體喔

是的,畢竟好幾章(沒這麼恐怖)沒扯上特傳了,深怕各位會忘記這篇跟特傳有關係(哪可能忘記啊啊啊啊啊#
嘿嘿嘿,絕對是很多人預料到的人物xD
某藍最近吃藥多,但是睡眠總是不足qwq
不知道為什麼病情轉不好qwq
某藍深信這次也絕對會打破留言的!
回復

sh22949 發表於 2016-11-20 21:48
來的人是誰?來的人是誰?來的人是誰?

快說啊,大大。

各位效率這麼好,我看大概今晚不然就是明早就會打破留言數,然後各位明天應該就會看到新文了qwq
小小的提示:進來的是特傳內的人物哦!
不過各位應該都猜得到就是了(深思
畢竟某藍也沒放意外的人物走進來(?
該不會這篇以後就變成日更了吧qwq?
回復

大大你的回覆真是快阿。

就讓某鏡猜猜究竟是誰八。

按照前面的劇情,我猜是玥姊、然大或小漾吧!
回復