樓主: 闇冥亞
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【因與聿】傳說

第十章  獲救

阿因……你在哪……
在虞家的某間房間裡,少荻聿側躺在床上默默的想著
會在那裡……
過了一會,少荻聿突然從床上彈了起來,並往房門口跑了過去
但還沒開門,門就打開了,少荻聿撞上了一個人——虞佟
「小聿,怎麼了嗎?」虞佟問著少荻聿
「找,阿因」少荻聿這麼回答到
「小,小聿,你,你知道阿因在,在那裡?」虞佟結巴的問著少荻聿,因為這個答案真的讓他太驚訝了
少荻聿點了點頭,然後說出他認為虞因所在的地點「我家」
「小聿,你是說少荻家嗎?但……」話還沒說完,虞佟的手機突然響起
「喂?玖深嗎?什麼!找到阿因了!我馬上過去!」一說完虞佟馬上掛掉電話「小聿!我要到警局一趟,你待在家裡,好嗎?」
「我要去」少荻聿堅定的對著虞佟說,因為他剛剛都聽到了,他們找到阿因了,他一定要過去
「……」虞佟想了一會,然後說道「好,一起去看虞因」
虞因,你千萬不要有事啊!
——————虞因分隔線(?——————
~幾小時前~
到底過了幾天了,我到底被這樣虐待幾天了,在這如此熟悉的環境裡,到底過了多久?
已經被虐待到無法發出任何聲音的虞因無力的躺在地板上,全身幾乎沒有一個地方是完整的,手腳的皮被一片片的剝下,燒傷與刀傷分部在全身的每一個角落,指甲也都被拔了下來,右眼裡原本該有的眼球,也只剩下一個黑洞,有些傷口甚至還在不斷的流血
這時,門開了,從外面走進來的是——夏里日
「啊啦啦~你還醒著啊!」夏里日依舊帶著微笑,他手上拿著一個箱子和一罐水「我今天帶了一個“特別”的禮物哦~」
聽到這裡,雖然知道結果,但虞因還是掙扎的想要逃走
「不用那麼興奮嘛~“禮物”馬上就給你哦~」說著說著,夏里日從口袋拿出一顆藥,然後塞進虞因的嘴裡
被強迫吃藥的虞因感覺疲憊感完全消失的無影無蹤,但他試著動了動身體,發現還是沒有力氣可以動
接著,夏里日那一罐水全部倒在虞因身上,甜膩的味道傳了出來,水順著皮膚流下,流過傷口時,劇烈的疼痛再度傳遍全身上
然後把箱子到過來,把裡面的東西倒來
箱子裡面的東西是個非常大的蟻窩,但裡面的並不是普通的黑螞蟻,而是紅火蟻
紅火蟻隨著水流過的路線爬了過去,爬過的地方傳出刺刺的感覺,虞因想把紅火蟻拍掉,但礙於那顆藥的關係,他現在完全沒有力氣可以動
到底……誰可以來……救我……虞因強忍住淚水,默默的在心中想著
夏里日看了看虞因,然後說「就讓你在這裡慢慢享受吧!」一說完,他馬上轉身離開房間,甚至沒關上門,就像是不擔心虞因會逃走似的
大爸……二爸……小聿……虞因終究無法忍住淚水,眼淚就順著虞因的臉龐緩緩落下
~過了一段時間~
不知道過了多久,虞因聽到一陣腳步聲往他這裡過來,他害怕的想要逃走,但身體依舊沒有力氣可以移動
隨著腳步聲的靠近,虞因的也愈來愈害怕,生怕是夏里日又過來要虐待他
突然,腳步聲停了,但門沒有立刻打開,反而是傳出一個熟系的聲音……「阿因!你在裡面嗎!」
這個聲音……大爸!
「直接把門踹開不就好了!」另一個熟系的聲音也傳了出來……是二爸!聲音一落下,門就被踹開了,走進來的都是虞因認識的人……虞佟、虞夏、玖深……甚至連少荻聿都來了
虞因在看到他所認識的人時,心中的大石也跟著落下,露出一個僵硬的微笑後……昏了過去

第十一章  兇手

「阿因!你不准死!死了要你好看!」這個聲音是……二爸?
「阿因!堅強一點!不要死」大爸……
「阿因……」小聿……
對不起……我已經不知道……我還能不能堅持下去了……對不起……
——————————————————————
「……麼還沒醒?」虞因聽見有人在旁邊說道
「他全身有百分之六十的二度灼傷,還有四十八處的刀傷,眼球也被以殘酷的方式挖了出來,指甲不是用拔的下來,我想可能無法長回來了,心臟也一度停止……而且,這些傷加起來,他還活著已經算幸運了」
虞因慢慢的睜開雙眼,但……他只剩左邊的視力而已,他用剩下的眼看了旁邊的人,是虞佟和一個應該是醫生的人
「可以找……」虞佟說到一半,發現虞因已經醒了「阿因!你終於醒了!」
「……大,爸?咳!咳咳!」虞因用乾澀的嘴勉強的說了一句話,但沒想到一說話,就開始不斷的咳嗽
虞佟馬上倒了一杯水,考量虞因現在全身是傷,可能動了會痛,所以虞佟就將水杯靠在虞因的嘴邊,將水輕輕的倒如嘴裡,但虞因卻直接將水杯搶走,直接整杯通通都灌了下去,但喝的那麼急的下場就是——
「咳咳咳!」——被嗆到
「唉,不是說過不要喝那麼急嗎?」虞佟有些無奈的說
「好,咳咳!好啦!」虞因有些不奈煩的說道
「……那個……阿因?」虞佟原本無奈的表情,換成了擔憂的表情
「幹麼?」虞因看著虞佟,不明白他的大爸幹麼那麼驚張
「你……為什麼會在小聿家?還有誰是兇手?」
「……」虞因聽到這句話,低下了頭,讓劉海遮住他的表情
阿因?」虞佟擔憂的問,他真的很怕,怕他等一下就會因為承受不了而發瘋,但如果不問,就又無法瞭解事情的經過
「……大爸,你知道服裝設計師夏里日嗎?」虞因問著虞佟,頭依舊沒有抬起來

————————作者廢言————————

就這樣ˊˇˋ離結局還是又一段時間ˊˇˋ
回復

我快淚崩了……
而且有種想殺了凶手感覺(忍住,夏已經開始著手了!(混帳不要擅自決定!
期待下一篇
回復

邪子 發表於 2015-10-25 17:00
我快淚崩了……
而且有種想殺了凶手感覺(忍住,夏已經開始著手了!(混帳不要擅自決定!
期待下一篇 ...

原來有人看到快淚崩啊ˊˇˋ
哈哈要的話也是夏爸和佟爸聯手痛歐吧www w兇手鐵定會很慘wwww

喔喔喔喔喔!那太好了!我百分之百同意!  發表於 2015-10-28 21:33
回復

大大你好喔
亞是新讀者
很好看的文
可是好虐啊
很虐阿因...
話說大大要怎麼稱呼呢?
期待後續喔
回復

希爾維亞 發表於 2015-10-28 23:29
大大你好喔
亞是新讀者
很好看的文

我的本名就是虐主角之一wwwww(因:又不是只有我可以虐!!  某作者:因為你最好   因:QAQ(角落畫圈圈
可以隨便稱呼哦,任你惡搞wwww(大誤

那...叫小闇可以嗎w  發表於 2015-10-29 23:54
回復

第十二章  附身

「……大爸,你知道設計師夏里日嗎?」虞因問著虞佟,頭依舊沒有抬起來
——————————————————————
「知道,夏里日是那個連續得了三次服裝設計獎的那個服裝設計師對吧?不過為什麼……」虞佟愣了一下,然後又說「難道是他?」
虞因沒說話,但是他以點頭來表示確定
「但……到底是為什麼?」
這時,虞因突然抬起頭,他那僅剩的眼睛已經還無光彩,他盯著某個角落不知道是在看什麼
「為什麼?只因為他的老婆被黑道殺啊!」虞因突然抱住頭,發瘋似的大吼,淚水也從剩下的眼睛流下「為什麼?為什麼只因為這樣我就要被這樣的虐待?為什麼我就要度過這生不如死的餘生?為什麼為什麼為什麼!」
「阿因!」虞佟看到這個情況,慌張的的叫道「醫生!」
「這位家屬請您先讓開,我要打鎮定劑」這時,疑似一直躲在門外的醫生(?)衝了進來
虞佟默默的離開病房
難道是因為我嗎?因為我提起這件事,阿因才發瘋的嗎?虞佟在心裡想著,心不斷的抽痛著
「走開!不要過來!不要過來啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!」病房內,虞因抱住頭大聲的尖叫,醫生想靠近虞因打鎮定劑,但不知道為什麼,一靠近虞因,就會被彈開
「我要去報仇!我要去報仇!誰都不准阻止我!」虞因一說完,在場的所有人忽然昏了過去
虞佟在外面覺得不太對勁,一般鎮定劑會打那麼久嗎?他這麼想,他打開病房房門,看到虞因爬上窗戶,嘴裡一直念著一句話,然後……跳了下去
——『我要復仇』

第十三章  復仇

復仇……我要復仇!那該死的人……我絕不原諒!我詛咒,我詛咒他!
虞因……不,應該說附身在虞因身上的鬼魂——沈冥希在心裡詛咒那個人
沈冥希(虞因)走到了少荻家門前,手上拿著不知道那來的美工刀,他慢慢的把刀片推出,眼神兇惡得瞪著裡面,然後,他走進了少荻家……
———————視角分隔線————————
「什麼!你說阿因那傢伙逃了!
」虞夏的大吼
「啊啦啦~被圍毆的同學逃醫啦~」嚴司幸災樂禍的語氣說道
「是,但是……」虞佟皺著眉頭,想著當時的狀況
「怎麼?」虞夏看著虞佟問到,畢竟當時他並不再場,所以也不知道當時的狀況
「在虞因突然的大吼之前,他一直看著房間的角落,但我什麼也沒看到,他會不會又看到了什麼,而他現在是被附身的狀態?」虞佟有點擔心的說出他的疑問,畢竟這種事並不是沒有發生過,所以虞佟很擔心附身在虞因身上的鬼魂跑去做一些危險的事情,結果傷到虞因
「不科學的東西啊啊啊啊啊!!!!哇!」在旁邊當聽眾的玖深一聽到虞因可能被附身的事實,就馬上準備跑走,沒想到在他跨出第一步時,嚴司馬上抓住衣服的後領,結果玖深馬上以屁股著地的方式跌倒
「玖深小弟你幹麼跑呢~留下來聽多好啊!」嚴司依舊抓著玖深的領子不放,就像是怕他一放,玖深就會馬上逃跑似的
「拜託放過我吧!」玖深的表情已經完全變成“QAQ”的樣子了
「你們兩個鬧夠了沒!」虞夏狠狠的瞪向兩人,兩人馬上立正站好
「「當然鬧夠了阿~/鬧夠了,夏老大!」」嚴司和玖深同時說道
虞夏又瞪了兩人一次後才問虞佟「佟,還有去他可疑的地方嗎?」
「嗯……」虞佟想了一下,然後說道「阿因在跳窗之前一直說著『我要復仇』,夏,你想他會不會……?」
「該死!」虞夏一聽到虞佟的話馬上咒罵了一句「他跑去找夏里日了!!!」
回復

第十四章  死亡?

為什麼他可以活的好好的?為什麼他還可以那麼的快樂?為什麼接受眾人的讚賞?為什麼!
虞因(沈冥希)在心中咒罵著夏里日,心中的不滿幾乎液了出來
哈哈,對啊!他等等就會死的很難看了,我何必擔心呢?哈哈哈哈!去死吧!夏里日!把我虐待成這副模樣,只有一次的死亡已經對你很好了!如果可以,我真希望可以讓你死好幾次啊!
虞因(沈冥希)在屋中到處走著、尋找著,就是希望能找到目標—夏里日
他(她)走進每一個房間,搜索、尋找著,但他(她)都沒看到人影,只有一灘灘斑駁的血跡,使無人清理的房間顯得特別危險
“嘖!只剩這間房間了,如果再沒看到
他人,我看我直接把這裡給毀了好了”虞因(沈冥希)有些不耐的想著“反正到時候在換一個軀體就好,只是滿可惜的,這個軀體還不錯說”
想完,虞因就推開了門,但房門裡依舊沒人
“呿!怎麼還是沒人啊!真是氣死人了!虧我剛剛還邊找邊想要怎麼虐殺他呢!”虞因(沈冥希)小聲的抱怨道“算了,把這裡給炸了吧!搞不好他其實在某個角落躲著呢!哈哈哈!”
虞因用力的一踏,地板瞬間出現到一道道裂痕,裂痕持續的往外擴張,絲毫沒有要停下來的意思
“哈哈哈!毀掉吧!通通都毀掉吧!夏里日!直到你死亡那天為止,我都會來找你的!夏里日!你等著死吧!哈哈哈!”虞因(沈冥希)大笑著,興奮的情緒完全沒有掩飾掉
突然,虞因(沈冥希)的身體震了一下
“什……!”虞因(沈冥希)訝異的瞪大了雙眼“這身體的主人在反抗!?”
「不…行……快停…停下來……」虞因掙扎的發出一道細微的聲音,聲音小到幾乎聽不到的地步,但,附身在虞因體內的沈冥希還是聽到了他那細小的聲音
“停?我怎麼可能停下來?難道你都沒有想復仇的想法嗎?不可能嘛!就讓我來幫你復仇這樣難道不好嗎!”沈冥希激動的大喊
「不…不需要……復仇……」虞因微微的勾起微笑,然後又說「只…只要……小聿他們…快樂…就……好了」
“嘖!既然你這麼說……”沈冥希頓了一下,然後勾起一抹邪惡的微笑“那我偏要把他給殺死!難道你想要他過的那麼好嗎?!難道你不覺的他該死嗎?!哈!真可笑啊!既然你那麼想讓那個該死的人活下來,那你乾脆跟他一起死吧!哈哈哈!”
沈冥希一說完,便又用力的踏了地板一下,房子碎裂的情況愈來愈嚴重,沒過多久,屋子已經破爛到幾乎無法支撐人的重量的程度了
「不…快停……快停啊啊啊啊啊!!!」虞因近乎絕望的大喊,因為,他知道,如果他死了,那少荻聿、虞夏、虞佟他們絕對無法和平常一樣的生活下去,虞因當然不希望這種情況發生,但……一切都來不及了
『轟!』

第十五章  影子

~第三人稱~
~虞家~
「阿因…」少荻聿喃喃的說道「快回來……」
少荻聿坐在沙發上,將頭埋如雙膝
忽然間,少荻聿感覺有一雙手環抱著他,但他回頭一看,卻什麼也沒看到
那雙手只抱了一下,就放開了少荻聿
少荻聿皺起眉頭,因為他知道,這種情況通常是有所謂的“鬼”在,但他卻無法忘記剛剛那個“鬼”在抱他時,所感受到的熟悉感
雖然少荻聿看不到“它”,但他感覺得到,“它”就站在牆邊
牆上緩緩的出現了血字,少荻聿看到血字瞬間就愣住了,因為那個字跡,很明顯就是那所熟悉的那個人的所寫的
那個字跡寫著—
—“對不起,小聿”
———————分隔線———————
「這裡…究竟發生了什麼事?」虞佟愣愣的景象說道
「看來那個鬼不是普通的鬼,居然把這裡毀成這樣」虞夏冷冷的說道
是的,虞佟和虞夏現在就站在被毀滅的少荻家前,他們一到達這裡,就已經是這副慘狀
「等等,阿因不是被那個鬼附身嗎!他該不會還在裡面吧!」虞佟驚慌的看向虞夏「我去找找看!」
「等等!佟!」虞夏猛然抓住了虞佟的手,他雙眼銳利的瞪向虞佟「你這樣毫無準備的衝過去並不會比較好!先請求支援再說!」
「可是……」虞佟擔心的瞄了一下崩塌的房屋,他輕輕的嘆了一口氣,然後說「好,但是在支援來之前我希望可以先去找阿因」
虞夏想了一下,回說「我先請求支援,你先過去找,等等我跟你一起找」
「謝了,夏」虞佟輕輕的勾起一抹微笑
虞佟慢慢的跑向殘骸,開始尋找那個再度失蹤的人
「喂,我是虞夏,我希望你們能派支援過來……是,是在少荻家那裡沒錯……」虞夏有些不耐的對這對講機說著,突然,他瞪大了雙眼「等等,你說什麼!」
「夏,怎麼了嗎?」虞佟不解的回頭看向虞夏
「先別問,趕快找!支援很快就會來了」虞夏微微皺起眉頭,想著剛得知的事,雙眼不經透露出一絲擔憂
阿因的……靈魂……是嗎……?
~警局內~
「啊啊啊啊啊!煩死了!」某個鑑識員抱怨道
「玖深你就別抱怨了,倒是趕快想想要怎樣幫老大他們」阿柳無奈的看著那個鑑識員—也就是玖深說道
「可,可是這整件事真的超不科學的啊啊啊啊!」玖深帶著哭桑臉哀怨到
「該辦的案子還是要辦的啊…」「我不管!我不幹了啦!」「玖深!」「阿柳!我不幹了啦!不科學的東西真的好可怕!」「玖深,你再這樣等夏老大回來你就慘了」「可,可是……」……
兩人就這樣一直的鬧,直到……
『碰!』
「「哇!」」玖深和阿柳同時驚呼,巨大的開門聲把在爭吵的兩人嚇壞了
「呼…什麼嘛,原來是小聿啊!我還以為是夏老大要來揍人了……咳!我什麼也沒說,小聿,怎麼了嗎?」玖深輕咳了一下,然後看向門口的那個人—也就是少荻聿
少荻聿拿出手機,急忙的打出一句話
[阿因,在這裡]
「耶?阿因在這?我怎麼沒看到?」粗神經的玖深疑惑的四處尋找那個身影,但卻什麼也沒找到
少荻聿舉起手,指向房間的角落,並緊緊的盯著那裡
「呃…小聿,該不會是說阿因在那裡吧……哈哈…不可能的吧!對吧!」玖深露出僵硬的微笑,聲音微微的顫抖
你說為什麼玖深要那麼緊張?那是因為……玖深沒在那個角落看到任何東西
聽到玖深的話,少荻聿輕輕的點了一下,眼神露出了一絲悲傷
「啊哈哈,是嗎…」玖深的微笑慢慢的崩塌,然後……
「哇啊!不科學的東西啊啊啊啊啊!」人就跑了
「小聿,你說的是真的嗎?阿因…真的在那裡?」阿柳皺起雙眉,並用遲疑的語氣問道
少荻聿又點了一次頭,然後用手機打出在家中發出的事情
「是嗎…阿因……」你怎麼就這樣……死了呢?
哈哈!本大娘今天校慶補假啊!!哈哈!!(遭毆
大隊咱們班第一阿哈哈哈!!<--此人沒有上場
倒是園遊會時叫賣叫到喉嚨痛ˊˇˋ
還有留言是美德,一定要留言啊!!
總之!!今天就這樣!!掰掰!!(跑
回復

終於追上原來的進度了?!
只是......下次的更新還遙遙無期?

很想......知道後面到底發生什麼事情喔!
回復

takusi夕 發表於 2015-11-11 10:20
終於追上原來的進度了?!
只是......下次的更新還遙遙無期?

之後就會跟那邊冒天一起更新了哦ˊˇˋ
至於下次更新……劇情想好了但是還沒打好,所以也許真的是遙遙無期XDDDD
回復

期待接下來的更新~這裡是新讀者XDD

寫得很棒喔, 加油w~
回復