查看: 13171|回復: 109

[同人文] 特傳X編輯是魔法少女 這任務是整我的,對吧! 0416 更第六章

哦哦哦哦,某櫻又不要命地挖坑了

這篇是特殊傳說和編輯是魔法少女的混文呦★

以下為食用前注意事項☆

Ⅰ 絕對歡樂文★

Ⅱ 有CP,為冰漾、夏千、九黃(葛夏)

Ⅲ 不定更,但不棄坑

Ⅳ 人物崩壞可能有★

可以接受就請繼續看下去吧~

楔子

Q:一般對編輯的印象是?

A:審稿、校稿、壓榨作者吐出稿子(?)

不不不,怎麼可能會是你想像中這麼簡單

那僅僅只是工作的冰山一角而已

白天的工作或許是這樣,但晚上還要...

變身、打怪、獻出貞操(?!)

編輯絕對是份苦差事,你絕對不會想踏入

原本可能一輩子接觸不到這塊的倒霉妖師,在魔女老姊的淫威下,不得不跨入這禁地(?)

某妖師曰:「作個任務為何會扯上變身啊?還有,學長你要做什麼啊啊啊啊啊!!!!QAQQQ」

我們一起為漾漾加油吧!

To be continued ♡

有點瘋了才會想出這種組合( ˘•ω•˘ )

希望大大們會喜歡

2015/08/25 星月櫻
回復

第一章  指派任務

看似簡單的任務,背後隱藏了重大的陰謀

但可憐的小妖師,卻絲毫不知

風和日麗、一切十分美好的早晨,好不容易地在家清閒

沒有朋友的邀約,學長也去出任務

終於可以遠離火星人世界重回地球好好當個宅地球人了

哼著歌拆著手中剛發售的電玩

呵呵,學長在時都不讓他熬通宵打BOSS,今天就暢快的玩吧!

就在下定決心的那一剎那,褚家大魔女悠閒地靠在房間門口開口說道

「褚漾漾,別宅在家裡生根,有任務要你去做。」

「诶~~」扭頭一臉哀怨地看向自家老姊,「昨天不是才做完三個紫袍任務嗎?」

聽到我抱怨的話語,只是挑眉了一下,「這是無殿的指定任務。」

「嗚!」不久之前,妖師一族與無殿定下了契約,只要無殿存在的一天,妖師一族就在無殿的保護之下

但...契約的代價就是妖師一族的其中一人要永遠為無殿效力

對,永遠

「別愣在那想東想西的,任務資料。」一包厚重的牛皮紙袋,重重地往我身上砸來

反射性接起朝他丟來的偽‧凶器,幾秒後才反應過來「姊,妳是要謀殺你的親弟嗎?」

「嘖!如果這樣都無法應付,乾脆砍掉重煉算了。」犯人撥了撥頭髮,毫不猶豫地回道

嗚!我幼小的心靈!....等等,怎麼我講話越來越像五色雞了?!

最近少跟西瑞接觸好了...

「看完後收拾收拾,就去找委託者吧。」拿出一盒包裝精緻的甜點遞給我,「給你。」說完就轉頭走人了

「謝謝。」老姊果然還是很疼我的!

將手上的甜點放在一旁,拆開牛皮紙袋將裡頭的資料拿出

隨意的翻了翻,嗯...是要去當審稿編輯,了解編輯文化

不就是審稿、吹搞嗎...

為什麼無殿會將這任務指定給他呢?

...還是多留點心吧!扇董事不會這麼好心的

將基本的換洗衣物、符紙、水晶收一收,和老媽說一聲就到沒人的巷子展開移動陣前往目的地

那時的我,並不知道編輯這份工作沒有我想像中的如此和善

♫  ♫  ♫  ♫  ♫

「小夏,老大找你。」反射性抬頭,吳椋溫潤的面容以不到十公分的距離映在夏品眼中

「嗚啊!可以不要叫我時靠這麼近嗎?」被嚇到的夏品拍了拍胸口「芯姐找我?」

「不,是編輯長喔。」編輯....長?

「吾友,編輯長是芯姐的上司喔。」在一旁整理二校搞的梅柑笑了笑說道「是統領整個朝日出版社的人。」

哇靠靠靠,不就是終極大BOSS嗎?

找我一個毫無存在感的小編是要幹嘛?夏品驚恐了

「小夏,你再不快點去的話,芯姐要砍你的薪水了。」吳椋好心地提醒著

「嗚喔喔喔!!!!我馬上去!!!」我家還有眾多抱枕們要養啊!!!

看著夏品狼狽離去的背影,吳椋瞇起眼睛「小夏慌張的樣子真可愛。」

「你聽說了嗎?」梅柑整理完手中的稿子,看向吳椋問道「有新人要進審稿部門。」

「大概小夏這次被叫去也是因為這件事吧。」拿起桌上的電話,準備對作者好好地關愛一下

「是怎樣的人呢?真期待~」梅柑笑咪咪的拿起第二份稿子「和吾友一樣可愛就好了。」

懷著沉重的心情,在詢問較資深同事之下,終於來到的編輯長室外

哦哦哦哦這情形是怎麼一回事,菜鳥屠魔王的節奏啊啊啊啊!!!

「叩叩。」輕敲門兩聲,「我是夏品。」

「請進。」如風般爽朗的男聲,從裡頭傳來

膽顫心驚地轉動把手,緩緩地將門敞開

裡頭擺設十分簡單,沙發和一些書架,靠窗的那邊擺著長形的辦公桌

裡頭有三個人,其中一位是夏品的上司梅芯

另外兩位夏品從未見過

「終於來了,別呆呆站在那,過來坐。」說話的是請他進來的人,一頭褐色半長的頭髮用髮帶紮起垂放在肩上,一雙湛藍的眼睛,溫潤儒雅的書生面孔,讓人聯想到「君子如玉」這個形容詞

「是!」夏品走到離辦公桌前最近的沙發坐下,坐在一旁的人對他溫柔地笑了一下

最吸引人的是那雙如水般的眼矇,黑短髮襯托出他可愛的臉龐,雖然不是到驚艷的地步,但會讓人留下深深的印象

「夏品,這位是編輯長,楚邢。」梅芯開口介紹道,「坐在你旁邊的是你的新同事,褚冥樣。」

咦?

To be continued ★

衝動是魔鬼啊啊啊!!!原本預定今天要趕出主坑的文章的,結果寫這個寫到忘了

這篇是不定更喔★

但吹稿什麼的是很有效的呦☆

請留下你可愛的足跡吧!♡

2015/08/25 星月櫻
回復

覺得會非常有趣
大大加油喔!

某櫻會加油的٩(。・ω・。)و  發表於 2015-8-26 15:32
回復

雖然我沒看過編輯是魔法少女這本書,但還是有聽過大概內容的~
大大寫的很好看喔!要加油!
還有其他的文也要更喔!

某櫻會加把勁的,其他的文正努力趕進度中(ง๑ •̀_•́)ง  發表於 2015-8-26 15:34
回復

等等XD這不是小黃跟阿銀(?)的嗎XD
看到這個就讓希羽想到小黃的那句
欸豆 忘了耶 沒關係 反正就是小黃楚楚可憐啦XDD
好期待下一篇XDD

阿銀=葛九重吧w 小黃是楚楚可憐的幼女眾所皆知(#  發表於 2015-8-26 15:37
回復

第二章      見過上司

無殿的任務,看似平凡無奇

但你覺得扇會做無聊的事嗎?

看著手上被強行套上、怎麼拔都拔不下的戒指,我一臉汗顏的向任務委託者問道:「這是什麼?」

如果被學長知道我被套上戒指,我就慘了啊啊啊啊!!!!

「工作時會用到的東西。」笑的一臉無害的褐髮藍眼男子解釋道,他就是朝日出版社的編輯長─楚邢,「放心,沒有我的許可,你是絕對拿不下來的。」

又是一個腹黑狐狸!!!!

看來似乎是不會跟我講這是什麼了,「那麼可以請您講任務內容嗎?」我彎起禮貌性的笑詢問著

「等會你就知道了。」一道清冷的女聲突然地響起,我反射性往聲音來源看去

穿著墨綠色套裝,一頭黑直長髮,高挑且凹凸有致身材,銳利的美矇和氣場跟自家老姊有的拼

不過能無聲無息的靠近,沒能讓我察覺,絕對不簡單!

好歹我也紫袍了耶!

「請問您是?」看著她在一旁沙發坐下,我好奇的說道

美人微微一笑伸出手,「我是梅芯,你以後的上司,歡迎你加入朝日出版社,褚冥漾。」

「你好,梅芯女士。」我也伸出手回握

「叫我芯姐就好。」

「那芯姐也叫我漾漾就好。」

「叩叩。」清脆的敲門聲傳來,「我是夏品。」

楚邢看了一眼後道:「請進。」

進來的是一個黑髮黑眼的青年,有些普通但帶有一絲可愛的臉蛋上有淡淡的黑眼圈,有點膽戰心驚地站在門口

「終於來了,別呆呆站在那,過來坐。」楚邢用他童叟無欺的笑容向青年招手

「是!」青年像是受到驚嚇般,立刻應答

好像是看到從前還是地球人的自己般,好懷念啊...

雖然我現在已經火星人化了,唉~

對他鼓勵性地笑一下,他一雙眨巴眨巴的雙眼好奇地盯著我

「夏品,這位是編輯長,楚邢。」芯姐先介紹楚邢,「坐在你旁邊的是你的新同事,褚冥樣。」

「漾漾,他就是負責帶你的編輯,夏品。」梅芯說著指了指夏品,「有什麼問題都可以找他問。」

「你好,夏品,叫我漾漾就可以了。」

「漾漾,有什麼事包在我身上!」也和夏品握了手

似乎是個很好相處的同事呢!

「好了,時間寶貴,夏品你先帶漾漾去編輯部門熟悉一下,順便跟他講審稿編輯的工作內容。」

「知道了,芯姐!」夏品做出敬禮的動作,「漾漾,我們走吧!」

「好。」

♫  ♫  ♫  ♫  ♫  ♫

和夏品走進一間辦公室裡,兩兩對坐的辦公桌用隔板擋起,窗前還有一個與其他更大的辦公桌,有一個辦公桌突兀地放置在靠近門口的辦公桌旁

裡頭只有兩個人坐在桌前工作

「梅柑、吳椋,新同事來了。」夏品提高音量提醒道

瞬間,兩道目光往我這掃了過來

「啊,歡迎歡迎~」長了一張娃娃臉的男子露出純良的笑,眼睛瞇著如月牙般,熱情的湊過來拉著我的手上下擺動,「我是梅柑,請多指教喔~」

「我是吳椋,你好。」站在梅柑一旁的男子溫和有禮的笑著

「我是褚冥漾,叫我漾漾就好。」名字都很特別啊...

「漾漾,你的座位就在小夏旁邊,小夏不在時你有問題也可以問我跟小吳喔!」梅柑拍了一下胸口表示「交給我就對了」

「好的,我明天就把東西搬來。」

「好了,漾漾我先跟你簡單介紹審稿部門是要幹什麼的....」

為什麼這種工作會需要無殿處理呢?雖然有些事情挺麻煩就是了

「午夜十二點,綠水公園見。」在下班離開前,芯姐跟我說了這句話頭也不回就去忙了

這就是我為何現在大半夜不好好睡覺在這空無一人的公園裡的原因

「嗚,好想睡喔...」微微打個哈欠,就在此時,有四股氣息急速地往這靠近

「是什麼?!」我將米那斯的原型放置手中戒備著,迅速地向四周望了望

「漾漾,不用緊張,是自己人。」先前就聽過的清冷聲音從背後不遠處響起

「芯姐?」轉身一看,果真芯姐就站在噴水池旁

自己人?這氣息可不一般啊!

難道,這任務不僅只是擔任編輯嗎?

To be continued ...
────────────────────────────────

哇哈哈哈~下一篇就會寫到某櫻最期待的地方了

漾漾會被○○喔!

至於○○是什麼呢~下回揭曉✰

感謝 冽夜、玓玓瓅、╭幻★希羽╯ 的留言

下一篇近期就會更,敬請期待★

2015/10/20 星月櫻
回復

感覺大大好久才更呢!
那個圈圈裡到底是什麼呢?
為甚麼要吊人胃口呢~(哀號(欸#

這篇最近會更喔~  發表於 2015-10-23 20:35
回復

見過上司怎麼好像去見公婆XDD
來了 終於來了!!!
漾漾你終於要變身了啊啊啊
來吧 姐姐會好好的招待你的♥

嘿嘿嘿嘿~漾漾你就放心的被○○吧!(壞笑)  發表於 2015-10-23 20:36
回復

期待漾漾性轉,冰炎出場
大大加油喔

某櫻會加由的!  發表於 2015-10-23 20:37
回復

第三章  魔法少女

紅色黃色綠色藍色紫色,如超級戰隊般的陣容

話說...魔法少女是哪招啊啊啊啊啊啊!!!!

狂風驟起,樹葉颯颯的響,被月光與路燈映照出樹影張牙舞爪的搖蕩著,像是似乎隨時會冒出阿飄

但這如鬼片般的場景裡卻站著數道色彩繽紛的身影

除了其中黑髮黑眼的兩人以外,其他都身著類似制服的裝扮

短裙、大腿襪、天使的臉孔,若是宅宅們看到肯定大叫「Oh my god!!!」,邊噴著鼻血邊一臉幸福的昏倒成躺屍一片

但褚冥漾對於突然衝出的美少女不是驚呼或迷戀,而是強烈的警戒心

像是事情說好般,少女們站立之處剛好將褚冥漾包圍起來

紅色的少女綁著高高的馬尾,略微犀利的眼神透露著一絲不耐煩

藍色的少女留著一頭俏麗的短髮,古靈精怪的大眼好奇地眨呀眨

白色的少女帶著一頂軟帽,潔白長髮用緞帶綁成兩搓垂放在肩上,臉上帶著溫潤的笑靨

黃色的少女頭髮編成辮子,盤成小圓髻後垂在一邊,有點擔憂的望著梅芯

「...這是怎麼一回事?」看著眼前明明未見過面卻有一絲熟悉感、奇裝異服的少女們,褚冥漾疑惑地向知情者梅芯問道

冷冷的美眸盯著褚冥漾看,然後勾起一抹艷麗的笑容:「你想知道嗎?」

「不不不,不用芯姐麻煩。」從小被自家老姐訓練出的直覺讓褚冥漾果斷的搖頭推辭

「但你沒有拒絕知道的選擇。」梅芯挑著眉說著,「這是任務的一環。」

啊啊啊,好死不死這又是無殿的任務啊,不照著做扇董事不知道會做出怎樣的舉動啊!!!褚冥漾悲憤地想著

「所以…這麼晚叫我出來有何事?」雖然內心悲痛的扭曲著,但褚冥漾臉上卻依然保持禮貌性的微笑

看到褚冥漾的反應,梅芯笑容愈發燦爛,「如果你不想這個任務失敗,那跟我說一邊,『我,褚冥漾,在此宣誓,我願意為公司成為魔法少女,以狩獵作者為己任』。」

什麼惡趣味的宣誓啊…但褚冥漾一見梅芯越笑越讓他感到雞皮疙瘩的笑容,偷嘆了一口後複誦

「我,褚冥漾,在此宣誓,我願意為公司成為魔法少女,以狩獵作者為己任。」

話一畢,風突然地變大,四周的氣氛詭譎了起來。

而這時候,從褚冥漾手上的戒指竄出大量的紫中帶銀的線,將他整個籠罩住,但他卻一動也動不了

「扇董事,妳—————」

話未說完就被纏成厚厚的球狀,聲音越來越小,到最後化為寂靜

但沒過幾秒,原本纏起的線鬆開了

站在原地的不是先前黑髮黑眼、擁有一張純淨的臉龐的男子,而是一臉錯愕的寫著「這是演哪齣啊」的紫髮冰山型美女

潔白近乎蒼白的肌膚,一雙深幽的紫眸,戴了一頂華麗的小禮帽,淡紫色的長髮用髮帶綁成一束披散在肩一側

身高不高也不矮,剛剛好一六五而已

身上所穿的服飾與在場少女們十分相似,紫色制服般的上衣配上白色短裙,短至膝上三十公分,形成傳說中的完美領域

再搭上紫黑交替的菱形格紋大腿襪,踏著用銀飾裝飾的軍靴,四周環繞著不凡的脫俗氣質

帶著單片眼鏡的紫眸鳳眼瞪大了眼睛,摸了一下微隆起的胸部,一臉不可置信

「…靠!」清冷的女聲顫抖地罵道,像是想到了什麼似的,褚冥漾翻身就往水池裡望

映在水面中的是與自家老姊相似的臉孔,但比起褚冥玥嚴厲兇狠不好惹的感覺,更是多了一分孤傲與鋒利

「這到底是怎麼一回事?」雖然褚冥漾臉部回到先前的淡然,但實質上心裡正在爆走中,「為什麼我會變成女的?」

「漾漾,這是魔法啊~魔法。」看褚冥漾快速的冷靜下來,水色少女湊近俏皮的解釋,「是貨真價實的魔法少女喔~」

「公司?狩獵作者?難道.....」突然腦中靈光一閃,褚冥漾像是明瞭了什麼般語氣肯定地道:「妳是梅柑?!」

「賓果~答對了~不愧是漾漾!」藍髮少女也就是梅柑比出讚的手勢

「其他的...」褚冥漾仔細的看過每個臉龐,「吳椋、夏品和...請問妳是哪位?」

在紅髮少女爆青筋準備開口前,吳椋急忙的介紹道:「白天他不在,漾漾當然不知道,他是梅吠。」

「妳好。」「....嘖。」褚冥漾向梅吠點頭致意,梅吠嘖了一聲後臉部表情緩和許多

梅芯看差不多後,一個念頭,手指上的戒指竄出亮綠的絲線,將其身軀包裹住

褚冥漾對於突如其來的變故驚訝了一下,微微瞇起眼睛望著上司所在之處

沒多久,綠色的絲線鬆開後消散於空氣中

一道筆直高挑的身影出現在視線內,墨綠色的軍裝、金邊框眼鏡和英俊的面孔足以迷倒數以萬計的少女

魔法少男(?),也就是梅芯彎起一抹邪氣破表的魅笑

「女孩們,狩獵時刻到了。」

To be continued ★
────────────────────

嗨嗨米納桑,某櫻回來囉!(用力揮手

額...各位大大們可否先放下手上的危險物品(?),冷靜啊啊啊啊!!!(((゚Д゚;)))

這篇是之前就打得差不多惹,所以先更這坑解解渴

另外主坑正文某櫻還在難產中,盡量會在今天之內更的

感謝 玓玓瓅、╭幻★希羽╯、冽夜 的留言

也感謝你/妳看到這ヾ(*´∀ ˋ*)ノ

偽‧性轉超好玩(诶

2015/12/13 星月櫻
回復