樓主: 夜姬雪亞

[同人文] 【特傳】雙子傳說11/8更新

又更文惹!!!(๑´ㅂ`๑)
原來冥亞小時候就遇過老安啦....
老安有發覺她就是亞那嗎?
回復

星月櫻 發表於 2015-7-20 18:29
又更文惹!!!(๑´ㅂ`๑)
原來冥亞小時候就遇過老安啦....
老安有發覺她就是亞那嗎? ...

哈哈~大家都因為那句精靈死後會回歸主神的懷抱或是精靈不會轉世之類的話而沒在第一時間發覺冥亞就是亞那~安地爾和冰炎都是~XD
回復

會遇到安地爾嗎!?期待更文唷!啥時記憶才會全咧?
回復

流殤栖雲 發表於 2015-7-20 21:15
會遇到安地爾嗎!?期待更文唷!啥時記憶才會全咧?

哈哈,其實我也不知道記憶到什麼時候才會完全想起來~
不過預定是在鬼族大戰前~(如果能塞得下的話
回復

很喜歡這篇小說~很特別的故事題材,期待更文~

謝謝你的期待XD  發表於 2015-7-20 23:26
回復

第五章

森林深處,動物鳥兒喧鬧玩樂
大氣精靈有在森林中穿梭
這畫面總讓我想到夢中的遇到凡斯的那座森林

「唔…我記得是在這附近的…」我在森林裡打轉

這時,我看到一個陰影
「啊!找到了!」我跑到那陰影下
陰影下有個被布蓋住的小門
掀起布幕,我走進了洞穴

【凡斯!我來找你玩囉!】

「是亞那的聲音……?」
我在洞穴內到處繞了遶
「以前沒什麼反應,但現在好像有種這裡很熟悉懷念的感覺……」
我坐到洞穴裡的木椅上

【亞那瑟恩!叫你不要在我調藥時撲上我的背是聽不懂啊!】

「凡斯……」

「你…可好久沒來了」就當我還在懷念當時和凡斯的互動時,洞口走進一個人
「安…?」我歪頭看著那男子,不確定的喊出他的稱呼

「好久不見,剛剛查覺到你的氣息就趕過來了,我還以為你忘記我了呢」安坐到我的旁邊
「抱歉,自從發生了一些事,我就不常到這附近了,是直到最近懷念這裡,所以才來逛逛的」我微笑看他
「沒關係,只要你沒忘了我就好」安笑了下,不知從哪端來了兩杯咖啡
安把其中一杯咖啡推到我面前
「對了,安,你之前說我可能是你認識的人,是什麼意思?」我問
「你的靈魂跟我認識的那個人很像,可是他不可能會在這,
我個人很喜歡那個人…只是他跟我的上司算是對立的種族,所以只能將他除掉」安喝了口咖啡
「那個人是誰?」我又問
「這裡又住過誰?安你曾經說過這裡的主人已經不在了,主人是誰?」

「你今天好奇心真旺」安只是輕笑了下,並沒有回答我
「因為最近夢到了很多事,多到學校學長和董事都來關心了…」我淡笑,不知不覺的就把整件事告訴了安「聽說那些夢還是真的發生過的」
「哦?我可以知道嗎?」安問
但我想起傘離去前將過的話
「可能不能知道的很詳細…我答應學校董事盡量不跟別人說的」
安聳肩,一臉無所謂道:「嗯,沒關係」

「我夢到的最主要人物是一名精靈,就好像我是他,他是我似的」我喝了一口咖啡,然後把夢的內容告訴安,有關凡斯和皇宮內的事則自動跳過
「你知道那名精靈叫什麼名字嗎?」安沒有問那些我跳過的事,凡而是問我亞那的名子
我點頭,說:「他叫亞那瑟恩 伊沐洛」

這下安愣住了
看到這畫面,我想起學長當初聽到亞那的名子時也有愣住

「為何你們聽到這名字都會愣住…?」我皺眉,不解地問
若是學長的話,學長是亞那的兒子,那驚訝還算正常,但安呢?
難道安說的那個人就是...

「因為聽過他的名字,也認識他…你還記 得我剛剛說的那個人嗎?」安的聲音打斷了我的思考,他表情奇特的看著我「那個人就是亞那」
「果然嗎...」
「嗯,其實我個人很喜歡亞那的靈魂,只是我非聽我上司的話…我上司在我身上下了咒,為了避免不必要的感情,我做出許多令人厭惡的行為,甚至是傷害他人」安看著我「唯獨亞那,只有他看穿我的心思,接近我,在我受傷的時候照顧我」安自嘲了下「就算那時受的傷是可以自己治療的」
「唔…雖然不知道亞那的想法,但是,我是覺得,不管你有沒有被誰控制,或著你受傷可以自己治療,告訴你,我是不會見死不救的,就算現在受傷躺在我面前的是鬼族我也會救,更何況在我眼裡,你就是個普通的人,是生命,不管是什麼性別、什麼種族,我認為大家都是可以成為朋友的!」我認真地說出我的想法

突然,安抱住我,很緊,我跟安中間幾乎是毫無縫隙
帶著難過的語氣,他道「對不起,請讓我這樣一下吧…你真的太像他了…
我真的很抱歉…直到你們死後我才發覺自己其實很喜歡你們…對不起……」
「沒關係,我相信凡斯會和我一樣原諒你的 ,就算凡斯不原諒你,我也會幫你求情的!」我脫口說出這句話
說完我才發覺,
為什麼我會提到凡斯?

「亞那…真的是你嗎…?」安終於放開了我,手輕輕撫過我的頭髮,將我額上的瀏海往後掀,「我一直在尋找有著凡斯靈魂的人,想說多少補償一下凡斯…只是,不管我怎麼找,就是找不到…」

凡斯的靈魂…不會是他吧……

腦海中不自覺地浮現小時候經常在一起的那個人
「安…我貌似可能知道凡斯的靈魂在哪………」我非常不確定的說
聞言,安用力按住我的肩膀,眼神充滿震驚
「他是和我同歲的表哥…我不確定他是否真的是凡斯,只是小時候他很黏我,雖然有時會用奇怪的眼神看著我...他和漾漾跟然表哥還有姐姐不一樣…感覺他很成熟、很老成,像是活過幾百年,每天在家裡調配藥水……」我回憶著,「他有時候會將自己鎖在房間,只讓我一個人進去」
「那他現在叫什麼名字?在哪?能見他嗎?」安激動的問
我稍微推開安的手
「他叫白陵凡,在貌似在七陵學院,我不知道能不能見他,我聯絡看看吧!」我拿出空白符紙
在紙上畫了個通訊咒,並且啟動
「這樣就可以連結到凡那邊了!這是小時候凡教我的術法!」我頑皮的笑了一下

『亞?』
符紙發出熟悉的聲音
「凡,好久不見!」我語氣上揚說
『你…還記得我?我聽然說你和漾漾都忘記我們了……』
「漾漾是忘記了沒錯,我可沒忘喔!只是姐姐他們不知道罷了~」我笑道「凡可以來我這嗎?」
『你在哪?』凡問
「我在森林中的我們的秘密洞穴!」
『亞…你怎麼知道那的?』凡驚訝了
「凡你來了就知道!所以到底有沒有要來?」我嘟起嘴
來就來,這麼囉嗦做什麼...
『好好,要我帶東西過去嗎?』凡的聲音帶點苦笑
「唔…那凡幫我帶點吃的!我貌似有三天沒吃東西了!」知道凡要來,我笑著說
『你幹嘛不吃東西?』凡的語氣又轉變為責備的感覺
「因為睡著了!」我理所當然的說  
『唉…好,我大概5分鐘後到,你有什麼不吃的嗎?」
「沒有!」
『那就待會見』說完,符紙快速的被燒毀殆盡

「剛剛那就是…凡斯?」安一副不可置信的問
我點頭   

很快的,5分鐘過去了,洞穴外也傳來了腳步聲
真準時~
「凡?」我看向洞口
「亞,好久不見,你還習慣你現在的生活嗎?」來人,白陵凡關心道
凡走到我旁邊,將幫我買的食物方到桌上
「嗯!我跟你說喔!我貌似夢到我的前世了喔!是個精靈,叫亞那!」我抱住凡
「果然吶……」凡摸摸我的頭
我戳戳凡的肚子
「吼!凡都不驚訝!」我嘟嘴

「這哪像他黏你呀……」一旁的被無視許久的安更加感到無力了

聽到安的聲音,凡立刻警戒了起來
「你為何會在這?安地爾!」凡喚出自己的兵器,然後將我護在身後
凡的兵器指著安,尖端還抵著安的胸口
「凡!你別這樣!雖然我還沒想起我們最後的結局,但安已經和我說過他的事了 !」我把凡的兵器拿走「他是被他上司下咒,所以無法違背他老闆的命令,他還說他還蠻喜歡凡斯和亞那的喔!」

凡還是一臉懷疑
「放心吧!這次我會保護你們的」安嘆氣,「畢竟我當初也沒想到真的還會見到你們,我會向耶呂保密的,只要我不說,耶呂他們應該是不會發現你們的」

耶呂?

「蛤!?安你一直說的上司是耶呂?!前幾天我才和耶呂打起來耶!」我驚訝喊,「而且也屢還認出我了耶!!」
「果然是你……在聽然語氣怪怪的時候就一直覺得是你,沒想到真的是……」凡嘆氣

「嘿嘿……」我眨眼裝可憐
「別眨眼了」凡看向安,「你有接到耶呂要你殺了亞的命令嗎?」
安搖頭,「沒有,耶呂現在處於封印狀態,一切要看比申怎麼決定」

【咕嚕咕嚕咕嚕~】

「啊…」我抱著肚子,臉開始發熱
「快吃吧!別顧著講話」凡幫我把桌上的時事打開「這是剛剛從原世界買來的」

啊!是湯麵!

「謝謝!最喜歡你了!」於是,我開始吃湯麵

一旁,凡和安的氣氛相當緊張
兩人都只是互看對方沉默
整個洞穴就只有我吃東西的聲音,讓我超尷尬的.......

「你是什麼時候接觸亞的」凡先打破了沉默
「10年前」安也沒多說什麼
「嘖…是怎麼接觸的?」凡瞪著安又問
「亞迷路跑到這被我找到」再說這句話時,我明顯聽到安偷笑了下!!
這下凡改瞪我了……   

可惡的安!竟然出賣我!!!!

「對了!凡!你要不要乾脆轉到我們學校 ?」我微笑,轉移話題
「轉到你們學校?」顯然,成功被我轉移了話題
我用力點頭
「與其一個人保護漾漾,不如和凡一起保護!」我將吃完的湯麵碗筷收一收

「唔…可是現在是學期中…」凡的臉上貼上了思考中的標示
「沒關係啦!我去拜託學長,學長會去跟學校董事說的!」我拉起凡的手
應該沒關西吧...
「好吧,我回去問問看然」凡用另一隻手摸摸我的頭
「耶!太好了!」我高興的笑著,然後準備要回去

離開洞穴前,我聽到安和凡的對話

「凡斯你是把亞當妹妹疼還是異性疼啊?」安用奇怪的語調調侃凡
「我現在的名字叫做白陵凡,最多只有亞可以叫我凡斯,你別喊錯,還有,我疼亞並不分異性還是妹妹」凡依然是冷淡回復安

待續。。。
回復

哦哦哦哦~~果然凡斯也轉世了
凡凡也要轉到Atlantis?
呵呵~更有趣了
漾漾如果知道保護他的是千年前的長輩們會露出什麼表情呢~
一定很慘烈(?)
回復

哈哈哈......一想到之後的發展
某亞又要胃翻騰了....
各種神展開吶......

夜姬加油w  發表於 2015-7-21 20:34
回復

第六章

很快的,我回到了學校黑館自己的房間

「亞亞!你知不知道你這樣亂跑我很擔心呀!」才剛坐下,房門就被打開了
來人不意外的是漾漾
他看似很生氣的衝到我面前開始對我念

「抱歉抱歉,我只是去見凡了,剛好想起他」知道自己理虧,我摸摸後腦勺道歉並且說出我剛剛去哪
「凡?」
「也難怪漾漾不記得,之前他都鎖在房間裡,很少出來」我起身,拉著漾漾來到他的房間
「他是和我們同年的表哥,我們小時候常常去找他們玩,你和姐姐他們在外面,而我在裡面陪凡,基本上漾漾很少見到凡」

漾漾的表情像是在說『那我哪知道是誰』似的

「漾漾別想了,可能的話,凡會轉學過來喔!」我高興的說
結果漾漾又在想了……
難道這就是學長每次在那邊說的腦殘?

【砰!】
房門被踹開了

「褚,叫你不要一直腦殘是聽不懂嗎?!」說人人到
學長放下踢門的腳,走進來巴上了漾漾的頭

「學長!那個…唔…該怎麼說…就是,我表哥可以轉學到這嗎?」我不知道該如何開口
「你表哥?」顯然連學長都不知道凡的事
我用力點頭,拉著學長,頭也不回的往學長房間跑   

「學長,我們有一個同年的表哥,並不是現任首領那個表哥,我想基本上外人應該是不知道吧!
因為他的身分有些特殊,所以然對家人以外的人都保密不說」我微笑,「然後剛剛去找他,他可以轉學到這裡嗎?學長看到他一定會驚訝的!」

學長沉默一會兒,才說!「我只能幫你轉述給董事知道,最後的決定權在董事不在我,知道嗎?」
我高興地點頭   

接著,喵喵曾說過的大競技賽開始了
基本上漾漾就跟著學長,而我則自己在學校內休息,畢竟現在昏睡的時間越來越長了
在黑館,只要有空,我就會給凡通訊
還有,因為現在學校是對外開放,所以學長要我盡量別出黑館,因此我也不能去找凡

「凡~我這樣好像病人喔!好無聊~~你來陪我好不好?」就像現在,我只能用通訊福和聊天,都不能見到本人
『好啦,你在黑館吧?』凡聲音感覺帶有苦笑的感覺
「嗯!我會在黑館大廳等你!你快點來喔!」我高興的穿上薄外套,跑到大廳   

「亞亞?你怎麼下來了?」
到了大廳,安因正好從外面回來
因為我前幾天跑出去,結果就這樣在外面睡著,所以學長竟然告訴全黑館的人,讓全黑館的人幫忙看著我不讓我出黑館
「啊!安因!我不會出黑館的,放心~」我笑著做到大廳的沙發上
安因點頭,示意了解
「嗯,你手上那張符紙是……?」安因看著,注意到我手上的符咒

安因不知道?安因不是符咒很好嗎?

我走到安因旁邊,說:「這是通訊符,是我和表哥通訊的方法,因為一個人在樓上有點無聊,所以我就想說請表哥來陪我」
「這樣啊…那我陪你等吧?畢竟我是負責黑館的守備,不能隨便讓外校生進黑館」
我點頭表示無所謂

之後,我和安因閒聊沒多久,凡就到了
「凡!這是安因,學校的行政人員」我先看向凡斯,再看向安因:「安因,這是我的表哥凡,是七陵的學生」

「你好」凡點頭打招呼
「你好」安因也回應著

「走吧走吧!」我拉起凡的手,回頭望向安因:「安因,我們就先回房了!辛苦你了!我們也會在房裡幫忙加強結界的!」
「嗯,那就先謝謝你們了」安因微笑揮手  

回到房間,我和凡坐在床上
「凡!我告訴你前幾天夢到了什麼吧!」我抱著抱枕盤腿坐著
凡只是淡笑點頭   

於是我跟凡斯成為了朋友,我們將一旁的洞穴打理打理後,成為我們的秘密基地
基本上凡斯除了晚上休息,其他時候都在那洞穴
我還將通往我書房的秘道告訴了凡斯,很希望他能常常來找我,只是他除了警告我災害即將來臨,其他時間都不肯來

某日,我在外頭找藥草想要送給凡斯,卻意外發現了一個戰場殘骸
我稍微看了看戰場,希望能找出倖存者

找了許久,我看到一個藍髮男子躺在地上奄奄一息
於是我趕緊將他帶到洞穴中,並且稍微詢問了他的名字後,到外面尋找對他有幫助的藥草果實   

到了外面,我找到了蔓藤果的樹,我爬了上去,設法將果實摘下
沒想到看到眼前的風景,我不禁再次入迷了

「亞那…亞那瑟恩 伊沐洛!你在幹什麼!」凡斯的聲音從樹下傳來
我往後倒,掉在樹枝上往下看,笑著說:「我在摘藤蔓果,今天撿到了個全身都是傷的人,藤蔓果有醫療作用,我想讓他早點好起來!」我跳下來,站在凡斯的面前,「凡斯,上面風景也是很漂亮的,正看時候固然美麗,但當精靈倒過來時候,你會看見有如鏡子般的倒影在穿梭的風之精靈當中……」
「夠了,別想說服我掛在上面」凡斯打斷了我的話語
看著凡斯那種表情,我不禁為他而難過:「我為我的朋友無法看見那奇妙的景色而感到哀傷……」
「你剛剛不是說要去救人嗎,如果不趕快去的話,要哀傷的應該是那個人了。」凡斯誠懇的再次打斷我的話
「是的,謝謝您的提醒,那位傷者還等著我們幫助他。」我微笑向凡斯靠近

「等等……我們該不會是連我也算在內吧!你聽過大名鼎鼎的邪惡妖師一族隨便去救個路邊的人嗎……給我站住!好好聽別 人說話啊渾蛋!」和往常一樣,我相信凡斯一定是個善良的人!
凡斯是妖師首領之子,所以理當是下任妖師首領
但那又怎樣?
大家都知道妖師不好,但凡斯不知道我也不知道,那就沒問題啦!   

我拉著凡斯快速的回到了洞穴
「你們應該認識的,那個人是很有意思的人,但是我並不曉得他的種族,沒關係的, 一開始我也不曉得你的種族,那並不會影響什麼的」我鬆開手,看向凡斯微笑道,「他的名字叫安地爾  阿希斯」
「阿希斯?」凡斯露出疑惑的表情,像是在思考什麼   

我帶領著凡斯回到我們的秘密基地
那地方是充滿著我們共享秘密的地方
有時凡斯會帶著食物過來,我則帶著書籍,我們一起度過祥和的下午

「你們會變成朋友的」我微笑
接著看到了全身充滿血跡的阿希斯     

「接著我就醒來了!」我笑著說,「據漾漾說我那一次整整睡了五天呢!結果醒來的時候發現手腳有點動不了,經過提爾檢查才發現是因為太餓了!」
「傻瓜,人類五天不吃東西沒生病就算了不起了,別忘了你現在已經不是精靈了」凡彈了下我的額頭
「嘻嘻…好了!凡,我們來幫安因加強結界吧!!」我笑著拉起凡的手
凡點頭
「嗯,順便避免有人會想傷害你」凡用另一隻手摸了摸我的後腦勺
「咦?有人會想要傷害我嗎?」我歪頭道
「沒有,當我想太多了,放心」凡淡笑說
我也只是點頭回應

待續。。。
回復

為何某櫻一直會誤把冥亞當做男的(掩面
哇哈哈哈~變態火星人也有不知道的事(指 (長槍捅
睡五天身體沒出現狀況,太強了
期待下一篇
回復