樓主: 夜姬雪亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】雙子傳說11/8更新

夜姬雪亞 發表於 2015-7-18 20:04
是有變兄控的趨勢~不過之後還會出現一個意想不到的人~~

意想不到的人!!
期待更新 ~
所以說,亞那到底會不會和冰炎相認?
賽塔應該知道吧??
OMG今晚我一定睡不著。
回復

◎第二章◎

【你是誰…?你身上有相同的靈魂…卻用著不同的身體】

我用手上的長劍刺向耶呂
「我是誰你不需要知道!只是,這個世界容不下你!」我持續攻擊,用著我自然而然就會的武術

【吾知道了…沒想到你竟成為了人類…】耶呂看向學長【那他呢?有著和你神似的長相,他又是誰?】

「我不知道!」我想要攻擊耶呂,卻總是被擋住
【你叫什麼名字】耶呂問學長

「我的名字是不能暴露在空氣之中的,被你們毀掉的名字!」學長憤怒的加重攻擊
而我也配合著學長集中攻擊

最後,鬼王在我和學長以及公會成員的攻擊下再次被封印了
而我,也在封印的那瞬間昏倒了   

「殿下!三殿下!請快醒醒!陛下在找您了!殿下!」著急的聲音從一旁傳來

「唔…我起來了,別叫了...你剛剛說什麼?卡特」我從床上坐起,看著那個名為卡特的人

「請趕快更衣!陛下在書房等您 !」卡特緊張的雙手搭在我的肩上用力搖著我

「蛤!父王找我?!」
我趕緊換下睡衣,前往父王的書房

「父王!您找我?」我喘著氣,笑著問
「亞那~!你大哥又欺負我了啦!」一進門,父王就往我這裡衝了過來

父王整個身體就這樣重眾的壓在我身上
「啊!父王~你不要把您全身的重量壓在我身上啦!」我扶住父王,試著站穩身體

一旁腳步深傳來,原來書房內不只父王
「亞那!快離開你父王那!那傢伙竟然一大早就整我!」來者,大王兄把我拉了過去 ,而父王就這樣跌坐在地......

「王兄早安!」我微笑向王兄打招呼
「啊~果然還是亞那最治癒~」接著換大王兄抱住我

唉...父王他們找我就是為了抱我嗎...?
「既然父王和大王兄沒什麼事,我還要去找賽塔老師學習,請大王兄放開我」我輕推王兄的手臂,希望他能放開我

「嗯,你快去吧!」大王兄摸摸我的頭

我轉身前往學堂,也就是我平常上課的地方   

「三殿下,您來啦!」
一進入學堂,就看到已經坐在位子上的我的老師之一 賽塔蘿林,他是光神的貓眼

「賽塔老師!今天要學什麼?」我笑著坐到位子上
「今天學守時間各大種族史和基本藥學」賽塔老師將擺在桌上的厚重書本打開     
然後,寧靜的下午,我與賽塔老師一同學習了許久

「唔…我睡著了嗎?」
我揉揉眼睛,發現自己正躺在床上
「我什麼時候躺到床上的啊?賽塔老師呢?我剛剛不是在上各大種族史和基本藥學嗎……?」我擾擾頭,發現我的頭髮竟是從銀髮變成黑髮

「你在那廢話什麼呀?」一旁傳來陌生卻又很熟悉的聲音
「亞亞!你終於醒了!你已經昏睡一天多了!連輔長都不知道你為何不醒來…」這又是另一個聲音

「輔長…亞亞…?那剛剛我是在做夢?怎麼覺得這夢好真實喔…好像我真的在裡面…」我甩甩頭,讓自己稍微清醒點

「你夢到了什麼?」學長盯著我問
我看了一下學長,回:「我夢到我在一個貌似宮殿的地方,然後有著兩個像精靈的人,不知道為何,但我稱他們父王和大王兄,之後還有賽塔
他們不是叫我亞那就是叫我三殿下…奇怪的夢…而且,」我看著學長的表情越來越詭異,「裡面的父王長的跟學長有點像…」

「還有嗎?!你還有夢到什麼嗎?!」突然的,學長變的有點激動

我搖頭
「這是怎麼一回事…先是耶呂認識你,又是夢到這些…」學長低聲喃喃
但我還是聽到學長再說什麼
「說到耶呂!那時候我有看到一個影像!
是一群呃…好像都是精靈的人在一起和我封印耶呂,之後我就開始拿起爆符攻擊耶呂了」我回憶著當時的情景:「那時貌似持續了三天...」

「怎麼可能……」學長再次自言自語了幾句,然後才對著我們說:「我要離開一下,褚,跟好冥亞,冥亞去找夏碎」說完,學長就這樣離開了

「學長是怎麼回事啊…?」我看向漾漾,又突然想到什麼的開始打量起漾漾的全身
「漾漾你沒事吧?」

「沒事沒事!最有事的是你!你給我好好休息,你知不知道你昏睡那麼久,讓我整個嚇到不敢離開你呢!」漾漾沒好氣的瞪著我
「嗯,抱歉,我不會離開漾漾的,放心!我一定會保護你的」我抱住漾漾

「亞亞其實不需要保護我的……」漾漾摸摸我的頭
「只要是有關漾漾的,我是絕對不會不管的!」我淺笑,「就像是為了補償什麼…」
我看著漾漾迷惑的臉「而且呀,那些夢太過真實了,所以我覺得,我想找的答案一定在裡面,漾漾你在等一下,再等一下就會知道學長和我夢裡的那些人是什麼關係了…」
「不過,我們可以去找賽塔問問看!」我笑著牽起漾漾,快速的來到了黑館   

「就知道賽塔和安因在這!」我笑著看向黑館大廳的兩位,看著他們兩位,我的心情更加美好了
「亞亞!你醒啦!」安因見到我,高興的道
「嗯,我醒了!」我笑著回答安因

接著看向賽塔,「賽.塔.老.師!請問你認識亞.那嗎?」我故意加重老師與亞那這兩個詞,並且試著用夢裡的口氣說

聞言,賽塔愣住了
「年輕的學生為何要問這個問題?」賽塔的表情變,但很快又變回那慈善的笑容

「因為我夢到了!這件事我也有告訴學長 ,學長只說要離開一下,所以我就來問有出現在夢裡的賽塔老.師了!」我微笑,繼續加重老師一詞

賽塔老師看到我的笑容又愣住了
「賽塔老師?你是亞那的其中一個老師嗎?」收斂起笑容,我擺出任真的表情問

「這也是夢到的嗎?」賽塔的表情也變認真
我點頭
「或許你該等年輕的黑袍回來再詢問他,畢竟他也是相關者」說完,賽塔帶著安因快走離開黑館

而我卻只是愣愣的看著他們離開,等我回過神來,他們早已離開了
「蛤?!賽塔就這樣跑掉了!啊~好可惜!」
我看向漾漾,很認真的問:「你覺得可以從學長那打聽到什麼?」

看到我很認真的問,漾漾也擺出任真的表情然後用一秒的速度快速回答我
「什麼都打聽不到”」

「啊~那不就是要等我一一夢到才行?!那還要夢多久啊!」我露出哀莫大於心死的表情
「別激動了…」漾漾在一旁苦笑

【咕咕嚕咕嚕咕嚕】

「呃…」
我看向自己不爭氣的肚子
「好了!我們去吃飯吧!你都一天多沒吃東西了」說完,漾漾摸了摸我的頭

奇怪...我的頭就這麼好摸嗎....?

待續。。。
回復

哈哈,亞那真的好單純!!
很治癒嗎?冰炎發現了?
原來賽塔不知道啊...
期待更新喲!
回復

更了更了(*´∀`)~♥
原來不是一次全想起來呀
冥亞真的有兄控屬性呢w
冥亞好可愛呢~和漾漾一樣
是日更嗎? (๑•̀ω•́)ノ
回復

星月櫻 發表於 2015-7-18 23:04
更了更了(*´∀`)~♥
原來不是一次全想起來呀
冥亞真的有兄控屬性呢w

某亞可能沒辦法日更..
因為沒電腦~((因為是假日,所以才能更這麼快
回復

◎第三章◎

來到了學生餐廳,因為接近12點,所以提早來吃午餐的人還不少

「欸!是那個!那個跟耶呂硬拼的無袍!」一進食堂,就聽到有人在講
「聽說她還是菜鳥!而且據在場的人說她和黑袍實力相當耶!」
「真的假的?!」

「漾漾…這…是怎麼回事啊...?」因為他們的聲音實在不算小,所以我和漾漾都聽到了
我疑惑的看向漾漾
「呃…不知道是怎麼,你一瞬間變成名人了」漾漾苦笑

看著那群人,我決定先暫時無視了
「…漾漾,你先去幫我找位子,我去拿吃的吧!」說完,我也不等漾漾的回應,就直接跑去拿取餐點   

拿好了我和漾漾的餐點後,我在四周張望著
「亞亞!這邊這邊」拿著餐點,我聽到了喵喵的聲音
「喵喵?你們也來啦!」我奏像喵喵他們所在的位置,沒想到漾漾也在那

坐到漾漾旁邊,遞了幾塊蛋糕給漾漾
「怎麼會有蛋糕?」漾漾疑惑的看著我
「不知道,剛剛有人塞給我的,說是希望我收下,所以我就拿了」我口中咬著自己的餐點

「這樣啊…」漾漾吃了一口蛋糕「不錯吃耶!亞亞你也吃吃看!」
漾漾挖了一口蛋糕遞到我嘴前
「嗯!啊~唔!」我張口吃下那蛋糕 「真的耶!漾漾快吃吧!」我開心的笑了,我把漾漾的餐點推到漾漾面前
「漾漾你照顧我應該很累吧?多吃點!以免被媽媽說你被欺負」
漾漾點頭

「漾漾,亞亞,你們兄妹好有愛呢!」喵喵笑著說
「對啊,不過,那些蛋糕大概是亞亞的後援會給的吧!」一旁沉默許久的千冬歲說

「後援會?」我歪頭

忽然的,旁邊貌似有東西碎掉了,還有意義不明的聲音...

「嗯,根據我的調查,在亞亞昏迷的這段期間,鬼王塚的事在學校和公會傳的沸沸揚揚,之後就有人成立了亞亞的後援會,目前人數總共有1507名」千冬歲推了下眼鏡

「噗…咳咳咳咳咳!」原本正想喝杯水冷靜一下的我卻被那數字嗆到了…

為何會有這麼多人?!
不對,應該說為何會有後援會這種東西出現?!

漾漾輕拍我的背,幫我順氣
我停下咳嗽,驚訝的問:「為什麼千冬歲會知道?!」
「別小看雪野家族喔」千冬歲理所當然的說

「呃…喔,不過為何這樣就會有後援會?我只是想保護漾漾才和鬼王打起來…」我有些不知該如何是好的感覺
「就算如此,身為新生除非是有袍級,不然沒有人可以跟鬼王打成那副德行,更不要說你們是剛進入這個世界的菜鳥」千冬歲又推了下眼鏡
我把筷子底在唇邊,似懂非懂的點點頭
「這樣啊…」我繼續吃著我的餐點

「亞亞別擔心啦!」喵喵笑著說

我點頭,在吃完東西後,我和漾漾和喵喵他們道別後回到了黑館

「漾漾,我先去洗個澡,你要在我房間等還是我洗好去你房間?」我打開我的房門鎖問
「我在我房間等好了」說完,漾漾回去了自己的房間

我聳聳肩也回到自己的房間開始梳洗   

幾分鐘後,我披著濕濕的長髮,穿著從家裡帶來的連衣裙,來到了漾漾的房間

「亞亞,快把頭髮吹乾!你是女生,頭髮較長,不吹乾頭會痛的!」漾漾將我拉到椅子上,從抽屜中拿出吹風機,開始為我吹頭髮
「漾漾好像哥哥喔!」我坐在椅子上,笑著擺動雙腳
「我本來就是哥哥吧!」漾漾笑著拍拍我的腦袋
「對喔!漾漾本來就是哥哥!」我也跟著笑了

不久,漾漾將我頭髮吹乾後,我拉著漾漾,「走吧!我們去找夏碎學長吧!」   

接下來的一個小時,我們在學院內找來找去, 就是沒找到夏碎學長

就在這時...
「漾~」遠方傳來熟悉的聲音

漾漾聽到這聲音立刻拉著我轉身準備逃跑
很可惜的卻被聲音來源抓住了領子

「不要一見到我就想開溜嘛。」西瑞拎著漾漾  
「我今天沒有要去圖書館!所以,有空再見!」漾漾非常誠懇
但西瑞卻聽不懂漾漾想表達的話
「那好,看起來你們也沒有事情,我們一起去左商店街吧,我剛好缺水晶要買。」
「左商店街?」漾漾貌似對於西瑞會去那種地方而感到相當驚訝
「你要去右商店街也可以,不過我前幾天買的水晶在課堂上爆炸,所以今天要去找正常一點的東西,不然我遲早會被當掉。」西瑞說的好像很哀怨,可是不知道為什麼在他臉上我貌似看見的是得意的笑...
「我聽說前幾天鬼王的事情了。」五色雞頭搭著漾漾往左商店街走,一邊走一邊說,「嘖嘖,這麼有趣的事情居然沒通知我一聲,我一定馬上翹課去找你們!」
我嚴重懷疑...要是西瑞那時真的來了,場面大概會更加失控吧...

「三位」
身後傳來不屬於我們的聲音傳來
「你們是要去那邊的商店街嗎?方便一起去嗎?」好久沒見到的庚問
「不方…」西瑞還沒講完就被漾漾摀住嘴巴
「當然方便!」漾漾笑著回答   

最後,我們四人一起來到了一間叫百年老店的地方
漾漾他們在裡面看,而我在外面,打電話告知學長我們跟西瑞和庚一起

不久,漾漾他們出來了
結果西瑞竟然和別校的人打起來了…

「漾漾!!!」正當西瑞殺紅了眼,漾漾卻衝去抓他的手,想要阻止西瑞
「褚,你可以鬆手了」忽然出現的夏碎學長用著鞭子,把西瑞的手拉住
「漾~下次別人打鬥你不要這樣闖進來!會死的!」西瑞回覆平常的樣子,走近漾漾

漾漾瞪了西瑞一眼
這時,學長走過來,拍一下漾漾的肩膀,「下次這種打架不要隨便沖進去,他們打死就讓他們打死,別拿自己生命開玩笑。」
漾漾點點頭,但貌似又走神了

「你再鬧殘我就幫你多放一些血」學長的表情不太好
「漾漾,沒事吧?」我拉起漾漾的手
「風之音,水與葉相飛印,貳貳傷回癒」我手與手擺出一個圓,對著漾漾的手,放出治癒的術法

「走吧!我們快去保健室!」我無視了學長的怪異表情,儘管他露出的表情是因為我

學長架起移動陣,拉著外校生,西瑞,我跟漾漾,學長和庚都進移動陣後,我們來到了保健室  

「漾漾!下次不可以在這麼魯莽了!」喵喵跑到漾漾身前,開始幫漾漾治療
「咦?漾漾的傷是有人幫你做緊急處理嗎?」喵喵拉著漾漾的手問
「嗯,亞亞剛剛好像有幫我處理」漾漾指著我
但我沒理會他們,直直盯著整在和學長講話的三人

「褚,冥亞,這三位是水之妖精族的貴族,大哥是伊多,雙胞胎中的老二是雅多跟老三的雷多。」學長和那三人走過來
「你們好」我禮貌性地打招呼
伊多他們也微笑然後點頭

「我們是亞裡斯學院大學部一年級的學生。」伊多這麼說,然後他看相西瑞,「不好意思給各位惹麻煩了。」伊多彎下腰
「算了,反正他也栽的很慘。」西瑞哼了一聲,似乎對自己的成果感覺很滿意
是旁邊的庚推了他一下,他才斂起囂張的壞笑
「如果有什麼該賠償的地方請向我校提出申請,對於此事我們深感抱歉。」伊多還是很有禮貌的說

【碰!】
門被踹開了
踹門的剛剛那幾個混混

真是沒品...

「搞什麼!剛剛那個渾帳我要殺了他!」據說是紫袍的那個混混一出來就在那邊亂吼亂叫,整個眼睛都泛著血絲,臉上還有剛才血漬沒擦乾淨
「來啊,看誰殺誰。」五色雞頭就坐在椅子上,一付挑釁的樣子
「去死!」混混朝著西瑞攻擊
沒想到卻被雅多和雷多那對雙胞胎阻止

「隆德,理事長已經取消你的競賽資格了」完全沒有動的伊多很冷靜的說,不過他說話有點大聲,在場全部都聽的非常清楚,
「而且依照聯盟的規定,你在左商店街利用紫袍權力破壞商家造成損壞,接著又傷害無袍級的學生,然後身為紫袍者竟然還被無袍級學生重創;就在剛才聯盟已經發下了處決書到學校由我轉述,你已經喪失紫袍的資格,從今天開始撥除袍級回到無袍級身份」

「你這白袍憑什麼......啊啊!!」還沒叫完,混混身上突然出現一紫色的火,像是閃電般畫過了室內然後落在伊多的手掌上
混混就這樣癱坐在地

伊多走到西瑞旁,「根據聯盟規定,無袍級者若在非常狀況下打敗了有袍級者,他的袍級可以依特殊法規轉移到無袍級者身上」伊多的眼睛看著西瑞,「您是否願意接受,西瑞·羅耶伊亞先生?」
「不要」沒想到西瑞連想都沒想的就馬上拒絕

「為什麼?」顯然不只伊多和我被嚇到,甚至學長也盯著西瑞
西瑞握住拳頭,自以為帥氣地說:「拿了這個以後打人就變成有袍級,打起來都不帥氣,你不覺得無袍級撂倒有袍的聽起來比較威風嗎!」

.........

眾人沉默了

「我想我明白您的意思了,這樣就由我將紫袍證明處置掉」最後一多終於回過神來,把手中的火焰握緊,那光芒就這樣消散了

之後眾人又是一連串沉默

「對了,既然他被取消資格的話,那亞裡斯學院的競賽者不就沒了?」
庚打破了室內的安靜
「不,我們是亞裡斯學院理事長委託前來,一併告訴各位亞裡斯學院的代表競賽者已經更換為我們兄弟三人,另外一組人則是按照先前一般沒有變動。」伊多優雅的笑了下,然後看向學長,「我們看過代表者,Atlantis學院今年由兩位黑袍各分一組出賽,我們很期待會與您對上,相信這一定會是個非常好的經驗。」
「彼此彼此,請多多指教。」學長向他點點頭

「耶,學長是兩個人,可是伊多是三個人?」突然,漾漾說出了一句很尷尬的話...
眾人望向他,而我也不知該如何拯救他了...

「這位......褚同學?」貌似是漾漾的中文音很難念,所以伊多確定了下才又繼續道下去,「您應該是新手對吧。競技賽的基本組隊有規定,每個學校只能派出兩隊參加,每一隊中最多只能有一個黑袍......因為怕實力懸殊太高,一個隊伍的基本人數是兩人,最多可以到五人,這樣類推。」

「耳聞夏碎與冰炎的殿下搭檔是近年來難見的強勁組合,這次的大競技賽一定會很有看頭。」

冰炎...?

學長看了眼漾漾,又看回伊多,「亞裡斯學院中的水妖精的三位貴族,我也耳聞三位綜合實力可以抵過高等的紫袍與黑袍,相信在大會上也可以一放光彩。」
「既然如此的話,不知道冰炎殿下是否能賞臉,在競技大賽之前先讓我們來個小小的友誼賽?」這次說話的不是伊多,而是雙胞胎裡,一直盯著西瑞頭髮的雷多說的
「雷多!」伊多訝異的制止

「有啥關係,大哥你不是也很想交手看看?我們又不一定會抽到跟他們組對戰,先事前友誼賽過癮也好吧?」雷多拉著雅多,然後扯了他好幾下,「雅多也這樣覺得,對吧」
雅多微微點頭
「別鬧了...」伊多還沒說完,就被學長打斷了
「這沒關係,就是友誼賽而已,當作訓練比試一下以好。」學長勾起嘴角

當事人都同意了,伊多也不好拒絕,只好「不好意思麻煩您了」

突然,喵喵站了起來,生氣地喊「要打架通通到外面去打!」

待續。。。
回復

咦?亞那投胎變成女孩子了?!
不會吧~我一直以為亞那還是男生呢
回復

某櫻和樓上的一樣,一直以為褚冥亞(亞那)是男的
亞那你怎麼投胎成女的了(艸)
雖然這樣才能和凡斯湊一對(誤
下篇快出來呀!!
回復

星月櫻 發表於 2015-7-20 15:25
某櫻和樓上的一樣,一直以為褚冥亞(亞那)是男的
亞那你怎麼投胎成女的了(艸)
雖然這樣才能和凡斯湊一對(誤

诶..原來大家都想要亞那當男的...((其實是因為自己不太會寫男生..所以才讓亞那性轉...
不過我是有預定要讓凡斯和亞那在一起,估計會變成安凡亞...((忘自己的手稿.........
回復

第四章

大家默默的被趕出保健室,我自然是跟著學長,打算觀看學長他們的友宜賽,而漾漾則是被西瑞拉了過來  

學長帶著我們來到了一個類似羅馬競技場的地方,競技場中間有個很大的圓台,圓台外邊圍繞著水,水的外圈就是觀眾席
「這個是學校的第三武術台,也是競技場的一種,平常都開放給校內學生使用。」學長稍微介紹了下這個地方,只見他拿出一張紙好像在寫些什麼,然後那個紙突然燃燒了起來,消失在空氣中,「我將這地方借下來了,三位可以不用客氣。」
我和漾漾還有西瑞坐定在觀眾席上,伊多他們則是站在中間的圓台上

「對了,你知道他們剛剛說的冰炎殿下是誰嗎?」漾漾聊了下,然後這樣問西瑞
「是學長啊」西瑞把目光從競技場一到了漾漾身上
「唉?」
「有什麼好驚訝的,就像賽塔一樣,賽塔蘿林在他們那族自己的話裡面就是光神貓眼的意思,所以學長他的名字也有冰炎之聲的意思,伊多才會叫他冰炎殿下。」他看了場內一眼,又看回漾漾
漾漾看似相當驚訝,「學長也是精靈族?」
「好像不是,沒聽學長還是別人說過,可是精靈族都好像會發光、走到哪裡都亮亮的,學長又不會。」西瑞偏著頭想了一下,「真的要說的話,從稱號來看他是個貴族沒錯,我推測學長應該是某個種族的貴族。」
「與其說是精靈族,我反而覺得學長像是獸王族的一種,很有可能是獅啊虎啊豹啊那幾個猛獸族群的,因為學長眼睛很利又很漂亮,跟一般的種族差很多。」最後西瑞推出了這個結論
漾漾也只是有些呆愣地看著西瑞,但西瑞說完那些話後,整個思緒都放在競技場上的學長等人

原來學長的代號叫冰炎...?

【父親!我不要去無殿!我想留在這陪您呀!】
一個稚嫩的聲音傳入腦內
是誰的聲音…好耳熟…… 還有無殿是...?

不知不覺,學長他們已經結束
我率先跳了下觀眾席,再來是西瑞拉著漾漾的領子一起跳下

我在下面接住漾漾,沒想到漾漾就這樣被嚇昏了
「西瑞…拜託別這樣,漾漾會受傷的」我架著漾漾,不讓漾漾倒下
「那種鬧殘就讓他放在地上就好了」學長冷不妨的說
「男人就該冒險!你這娘們少管!」西瑞雖然語氣這樣,我卻絲毫不覺得他有惡意

「褚同學他沒事吧?」伊多問
我看了看漾漾
「沒事,只是昏過去了」我對著伊多,漾起了一抹笑

「那就好,不過…我想你就是傳言中,在鬼王塚與鬼王對峙的無袍新生吧?」伊多笑的很燦爛,像是有陣暖風吹來似的
我點點頭,「嗯,伊多聽過我?」我歪頭問

「幾乎是全公會都知道你啦~!」回答的人不是伊多,而是剛剛跟學長切磋的雷多

「欸?全公會…...」
突然暈眩感浮了上來
甩甩頭,但眼皮越來越重
「褚學妹?怎麼了嗎?」伊多看我異常,擔心的問
我搖頭,不想讓他人擔心
「不…沒事…………」沒想到,才剛說完,我就往前倒向站在我身前的伊多懷裡

在失去意識前,我感覺眾人的呼喊與伊多懷裡的溫暖   

「卡特!我要出去走一下,若有人來就跟他說我在休息!」說完,我也不理卡特的叫喊,直接從秘道離開了書房   

走在寬廣的森林中,我東跑跑西跑跑
遺下到崖邊看風景,一下跑到森林中找果實
忽然的,我看到掉落在地的鳥兒
鳥兒像是出生不久,我往上一看
果然!
鳥兒的巢就在那樹梢上
只是,那樹和其他樹有些不同,就是比較高

我將鳥兒放置胸口的口袋,開始往高樹爬
爬著爬著,我終於來到了鳥兒的巢

我將鳥兒放回巢中,再看向四周的景色,我不禁感嘆這個世界的美麗
不管事自然的美景,還是精靈們嘻笑的模樣

接著,我又倒吊了過來,看到了更加美麗的景色
果然,世界就是要以不同的視角去看才會更加美麗

忽然,我的腳一鬆,我掉下去了

當掉落到地面時,我發覺我並沒受到我想像中的疼痛
深深嘆了口氣,心底感到相當慶幸

「你是要在我身上做多久?」陌生的聲音從身下傳了上來
聞言,我趕緊站了起來,「抱歉抱歉!」我向他伸出了手

那位男子有著黑色的短髮,黑色的眼珠,穿著黑色的袍子(三黑?雷瑟嗎?((作者別來亂)

他握住了我的手,在我的扶持下站了起來
「你好!我叫亞那瑟恩,亞那瑟恩 伊沐洛,你可以叫我亞那!
你叫什麼名字?」我笑著問

他篤了我一眼,沒說什麼,直接轉身離開
而我也跟著上去

「你叫什麼名字?告訴我嘛~!」我一直跟在他身後
直到我們走到了一個山洞前

「我叫凡斯,是個妖師,所以,不像惹麻煩的話就請你離開吧」他背對著我
「誒?為什麼要離開?妖師就妖師,為何因為你是妖師就會惹麻煩?我就是想跟你做朋友!不行嗎?」我理直氣壯的說

他的身體僵了下

他怔怔的轉身看著我,我則衝著他笑了
「我認為任何種族都是好朋友!所以凡斯,和我做朋友吧!」我友好的伸出右手
他瞪著我的右手,
不久,我聽見了他的嘆息聲,然後感覺到手上傳來的溫度
「「以後,我們就是朋友了!請多指教,凡斯/亞那」」   

「唔…我又睡著了?這裡是…凡斯呢?」我搔搔自己的後腦
看了看四周的擺設,這裡是…黑館?

【叩嘍】

房門被打開了
「啊!亞亞你醒了!這次你可睡了三天了!我去叫學長!」漾漾見我坐著,便放下手邊的東西,往門外衝

不到一分鐘,學長和漾漾一起進來了
「冥亞,你這次有夢到什麼嗎?」學長問

我歪頭
「我夢到我在森林,
一開始為了把剛出生的鳥兒放回巢中所以爬上樹,最後掉了下來,壓倒了一個人,那個人叫…凡斯」我看向漾漾「凡斯和漾漾有點像…但氣質不太一樣……」
正當我準備講下去,學長就示意我停止

他看向漾漾,「褚,你先離開」
漾漾奇怪的看了學長一眼
「叫你離開就離開!鬧殘什麼!」學長怒巴了漾漾一下

待漾漾離開我的房間,學長又叫我繼續
「凡斯他一開始不理我,我一直跟著他,他才說他叫凡斯,是個妖師,並要我離開」我歪頭回憶著,「啊!凡斯在聽到的我的名子後有頓了一下!那時我說…我叫亞那瑟恩 伊沐洛」
「還有嗎?」學長問
我搖頭,說「在競技場的時候,西瑞有說學長的名子是冰炎,
然後我聽到了小孩的聲音,他說……【父親!我不要去無殿!我想留在這陪您呀!】這樣……”我試著用那孩子的語氣,「學長...無殿是什麼,,,?」

學長有愣住了
「學長?亞那瑟恩 伊沐洛和凡斯是誰?」我直覺說出這兩個名字

這時,房裡出現了移動陣的光芒

「小傢伙~」一個藍色頭髮身穿藍色和服的女生和銀色長發,身穿白色長袍的男子從移動陣走出
「師父」學長對著銀髮男子進禮

「小可愛~你就是那個在鬼王塚的娃兒嗎?」藍色頭髮的女生做到我的床沿問
我怔怔的點頭
「師父,她又夢到了」學長說

銀色長發的男子聞言,走到我旁邊,問:「你說你這次夢到什麼」那男子說
我懷疑的看著男子,覺得他挺眼熟的……
「你是誰?為什麼你看起了很眼熟?又為什麼學長身上有著熟悉的感覺?」我問
「我是傘,是學院董事長之一,旁邊那是扇,也是董事,
現在還不能確定是什麼原因讓你覺得我們很眼熟,所以我們才要問你夢的內容」自稱是學院董事長之一的傘說

我將剛剛和學長說的內容一字不漏的說給兩位董事

「精靈不可能會輪迴轉世的啊……?」一旁的扇低聲自語
「所以……?」我歪頭
傘看著我,似乎是想努力看出什麼東西
「小可愛身上的靈魂貌似真的是他,但這說不通…」扇弄了下我的頭髮,將我的頭髮分到兩邊,並且幫在後頭,「看,除了髮色,小可愛長得跟他幾乎一樣」
「現在也只能這樣推論了,之後的事我們不能管」傘摸摸我的頭,「你有問題就問冰炎吧,他會為你解答的,還有,夢的內容盡量別告訴其他人」

「啊!傘寶貝怎麼可以對人家這麼好!我也要摸頭!」扇跑到傘的旁邊
「謝謝你,傘…董事」禮貌性,我還是加了董事
「不會」說完,傘架起移動陣,離開了我的房間

「學長,扇說我長得像他,他是指亞那嗎?」我看向學長
學長點頭
「那扇說精靈不會輪迴轉世是什麼意思?」我又問
「精靈死後,並不是到安息之地等待輪迴,而是回到主神的懷抱」學長為我解釋
「亞那是精靈?」我繼續問
學長再次點頭
「唔…冰牙一族的精靈?」
學長還是點頭
「凡斯是妖師?」
學長依然點頭
「那…我是妖師?」
學長終於不再點頭了
「學長是亞那的誰?」我歪頭

學長沉默好一陣子,才回:「這些事先不要告訴褚,現在還不是時候,太早告訴他,可能會引來危險」
我點頭
見我點頭,學長才繼續道:「第一個問題,你不是妖師,你只是血緣者,第二個問題,他是我父親」
學長的回答讓我愣住了

亞那是…學長的父親?

「那學長真的是精靈?」我想起那時在競技場時西瑞說的話
「半精靈,另一半是獸王」學長糾正
「學長為何會告訴我這麼多?」
「與其等你慢慢夢,不如告訴你,加快你回憶的速度」學長嘆口氣「況且師父要我回答你的任何問題,只要不是會造成守世界傷害」
「那…學長的真正名字………」我頓了下來,「我還是等以後在問吧……」
貌似是對我的話語而感到疑問,學長看了我一眼「為什麼?」學長問
「因為有不好的感覺」

就這樣,我們兩人沉默了

「我其實知道姐姐的身分…」我低下頭,不知道為何,我開始說起以前的事
「我和漾漾不同,漾漾的記憶被封印了,雖然我記得我也有被姊姊他們封印,但卻來記得很清楚,以前好像有人說過我這種人善記也善忘,對於情感的事我永遠都不會忘…」
「但這些事我一直都沒有告訴其他人,因為我知道姐姐他們希望我和漾漾都忘記」我低頭,
「我以前,曾經迷路到一個洞穴,洞穴裡有一個人,我一直覺得那個人很熟悉…他說我可能是他認識的人,我卻沒有見過他…」
「我一直覺得自己虧欠妖師一族,卻又不知道自己虧欠了什麼…」我抬頭看向學長,「學長,我跟你說這些不是因為你說你是亞那的兒 子才講的,而是我認為告訴你也沒關係,只是你不可以告訴其他人,包括姐姐他們」

「嗯,我不會說出去的,不過你說的那個人是誰?」學長問
「他說叫他安就好」我歪頭,「他有著藍色的捲長髮」
「藍色長發…安」學長思考,然後又問:「還有其他的特徵嗎?」
我搖頭

「好吧,我等等還有任務,好好休息吧」說完,學長離開了我的房間

話說我很久沒去那個洞穴了呢……上一次去已經是9年前了吧?  

想到這,我站起身,走進廁所,盥洗完換件襯衫和短褲,穿上布鞋,留了張紙條,架起移動陣,來到了座森林

待續。。。
回復