樓主: l1e1a1f
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【柯南】其實這篇應該叫短文集 7/19更新

其實異次元百寶袋是那頂帽子(喂)。工藤……醬?為什麼是醬?說是區域劃分其實也沒錯啦,應該是用他們平常的活動範圍來分的吧?然後不猜猜那個隱藏部分是什麼意思嗎?(提示1:基德為什麼會多準備這些東西?)

因為新一是被撲倒的那一方,所以是新一醬!  發表於 2015-6-8 14:20
回復

【新快】霜月天接續(極短)
這是無責任極短篇,就是某葉不定期更新的短文~
原文叫Jupiter,有興趣的自己點連結去看~
原文:http://riyue.xhblog.com/cmd.shtm ... 36749&uid=31472
前情提要:工藤和黑羽本來就認識,但因為琴酒給工藤灌入APTX4869前的那一棍,讓工藤把黑羽完全忘記了。
※本文取自某葉噗浪中和小鶇鶇私噗的內容

【新快】霜月天接續

在這片寂靜的夜色下,他就這樣靜靜地降臨在我的面前,他的眼神就好像看透了一切,露出無所畏懼的笑容。一襲斗篷和一頂禮帽,不帶一絲多餘的動作,他的臉在單眼鏡片跟逆光之下,雖然看不清楚,卻出奇的年輕。他有三十幾、二十幾,或者更年輕呢?
「小朋友,你在做什麼?」怪盜走向柯南,勾起嘴角。
「放煙火!」柯南歡呼。
基德瞪大雙眼。
「……名偵探?」他呢喃。
柯南愣住了。他打量眼前這個年輕的怪盜,眸中透露出一絲疑惑。
眼前的怪盜明明是第一次相見,卻給他一種熟悉的感覺。
這個人……是誰?
基德突然笑了。他露出肆意的笑容 ,天藍色的眸彷彿透過眼前的小小偵探,看到他體內驕傲、自信的靈魂。
「名偵探,你很快就會知道的。」
這麼說著,怪盜拋下閃光彈,在刺眼的光芒中高傲地開口。
「你知道嗎?小朋友。如果說怪盜是一個技藝精湛,盜取財寶的藝術家的話,那麼偵探就只是跟在怪盜後面吹毛求疵,充其量不過是個評論家。」
接著,白光散去,怪盜消失無蹤。
柯南望著嘈雜的夜空,眉眼間滿是困惑。
一旁的黑羽穿著警服,冷哼一聲。
誰叫你要忘記我呢?名偵探。這只是一個小小的利息而已。
回復

在魔術快斗中,其實兩個人早就交手過了,只是當時新一並沒有看到基德就是。

這是黑珍珠那一篇對吧對吧對吧!!!
基德說的那一句話算是經典台詞了呢!
回復

l1e1a1f 發表於 2015-6-6 17:47
其實異次元百寶袋是那頂帽子(喂)。工藤……醬?為什麼是醬?說是區域劃分其實也沒錯啦,應該是用他們平常 ...

大大,不是我不想猜……
而是完全看不懂那是啥意思……QAQ
回復

星殞月落 發表於 2015-6-8 14:22
大大,不是我不想猜……
而是完全看不懂那是啥意思……QAQ

喔喔今天來試試回復功能~
嗯,魔術快鬥有見過我知道喔,不過這篇的「認識」是指私交上的,有興趣可以去看看Jupiter原文~
然後對話取自鈴木家的黑珍珠篇沒錯,引用原文很開心~
至於「尋找潘朵拉的一次交手」隱藏部分,我詳細解釋一下好了:

1.工藤和黑羽私交很好
線索在
「為什麼我要聽名偵探你的話?」基德挑眉。
「黑……」←這裡是要叫黑羽的本名沒錯
「好啦我聽你的總行了吧!名偵探你就不能不每次都用這招嗎?」←這招工藤用過很多次了

「工藤,你和基德很熟嗎?」
「誰、誰會和這種裝模作樣的渾蛋小偷熟啊!」工藤的耳朵紅了。

黑羽搔了搔白鴿的脖子,將顯示屏綁在牠的腿上,低聲囑咐一句「找名偵探」就將牠放飛。←熟到連鴿子都知道「名偵探」指誰,可見「飛鴿傳物」不是第一次了

「我剛才好像聽到什麼聲音,咕咕的……難道說……!」工藤環顧一圈,認準人少的方位就衝出去。
他躲到眾人的視線死角,抬手屈起食指,稍待一會後,上方傳來振翅的聲響。
一隻白鴿降落在他的手上,伸出左腿。←同上,工藤對鴿子也很熟悉

2.多準備給誰的物資
線索在
「那就去會會他們吧!不過首先……」基德取下頭上的高頂禮帽,從中拍出一件防彈背心。
「以防萬一。」他將防彈背心交給京極。
基德摀住被擊中的胸口,手中的翡翠玉滑落在地。他踉蹌著退了兩步,從樓頂摔落。
交叉映證下,可知基德準備了兩件防彈背心,自己和京極各穿一件。那麼,他是給誰準備的呢?

黑羽從高頂禮帽中拍出一套黑色的衣物交給京極,接著一揮披風,換上黑色的T卹、長褲和鴨舌帽。←同上,衣物也準備了兩套

至於這些東西是給誰準備的,再看看一開始工藤和基德吵架的時候......大概就是怕自己吵不過名偵探吧?

好啦好啦,其實我鋪了這麼多梗呢,下次歡迎再找看看~
p.s.有興趣的可以往前面翻翻,其它篇好像也有隱藏部分吧?
回復

撿到一隻怪盜
「我、我可以請問您對基德的看法嗎?」擁有一頭短鬈髮的少女咬了咬唇,開口。
「怪盜基德?」工藤新一有些訝異。
面前的少女在週末一大早按響工藤家的門鈴。在自我介紹叫古畑惠,並說明有事委託後,就捧著茶杯陷入沉默。
然後,她一開口就是這個令工藤感到訝異的問題。
「請務必要回答!這個問題的答案會決定我要不要將這件事委託給您!」古畑惠強調。
若是其它時候被這麼問,工藤必定會直接送客。
──他可是偵探,沒有義務回答委託人提出的個人問題。
但今天的情況卻真真切切地引起了他的好奇心。
少女一個人來到偵探家中,詢問偵探對知名怪盜的看法。
因此,工藤認真地思索了一下,給出回答:「是個有相當魅力的對手吧?」
「那您會堅持把他交給警察嗎?」古畑惠追問。
這個問句引起工藤的猜測。他微瞇眼,用銳利的眼神望進古畑惠的雙眼。
古畑惠倔強地回看向他。
啊,原來如此。
工藤露出自信的笑容。
「我個人還是希望能在對決時抓住他的。」他沒有正面回答。
古畑惠鬆了一口氣。她喝了口茶,開始訴說前因後果……

半年前的古畑惠還是個籍籍無名的女演員。她得到一個侍女的角色,卻因為害怕觀眾的視線而無法正常表現。
公演前20天,劇團收到基德的預告函,要來竊取公演時使用的道具──綠寶石綠之夢。
到了公演當天,古畑惠一個人留在舞臺上練習。她練著練著,突然發現通往後臺的門前有人在看她!
「呀──!」當時的古畑惠尖叫出聲。
「我、我不是什麼可疑的人啦!只是打工的而已,打工的。就是那個做小道具的。」戴著黑色鴨舌帽的少年趕忙解釋。
他們聊了一陣子,少年給她「把觀眾當成種在地裡的南瓜」的建議就離開了。

「我是後來才知道他就是基德的。」古畑惠盯著茶水面,眼中透露出憧憬。
「這倒是很像那傢伙的作風。」工藤評論,天藍色的眼中毫無波瀾。
古畑惠微微一笑,繼續她的故事──

演出時一切都順利進行,除了飾演公主的女主角三不五時即興發揮外。
到了最後一幕,王子把綠之夢獻給公主時,舞臺上的聚光燈突然打開,強光掩蓋所有人的視線。強光消退時,綠之夢已不見蹤影。
然後,在所有人陷入慌亂時,燈光突然暗下,劇場的天蓋打開,月光灑落下來。

「沐浴在月光下的基德,就彷彿是真正的魔法使般,翩然降落在我身前。」

基德為她換了身禮服,賦予她「傾慕王子的少女」身分,把綠之夢戴到她的手上便退場了。
之後,古畑惠代替原本女主角的位置,和飾演王子的演員一起把最後一幕演完。

「在那之後,指名給我的通告突然多了起來,我現在也算是小有名氣吧!所以,基德是我的恩人,一生的。」古畑惠結束她的故事,抬起頭,看見工藤偷偷打了個哈欠。
「我說太多了嗎?不好意思。」她抱歉地笑了笑。
「不會,我收集到很多情報,只是對這個故事本身……」工藤聳肩。

「所以,妳希望委託我做什麼?」
「那之後基德每次發預告函我都有去,結果在上週拍到這樣的照片。」古畑惠從皮夾取出一張照片。
背景是夜晚的高樓,右上角基本的滑翔翼劃過空中,然後在畫面的左下角──有一截槍管從高樓的窗戶中伸出。
「是狙擊手。」工藤微瞇起眼,天藍色的眸中銳利的光芒劃過。他開口詢問:「那天基德的行動有什麼異常的地方嗎?」
「有的。他本來好像想降落到大樓上,卻突然拔高滑翔翼的高度,我這張照片就是在那時拍的。」
工藤搭著手指陷入沉思。
待古畑惠喝完第二杯茶後,工藤才開口:「不用擔心,那傢伙已經知道有人要對付他了。到了現在這個時候,估計連對方的身分和規模都調查清楚了吧?」
古畑惠愣了一下。
「工藤偵探是怎麼知道的?」
「對於對手的能力我還是有一定的了解的。」工藤聳肩。他復開口:「如果妳還是不放心,我可以打電話請白馬注意一下。」
「……那就拜託您了。」
於是工藤打了一通電話給白馬探,簡單說明情況。
然後,他看向古畑惠,下了逐客令:「事情我了解了,我會接手調查。古畑小姐今天就先回去吧?」
「那就拜託您了。」古畑惠鞠躬,告辭離去。

一週後,工藤在半夜掙扎著睜開雙眼。
他強忍睡意接起嗡嗡作響的手機,用沙啞的嗓音應了一聲。
從手機傳來的話語令他在瞬間清醒。
「工藤偵探,怎麼辦?基德受傷了!」古畑惠驚慌的聲音傳來。
「怎麼回事?」
「我在家附近的屋頂上看到奇怪的煙霧,跑過去看時發現基德倒在旁邊的小巷內,身上還有血!」
「冷靜一點,我現在就趕過去。妳先檢查一下基德的傷勢……」

工藤騎著機車趕到時,古畑惠正站在她公寓樓下等他。
「我先把他移到我家了。」古畑惠帶著工藤往她家趕。
「妳是怎麼移動他的?」
「拜託管理員幫忙。把血跡遮住,就說他是我喝醉的堂弟。沒事的,再怎麼說我也是個女演員呢!」她笑著,臉色卻無比蒼白。
她領著工藤進屋,推開客房時裡頭卻空無一人。
怎麼回事?
工藤皺眉。
不對,在後面!
他轉身,卻差點撞上槍口。
屬於基德的銀白色、濺上斑點血跡的撲克槍槍口!
工藤微微仰身拉開距離。
基德正貼在門上的牆面,不知道用什麼方法固定住自己。他舉著撲克槍對準工藤,矇矓的灰藍色雙眸失去平時的銳利。
看著他白西裝上的血跡,工藤有種不妙的猜想。
「基德?」他試探著喊。
基德灰藍色的眸波動了一下。
見狀,工藤確認了自己的猜想。他再次開口,語氣肯定:「基德,是我。我是工藤新一。」
基德沉默了一下,才用沙啞的嗓音反問:「……名偵探?」
「是我。」
基德的表情鬆動了。他從牆面躍下,蹲下身卸去力道時整個人搖晃了一下。
「把醫藥箱拿過來,然後準備好清水和毛巾。」工藤吩咐古畑惠。
「好的!」
他牽著基德坐到床上,接過古畑惠遞來的醫藥箱,開始幫基德處理傷口。
基德倚在床頭,閉上眼任由他動作。

幫基德包紮完後,工藤把客房的空間留給他,坐在客廳閉目養神。
古畑惠為他送上一杯花茶。
「請問,我不用去看護基德嗎?」她有些擔憂地問。
「不用。妳去了他反而不能休息。」
見古畑惠有些不解,工藤解釋:「剛才包紮的時候,他的手一直都沒有放開卡牌槍對吧?那就是基德不能放鬆的證據。再怎麼說他都是個怪盜。」
他們在客廳坐了許久,直到天亮時,工藤突然站起身
他推開客房的房門,門內空無一人。
所有曾經有人來過的痕跡都被清理乾淨,只留下床上一張雪白的紙卡。
承蒙照料,不勝感激
紙卡旁放著一組竊聽器和一組藍色的髮飾。
「收著吧,這是謝禮。」工藤收起竊聽器,示意古畑惠拾起髮夾。
他向古畑惠告辭後騎車返回自己家中。

一週後的早晨,工藤看著手中的報紙,滿意地笑了。
報紙的頭條被下了斗大的標題:警方追捕怪盜基德,意外抓獲槍械走私犯!
那麼,接下來就是他的責任了。
工藤掏出手機,開始撥號──
「喂,目暮警部嗎?我是工藤。這次抓獲的槍械走私犯可以交給我調查嗎?好的,好的。謝謝。」

~END~
回復

原本以為會有工藤醬照顧快斗君的場面的......
是說......基德果然是魅力無窮+男女通吃XD
回復

這篇的少女在魔術快鬥1412第17集有出現,有興趣的親可以自己查查。新一照顧快鬥?親你難道是在期待「怎麼傷得這麼重?」「沒什麼。」「這樣我會擔心。」的對話?這個沒有標【新快】或【快新】的話不大可能出現。然後我很開心的宣佈卡的那篇文終於寫完了!就是兩個禮拜前我說在卡的那篇!看了一下日期,我發現我從5/17就在寫它了~~~不過依舊是週更啦,因為上述那篇文的關係我手上沒有存稿,明天倒是能貼一篇極短篇。再順帶一提,「以工藤新一當餌可以釣出什麼」開始寫啦,不過完成時間無法保證。
回復

【快新】聊天紀錄

「我在北海道喔!喔,所以呢?名偵探不祝我旅途愉快嗎?不要亂偷東西。我又沒發預告函!是哪個傢伙就算沒發預告函還是一個勁地往我家跑?欸──!名偵探你好冷淡……」
聽著宮野志保用平淡的語氣念出一大段話,新一忍不住從書中抬頭,看向她。
「宮野,妳在唸什麼?」
他覺得這段話有些熟悉。
「你和小偷先生的聊天紀錄。」宮野從手機螢幕前抬頭,回望向他。
新一一愣。他突然發現宮野手上的手機配色有些眼熟。
然後,新一猛然漲紅臉,一把將手機搶回。
「宮、野、志、保!」
宮野聳肩。

### ### ###

「嗯?這就是你和光之魔人的對話內容?」
快鬥轉頭,看見小泉紅子一手撐頰,另一手正把玩他的手機。
「要妳管!」
快鬥撇頭,髮絲下的耳殼微微泛紅。
回復

哦哦哦!!!好樣的小哀!

是哪個傢伙就算沒發預告函還是一個勁地往我家跑?
欸──!名偵探你好冷淡……

好喜歡這一句!
回復