樓主: l1e1a1f
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【柯南】其實這篇應該叫短文集 7/19更新

嗯......有點沒頭沒尾的呢!
大大你會再接下去打嗎?
回復

嗯……是有打算寫篇「追尋(續)」啦,不過作為短篇這篇已經完結了喔!因為題目定成追尋,所以從契機一一工藤的夢寫到目標達成一一黑羽側面承認自己的身分,感覺還挺不錯的?至於這篇續篇什麼時候會寫……我只能說我還沒動筆,因為一直想不到滿意的文案。

大大加油! 本人會持續追文的!  發表於 2015-5-15 22:56
回復

【園子視角】友情
鈴木園子是一個普通的高中少女,至少她本人是這麼認為的。
她有一位被稱為「基德」的偶像,會用華麗的手法盜走一顆顆寶石。
她有一位名為京極真的戀人,雖然不常見面,卻對她真心相待。
她還有一位最愛最愛的人──毛利蘭。

園子已經不記得自己和蘭初次見面的情形了,不過某個叫工藤新一的渾蛋一下子把蘭弄哭的畫面她卻會永遠記得。
──誰管那傢伙之後有沒有手忙腳亂地道歉!

對園子來說,蘭一直都很溫柔婉約,就連學會空手道後也一樣。這樣的蘭是新一永遠配不上的,可是誰叫蘭喜歡呢?園子也就只好睜隻眼閉隻眼了。
──所以你要是敢欺負蘭就給我等著瞧!

園子以為生活就是這樣──和蘭聊天、看蘭和新一約會、等蘭回來抱怨新一又丟下她去查案時陪她罵兩句、私底下敲打敲打新一 ──可是老天爺偏要在這裡添上一道轉折。

從蘭口中聽見新一失蹤時,園子是震驚又擔憂的──就算打打鬧鬧,他們畢竟也有十多年的交情──可是繼續聽蘭訴說,這些情緒就全轉成了憤怒。
──該死的!敢讓蘭哭成這樣,回來我讓你好看!
不過這種時候她不能亂。她必須穩定自家好友的情緒。因此,園子只是寬慰蘭新一很快就會回來的,然後在心中再給某個推理笨蛋記上一筆。

對江戶川柯南這個孩子,園子其實是有些感激的。他在蘭最脆弱時出現,減弱了蘭的悲傷。
──這是身為好友的自己所做不到的事。

像是以柯南出現為契機,越來越多奇奇怪怪的人出現在蘭四周,園子本人也好幾次被牽扯進危機中。但每一次,蘭都會在她身邊,為她挺身而出。
──只是,蘭,我也希望能有保護妳的能力。

當爆炸聲響起時,園子瞬間想到還在建築物內的蘭。她嘶吼著,掙扎著,卻被身後的員警牢牢架住。然後,她看見越過她向前衝去的柯南。
「交給你了!小鬼頭──!」
她不知道自己為什麼會這麼說,也許是因為柯南的背影,在那一瞬間和新一重疊了。

看到蘭被救出來的身影,園子瞬間攤坐在地。她摀著臉嚎啕大哭,彷彿重新獲得了全世界般。
然後,在毛利大叔和柯南慰問過蘭後,她衝上前,給了蘭一個大大的擁抱。

妳知道嗎?蘭。
基德大人代表我的憧憬,阿真代表我的愛情,而妳,擁有我這一生最真摯的情感。
回復

第一次看到園子視角的文章呢!
感覺很新鮮!
回復

炎炎夏日來發點有趣的~
本篇為極短篇~

插入

新蘭(?)
※出場:毛利蘭、工藤新一
「新一,我們分手吧。」
「為什麼?!」
「連柯南都比你體貼……。我的生日禮物,柯南送了,你送了嗎?聖誕禮物,柯南送了,你送了嗎?就連交往紀念日也是柯南幫你送的禮!」
「……」(所謂有苦說不出)

白黑(?)
※出場:白馬探、黑羽快鬥
「黑羽,你果然是怪盜基德。」
「你這種時候還有空說這個?還不快跑!」
「怎麼跑?我們可是被兩個殺手包圍住。」
「總之我會吸引住他們的注意力,你趁機快跑就對了。」
「你在說什麼?!我怎麼可能這麼做!」
「不然你能怎樣?你有服部的劍道嗎?你有工藤的身手嗎?你什麼都做不到。聽懂了就快跑!」
「……就算你這麼說,我也不會離開的。」
「……我知道,所以我才叫你快跑。」

快青(?)
※出場:中森青子、黑羽快鬥
「快鬥,我昨天看到一篇論壇,說『討厭他就讓他受』。」
「嗯?所以妳想讓誰受?」
「怪盜基德。」
「噗!咳、咳……」
「快鬥你沒事吧?怎麼突然嗆到了?」
「沒、沒事。我說妳還是放棄這個想法吧!太兇殘了。」
「為什麼?」
「妳想想,就像是妳和紅子被莫名其妙湊成一對的感覺……」
「紅子是美女,所以沒關係。」
「……不是這個問題吧!」

「所以,妳想讓誰當攻?」
「嗯……工藤新一吧?」
「為什麼?!」
「白馬君是同學,每天都見到多尷尬!青子又不可能寫我爸爸,剩下抓基德比較有名的只有工藤新一吧?」
「……青子妳寫好後給我一份吧。」
「為什麼?」
「不知道名偵探看到後會有什麼反應。」

青子完成後帶來學校,被經過的紅子拿去翻閱。
「如、如果你是因為這個原因才沒有成為我的俘虜的話,我也不是不能接受喔!黑羽同學。」
「……」
回復

快新快新快新!!!
最後一段根本快新啊大大!!!
超激動的!!!
回復

咦可是新一從頭到尾都沒有出現啊~至於快新的話……嗯,這週末來貼新快好了~(喂)

不用露面就很有ful了!XD  發表於 2015-5-18 12:32
回復

開頭借了某篇柯南同人的結尾,就是那張紙卡和留言。可是我忘記是借自哪一篇了。

謹獻給工藤新一

──謹獻給工藤新一
事件的起因是一張雪白的紙卡,被放在毛利偵探事務所的桌上,紙卡旁還放著一朵鮮紅的玫瑰。
──謹獻給工藤新一    KID
蘭一早起來發現這張紙卡,然後事務所就陷入一陣兵荒馬亂中。
「為什麼會有這個……難道新一回來了?!為什麼基德知道我卻不知道?不行我要打電話問問。」蘭掏出手機開始撥號。

「誰啊……這麼一大早的。」
柯南打了個哈欠,矇矓中接起電話,然後被蘭的「新一!」嚇得瞬間清醒。
他抓起蝴蝶結變聲器和手機衝入廁所。
「怎麼了?蘭。現在不是才五點嗎?」柯南用新一的聲音這麼說。
「新一,你回來了?」蘭的聲音透露出狂喜。
「哈?為什麼這麼說?」
「不是嗎……可是基德的紙卡都寄到家裡來了……」蘭的語氣失望。
「等等,什麼基德?」柯南比較在意這個。
「就是一張紙卡,寫什麼『謹獻給工藤新一』的……」
「抱歉,蘭,我再打給妳!」柯南直接掛了電話,匆匆梳洗後衝到偵探事務所去。
他掠過對手機握緊拳頭的蘭,撲到紙卡前。
然後在翻看幾次紙卡後,不得不承認這次或許「只是一個惡作劇」。
「可惡,基德那傢伙!」柯南握拳。
「什麼基德?」上方傳來蘭溫柔的嗓音。
柯南抬頭,看見蘭黑了大半的臉。
他的冷汗「唰」地一下就下來了。
「那、那個,蘭姐姐,妳的表情有一點可怕……」
「我沒事喔!只是對新一掛我電話有一 • 點不高興而已。」
柯南閉上嘴不敢說話了。
「怎麼了?一大早乒乓作響的。」毛利小五郎打著哈欠走入事務所,然後在看見蘭的表情時瞬間閉上嘴。

這個早晨的混亂最終結束在蘭摔門而出,表示自己要去發洩情緒時。

當晚,園子偷偷打電話來問發生了什麼事。
就她所說,蘭把空手道社中上到高三的學長姐,下到高一的學弟妹都揍了一次──以對練的名義。
對此,柯南悄悄滴下一滴冷汗。
在變回工藤新一後需要擔心的事貌似又多了一件。
回復

快斗的一些行為真的會害到許多無辜的人......
為籣的學長姊以及學弟妹們默哀
回復

貌似這次真正的原因出在柯南身上吧……(遠目)。當然,我們不能否認快鬥算好一切在看好戲的可能性~
回復