樓主: l1e1a1f
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【柯南】其實這篇應該叫短文集 7/19更新

哦!原來大大也是大一新鮮人的說!
恭喜大大脫離高中地獄!
回復

星殞月落 發表於 2015-7-11 20:30
哦!原來大大也是大一新鮮人的說!
恭喜大大脫離高中地獄!

嗯啊我知道你也是嘛!
不過脫離高中地域……聽說醫技系課業超重喔!
然後其實我是學測派的(所以才有時間寫稿)

我是剛考完指考和獨招......  發表於 2015-7-11 22:12
回復

【預告】業火的向日葵延伸文
──吶,偵探,你知道向日葵的花語是「只注視你一人」吧?
──我將向日葵取走,再將它送還給你,讓你此後只注視著我一人,可好?

突然想來預告一下。這是手邊正在趕的稿,貼來御見我大概還要……一個月吧?
劇情還沒想完,想看什麼劇情的話留言一下,hold的住的話說不定會寫~
回復

加更一篇極短篇~
要說原因,就是作者開心(喂)

柯南M14天空的劫難船延伸
「柯南,對不起,讓你遇到這種事。突然被從飛行船上丟下去一定很可怕吧?」
待主犯藤岡被逮捕,基德也逃逸無蹤後,終於有空回想事情經過的蘭一把抱住柯南。
她的語氣透露出濃濃的自責。
與蘭相反,柯南的臉紅到都快冒煙了。
要說原因,那就是正壓在他身上的……蘭的胸部。
灰原冷冷撇了柯南一眼。
柯南一個激靈,瞬間回過神來。
他趕緊安慰蘭:「沒事啦,蘭姐姐。我完全不會害怕喔!」
「怎麼可能不害怕!」
「因為……」柯南組織了一下言詞:「那個時候,基德不是也在船上嗎?他的話一定會來救我的!」
「為什麼能這麼肯定?」蘭皺著眉問。
見蘭不再專注在「害怕不害怕」的問題上,柯南鬆了口氣。他想也沒想就脫口而出:「因為那傢伙就是個天真的……」
「咳!」灰原重重咳了一聲。
「不是啦我是說因為基德人很好嘛!」柯南陪著笑臉。
他的額邊淌下一滴冷汗。
「是這樣嗎?」蘭半信半疑。
「嗯!」
待蘭終於不再追問,柯南望向灰原,正準備道謝時……

活該

棕髮少女無聲地這麼說。
回復

欸嘿!頭香莫名爽XDD

不不不不不,星竟然是在看到大大的延伸文才知道向日葵的花語(慚愧
這也太曖昧,萌點低的星根本承受不住OAQ
希望看到其實基德是真的有依照委託偷了第二幅向日葵,然後寄出預告函給新一(不要為難人##

就是個天真的... ?啥?(對不起星超級笨TAT
不得不說那一個電影版星最愛的是基德跳窗救柯南那一幕XD
回復

夜雨星夏 發表於 2015-7-14 18:50
欸嘿!頭香莫名爽XDD

不不不不不,星竟然是在看到大大的延伸文才知道向日葵的花語(慚愧

頭香恭喜XD
其實向日葵的花語是出自老奶奶嘴裡喔,那個每天都到美術館看向日葵的老奶奶。
順帶一提,向日葵延伸的靈感來源在這裡,某葉自己寫的劇情提要在這裡
然後抱歉啦,因為要以劇場版為基礎,新一沒出現就不能出現,基德只能做有做的事,不過結局曖昧一點可以有
對,某葉已經寫到業火中的向日葵和蘭用空手道打破牆壁了。

那個天真的……重點就是天真的
柯南完全不怕的原因竟然是反正基德也在這裡,那傢伙那麼天真一定會來救我的。
基德聽見會哭的喔,柯‧南‧君~
然後基德跳窗那裡某葉也很喜歡,聽了好久終於聽出基德攔住蘭時說的是「等等」而不是「讓我來」(一直覺得那段的音節怪怪的),還有柯南被接住後指著飛行船說「快點飛回去!」的地方某葉也很喜歡,竟然對剛救了自己命的救命恩人說這種話,柯南你真是……
先說到這邊吧,不然再聊下去就爆字數了XD
夜雨星夏大大如果你想聊的話可以去噗浪密我,網址在首樓~
回復

【3/4組】總述
工藤新一、服部平次、白馬探和黑羽快斗大學住在同一個宿舍。當然,這不是什麼「命中注定」之類的理由,真讓人覺得比較巧合的只有他們大學考上同一所這點。
不過,考慮到怪盜和偵探共同的高智商,一起考上第一志願貌似也不是什麼令人吃驚的事。
說到剛入學的時候,四人都分在不同宿舍,也都和室友相處愉快。
──說到底,就算有著這樣那樣的稱號,這四人本質上也只是大學新鮮人而已。
和室友熟識以後,一些壞習慣就顯露出來了。比方說──東西亂丟。
本來這也沒什麼,不管男女多多少少都有一點,壞就壞在其中三人的兼職是偵探。
在開學一個月後,工藤的室友終於忍不住申請更換宿舍,以「東西雜亂」為由。
「其實東西亂一點也沒差,可是、可是!可以不要把命案現場的照片就這樣攤在桌上嗎?那些血啊屍體啊什麼的真的是……!」工藤的室友慘白著一張臉,語氣有些歇斯底里。
我們在這裡為工藤新一澄清一下:並不是只有他這麼做,只是他的室友正好最怕血而已。
校方為這張申請書傷透腦筋──既然有人調走,就必須有人調來才行──就在他們想乾脆警告工藤把照片收好就好時,旁邊一個老師突然感嘆了一下。
「其實我們今年不只有關東的名偵探工藤新一,還有關西的服部平次和從英國歸國的白馬探呢!」
宿舍管理人一聽,眼睛頓時亮了。
是啊,普通人接受不了,讓同是偵探的人來不就好了?
他叫來三人,三人都很高興能住在一起。
──在這裡我們忽略一下服部對和白馬住的不滿。
宿舍四個床位決定了三個,剩下一個該調誰來?
管理人想說調醫學院的學生好了,至少不會那麼怕血,卻被白馬探打斷這個主意。
「我有一個好的人選。」白馬將彎曲的食指抵在下巴上,露出富含深意的笑容。
「讓理學院的黑羽快斗來住如何?他的話一定沒問題。」
本來這種時候要問問本人的意見,不巧,黑羽正好趁沒課時跑去踩點,怎麼樣都連絡不上人。於是,當他回到學校時,這件事已成了板上釘釘的事。

黑羽就這麼開始了跟三個偵探的同居生活,就某方面來說,大概是怪盜基德出道以來最大的危機吧?

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

終於進入3/4組篇啦~
3/4組是系列文集,因為每一篇的篇幅較短,更文時間改成每週二和週五~(撒花)
3/4組分成大一的宿舍篇、大二的租屋篇和其他篇,本系列開放點文!!!
回復

沒有人了嗎?

【3/4組】其他篇A.自我介紹

這個故事發生在黑羽回到學校,赫然發現自己被扔去和三個偵探同居後。
「請您解釋一下!」黑羽把手「啪」地拍上宿舍管理人的辦公桌。
「黑羽同學,你這不是對待師長應有的態度吧?」管理人推了推眼鏡。
「真是萬分抱歉。請您務‧必告訴我為什麼我一回學校就被通知更換宿舍,而且還是跟那‧三‧個偵探一起住!」黑羽收回手,掛起溫文有禮的笑容,語氣卻依舊咄咄逼人。
他伸手指向站在辦公桌旁的某三名偵探。
用黑羽的話來說,那三人現在絕對是在看、好、戲!
「總之,」管理人拍手換回所有人的注意力。他用不容置疑的語氣開口:「這件事現在已經決定了。與其來找我抱怨不可能更改的事,還不如試著跟室友好好相處!」
然後,四人一起被趕出辦公室。

校園裡的某個涼亭內,三名偵探和一名怪盜面面相覷。
基於「互相認識未來室友」的理由,四人聚集到涼亭中,然後氣氛便陷入冷凝。
「咳、總之,先自我介紹一下吧。」白馬打破沉默。
「等等,在那之前,先解釋一下我到底為什麼會被分到你們這個宿舍。」黑羽環抱雙臂,對白馬挑起眉,「白馬,是你做的吧?」
白馬皮笑肉不笑,黑羽冷笑,兩人中間彷彿出現電閃雷鳴的景象。
半晌,兩人同時轉開視線。
工藤撇了那兩人一眼,接著清咳一下開始介紹:「工藤新一,是個偵探。」
……
「等等,工藤你這樣就說完了?那些什麼『日本警察的救世主』、『平成的福爾摩斯』之類的稱號不說嗎?」服部問。
黑羽轉頭開始偷笑。
「你已經幫他說出來了,服部。」
服部聳肩,也不在意白馬說的話。他咧出一口白牙,用姆指指著自己,開口:「我是服部平次,之前主要活動在關西一帶。關於大阪有任何問題都可以來問我。」
「白馬探。之前主要待在倫敦,高中後才比較常回日本,是個偵探。」
「我是黑羽快斗,是個魔術師。」
黑羽伸出手,習慣性地變出一朵藍色妖姬,然後,他突然僵住了。
工藤嘴角的弧度似笑非笑,服部爽朗的笑容依舊如常,白馬琥珀的眸中滿是嘲弄。

黑羽默默地讓花再消失不見。
回復

葉卿葉大大,久好不見(用力揮手
星首先要問一個非常非常重要的問題(嚴肅
這個系列是有CP的吧?有CP的吧?有CP的吧?(因為很重要所以問三遍(#
沒關係反正星如果點了有CP的文文葉卿還是必須寫(歡迎打她
好吧,回到感想的部份
Let me think think and guest guest 藍色妖姬該不會是基德大大的標記之一?就這樣現出來而且是在三個超級偵探前面?
會不會太呆萌(X)我是說大意
呃啊啊大大你好厲害如果不是暑輔將近但是星的理化功課還有三個單元要寫星一定給個一千字留言OAQ
大大記得努力更文,星想好要啥點文再上書稟告(?

星你好。如果踩樓活動的話要踩到下一樓喔,快踩吧!3/4組系列是沒有CP的,藍色妖姬=藍色玫瑰=不知道能送誰,不是基德標誌喔!點有CP的文OK啊!  發表於 2015-7-21 16:10
回復

黑羽表示很寂寞,其他三人都是偵探,就他一個魔術師。
話說黑羽還會繼續兼職小偷嗎?

有喔設定裡黑羽依舊是基德XD所以3/4組可以照搬到各大美術館~然後恭喜踩到100樓,想好點文題目時隨時歡迎留言XDDD  發表於 2015-7-22 09:41
回復