樓主: Oo亡靈oO
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命轉世文-永不滅的牽絆 10/4更文

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

我很喜歡大大的文喔~
不過總覺得大大的文都蠻虐小格的
祝段考順利~
回復

大大,段考加油!
我會等你的更新的,加油哦!
回復

在沒有月亮與星空的夜晚裡

只剩淒涼的鳥兒叫聲陪伴我們

我們是暗也是光

但我們卻無法在這片土地自在活著

只因我們不被一切萬物皆受

我們再多年後將被滅

但我們的精神還在

我們對這世界的恨

將寄託在光暗雙生子裡的哥哥

我們對這世界的報復

將寄託在光暗雙生子裡的弟弟

他們可能毀滅這世界

但愚蠢的你們想挽救

一切希望寄託在永不滅的牽絆上

----------------------------------------------------------------

這是一個千年前的預言的記憶,但我不能讓羅蘭發現,所以我把他移了過來

我們是一個詛咒,所以我們才會被監視

「孩子瞞著他們可以嗎?」在夜晚飛行的途中紅詩憂心的問

「不也也要行,他們目前靈魂的傷痛還無法完全治愈,現在必須先治好,何況這件事太危險了」我閉上眼睛淡淡的說

「那羅蘭呢?你還沒跟他講他所繼承到的歷史記憶只有表面,另外裏面的黑暗記憶在多年前被移到你那,你打算什麼時候還給他啊?」粉紅舔著草莓棒棒糖問

「還不行,起碼要等到明年我們16歲才行,他承受不住,這負擔太大了」我搖頭回答

「那你就可以嗎?!」屍分沒好氣的問

「我起碼我的精神力可以勉強稱的住,羅蘭可就沒有這個本錢了」我回道

「還是很危險啊,你的能力已經讓你肉體與靈魂殘破不堪了,現在又加上裏記憶,你隨時都會死的啊」夏洛克激動的說

「沒問題的,不事情管如何我一定會守護重住要之人的」我眼神堅定的說

是啊,要守護的人太多了,我的雙胞胎弟弟羅蘭、我那群如家人般的兄弟、老爹跟老師們、等陽他們另外還有我的族人

沒錯,我的族人並沒有死絕,但全部都是混血著,吐血的是我們很熟…

「到了!」我看向前面的廢墟場說,下一秒我們飛了下去

到了後我馬上下了多重結界,除了有我們光暗精靈血統加設定過的人可以通過以外,其他人絕對連摸都摸不到

「啊!老師!」前面的年約12歲金髮孩童看到我們後開心的打了招呼

「艾洛,其他人呢?」我們點頭後問

「在這!」說話的是亞戴爾,身後則是第38代副隊長們跟第39代十二聖騎士

而這些就是我的族人,當初找完審判後意外找回眼前這票人,當初知道他們擁有光暗精靈血統時我差點吐血昏倒…

還有就是溫暖好人派的混光精靈,殘酷冰塊組則是暗精靈

此外就是他們另一個血統跟自家老師/隊長一樣…亞戴爾跟狄倫則是混記憶精靈,而且他們也是雙胞胎,

等陽他們除了紅詩、粉紅、屍分是混暗精靈與雷電精靈,等陽他們則是光精靈與雷電精靈混血

「情況如何?」我問亞戴爾

「是,目前沒人闖入這邊,而賽門(暴風副隊長)跟修伊斯則對外偵查時發現了許多曾害過我們族群的人」亞戴爾恭敬的回答

「待會把那些人名單給我,我會去處理(滅了)他們,另外最近審判羅蘭他們會盯我一段時間,可能暫時無法前來了」我說

「沒問題,我會負責統領他們,另外第37代聖騎士長們有時也會過來探望我們,所以不用替我們擔心」艾洛說

不愧是我的學生啊,果然很有效率,畢竟他們還沒有上學,因此都待在一棟豪宅裡,當然!是我們家的,畢竟那是以前光暗精靈族們所留下的…,此外亞戴爾他們放學後也是去那邊

「所以我們的老師/隊長們,請前/太陽騎士長照顧了」說完,他們全體一致彎腰請求

「沒問題,就算你們不說,我也絕對會把他們從地獄深淵救起」我眼神堅定的說

「不過我看他們也恢復差不多了吧」忽然一個慵懶的聲音想起

「前暴風騎士長?!老師們也來了啊」我微微驚訝的說

「嗯,我們剛本來去探望你,後來發現你不在,所以就想你因該來這了,不過勸你最好快回去,否則他們大概要把醫院給掀了」夏佐老師說

「老師們沒阻止嗎?!」我冒冷汗的說

「阻止沒用,所以我們跟他們說你只是去做例行檢查,不過你最好快點回去吧,否則他們搞不好連整個國家都要掀起了」法爾無奈的說

「我馬上出發,老師們他們就拜託你們照顧了」我馬上張開翅膀飛走前說著

「沒問題」老師們說完後,我就加了多數個神翼術直接衝回醫院

到了以後…過來看到他們十一個面色著急的跑來跑去,有時候甚至把牆壁打穿,還跟醫療人員起衝突準備打架,就為了找我

「全體立刻住手」我大喊

「太陽/格里西亞!」雷瑟等人全都愕然望向我,而羅蘭則是往我飛奔過來

「格里西亞你到底跑去哪?你身體明明還那麼虛弱,怎麼可以亂跑啊」羅蘭一臉擔心的看著我,並開始說教

「我不過是去做例行檢查啊」我眼神稍微漂移0.001公分說

「說謊,我們問過醫療人員了,他們說你沒有什麼例行檢查要做!」雷瑟低吼著,而其他人也都圍在我身邊,臉色不好看的樣子,像是說:「給我說」的樣子

「……,抱歉!我不能說」掙扎幾秒後我說

「為什麼!」審判黑著臉說

「因為這有關三十人的性命」我說,如果被外界知道還有光暗精靈族血緣著在,一定會引來殺生之禍

「為什麼?!」暴風嚇到的問

「我不能說,但我能告訴你們,如果他們死了,你們絕對會自責到拿劍自殺」我堅定的說

「是我們認識的?」羅蘭問

「沒錯!」我說

「那為什麼不跟我們說,既然是我們認識的話,我們也該知道吧」大地微怒的說

「因為你們還不夠強」我說

「你們的心靈還沒完全治好,所以在你們完全治好前,絕對不能讓你們知道」我不容許拒絕的語氣說著

「……,我們知道了…,時間很晚了,我們先回去了,明天學校見」審判說完後就轉身離開,在離開前一秒…他的眼神十分的憂傷與自憤

憂傷是我不夠信任他們,自憤則是怪自己的實力不足,而其他人也是…下一秒他們全都張開翅膀飛走了

「走吧,羅蘭…我們回家吧!」我轉過身說,嘴上的笑容十分勉強

「……,格里西亞,審判他們你不能說,而攸關30人的性命,又都是我們認識的人的話,該不會是我們的副隊長跟學生加上粉紅他們,而會引來殺生之禍該不會是因為他們也有光暗精靈混血對吧」羅蘭語氣堅定的說

「!!!,為什麼?」我很很震了一下身體,滿臉疑惑的問

「我們好歹也是雙胞胎,跟你認識這麼久,我的腦袋似乎靈活了不少,而且只有我們的血緣才會引來殺身之禍,何況30這個數字不就剛好是我們副隊長加學生加粉紅他們不是嗎?」羅蘭眨眼無辜的說

「哀~好吧,…你說的沒錯,的確是他們,但羅蘭,這件事你絕對不能跟審判他們講,起碼等他們實力變強後在說」我放棄的說

「可以,但以後你如果是去找他們的話我也要去,還歹我也是個皇族,而且這樣也能瞞過審判他們,可以吧?」羅蘭說,語氣似乎我說不,就要把這件事告訴審判他們

「…好…」我咬了下嘴唇後說

「對了,此外你是不是還隱瞞了我什麼?格里西亞?」羅蘭咪起眼問

幹!我忘記這傢伙可以看透我的心

「快說!」遭了!羅蘭冒黑氣了啊!

「額…羅蘭,這件事我保證會說,但可以等到我們明年16生日過後嗎」我趕緊在被黑氣淹沒時說

「好吧!但在這之前你哪都不能去,如果是跟我們有關的我也要去,否則如果你自己一個人在亂跑 ,我就把你丟進醫院的結界房裡,除了養身以外其他什麼事也都不能做」羅蘭撂狠話的說

「是…」我說

為什麼羅蘭徹底黑化啦,沒事學審判幹麼啊

「因為現在只有一個壓不過你」羅蘭說

「是....」我說

羅蘭這世變化也太大了吧....還我原本的羅蘭阿~

---------------------------------------------------------

下一篇學園生活開始喽
回復

不!小格,羅蘭會黑化應該是怪你自己吧!
誰叫你不良紀錄那麼多
回復

沒錯沒錯,羅蘭為了壓制格里西亞可是下了很多功夫呢
回復

羅蘭阿 你黑掉了。 。
不過應該怪小格 記錄太多~
回復

羅蘭你真的跟審判一樣黑了,但這樣才管得住小格!!好好保護小格吧!!
回復

羅蘭你......
那個單蠢的羅蘭去哪了
原來羅蘭也是黑的
回復

10道不同光芒的牽絆

將拯救受到詛咒的兩名孩童

光之子選擇接受

夥伴一起創造光明的未來

暗之子卻選擇逃離

獨自一人走向黑暗的世界

在血紅的月光見證下

暗之子是否會改變心意

與最愛的夥伴一起

改變受詛咒的命運?

●●●●●●●●●●

「這是夢…」

「屬於暗之子的夢…」

「我和光之子的羅蘭不同…」

「我打從一出身的時候…」

「就是一個怪物…」

『格…』

「我…是一個來自遠古受到詛咒的怪物…」

『格里西亞…』

「必須逃離…逃離他們的身邊…」

『格里西亞你快醒來!』

「否則他們會………」

『格里西亞你給我快點醒來啊!』

夢醒了…

「羅蘭?怎麼了嗎?」我迷迷糊糊的打哈欠問

這傢伙昨天說怕我會偷溜出去所以堅持要跟我睡

「格里西亞你不准給我離開聽到沒有!」羅蘭抓著我的肩膀大聲的喊叫

「離開?我幹麼離開?」我裝作什麼的不知道的問

「你……」羅蘭眼睛泛淚牙齒咬緊下唇不甘的看向我

「走吧!上學快要遲到了」我爬下床對羅蘭伸出手的說

「…嗯…」羅蘭握住我的手悶悶的回答

“對不起羅蘭,現在的你不在是太陽騎士的背面了,而我也不在是那受到神聖祝福的太陽騎士了”

「格里…?」羅蘭瞪大眼睛看向我

而我只是苦笑的回望他後就走向門外了

「你們的黑暗由我承受就行了」我小聲的說,但回應我的只有深層的寂寞而已

「格里西亞…你何時才會知道你的身旁一直有我們在身邊陪著你…」羅蘭癱坐在床上小聲的說,而我聽不到…也無法聽的進去

一條無聲的淚…滑過兩面臉孔…

(令一方面)

雷瑟等人從醫院飛回家時,個個臉色難看

「………」大廳一陣難以忍耐的寂寞蔓延開來

「哎呀!你們終於回來啦」一個聲音響起,眾人回頭才發現原來是汶·綠葉老師

「看來格里西亞還是繼續選擇保密啊」法爾苦笑的說

「老師們知道?!」希歐問

「嗯!尼奧跟我們說的」艾勒點頭說著

「那你們怎麼都不跟我們說?」喬葛不高興的問

「嗯~格里西亞不跟你們說的原因有一半是來自我們叫他不准說的」前魔獄說

「為什麼?」維瓦爾問

「因為你們還太弱」蘭碧輕鬆的回答

「我們最好會比劍術白痴的傢伙弱」萊卡馬上嗆道

「他現在可不是劍術白痴嘍,他都能跟尼奧打個十五分鐘」前大地說

「而且原因不是輸而是被羅蘭那傢伙抓下去休息」尼奧憤憤的說

「那我們…?」伊希嵐著急問,現在的他只想變強守護他的陽光

「當然是去學校啦!別忘了你們讀的可是全國最好訓練能力的異能學校」蘭碧說

「只要你們能在明年格里西亞與羅蘭的生日能力達到我們的標準…」看眼前的小傢伙們不滿要去學校學習而不是老師訓練的樣子尼奧決定給他們籌碼

「那我們就會跟你們說格里西亞的事」夏佐接了下去

「而且是連羅蘭也都不知道吧事喔」法爾加強的說

「好!」眾人一聽馬上回答

「很好!為了獎勵你們…就給你們一個情報吧!反正羅蘭那傢伙也已經知道了,給他們知道也不壞」汶邪笑的說

「格里西亞他所說的30人性命名單其實是……」

○○○○○

「隊長早安」一大早我跟羅蘭進到了教室而教室只有副隊長們,亞戴爾開朗的跟我道早

而狄倫則是不知該不該開口的望著我們

「羅蘭已經知道了」我說

「?!」副隊長們通通不解

“但他只知道你們是跟我們同個種族而已,其他還不知,你們也不准說出去”我用眼神示意,而他們眨眨眼表示知道了

而羅蘭只是沉默的看著我們的動作

「碰!」不久門開了,下一秒審判他們進來了

「……」審判等人眼神複雜的望向我們

「看來你們都知道了呢,是老師們說的對吧」我笑著說

「你為什麼不說維達他們、等陽他們以及珍萼他們也有光暗精靈的血統」審判臉色氣憤的大吼

「就說我們的血緣很危險了,你這樣大吼不怕我們通通被殺嗎?」我一聽臉色不好的問,

天知道我們有多少的敵人啊 ,這群傢伙盡然還大吼,死的可是我們欸

「這…?!」審判一聽馬上露出歉疚的表情

「不讓你們知道就是因為他們的血緣不適合公開天下,如今你們這樣子大喊他們的血緣就等於把我們的防禦給卸下一樣,沒想到你們這麼希望他們死啊」我重下壓力量質問

要曉得這可不是一兩聲道歉就能夠算了的,要不是我在他們走進來就下了結界,否則到時候就真的完蛋了好嗎?

他們就不能體諒我為什麼要瞞著他們的原因嗎?!

「對不起…」審判他們愧疚的說

「……」而我沒有理會他們從他們身邊走了過去

「原來在你們心中,他們的性命比我隱瞞的事還要還要小啊」經過他們身邊時我小聲的說,語氣充滿了謹戒

「……」而他們也只能低頭不語

「好開始上課嘍!」坐回位子後,我撤下了結界而蘭碧老師也剛好進來了

他們根本還沒做好準備,他們太依賴別人了,所以…只能…

「老師!我要早退」我說

「…好」蘭碧老師環視教室一圈後馬上答應

「格里西亞?!」暴風不解的問

「果然夥伴什麼的是一個麻煩」我走過他們身邊輕聲的說

「?!!」眾人臉色大驚

「我一個人解決事情就好,你們已經不用在插手了,不!是不准你們在插手…」我瞪向他們說

隨後我走了出去,連頭都沒回一下

「格里西亞!」羅蘭激動的大喊,並也跟著跑出教室

「看來你們破壞了約定呢」蘭碧笑著說,但眼神卻毫無笑意

「……」教室一片沉默

●○●

「格里西亞!」羅蘭在我後面大喊

「羅蘭…」我回望,此時正好是背向夕陽的方向

“迷失的兩個孩子~”

「格里西亞你到底隱瞞了什麼?我明明跟你一樣不是嗎?我們不是命運雙生子嗎?為什麼我覺得你離我越來越遠了!為什麼你都不願讓我們了解你!不論是你還是你的心…為什麼」羅蘭失控的大吼

“其中一個孩童有著秘密”

「羅蘭…對不起…對不起」我走向羅蘭並抱住了他

“為了保護哥哥而獨自承受”

「對不起…但這一切都還只是個序章,現在…你就先睡一會吧!睡醒後就“什麼都沒在發生”了」我輕聲的說,而羅蘭慢慢的閉上了雙眼,流下了一滴淚

“孩童打開了命運之書的序章”

而我身後冒出了許多移動法陣

“撰寫著往後的故事~”

「他們的記憶都刪光了吧」我抱緊羅蘭的問

“並把他們兄弟兩的存在抹殺掉”

「嗯!把他們不該知道事都已經刪光了」回答的是颯楓哥

“曾經的友人夥伴逐漸遺忘他們”

「謝謝」我說

「現在你要怎麼辦」教皇問

“哥哥則進入短暫的睡眠”

「你不是最清楚了嗎教皇?」我反問

“所有的一切由他承擔”

「他們會忘記你們喔」教皇無所謂的說著,但眼神是藏不住的擔心

“他的身上背負了許多命運”

「沒關係,我們必須離開他們」我站起身並抱住羅蘭

“為了保護愛人選擇離開”

「你們要去哪?」汶問

“唯一記得他們的人們問:「去哪?」”

「和亞戴爾他們一起離開去遙遠的國度,起碼要到沒人知曉詛咒雙生子的國家」我說

“他說:「去遙遠的國度」”

「何時回來?」尼奧問

「等到他們開啟第一章序曲」我說

“並在那等到曾經的友人能夠想起他們”

「到那時候被封住的記憶會回來」颯楓哥說

「而他們也有能力可以接受」夏佐說

“到那時候…”

「而那時候就會開啟最後一章的其中一道鎖」法爾說著

“秘密將會慢慢解開”

「去吧!你們是我驕傲的孩子!沒有任何人事物能阻止你們向前,我們會訓練他們,總有一天他們將會抬頭挺胸的迎接你們回來」尼奧大吼著

“去吧!總有一天…”

「是!孩兒離開了,謝謝各位老師曾經的照顧」我笑著說,眼淚停留不住

“命運會讓你們再次相見”

「各位…我等你們…」我輕聲的說

一陣狂風響起,最後只留下剛剛的誓言

●○●○●

尼奧等人回到房間內,十個孩童因被颯楓下咒而短暫昏迷

「…哈啊,咦?老師們怎麼來了」暴風先回過神,而其他人也紛紛清醒了過來

「因該說我們剛剛為什麼會睡著啊」刃金問

「我記得我們今天上課時,好像…有兩抹身影…但教室不是只有我們而已嗎?」綠葉努力回想的問

「我們好像忘了什麼」審判說

「但…是什麼呢?」眾人問

老師們則是眼神複雜吧望向他們
讚 · 留言
回復