樓主: Oo亡靈oO
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命轉世文-永不滅的牽絆 10/4更文

等等喔,我努力看看,看可不可以今天在發一次文   砍掉重練是一定的
回復

看來要等明天了,抱歉我今天晚自習沒時間更文
回復

文只打到一半而已,還要做一些修改
回復

「嗚…這裡是…對吼(起身)…我本來跟雷瑟他們講話本來還想騙他們說自己需要好好休息的,結果昏了過去…可惡這樣計畫就…」我看向窗外不耐煩的說

「格里西亞?…」忽然門被打開了,出現的是羅蘭

「是你啊羅蘭」我點頭跟他打招呼

「格里西亞?!你終於醒了,你知道你昏睡了五天多了嗎?今天已經是第六天了,審判長他們每天都來找你,你在不起來我都想把他們砍成兩半了,你知道我多擔心你嗎?……」羅蘭眨了眨眼睛確定我不是幻影後就光速般的速度衝了過來抓著我…開始狂說教

「停停停,羅蘭你在搖下去我又要昏了啦」我開始感覺眼冒金星後,趕緊阻止了羅蘭,開玩笑我還有秘密的事要辦欸

「啊!抱歉,我只是真的很擔心你而已格里西亞…」羅蘭一聽後趕緊放開我,然後兩眼委屈泛淚的說

……羅蘭…你死…投胎過後腦袋撞到了嗎?本來想說死的…但他上輩子好像就死過一次,而且個性也很正常,所以我懷疑是投胎問題……咳!偏題了…

重點是我不要有了綠葉老媽、寒冰老媽後又多了羅蘭老媽好嗎!重點是你還是我的雙胞胎哥哥欸!!!

「扣扣!」在我還在那邊胡思亂想的時候,突然有人敲門了,也把我的思緒帶回來了

「請進…」羅蘭回答,但你身後那團恐怖黑氣是什麼啊?!你因該混光比較多吧!又不是混暗比較多的我…

「羅蘭,格里西亞他…」門一開後發現是雷瑟他們 ,不過他們看到我的時候似乎頓了好久 …

「太陽你終於醒了!」下一秒,烈火整個飛撲加熊抱著我

烈火我才剛清醒而已欸,你這樣我都快昏了!何況我剛才接受羅蘭的嚴重關愛欸

「太陽,我們…欸?哇啊!!!」烈火本來緊緊抱著我說些什麼 ,但下一秒他就被抬起來了,抬起來以後…整個人狠狠被摔在牆壁上…

而兇手正是某個在冒黑氣的羅蘭…

烈火我替你默哀…

「格里西亞才“剛剛”醒過來,請不要在讓他因你們而“陷入昏睡”好嗎」羅蘭面帶微笑的講,但他身後的黑氣真的很恐怖啊…

「是…」眾人發抖的講,連審判跟寒冰都不自覺的抖了一下

「好了,你們有話要說吧!你們的“精靈誓言”」羅蘭解決完眾人後就坐在我床旁邊的椅子上說道

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

「格里西亞,你總是這樣…為了我們,總是承擔了許多危險的事,從上輩子到這輩子,你總是這樣的保護我們」雷瑟他們互相點頭後,由西歐先開口,眼神充滿了自責

「我們在不知情時,還曾經那樣的罵你,可是你都不反駁,讓我們責罵,就因不想讓我們為你擔心」綠葉接了下去,眼裡似乎還泛點淚

「如果不是因為親眼看到你所發生的事加上颯楓他給我們看了你和羅蘭的過去,我們搞不好還會繼續誤會你」烈火說著,眼神失去了活力

「但你這傢伙卻一個字都不提,就這樣獨自忍受,甚至連命都差點搞丟,只因為了保護我們」大地微咆哮的吼著

「明明不是你的責任,你卻總是獨自承擔;明明可以依賴我們,你卻總是自己承受」白雲接了下去,雖然看不到表情,卻感受到他的痛苦

「在上輩子,所有誓言都是由你發起,而現在我們要發起我們的誓言」寒冰眼神堅定的說了下去

我們在這輩子,絕對會變更強,心也會變更堅毅,這樣我們就可以幫你承擔」刃金也收起平時的玩鬧說著

「但其實我們更希望可以保護你,我們明明有這個實力,卻輸給了心靈,所以我們只能幫你承擔你的責任」堅石眼神無奈的說

「可是我們絕對會改變,我們不會在輸給我們的心,我們只要聚在一起就是最強的的」孤月抬頭高傲的說著

「所以格里西亞…不要在為了我們而獨自受傷,我們已經不是弱小的孩童,我們是世上最強的十二聖騎士」審判最後接了下去

「「我們在此宣誓,我們十個人將永遠與我們的太陽格里西亞一起奮戰,並與他一起共同承擔他所有的背負的辛苦」」最後他們十個人一起說出了這段誓言

精靈誓言在此成立
回復

「你們…可以不必這麼做的…」聽完他們的誓言後我說

「為什麼?我們希望你不要在獨自承受而已啊,你為了我們做多少事情我們也都知道了,所以我們才希望可以幫你承擔,哪怕只有一點也好」暴風吼著

因為我是你們的太陽」精靈誓言啟動

我身為你們的太陽,那我就必須照亮你們

但同時我也身為月亮,必須保護你們

『『格里西亞?!』』

我的職責是為了在你們面前開闢前方的路

同時在你們背後斷絕一切阻礙

『『不…不要,不要這樣!!!』』

所以不管發生什麼事,我都會為你們竭盡所能照亮光芒」

『同時也為你們竭盡所能的吸取黑暗』

『『格里西亞不要!不要下這種誓言!!』』

就算我殘破不堪,還是會為了重要之人繼續散發光明」

『就算我深受重傷,還是會為了重要之人繼續隔絕黑暗』

『『住手!快住手…拜託不要這樣』』

「直到我死亡為止」

『直到我死亡為止』

『『格里西亞不要啊~!!!』』羅蘭在我心裡面大吼大吼

精靈誓言在此成立

「太陽…你?!」眾人呆滯

不理會他們,我用了「透視」看了他們的心後

「暴風感受到太陽的溫暖

開始移動腳步,飛快的奔馳著

烈火火感受到太陽的溫暖

重現以往的活力,熾熱燃燒著

綠葉感受到太陽的溫暖

收起了眼中淚水,努力的破土生長

大地感受到太陽的溫暖

彎起了真實的笑容,重現一片生機

寒冰感受到太陽的溫暖

刺骨的冰已融化,留下溫柔的白雪

刃金感受到太陽的溫暖

原本殘破的金屬,重新變回利刃

孤月感受到太陽的溫暖

再次重現以往的孤傲,讓人仰望

堅石感受到太陽的溫暖

收起原本弱小的身軀,再次壯大

審判者感受到太陽的溫暖

不再黑暗抓狂,恢復平常的威嚴

所有的一切恢復原狀

只因等待的太陽回來了」

看到這副情景後,我笑了,笑的很燦爛,之後我把設在羅蘭的結界撤除後,我昏了過去

「格里西亞!!!」隱約聽到羅蘭在我旁邊大吼

『羅蘭…對不起…對不起』

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

(羅蘭視角)

「因為我是你們的太陽」在格里西亞講出這句話時,我感覺到我附近設下了結界

「我身為你們的太陽,那我必需照亮你們」

在我感到疑惑時,格里西亞繼續唸了下去,結果下一秒我聽到了這句話

『但同時我也身為月亮,必須保護你們』

『『格里西亞…?!』』

「我的職責是在你們面前開闢前方的道路」格里西亞沒有理我的繼續唸下去

『同時在你們背後斷絕一切阻礙』

『『不…不要,不要這樣!!』』

我慌了,格里西亞他使用的是暗精靈版的精靈誓言,它是連心裡想的也算在內的誓言啊

「所以不管發生什麼事,我都會為你們竭盡所能的照亮光茫」

『同時竭盡所能的為你們吸取黑暗』

『『格里西亞不要!不要下這種誓言!!』』

該死!這結界我根本無法打開,為什麼我平時都沒在練法術啊

「就算我殘破不堪,還是會為了重要之人繼續散發光明」

『就算我深受重傷,還是會為了重要之人繼續隔絕黑暗』

『『住手!快住手…拜託不要這樣啊』』

我一直狂敲打著結界,試圖把結界打壞,但都徒勞無功

「直到我死亡為止」

『直到我死亡為止』

『『格里西亞不要啊!!!』』我哭喊著大吼

我無法阻止…我無法阻止格里西亞這個誓言…可惡啊啊啊!!!!

我趴在結界上低聲哭吼著,眼淚無法停下

隨後,格里西亞解開了我的結界,隨後昏了過去

「格里西亞!!」我大吼

『羅蘭…對不起…對不起』這是格里西亞他在心裡最後對我說的話

雷瑟等人無法理解,為什麼格里西亞他在笑後就昏了過去?羅蘭為什麼哭了起來?而且他的樣子一看就是哭了好久,那他們剛剛怎麼都沒注意到?

「魔獄,發生什麼事了?你們…」審判沉著臉問,他知道眼前這兩個一定有事在瞞著他們

「出去在說」魔獄在幫格里西亞他蓋好被子後說

隨後眾人來到了走廊

「…剛剛格里西亞他在對你們使用精靈誓言時,對我下了結界」沉默一會後,魔獄開口說道

「格里西亞他下的是暗精靈誓言,它跟其他精靈不同的是…

它是一種連心裡想的也一起下下去的誓言」魔獄咬了咬下唇後繼續說道

「他對你們下誓言時,心裡也下了要保護我們隔絕所有黑暗的誓言…,

你們知道暗精靈有個能力叫透視吧?是一種可以看到他人內心的能力」魔獄問著

審判他們點頭

「我有一個連格里西亞也不知道的秘密,就是我也繼承了這項能力,但對象只限格里西亞而已…」

「我在格里西亞下完誓言時看到他的內心…」魔獄停頓了幾下,手不甘的握緊,表情滿是自責與不甘

「他的內心是這樣的,畫面中有我們十二聖騎士,

格里西亞他走在最前,舉起太陽神劍為我們照亮前方的路…」

「但在我們背後…有一個穿著龍的聖衣刺客服的黑髮黑眼格里西亞,

他拿著黑色的太陽神劍為我們擋下來自背後的所有黑暗…

但不只是這樣…他還做了一件事…

他不斷的用風術把磚塊堆積著,打算隔絕他與其他人…而我說的其他人就是我們…
你們知道這代表什麼嗎?…」魔獄看向前方的夥伴問道,

而審判等人想了一會後,像是想通一樣個個臉色慘白、瞪大眼睛…

「…格里西亞他慢慢的與我們疏遠阿」魔獄面色蒼白慘笑的說著

這句話不斷的在眾人耳邊環繞

夜晚的風不斷的低聲吹吼著,不久房間出現了六個少年少女

「陛下,我們來接你了」為首的銀髮男子說著,語氣十分的恭敬

「啊,是你們啊…」我坐起身從床上起來

「您不要緊吧?」褐捲髮雙馬尾的女生開口

「不要緊,剛剛只是假裝昏了過去而已,這樣才能支開他們」我動動身子的說

…恩~好久沒下床身子都硬了呢…

「孩子…你還要繼續隱瞞嗎?」紅褐長髮少女關心的問

「還不是時候,等待會出去完回來後,你們先繼續私下調查,我想雷瑟他們一定會盯著我一段時間,我必須裝乖了呢」我一邊說著,一邊更衣

「是的」眾人回答

「那我們走吧」我張開翅膀說著,黑色帶紅是暗精靈王族的象徵,而其他人也張開了翅膀,不是純黑的他們代表著血緣不純,但這不表示光、暗精靈族以滅亡

總有一天我將會對這世界展開復仇,也為了光、暗精靈出一口氣

「出發!」我下令,隨後我們就消失在這房間內

「各位,對不起…對不起…請你們原諒我這復仇者」我在黑夜中小聲的呢喃著

「這是隱藏許多秘密的夜晚」
回復

這裡也有復仇情節所幸這次不是十二騎士(不然此人會超級想砍十二騎士的)是問這次是找誰復仇找把黑暗精靈極光之精靈滅絕嗎?
回復

一切請繼續觀看未來情節喽
不過要好久了(被扁
下篇開始學園生活啦
回復

很好看喔,下次更文是什麼時候

字數未達15字請於七日內更正,未更正將刪帖處分。若違規帖數過多未更正將記警告一支。  發表於 2015-3-20 11:44
回復

謝謝誇獎,更文時間不定啊,因為下禮拜我要段考了呢
回復

好想要看後續啊!
怎麼感覺光和暗的滅族,好像有什麼陰謀存在
回復