查看: 18235|回復: 107

[同人文] 【特傳X吾命(算架空?】重始的生命 第六章 8/29

再開一坑!
看看情況看再決定要不要繼續寫下去!
而且這次一樣是特傳與吾命的合作,
如果有人願意看下去,
我就盡量努力擠腦汁出來寫

楔子

睜開眼,看了四周,在度眨眨眼,這裡是?怎麼那麼熟悉呢?

「阿!格里西亞,你醒來啦?肚子餓不餓?老師泡牛奶給你哦」一名慈祥的中年婦人抱起搖藍裡的孩子邊泡著牛奶

老師?她好眼熟哦!她是誰呢?還顧四周,有一群小鬼頭,等等,那個黑髪嬰兒怎麼那麼眼熟?這裡到底是?

「來,格里西亞,你的牛奶好囉!哎呀!你在看新來的弟弟阿?他叫漾漾哦!」婦人抱著格里西亞餵食

我:「不!我可以自己喝!」

婦人看著手中的孩子擺動手腳:「哇嗚哇哇∼」「喝喝,小西亞想認識漾漾阿,那等喝完就抱你過去吧!」

我囧了,所以現在到底是什麼情況,看著自己舉起的小手,很好,我又縮水了,是吧!

這次還從小貝比開始,我能了解白雲,大地和烈火的感受了!超尷尬的!

不過真的肚子餓了,沒辦法了,就讓她餵吧!

「哦呀!漾漾,你也醒啦?等老師餵完格里西亞就餵你唷!」婦人看著黑髪貝比說

黑髪貝比臉皺成一團,婦人看著噴笑:「漾漾,別讓臉全部皺在一起啦!」

黑髪貝比看向婦人手中的金髪貝比,婦人:「漾漾,他是格里西亞哥哥哦!」

於是婦人把餵飽的格里西亞放到漾漾身邊,然後說:「等等哦,漾漾,我在去泡你的牛奶」

格里西亞尷尬的用感知傳遞:「褚冥漾?」

漾漾臉上震驚馬上於腦部傳:「太陽學長?」

哎呀!這下可好了!對方竟然真的是那位先天能力繼承妖師學弟,我說光明神這到底是怎麼回事阿?
回復

RE: 【特傳X吾命】重始的生命 第二章 2/14

聖殿廣場能聽到武器"鎗,鎗,鎗"的聲音,有兩名男孩正在比武,一名男孩拿著劍,一名男孩拿著長棍對打

「哥,我不行了,別在和我比武術了啦!」黑髪男孩攤坐在聖殿廣場上

「不行,漾漾,你上輩子是使手槍,這個世界沒有手槍,聖騎士除了綠葉騎士和暴風騎士外,大家都是使劍的!」格里西亞拿著長棍站著對地上的男孩講

「可是哥,你現在拿的也不是劍阿!」漾漾吐嘈

格里西亞臉紅:「要⋯要你管!」

漾漾:「格里西亞學長,我們從上輩子就認識了,其實你也不怎會使劍吧!別打我,這是學長說的!」漾漾抱頭

格里西亞:「死冰炎,那麼多嘴!」

遠處躲著三個聖騎士,分別是太陽騎士,審判騎士和綠葉騎士

汶•綠葉:「哦!他們叫格里西亞和漾漾阿!尼奧,你怎麼看?」

「格里西亞沒拿劍,看不出來,但武術能力不錯,不過冥漾需要從基本開始訓練!」尼奧看了兩人的對打評論

「等一下就劍術考試了,我聽說雷瑟不是很厲害?他應該可以打敗所有候選人吧?」汶看著夏左

夏左:「冥漾雖然劍術不好,但他和雷瑟是我唯二的選擇了!」

「羅蘭不錯,可惜他徵選的不是太陽騎士阿!至於格里西亞的劍術到底如何?得上場後才能知道了,我們走吧!」尼奧說著帶著夏左和汶走了!

男孩們這邊:「格里西亞哥,太陽騎士他們走了吧?」

「嗯!我們也去劍術考場吧!」格里西亞拉著漾漾走掉

劍術考場

「噗!」噴了一大口水的尼奧看著自己候選人格里西亞拿著劍躲著魔獄騎士的候選人羅蘭,繞著場地跑

『格里西亞,別跑!你明明上輩子劍術很好!』

『那是在守世界不是這裡阿!我打不過你啦!』

『太陽學長,羅蘭學長,你們別浪費時間了啦!』

『褚學弟?你也在?』

「呃⋯現在是什麼情況?」所有聖騎士長一起傻眼的看著場上的你追我跑

"嗆"終於被追的停住了,反身擋劍,金褐髪的男孩愣住了一下,馬上反攻

"嗆嗆嗆!"「真是的,沒想到他們的劍術都不錯嗎,格里西亞幹嘛跑呢?」蘭碧•暴風斜視著尼奧

尼奧一副想揍亂跑的格里西亞,但因為在大庭廣眾下他只能維持太陽騎士的表面,但事實是他心理特別不爽。
*

「我們在此宣布第38代審判小騎士是⋯⋯」夏左看了一眼所有人然後繼續說:「雷瑟•路思恩!」

『太陽學長!我落選了耶!代表我們會分開嗎?』黑髪小男孩詢問著他旁邊的金髪男孩

『漾漾,別擔心,就算你沒選上,我還是有方法讓你和羅蘭留在聖殿的。』

『格里西亞,魔獄騎士果然還是伊利亞呢!』

『那麼我應該還是太陽小騎士囉?』

「第38代太陽小騎士為格里西亞!」

『果然,我先上去,你們先別跑,我讓老師想辦法留你們下來。』

『可是粉紅她⋯⋯』

『羅蘭,你明明知道粉紅就不安好心,上上世她希望你不會被殺所以把你做成死亡騎士,你難道還想再經歷一次?』

金褐髪的男孩搖頭,『所以等我去拜託老師們吧!』
*
台上的十二騎士看著遲遲不願意上台的格里西亞,他們用眼神傳遞,那孩子大概不願與同伴分開吧!

等到格里西亞走上台,其他騎士長們驚訝至極,那樣的優雅走路,微笑的如沐春風都讓他們誤以為是真正的太陽騎士!

騎士長們全對尼奧露出"你撿到寶了"的眼神,

尼奧則笑呵呵的看著自己未來的學生。

太陽小騎士走到尼奧身邊後開口:「老師,各位騎士長,我有個要求希望您們能答應我!」

「嗯!讓為師聽聽!」尼奧問著

「我希望我弟弟冥漾與我朋友羅蘭能住在聖殿裡當普通的實習聖騎士!」格里西亞彎身請求

「魔獄,審判你們說呢?」尼奧看著他同事問

「我是有打算讓冥漾進來,只是是屬於後補小騎士的位置,但是格里西亞,何不讓冥漾去神殿當祭司呢?他有天份,教皇很欣賞他!」夏左解釋著

「羅蘭的劍術很好,所以我認為他不該沈汲在魔獄這位置所以才沒選他。」37魔御說

「老師?」格里西亞用乞求的眼神看著尼奧

「⋯⋯」尼奧想了很久,才終於開口:「那麼好的人才沒必要讓神殿拿去吧!我們這次就破例讓羅蘭和冥漾留下來吧!」

夏左微微皺眉,但是看到眼前的金髮孩子很快樂,也不想打懷孩子的心情。

「謝謝老師!」格里西亞笑的好開心,轉頭與羅蘭和冥漾眨眨眼睛告訴他們。

回復

我是今天剛來看不是沒留言別刪啊!
回復

不不不大大別刪啊!
他們又掉到某個世界了嗎?
既然太陽跟漾漾都遇到了
那後面的角色會陸續出現吧

掉回吾命世界了XD  發表於 2015-3-3 05:56
回復

真的是太誇張了,滅世大魔王變成小嬰兒,這該不會是無殿或光明神的惡作劇吧!

光明神:關我什麼事?  發表於 2015-3-3 05:55
回復

孟姐姐安安安安wwww

冷玥我今日才翻到��

今日剛回來累攤了www

呦呵呵,沒想到最初出現的是漾漾以及西亞www

期待下文��

我很喜歡漾漾呢!  發表於 2015-3-3 05:56
回復

震驚!!!
他們怎麼又重生了?!
不對不對......到底是發生了什麼事
大大請出下文啊∼

下文出了!  發表於 2015-3-3 06:00
回復

嗯…所以他們死了一次,然後又重生嗎?
我也是現在才看到的喔,別刪,拜託了!!
這篇有梗,大大加油,請繼續努力讓腦細胞壞死吧,哈哈哈哈哈哈
((這人有病呀,沒救了!!

腦洞破太大的音孟要先把學校功課顧好再說!  發表於 2015-3-3 06:00
回復

我有興趣呢,不要刪文呀!!
其實你的開頭真的很不錯,黑髪是雷瑟吧!?

嘿嘿!是漾漾!  發表於 2015-3-3 06:01
回復

RE: 【特傳X吾命】重始的生命 第一章 2/4

九年後

「格里西亞哥哥,等等我!阿!痛!」黑髪男孩追著金髪男孩結果跌倒了!

「漾漾,為什麼你走個路可以跌倒個五六次阿?我要浪費多少次聖光在你身上?」金髪男孩無奈的從手裡發出光茫治療著黑髪男孩

黑髪男孩尷尬的笑了笑:「所以太陽學長現在要去哪兒?」

「不是說過叫我哥哥嗎?我現在要去聖殿爭選太陽小騎士,我相信可以在那碰到一些人!」格里西亞笑著說,然後轉頭看著黑髪男孩:「你黑髪黑眼,可以去徵選審判騎士呢!走吧!」

格里西亞不由分說拉起男孩向聖殿方向前進

聖殿廣場聚集許許多多不同年齡的小孩,聖騎士忙著管理孩子們

格里西亞繞過人群走向桌前:「在仁慈的光明神下,格里西亞今日心繫徵選的前來,願聖騎士前輩不覺得後生晚輩打擾⋯⋯⋯⋯⋯⋯」

在金髪男孩前面的聖騎士朦了,漾漾:「那個,大哥哥,哥哥說他要參加太陽小騎士徵選,然後要我參加審判小騎士徵選!」

聖騎士終於回復正常,他馬上問兩名孩子的名字,同時笑著:「你們一定會當上的!」

進了聖殿廣場,漾漾如劉姥姥進大觀園一樣好奇的東看西看,格里西亞搖了搖他:「之前不就帶你來過了?你怎麼還是那麼興奮?」

「那不一樣好不好,這次是小騎士徵選耶!」

一名聖騎士走近兩個小朋友,兩個小朋友很快停止爭吵回頭看著聖騎士

聖騎士嚇了一跳,沒想到這兩個小朋友警戒度那麼高,看來有好戲看了。

他開口:「你們是來徵選太陽小騎士和審判小騎士的吧?審判小騎士的徵選在左邊,太陽小騎士的在右邊,快去吧!」

格里西亞:「謝謝,願仁慈的光明神祝福您!」

漾漾:「綠葉騎士哥哥謝謝!」

兩名孩子說完往不同方向走掉了!

穿著普通聖騎士服的汶•綠葉摸了摸自己身上的酒壺拿起來灌,然後疑問:「疑?他們怎麼知道我是綠葉騎士?」

筆試考場,夏左審判還顧了自己的後選人,心理則想著雷瑟,雷瑟這麼乖的孩子為什麼願意當審判騎士?難不成⋯

他抬頭看向一名黑髪男孩,男孩用著無辜大眼看著夏左,夏左沉聲詢問:「你怎麼還不寫?」

「我寫完了耶!」男孩小聲的說著,夏左不相信走進一看,男孩考卷果然已完成,夏左瞄了一眼考卷,打量著男孩,然後收起男孩的考卷,轉身回到前排,一名金髪男孩優雅的笑著看著向夏左

夏左無奈過去「怎麼了?」

「我也寫完了!」金髪男孩說

夏左默默收起金髪男孩的考卷:「那你們就先安靜休息,別打擾到別人!」

夏左再度回到前排默默盯著那兩張考卷上的名字"格里西亞和冥漾是嗎?"

神術考試

教皇"啪"的一聲站起來看著眼前的金髪男孩施著最高級的神術「天才阿!是天才阿!尼奧,你不要的話給我,我要他當我的學生!」

「我偏不要,他又沒報名祭司考試!」尼奧太陽惡作劇的對教皇吐舌

夏左:「他是格里西亞,剛剛筆試很早交卷的兩個男孩之一!而且都滿分」

夏左這麼一說,尼奧好奇的看向金髪男孩,期望男孩的劍術也不錯!

「夏左,那男孩是你候選人嗎?」尼奧好奇的看著金髪男孩拉著一個差點從台子上跌下去的黑髪男孩

「嗯,他叫冥漾,也是剛剛提早交卷筆試滿分之一,不過⋯⋯」夏左皺了皺眉,這孩子和雷瑟都是好孩子,我該怎麼選?

「夏左,你不要他的話,給我,沒想到除了剛剛的格里西亞外竟然還有一個神術天才阿!」教皇再度驚訝的看向發出超大聖光的黑髪男孩
回復

所以他們回吾命世界了是嗎??
尼奧可能要失望了,格里西亞的劍術可是跟他的神術成反比呀!!
特傳其他人會出現嗎??

這⋯轉世過了還是很爛嗎?請繼續看下去!  發表於 2015-3-3 06:02
回復