樓主: runatic
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【HP X 特傳】Another Chronicle (08/24更新16章)

哈哈哈哈哈哈哈哈
石內卜安息吧火星人腦袋都是怪怪的歐
回復

大家都聖誕快樂!!
教授某雪給你點蠟^^
回復

聖誕快樂~~
喔喔石內卜!!!!((雙眼發光
他死掉的時候我只個淚崩啊!
難得看見他因為雙多而無言啊XDD
娜吉妮差點死XDD
黑蛇小妹妹那個可是不能吃的!((正色
這場聚會依舊是災難連連歡笑多多啊XDD(?)
回復

不負責任突發聖誕番外、史上最災難的平安夜(下)

→全員歡樂崩壞向,可能有OOC
→如果有的話作者是不會為此負責的☆(乾)

「如果心能說話,那就是咒語般的言。」

哈利轉過頭,看向他的接待人。褚冥漾微笑著,笑裡摻雜著一點懷念,和更多的風霜。那是一個為世事所歷練者才會擁有的笑容,成熟的在緬懷些什麼。

但哈利覺得褚冥漾並不像是在單純的追憶過往,他的語氣裡帶有引導的意味。
  他想要引導他什麼?

「誠心的祈願,然後出口成言。言可化靈,言靈會在時間中找到合理的時間,並驅使時間去觸發、完成祈願。」褚冥漾的墨瞳很是幽深,「現在,告訴我,你心裡所求的祈願是什麼?」

他所希冀的是什麼?

「我希望,所有人可以一直都如此平安、快樂。」哈利的語氣很輕,卻很堅定。

「以妖師褚冥漾之名,哈利.波特的話語將會驅動時間之流與世界歷史,無須奉上祭品,僅以吾之言作媒介,見證言靈契約的成立。

語落,褚冥漾的臉上增添了許多溫暖。似水,堅韌得刀刃斬不斷,卻又同時柔得綿長無垠。

「這樣就可以了。」

看著他,哈利也笑了。
  「嗯,這樣就可以了。」

他知道他的願望一定會實現。

「來抽交換禮物囉!」米可蕥大聲喊道。

第一個抽交換禮物的是歐蘿妲。只見她伸手自黑色的大型垃圾袋裡一抽,抽到了一個綑起來的駝色厚皮革袋,攤開來,裡頭的試管封存了各種魔藥。

「福來福喜!」妙麗看到其中一個試管裡裝著的金黃色液體,臉上就滿是羨慕嫉妒恨。

「看起來很實用,謝囉。」歐蘿妲往石內卜的方向點了點頭表示謝意。

拿到了二號號碼牌的褚冥漾抽到了一條項鍊,皮製的鍊子上掛了一個純銀的吊牌,吊牌上繪有簡單精緻的藍白色水花。他先是一楞,接著就像意會到什麼一樣,紅著臉小心翼翼的收進包包裡。

三號的榮恩抽中了一個被塗得五顏六色的刺蝟雕塑。
  雷多笑嘻嘻的湊了過去,「這是個很棒的藝術品,對吧!」
  不對,看看榮恩臉上呈現的一片空白就知道他並不這麼認為。

接下來眾人依序抽出禮物,結果當然是幾家歡樂幾家愁。抽到高級祭咒水晶套組的千冬歲不知為何癡癡地傻笑了三秒才又恢復正常。

「那是夏碎送的。」冰炎把玩著手中精巧的妖精藝術品,頭也沒抬的解答。

因為你大爺是上通天文下知地理的黑袍所以你什麼都知道……褚冥漾完全不打算過問為何冰炎總是會知道一些有的沒有的。

「因為我前幾天看到夏在包裝。」

學長你又偷聽我的心聲!褚冥漾表示忿忿不停。

「誰要聽你在那邊腦殘!也不去照照鏡子看看自己現在那是什麼蠢表情!!」
  接著,褚冥漾被迫再次把冰炎的鞋碼複習了一遍。

另一邊的休狄低著頭盯著手上的那本《吟遊詩人皮陀故事集》,讓人看不到他的表情也猜不著他的情緒。

雅多鐵青著一張臉,原因是因為他的禮物是一尊純金打造的四面佛雕像。這種一閃一閃亮晶晶亮到閃瞎別人的品味不用說大家都知道是誰送的。

「有沒有很煞氣!這可是本大爺可是奔波到原世界去弄來的哼哼!」五色雞頭咧嘴一笑,豪氣的拍了拍雅多的背。

「噢噢噢這好棒喔,雅多你不要給我!」審美觀完全壞掉的雷多眼巴巴地望著他的攣生兄弟。

雅多額頭上早就在隱約跳動著的青筋就爆開了。他先是往五色雞頭的腹部猛地一拐,接著把手上的四面佛往雷多身上砸,然後三個人就陷入了一場莫名其妙的混戰。

「這是什麼?」馬份拆開包裝,赫然發現他中獎的是一台俗稱POP的掌上型遊戲機,還是由許多人夢寐以求的大廠所出品的夢幻逸品。
  不過想當然爾,一個輕賤麻瓜的純血巫師連它是什麼都不知道,哪裡還管得著有牌不有牌的問題。

就在馬份尚在跟他的新玩具努力奮戰的同時,哈利也拆開了他的手上的禮物。一條手鍊就端坐在他的掌心上,幾顆翠綠色的翡翠掛在銀製的鍊子周圍綴飾著,高雅不凡的品味洩淌而出。

「嘖。」一旁的瑞斗看清楚了哈利手上的東西後,不自主地皺起眉頭。

「這是你送的?」大概猜到了他會如此反應的原因,哈利跟著皺眉,「該不會上面附著了什麼惡毒致命的詛咒吧?」

「講話放尊重一點,波特。」瑞斗不屑地冷哼了一聲,「黑魔王還不至於如此放低自己的格調。倒是你,整天猜忌個不停,我都不知道你真的是不是一個葛萊芬多了。」

「這個手鍊很乾淨,沒有詛咒啦。」褚冥漾看了一眼,附和道。

「……謝謝。」小小聲地擠出了這麼一句,哈利垂下眼,趁瑞斗還在因為他的道謝楞神時快速掉頭走人。

「食物!」小亭突然竄出,不顧娜吉尼受到驚嚇而作勢攻擊的樣子,睜著金色大眼猛盯著瑞斗手上的盒子瞧。
  瑞斗這才一楞一楞地打開盒子,被解放的甜膩香氣隨即撲面而來,而映入眼簾的是一顆顆衛斯理太太製作的手工軟糖。

他下意識地拿了一顆起來吃,才倐地想起自己並不愛吃甜食,但是軟糖早已送進他的嘴裡。糖粉已經在舌頭上化開,咀嚼起來的口感彈牙而不黏膩。重要的是,他嘗到了一種從來沒有嘗過的味道。很舒服、很溫和,像是孟春時節的撫柳東風,拂在面上的只有無盡柔情暖意。

那是屬於「家」的味道。從來都是卯然一身的瑞斗自然不會曉得。

「點心!」黑蛇小妹妹的口水已經滿溢而出,雙眼發亮的直視著那一盒軟糖,想將它們一口吞掉的渴望相當赤裸明白。

娜吉尼吐著蛇信,焦躁不安地防備著她。所謂一朝被蛇咬,十年怕草繩,就算她還沒被小亭咬過,但和死亡擦肩而過的可怕陰影依舊深刻地烙印在大蛇的心靈上,更何況那還是不久前才剛發生過的事。

瑞斗只是皺了皺眉,就把那一盒軟糖都給了小亭。那種溫暖的感覺太過陌生,陌生得令他感到不適。

「耶!泡茶,吃點心!」女孩露出了燦爛的笑容,開心地跑掉了。

黑魔王果然還是比較適合待在會濺血有哭號的地方啊,不管是不是特殊節日都一樣。連小亭的笑容都可以閃到他的瑞斗得到了奇妙的結論。

石內卜看著手中的純銀鉗鍋,沉默了。是誰送的他當然知道。

望向在人群裡笑鬧的哈利,他的心情複雜得緊。或許只是誤打誤撞才會買一個鉗鍋當作交換禮物,但這已足矣。碧綠的眼偶然一回眸,和寂黑的眸重疊了視線的瞬間,石內卜在那雙眼瞳裡看到了紅髮綠眼的故人之影。

『賽佛。』

已經再也沒有人會這樣喚他了。

他失神。
  然而下一秒,男孩已經轉過頭去了。剛才的那句話彷若錯覺一般,消散在歡騰的空中。

「放煙火囉!」
  C班班導扛著一箱畫了n個骷髏的木箱到人群的中心。

「噢噢噢噢噢!!!」不知何時打完架的五色雞頭用一種搶孤的氣勢衝了過去,「跑龍套的都閃一邊去,本大爺要負責打頭陣!」說完就搶先拆了箱子,抓住一顆煙火就準備打上去。

豈料天不從人願,人愈是執著往往就愈得不到所向要的東西。

「砰!」

一隻閃著紅金色火花的龍率先衝天,後面跟另一隻銀綠色的火龍,接著兩隻龍激烈的交纏擦撞,迸發出更多絢爛的煙花。

「衛氏野火魔爆彈!」喬治驕傲的吼著。

「衝跳火焰豪華版!」弗雷接著喊道。

「精彩亮相!!」兩人又同時打了更多的煙火和火箭筒,風火輪和彗星剎時滿天飛。

「可惡,輸人不輸陣,輸陣歹看面!」五色雞頭一副要拚出輸贏的樣子,熱血沸騰地開始亂打煙火。「放馬過來吧,本大爺才沒有在怕你們這些妖道角咧!」

一時間天空中好不熱鬧,觸目所及都是火花和火星,幽暗的夜色被大量光線照得像是白晝一般。本來一切都還算在掌控之中,其他人還可以悠閒地觀賞漫天的綺麗,但自某個時刻點,事情就開始爆炸性的失控。

因為五色雞頭的煙火開始瞄準煙火龍開砲。

本來天上的飛龍只有兩隻,被煙火打到後,它們開始自動繁殖,數目以十倍起跳。
  火花開始四處亂飛亂竄,衛氏野火魔爆彈卻沒有要耗盡的意思,反而愈燒愈旺,也愈發兇猛。

石內卜舉起魔杖要對付它們,但還來不及揮動就被水鴛鴦炸到,魔杖掉地。

褚冥漾驚覺哪裡不妙,轉過頭想向其他人求救,卻發現有三分之二的人已經被某隻惡魔灌酒灌到屍橫遍野,戰鬥力根本負值。

「那個、神殿不能炸───」
  伊多還來不及制止,已經玩到失心瘋了的五色雞頭已經把砲口對準了神殿,歡樂地開炸,就又炸到了一隻煙火龍。

一發不夠,他還多補了第二三四五發。
  到最後,不只聖地裡傳說中非常耐破壞的大樹被炸倒了,連水之妖精貴族們的神殿都岌岌可危,粗壯的圓柱隨處可見嚴重龜裂。

然後不知道哪個醉鬼給了神殿最後一擊,駱駝,不、神殿就被壓垮了。

白色的建築物應聲崩塌。

「幹、救人喔────!!」

「這是什麼?」哈利低頭看看手上印有天文數字的帳單,又抬頭看看褚冥漾。

「水之妖精提出的賠償,這是已經平分過的金額。」

「要記得繳錢喔,不然,」夏卡斯稍微打開了身後會計部的門,血就從縫隙噴灑了出來,刷刷的鞭打聲和淒厲的哀號聲並起,「就會被這樣喔。」他笑著關上門。

……不過就是個平安夜,是在災難什麼啦!

哈利真的很後悔自己當初為何要答應的如此爽快。

因為很重要所以要講三次。

總之,明年的平安夜他是打死都不會跟這群火星人度過的。

「我在此鄭重發誓,我絕對不要再玩什麼交換禮物了!」

〈史上最災難的平安夜.完〉

x
爆掉了,這篇番外竟然大爆字QQQQQQQQQ
我下禮拜一可不可以不更新(###)
回復

漾漾收到的該不會是學長送的?((歪頭
想不到哈利收到的是黑魔王的禮物XDD
他道謝的樣子也好可愛啊哈哈XDD
喔喔石內卜的過去!
那段也是虐我虐到不行啊!((淚
回復

哈哈哈哈哈哈哈
火星人這次真的玩過頭了
伊多你以後不要在場地給他們了
回復

火星人啊火星人(捲頭髮
你們把人家的家給玩壞了啊XDDDD
不知道哈利他們到底要還多久才還得完啊XDD
回復

因為昨天說過聖誕快樂了,
所以某雪今天就提早說新年快樂啦~
^^
回復

啊啊啊啊啊這不是聖誕賀是新年賀吧!!?爆字愉快!
(喂!)
(因為某狐已經聯想到沉月的劇情去了)
真是一篇好萌好甜的賀文啊哭瞎我了~~~~中間嚴肅的那一小段讓漾漾看起來來很成熟啊!!///

而且冰漾jQ值表現的比瑞哈豐富明顯應該不是我的錯覺???不過反正重點是我喜歡
漾漾拿到學長的禮物,開心不?總覺得學長好像早就猜到會是漾漾抽到,才故意準備那樣的禮物的,為了對應一起漾漾送他的狗牌(不對是項鍊),學長沒抽到漾漾的禮物真可惜!
瑞斗啊!就讓哈利來溫暖你的心吧啾咪!(噁)

看到娜吉妮被小亭欺壓內心瞬間一陣舒爽~~~~(妳夠)

還有,偉大的時間之神和命運之神啊!!請把閒暇時間賜予給我,讓我能夠好好更文啊啊啊啊啊!!
我剩下的聖誕賀都只能改成元旦賀了呀混蛋!
回復

69# sindy588687
不我不想要爆字啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!
這篇有沒有根本是砂糖堆出來的!有沒有!我根本聖誕大放送啊!!
冰漾閃瞎所有人什麼的不是你的錯覺,因為我寫這篇的時候滿腦子都是冰樣的互動哈斯哈斯(哈利、瑞斗:凸)
報告老師,那邊那個黑袍作弊啦∼(被種)漾漾的禮物被馬份抽走了,人不能太囂張,就算是火星人也一樣啦。(搖手指((冰炎就在你後面,他看起來很、火、大。))
瑞斗,加油好嗎?看看人家冰炎都進度超前到哪裡去了(哪裡)

偉大的時間和命運之神一定會聽到你的祈願的,你的聖誕賀一定可以靠意志力和言靈在元旦以前寫完的!(花惹法)
回復