樓主: runatic
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【HP X 特傳】Another Chronicle (08/24更新16章)

耶耶耶(?  下一章XDDD
漾漾你真可憐  是說怎麼會不會用刀叉呢  沒吃過牛排嘛(拍拍
回復

其實不是不會用刀叉吧......
是在種磨菇哀怨呀!
冰炎已經進化到能預先知道漾漾的想法了嗎?(驚)
回復

04.    世界的交集點

「聽冰炎那小子說,你需要我們的幫助?」

穿著藍白色和服的少女很隨興地翹著腳坐在霍格華茲的校長室裡,話語裡不帶任何禮節。掛在牆上的歷代校長們很是不滿地發出各種哼聲和嘖舌聲,不過她絲毫不在意。比起那些老早就作古的老古板們,她對現任校長所提出的要求更有興趣。

「是的,我以霍格華茲魔法與巫術學院校長之名,請求Atlantis學院三位董事給予協助。」鄧不利多的語氣不疾不徐,沒有透出一絲對少女的不耐。掩在半月型眼鏡後面的眸只是輕輕地打量著坐在對面的人。

「你的請求會牽涉到的層面太廣,並非我們能以Atlantis校董的身分所答應。」三人之中,持扇的董事勾起了一個不懷好意的弧度:「不過,如果當作是跟無殿提出的交易,那就另當別論了。」

聞言,老校長冰藍色的眼眸連眨都沒眨:「你們想要什麼東西作為交換?」

「那個。」
  她舉起手,指向躺在一旁的玻璃藏櫃裡、靜靜沉眠著的葛來分多之劍。

□

褚冥漾看著手裡的選課單,沉默了。

他們一群人本來在學校餐廳裡好好的吃著飯,誰知道學校突然用傳送陣送來了選課通知單。那也就算了,但是這次的選課單滿謎樣的,多出了一頁附件跟一票沒看過的新開課程。

「……老太婆這次又在搞什麼鬼?」

如果通知單上沒有寫上「毀壞者會被學校詛咒喔♥」的字樣,冰炎早就把東西燒的一乾二淨,連灰塵都不剩的那種。但是他現在只能頂著一張厲鬼臉咬牙切齒,除此之外什麼都不能做。
  是說,後面的那個愛心符號已經出賣了這一切到底是哪位校董幹的好事。

在心裡深深的嘆了一口氣,褚冥漾再次把注意力放回選課單莫名其妙的第二頁附件。上面的課程還是第一次看到,什麼變形學、奇獸飼育學、魔法史和黑魔法防禦術之類的,都還是頭一次聽到。學校是怎樣,準備拓展新領域、開發新課程嗎?

「好像很有趣。」米可蕥顯然不認為有什麼不對勁。

明明就很不對勁好嗎!喵喵妳的接受度可以不要高得這麼豁達嗎!

「褚,你給我仔細看清楚選課單上寫了什麼。」冰炎睨了一眼他的前代導學弟,紅眼裡滿是不屑。

被鄙夷的褚冥漾只能在他的淫威下把選課單再翻回第一頁。
  『霍格華茲魔法與巫術學院因故無法在原校址上課,因此本校於本學年將借出場地、接待該校師生,並一同進行學術交流。僅在此附上該學校之選課單,歡迎各位同學踴躍選修。』

……好,真的是他眼殘漏看,不能怪冰炎為什麼要這麼鄙視他。喵喵,對不起,我錯了。

他默默地在心裡向她懺悔了十遍。

「不過學長,霍格華茲是哪一所學校啊?」印象中沒在守世界裡聽過這所學校啊?該不會是比七陵或亞里斯學院更冷門的學校吧?

「喵喵也不知道。」

「我也沒聽過。」千冬歲推了推眼鏡,語氣有點惱羞,可能是覺得『不曉得霍格華茲是何方神聖』這點有損他的行動版百科全書之名。

萊恩也搖了搖頭表示不清楚,不過其他人之所以能夠判斷他做了什麼動作是因為飯糰很神祕地在半空中左右晃動著。

這次的午餐聚會沒有西瑞,因為他追尋自己行走江湖的人生意義去了。

「你們當然沒聽過,因為守世界裡幾乎沒有人知道這所學校。」冰炎冷笑了起來。「不過褚一定知道。」

不,我真的不知道啊學長別陷害我。
  褚冥漾看著千冬歲微瞇起的眼,有點絕望。

「那是哈利.波特就讀的學校。」

「噗───!」
  他驚嚇了,還含在口中來不及吞下去的柳橙汁就這麼往冰炎身上噴了。

「靠!!!」

然後他看到了久違的鞋底。

□

『摔者死!』

哈利錯愕地看著牛皮紙袋上的紅色大字。

「這個該不會被石內卜詛咒過了吧?」榮恩同樣目瞪口呆的望著前方的包裹。

本該美好的早餐時間就這麼沒了。六個葛萊芬多在學生圍在廚房的長桌前,一齊盯著桌上放置的六份詭譎包裹和信件。

「一次詛咒六個人,老蝙蝠才沒那麼勤奮呢。」喬治喝了一口奶油啤酒,就伸手拿過署名給他的那一份,隨口敷衍道。

其實石內卜是真的有可能會如此勤奮……。哈利突然有這種感覺,但他沒說出口,只是把跟著包裹送達的信件拆開來看。

霍格華茲魔法與巫術學院

校長:阿不思.鄧不利多

(在這裡,哈利注意到原本應該被列在名字後面的一長串勛位都不見了。)

親愛的波特先生:

由於學校在恢復去年舉行的三巫鬥法大賽所使用之場地上遇到了技術性的阻撓,無法如期開放校園,因此特與Atlantis學院商議使用該校場地。今年霍格華茲魔法與巫術學院師生之所有課程皆將在該校照常上課、與該校進行交流,並開放兩校課程自由互修;學生則會與該校接待同學倆倆合宿。屆時將以該校校規作為規範準則,但是嚴禁本校師生做出任何有損本校校譽之舉。

請於九月一號上午十點以前至倫敦國王十字車站九又四分之三月台,我們將與接待同學一同搭乘霍格華茲特快列車前往Atlantis學院。

僅隨信附上必要書籍與裝備清單、該校《新生入學介紹與如何自保》一份以及該校可選修之課程一覽表。

你誠摯的副校長 麥米奈娃

妙麗立刻皺起眉頭:「Atlantis學院?我曾經在圖書館裡翻閱過世界上所有魔法學校的資料,但是我不記得有看過這一所學校。」

榮恩在一旁翻了個白眼,然後就被她狠瞪了一眼。

「或許是個新學校?」金妮聳了聳肩,也伸手拿過她的包裹。弗雷已經把東西拆了,一疊厚厚的入學介紹被整齊地放置在一個文件夾裡面,另外還掉出了一支手機。「這是什麼?」

「手機,是一種麻瓜用來通訊的攜帶型電子產品。不便宜。」哈利一邊解釋一邊跟著拆開他的牛皮紙袋,看到了同樣的文件夾和手機。達利又哭又鬧了兩個多月才得到的戰利品,竟然就這麼被他擁有了屬於自己的一支。想到這裡,哈利打從出生後的十五年以來,第一次同情他的表哥。

「這所學校瘋了。」
  嘴上是這麼說,榮恩倒是很開心地開始研究起手機來了。一時間,哈利在他身上看到了衛斯理先生的影子。

「墓陵、妖魔解剖學、爆符基礎應用、基礎法陣學……」妙麗喃喃念著選課單上的課程,似乎正在排定她的課表。果然是奮發向上的好學寶寶啊。

而和好學寶寶完全相反的闖禍份子努力研讀著那一大疊資料。

『破壞校規守則之一:破壞校規前要先了解校規。』
  遙想當年,哈利還是個懵懂無知的三年級生。喬治在把劫盜地圖交給他時,曾說過這麼一句。

『知己知彼,百戰百勝。』弗雷也不管文意是否怪異,硬是這麼補上一句。

所以對衛斯理雙子來說,研讀校規是天經地義之事,是每個搗蛋者都會修習的一門必修。

他們的主張是對的。他們崇拜的劫盜之首,詹姆.波特向來奉此為最高圭臬,雖然他們並不曉得這點就是了。而天狼星和雷木斯自然不會對哈利講述他那英明早逝的老爸幹過哪些豐功偉業;畢竟比起詹姆糟糕的劣根性,哈利遺傳自母親莉莉.波特的強烈責任感明顯外顯許多。

「不能抬頭看鐘。因為學校大鐘喜歡被看,所以它會想要讓你看得更清楚……」弗雷瀏覽過第一頁,看到了神奇的規則。「我還真想知道大鐘要怎麼讓我們看得更清楚。」他若有所思地開始盤算起要破壞的校規列表。

「欸,這裡說學生餐廳裡噴水池中央的人魚雕像不能碰,否則會被它吃掉。」金妮拽了拽喬治的袖子,指向某一頁的其中一行。「我們把拿勒絲太太丟進去看看會不會真的被雕像吃掉。」
  看來衛斯理家的么女很有繼承哥哥們衣缽的意願。幸好衛斯理太太忙著打掃樓上陳年的灰塵和蜘蛛網,要是被她聽到這番話,她不把雙子掐死才怪,以帶壞妹妹的罪名。

這項變動究竟會迫使他們面臨怎麼樣的命運呢?

只有哈利的腦中曾閃過這個問題,但是他很快地就被布萊克太太的尖叫和天狼星的怒吼打斷了思緒。雖然事後他很後悔自己為什麼沒有認真想過、並且做好充足的心理準備。

但總是千金難買早知道。

這時候的他們尚能如此開懷地暢談未來的一年。殊不知,在前方等著要迎接他們的,是一條挑戰感官和認知極限、讓人求生不得求死不能的不歸路。

原世界的小巫師們於是乎就成了將來會誤闖荊棘叢林的迷路白兔。

x

對我還是更新了,因為正在邁向爆字之路的第五章已經達到兩個章節的篇幅了(倒)
回復

安安我又回來了~~~大大好賢慧更新超勤勞的說www

好期待哈利他們被Atlantis凌虐(不對)指導的過程呀!
扇董妳竟然打起人家寶劍的主意?鄧不利多怎麼敢答應呢歷代校長都還在牆上看啊....

私心還想再多看學長與漾漾的互動!!(不要理我的這句妄想沒關係)
還有漾漾帥氣的表現!!!
哈利快獲得新技能去打垮佛地魔吧!(不要亂改人家結局啊啊啊啊!!)

坐等投餵!!
回復

哈哈哈哈哈哈哈哈
等等就可以看到那討人厭的女生老師要被欺負(被殺死了)
哈利你就安息吧
只要到了那學院後,保證你以為鄧不力多或是佛地魔都會變成小蝦咪,那邊可是有著很多可以活捉破壞行星的生物的怪物們
哈利你們要的裝備是爆符一百打、護符一百打、玫瑰手珠一百打、幸運物一百打以及可用來實戰的冷兵器或熱兵器,不然拿個魔杖還沒念完咒語就先被打死了
漾漾表示說,火星人都不讓人有機會說話,就先打了,所以把魔杖換到改用兵器了
回復

喔喔所以真的要進入學院了嗎XDD
啊啊好期待啊啊啊啊啊!
我要看小哈利他們被那推莫名其妙的東西嚇到表情~~~((妳滾##
回復

哈哈XD
哈利他們實在是太小看Atlantis了XD
期待更新~
回復

真是太小看Atlantis了,
這群人很快就知道為什麼新生入學手冊那麼重要了!!
恭喜扇董事新玩具(希望不會被玩死)
回復

愚蠢的凡人啊,
(巫師也算是人吧^^
顫抖在非人類的腳下吧

我能說我真的很期待hp裡第一個體驗復活療程的是誰嗎?
回復

XDDDD你們是巫師啊!!!!恭喜你們  賀喜夫人~老爺(?
你們就要去到火星人的地盤了(超嗨   那裡的校規都是一碰就會真的有生命危線喔wwww
而且可以復活攸~~~(什  期待哈利他們被嚇死(#
回復