樓主: 不語
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 全職高手x特殊傳說x吾命騎士—傳說歸來(8/25

剛回復意識腦中便傳來老頭公的警告,褚冥漾一睜開眼睛就看見一跟黑針朝他飛來,不待他反應過來,銀色刀光在面前閃爍打落了黑針。

「快過來!」抓住褚冥漾的手腕往屋裡拉將人塞在牆角,喬一帆手握著太刀躲在牆邊警戒,確定沒人追來他才看向褚冥漾,「還以為你被困在記憶裡回不來,還好醒了。」

「抱歉……怎麼只有你一個人,學長他們呢?」褚冥漾問。

「你昏倒後,惡魔族的囚徒——鐳和鬼王高手安地爾·阿希斯聯手跑來攻擊我們,冰炎殿下他們引開鬼族讓我先把你帶到安全的地方。」喬一帆說。

「變臉人又來了?!」褚冥漾的臉色難看到極點。為什麼他們學院辦活動那傢伙都要來參一腳啊,不會又是為了妖師吧?都說不會加入鬼族還死纏爛打,以後又有什麼競技賽的話打死他都不參加!

「冥漾你可以一個人待在這嗎?我回去幫忙。」喬一帆才剛問就有另一個聲音反對。

『你不可以去!』一抹纖細的身影憑空出現在兩人之間,烏黑髮絲上別著一朵白色彼岸花,血紅色的眼睛微瞇起,那人正是許久不見的莉可,只是身上多了濃厚的黑暗氣息。

「我只是在後方用法術輔助……」

「敵人是鬼王高手,無論你躲得再好他輕易就能殺了你。」莉可嚴肅的說:「別忘了身為守衛者的任務,你的生命不是你自己一個人的。」

「……我知道什麼是我該做的。」喬一帆笑了笑,「所以可以請妳幫忙嗎?基於守衛者的任務,我得確保那個人的安全,否則任務就沒意義了。」

看莉可一時間無話反駁,褚冥漾疑惑的問,「一帆要保護誰?」

「都要保護啊。」喬一帆說。

雖然喬一帆這話是沒錯,可是褚冥漾覺得好像被敷衍了事。

「碰!」巨大的爆炸聲響起,不一會周圍氣溫開始急速下降,腳下的地面結起厚冰,當下褚冥漾立即想起某人。

「遭了,是學長他們!」

明知道冰炎的力量容易失衡的狀況下,以太陽謹慎的個性不會將冰之力大範圍釋放,會這樣放大絕肯定是陷入苦戰。

褚冥漾和喬一帆趕到時整個戰場一片銀白,太陽以劍撐地身上布滿銀、紅圖騰,張新傑在一旁試圖和緩失衡但礙於現在的身體許多事都做不了,孫翔、邱非也是各負輕重傷,反倒是冰炎只有些微皮肉傷。

「換魂後實力就只有這樣嗎……」一雙眼睛緊閉著,鐳轉望向在一旁看戲的安地爾,「居然會看走眼看來你老了呢。」

安地爾不以為意的聳聳肩,「你這弟控眼裡哪容得下其他人……不過天使族的少主都毫無顧忌的使出全力,怎麼亞那的孩子反而退縮了,這可不像你的作風,還是顧慮那軀殼裡的靈魂。」

「閉嘴!」冰炎的表情相當難看。即便換魂,以太陽和自己可謂不相上下的能力他大可盡情發揮,管他少條胳膊還是腿交給醫療班就能解決,但太陽的體內封存著戰靈天使族族長的靈魂,憑這點冰炎絕不能肆意妄為。

那是他的親長,好不容易失而復得的親人,其重要性冰炎再清楚不過所以他更不能涉險。

「開什麼玩笑……」太陽咬牙直起身,「要是因為這樣讓你死了,我可沒臉面對親長大人!」

下一秒,眾人看著張新傑抄起十字架把太陽一擊打暈在地。

「臥、臥操!張新傑你做什麼!」一個惡魔都打不過了還減少戰力。

張新傑冷冷道:「醫療班絕不允許病患為了面子不顧生命的行為。」

「……」嚥下口水,眾人不知道該說什麼,既然身體的主人也沒有表示還是別多嘴了。

「現在的醫療班人員還真是有趣。」前藍袍安地爾說出他的感想,「那麼,我來幫你解除限制,戰靈天使族族長的靈魂一定很美味。」嘴角輕勾,數根黑針隨著安地爾的手勢射出。

腳步踏出,銀槍輕易掃落黑針打算更進一步攻擊時,一桿黑紅戰矛夾金紅火炎從冰炎身旁刺出,殺退安地爾的攻擊。

「吵什麼吵,老子還沒輸呢!」孫翔戰矛倚地,手臂上纏繞著鳳凰族的火焰,「鳳凰的火焰軟趴趴的真不夠勁,換成龍火早把這些傢伙燒得連灰也不剩。」

「鳳凰的火焰主要用於淨化,攻擊力本就略遜於龍火。」張新傑說。

「只要能幹掉他們怎樣都好啦!老韓也好,我怎麼偏偏跟這傢伙換!」從換魂後張新傑有機會就教他一些治癒術,說是以防萬一完全把孫翔當牧師教,只是那些治療咒語什麼他是有聽沒有懂,頭疼啊。

噹啷幾聲,兩條銀色鎖鏈替孫翔擋下鐳的鞭子,孫翔往後退了幾步重整戰鬥姿態,「嘖,謝啦。」

「請小心。」收起鎖鏈,邱非站到冰炎右前方準備隨時支援孫翔。

金色眼睛看向遠處的陰影,安地爾說:「現在人少了一個,要不你們也一起加入?雖然勝算也提高不了多少。」

心裡一驚,躲在暗巷裡的褚冥漾握住幻武想出去卻被喬一帆攔下,此時一個影子從屋頂跳下,不偏不倚站在褚冥漾他們躲藏的暗巷前彷彿在掩護他們。

「在結果出來前不能妄斷輸贏。」王杰希態度自若的說。

安地爾微瞇起眼睛,隨及笑了笑退到一旁將戰場讓給鐳,「你的獵物。」

看向那酒紅色的身影,王杰希微微欠身,「許久不見,皇兄。」

「呵,還真是好久不見了。」手腕翻轉,數十條黑蛇自王杰希腳邊躥出,往空中一翻王杰希踩上掃把飛在空中,任黑蛇怎麼跳也咬不到。

「反應不錯,不過比我慢了點。」黑蛇融為一體變成一條長鞭纏住掃把,鐳正要扯下掃把時王杰希往底下丟了顆水晶,封存在水晶裡的熔岩溶斷鞭子。

見王杰希騎著掃把飛得更高,鐳不怒反笑,「這樣才好玩。」黑色的惡魔翅膀在他背後展開追了上去。

黑夜裡,隱約看見兩個影子在空中高速移動,不時有咒術互擊的光芒在夜空裡猶如煙花綻放。

鐳一個空翻優雅落在屋頂上,表情陰鬱臉上不見笑容,碧綠的眼睛緊盯著掃把上的人,「我記得你是叫王杰希吧……不過是個記憶,都過了這麼久你怎麼還沒消失。」

「我知道皇兄無法認同『王杰希』的存在,但那是前世的我,王杰希也是鉲。」王杰希說。

「不對!鉲是我最疼愛的弟弟,絕不是記憶!」鐳憎恨的瞪視那身體裡意識。從小鐳的眼睛就和他人不同,能直接看見他人體內的靈魂,所以當鉲的前世記憶甦醒時他是第一個發現異常的人。

那時候鉲才八歲,是個很活潑、無視規則到處闖禍令人頭疼的孩子,完全是個標準的惡魔,只是突然有一天吵鬧不休的孩子突然開始安靜下來,回復記憶後態度謙和有禮、做事沉穩就像個成年人。

對於鉲擁有前世記憶的事,其他人和惡魔族的王都不以為意,但鐳認為眼前的人已經不是他的弟弟——

而是來自前世的亡靈。

========================

擁有前世記憶的人,這一世是靈魂的輪迴重生抑或前世的延續?
前世記憶回復的時間點不同,造成的影響也不同

鉲在很小的時候就恢復記憶,但"王杰希"的經歷思想不屬於這一世的"他"所有,所以鐳認為這是另一個人
也有人前世今生的個性相悖,而相互牽制

後面會寫到其他人的前世今生衝突問題

不過也不是每個人都是這樣,像伊多和喻文州就相處融洽(因為個性相似??
回復

天上的惡魔打得激烈,反倒是地面上的戰鬥陷入沉默。

從王杰希和鐳打起來後安地爾就處於觀望狀態,但冰炎等人不敢大意仍是警戒著,畢竟眼前的鬼王高手老是有些出人意料的動作讓人防不勝防。

「不用這麼緊張,我今天放假。」安地爾說。

「放假?鬼族還有放假的嗎!」孫翔說。

「耶呂還沒醒來,我這做下屬的當然是放假了。」把玩著自己的頭髮安地爾悠悠道,「不過假期也快結束了。」

「這是什麼意思?耶呂惡鬼王要回來了?」冰炎問。

「什麼意思我也沒必要說明,這可是商業機密,不過耶呂回歸時那將是盛大的祭典,如何,要加入我們這邊嗎?」安地爾說。

「夢話等睡著後再說!」不待冰炎回答,孫翔搶先嗆回去。

「是嗎……」眨眼間黑針射出,黑暗裡傳來幾抹細微的聲響,「既然來了就出來聊聊吧,不然下次再碰面可沒機會了。」

被黑針破壞的鬼神盛宴失去光芒破碎,咒術的力量全反彈到施術者身上,只見喬一帆的臉色瞬間慘白。

「一帆!」

「……沒事。」壓下嘴裡的腥甜,喬一帆笑了笑要他們安心。

「沒事個鬼!加上我,咒術裡可是揉合兩人份的力量,兩倍的傷害怎麼可能沒事,你!……該死的傢伙!」莉可氣急敗壞的衝出去找安地爾算帳,「你這混帳傢伙!」

「原來妳還在,之前聽說妳已經凋零時,我還可惜不能替亞那看花開的如何,不過真沒想到居然會墮轉成魔靈。」安地爾說。

「不用你多管閒事!連朋友都能不顧,眼睜睜看他們因為誤會互鬥、死去,我可不敢指望你會在意一朵花!」累積千年的怨氣在此時一次爆發,每當閉上眼她就想起當時凡斯自責的樣子,那樣深刻的懊悔刻在她的心裡走過千年……要是眼前的人有阻止事情就不會走到這種地步,然而他沒有。

「他們的誤會自然由他們自己解開,答案就在眼前是凡斯自己不去問。」兩手一攤安地爾表示自己也沒辦法。

「你!」

「莉可!冷靜點!」喬一帆連忙拉住人免得對方衝出去送死。

看到喬一帆時,那雙金色眼睛閃過一絲詫異,安地爾怎麼也沒想到會在他人身上感受到那縷熟悉的氣息,「你身上藏了什麼,小妖師。」

褚冥漾愣了下還以為是說葉修給的陰影,後來才發現是在問喬一帆,但安地爾這一問,莉可臉色大變立即護在喬一帆前面,「你在說什麼?」

「和那個天使族的小鬼一樣,他身上也藏了靈魂。」安地爾一步一步緩緩走向他們,眼神冰冷異常,「把小妖師交出來,這樣或許我會留他一條活路。」

「我不會讓你碰他!」抬手,數個法陣落下將安地爾圍住,啵的一聲人瞬間變成冰柱,但也只是剎那,莉可的咒術猶如紙一般輕易就被粉碎。

戰矛與槍衡擋在中央迫使安地爾停下腳步,比起冰炎他們的速度褚冥漾慢了半秒將幻武轉為二檔瞄準。

「雖然不知道他是藏了什麼,不過可沒這麼容易讓你帶人走。」

沒理會孫翔挑釁的話語,安地爾看向冰炎,「似乎連你也沒發現。」

冰炎皺起眉頭,「……發現什麼?」

安地爾只是笑了笑沒回答,抽出黑針直接跟他們正面對上,凌厲的攻勢直落在孫翔身上,老是挨打不是孫翔的作風,身上猛然燃起火焰硬是破開攻擊殺出去,卻沒想到安地爾一個閃身越過孫翔。

「糟!」假動作!

沒幾步腳下一絆,銀色鎖鏈纏上安地爾的腳限制住他的行動,但他也不慌不忙,右手擋下銀槍左手朝邱非射出黑針,本來簡單的攻擊能輕易被化解,卻只見邱非一動也不動任由黑針扎在他身上。

「邱非!」連忙將人拉進結界裡查看傷勢,雖然邱非還有意識但四肢卻是動彈不得。

「毒不一定要經由傷口,也能從空氣傳遞。」失去鎖鏈的牽制安地爾又回復自由,「那麼可以把人交給我了吧。」

「交不交不是我說了算。」長槍猛然一收,冰炎往後退開的同時各色法陣自安地爾頭頂落下,交縱錯疊形成一個環圍繞著目標。

黑色髮絲隨著裙擺飛舞,莉可站在後頭如守護般地張開雙臂,不斷往腳下的法陣注入鬼神之力,喬一帆將太刀橫拿在胸前,藍紫色的術式光芒襯得那天真的臉龐多了分詭譎,「鬼連環,爆!」

一聲令下法陣接連炸開,但還是無法給安地爾造成什麼傷害,周遭煙霧彌漫,隱約看見幾抹黑影藏在煙霧裡跑動。

「你們以為這樣就能逃走嗎?」黑針往四面八方射出,隨及聽見黑針被打落的聲音,然後攻擊接踵而來。

黑紅戰矛夾著和之前不同的赤紅色火焰刺向安地爾,煙霧後的容貌已經不是那個戴著眼鏡書生氣質的人,回到原本身體的孫翔露出張狂的笑容,猶如高傲的王者般宣示——

「鬥神回來了,你準備受死吧!」

如變魔術般的變化讓安地爾小小驚訝了下,不過看到多出來的第八人他當下就明白了。

「還、還好……趕上了!……」

一路上不要命的飛奔,罪惡之城如迷宮般的地形和陷阱讓他花了不少時間,抱著重傷的御魂幾乎跑遍整座城,總算讓杜明找到其他人,只是他怎麼也沒想到——

「鬼王高手?!哇啊啊啊,我沒體力玩了放過我吧!」

先是囚禁play再來馬拉松捉迷藏,這還是邀請賽嗎?

重生後的跑龍套人生這樣難過,他寧願回去打榮耀當他的小小職業選手。

===================================

對不起到現在才更新!!!!!(磕頭

腦袋空空孵不出一個字感覺難過
似乎得了不打文就會死的病(騙誰

本來為了表示賠罪的心意想傳圖
不過系統說檔案太大
某語得想想其他辦法.....在那之前先寫文吧

這篇稍微講到某語埋藏已久的伏筆,大大們應該很快就會猜到吧?
回復

大大好~我是新讀者~大大寫的文超棒的~我超喜歡大大的文文哦~期待下一章的到來
回復

真是各種混亂……
所以現在到底是什麼狀況啊?
回復

混亂阿混亂,大大,好混亂阿。
求更文阿。
回復

好久沒回來了!一回來就看到這個肥好多啊!!
這篇,果然還是放不下啊!
每個段落都好精彩!!
回復

劇情很精彩,期待下一章!
回復

終於又更新啦QAQQQQQQ
期待後續
回復

作者大大甚麼時候會再更文??
我已經看三遍了...
回復

大大求更文!小漓是新讀者,已經整篇重看兩編了!(謎:你也夠無聊去翻文
回復