樓主: 不語
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 全職高手x特殊傳說x吾命騎士—傳說歸來(8/25

製造麻煩...格里西亞和葉修嗎??
是說今天17號而已為什麼日期是未來式??

哇啊啊啊!!!!某語誤把電腦上的時間看成日期了!!!!  發表於 2015-9-18 09:41
回復

為什麼感覺到......雷瑟和葉秋感嘆著「我家熊孩子什麼時候可以稍停一會」的感覺?

葉秋說的沒錯啊!「不過父親是鬼王,何必大驚小怪」
又不能決定自己的父母,其實也就是鬼王咩!

雷瑟和葉秋辛苦了....生活的世界不同觀念也不同,所以葉秋等人對什麼鬼王魔王都沒甚麼感覺  發表於 2015-9-18 09:53
回復

不過老爸是個鬼王有必要大驚小怪的嘛?
我想這問題已經不只是大驚小怪而已了......

大大,我想看葉秋很狠修理自家混蛋老哥!
回復

那是個暖色調的世界。

橘黃色的夕陽將一切都染上和它相似的色調,宛如一張泛黃的老照片,明明日落代表著黑夜將至,但他仍覺得這樣的景色是溫暖的。

看著那和原世界別無二致的景色,褚冥漾恍惚了一陣子才發現自己在作夢。

這又是誰的夢了?

對於自己的淡定褚冥漾也不再去多想,然後視角一轉,褚冥漾藉著夢境的主人的視角看向畏縮在黑色角落的男孩。

「你不來看嗎?很漂亮的!」男子的聲音聽起來很年輕,年齡和褚冥漾應該相去不遠。

金色的眼睛仍是茫然,像是不知道該做出什麼反應,然後他朝男孩伸出手,「過來吧!我不會傷害你的。」

褚冥漾深深的覺得,這夢境的主人絕對是個好人。

男孩猶豫了下才伸出手,踏入了光明所照耀的世界,只是轉瞬間,整個世界都被染成紅色,夕陽下,扭曲的黑色身影緩緩回頭,金色的眼睛流下赤紅的血淚,蒼白的雙唇動了動像是在說什麼。

『沒事了,所以回來吧……拜託……』

猛然睜開眼,正好對上藍色的大眼睛。

「喝啊!」褚冥漾嚇得跳起來反射動作就要叫出米納斯,但看清眼睛的主人是重柳的蜘蛛後他才冷靜下來,「別大清早就嚇人啊!」

「是你太沒戒心了。」

沿著聲音轉頭,褚冥漾就看見平日沒事絕不會出現的重柳青年正坐在窗口曬太陽。

「你也來了啊!」他還以為和比賽無關的人沒辦法來的,不過依重柳的敬業精神就算不能來他應該也會想辦法闖進來。

「監視妖師是我的任務。」重柳族說。

……重柳族果然也是任務狂。

突然一個亮光照得褚冥漾眼睛快睜不開,從指縫間窺探,只看見重柳族手上有什麼東西反光,「可以把手上的東西移開嗎?」

他微瞇起眼,似乎是不太想照對方的話做,手一擺,那東西直接被丟到褚冥漾腳邊。

「這是什麼?」褚冥漾好奇的撿起來,發現那是個透明的水晶,不過形狀殘缺不全看起來像被外力破壞過。

「在這裡撿到的重柳族封印咒術的碎片。」

「什……」不待褚冥漾多問,重柳族和他的蜘蛛就這麼消失了。

……也跑太快了吧,不過他出現就為了告訴我這碎片的來歷嗎?而且還說是什麼封印的碎片,難道這裡封印了什麼東西?可是碎片在這不就代表封印已經……不不不,這裡可是有狩鬼一族在啊,封印的東西早被解決也說不定,嗯,等找到學長就把碎片交給他。

將碎片塞進口袋,褚冥漾決定一切交由偉大的黑袍處理,收拾好便下樓,只是才一下樓他便聞到陣陣烤肉香,原來是早早就起來的蘇沐橙堆了個火堆正在烤肉。

……為什麼一大早就在烤肉?

「庚學姐,早安。」

「早啊,漾漾。」蘇沐橙微笑道。

看了看周圍沒看到其他人,褚冥漾疑惑的問:「衛禹跟一帆呢?」

「衛禹出去散步,一帆在外頭,似乎是在跟君莫笑回報這裡的情況吧。」蘇沐橙說。

「是嗎……」想到幸運同學明明比自己還晚進入守世界卻適應的比他還好,褚冥漾在心裡默默懺悔一番。

褚冥漾找了個位子坐下,也不知道該做什麼只好看著火堆發起呆。

「漾漾,我問你一個問題可以嗎?」蘇沐橙說。

「呃,可以啊,如果我回答的出來的話。」褚冥漾很不肯定的說。

「你知道為什麼團體賽成員冰炎是選我而不是夏碎嗎?」蘇沐橙疑惑的問。

褚冥漾沒想到蘇沐橙問的居然是這個,愣了一會才回答,「這個,我也不知道……其實我倒是覺得最不適合參加比賽的是我才對。」

蘇沐橙眨了眨眼睛,有些訝異對方竟會這麼說,「為什麼你會這麼想?」

「因為……所有人裡就屬我最弱。」褚冥漾尷尬的抓了抓臉。

「這是團體賽不是個人賽,光憑一個人的力量是無法左右結果的。」蘇沐橙柔弱的眼神此時透露出幾分堅決,讓褚冥漾不由得被那目光震懾住,不過那也只是轉瞬間的事,讓他以為那只是錯覺而已。

像是沒注意到褚冥漾的反應,蘇沐橙又繼續說下去,「除了冰炎和夏碎外,你們幾乎都不知道我的能力是什麼,這樣就算想臨時撘擋也無從幫起,而漾漾你們有多次一起戰鬥過的經驗,就算你不知道怎麼配合其他人,他們也會知道你可以怎麼援助,沒有人能獨撐大局,只有差距太大時才能靠一個人技術碾壓。」

聽蘇沐橙這麼一講他才恍然大悟,團體賽的重點在於分工合作,這點從幼稚園時老師就常常在講,只是來到守世界後這觀念全留在原世界了。

遇到敵人就種掉,如果對方叫了一堆人來就給人家滅團,他身邊全是這種強到以一擋百的怪物,根本輪不到分工合作上場。

……好像還是有分工合作,只是都是在搞破壞。

褚冥漾突然發現自己不知不覺間正脫離地球的大氣層往火星飛去了,火星人的影響真可怕。

「不過庚學姊對這還真清楚,不像學長只會說是敵人就幹掉之類的。」褚冥漾感嘆道。

蘇沐橙笑了笑,「確實是學弟的作風,大概因為我前世是遊戲職業選手,所以對團隊合作特別嚴苛吧。」

「學姊前世是職業選手?好厲害啊!」褚冥漾驚訝的看向對方。原來眼前的人曾跟他一樣是個人類。

「呵呵。」蘇沐橙翻了翻手中的烤肉,「肉烤好了,漾漾可以麻煩你去叫他們來吃早餐嗎?」

「喔好!」

才踏出門褚冥漾突然想到,蘇沐橙烤的肉到底是哪來的而且還是一整隻的。搖搖頭,他決定不去多想免得吃不下早餐。

看了看四周想找另外兩人,腦中卻傳來米納斯的聲音。

『有東西在附近。』

立刻召喚出掌心雷藏在手中,褚冥漾不動聲色的以眼角餘光查探周遭,然後看見一個黑影在建築物間閃過。

「誰在那裡!」褚冥漾想也沒想立刻追上去,但那東西速度也不慢,每次拐彎他都只能看到一個影子然後就不見了,這樣就算要開槍也來不及,他可沒那麼好的身手啊!

「老頭公,擋下他!」

一個黑影從褚冥漾腳下的影子竄出,老頭公追到那東西前頭設下結界阻擋,一個煞車不及直接撞上結界頭昏眼花,後頭的褚冥漾趁對方還沒回過神立刻開槍,但槍射出的不是一般攻擊用的子彈,而是為了困住冰炎好讓自己逃命而研發的黏膠彈改版——黏膠網彈,將對方黏在地上。

只是褚冥漾看清那『東西』的樣子後差點沒傻了。

樣貌猶如放大版的蜥蜴,只是那一嘴利齒和四肢上的爪子表明對方可不是吃素的,褚冥漾怎麼可能認不出原世界最熱門的生物——

「恐、恐龍?!」褚冥漾往後退了幾步就怕被一口咬掉腦袋。

『是迅猛龍。』米納斯補充道。

「重點不是這個啦!重點是為什麼這裡會有恐龍?這裡又不是侏X紀公園!」褚冥漾歇斯底里的喊道,完全不見剛才追逐時的冷靜,因為眼前的恐龍勾起他童年的陰影。

小學時,有一次褚冥玥收到班上男生『多出來』的電影票,想說不看白不看所以抓了褚冥漾去電影院看《侏X紀公園》,但褚冥漾才看到一半就被恐龍給嚇昏了,不過這不是主因。

之後有一次校外教學去博物館看恐龍,博物館裡展示會動會發出吼叫的恐龍模型,小朋友們看得不亦樂乎,但從電影之後褚冥漾對恐龍有了陰影,結果導致妖師之力發作,暴龍的頭突然斷掉掉下來砸到他,從褚冥漾的視角看,就像是恐龍張著一口利牙把他吃下去,雖然事後沒受什麼傷但人被嚇得不輕,發燒了好幾天連睡覺都夢到被恐龍追著跑,從那之後褚冥漾對恐龍的恐懼可比面對沒睡飽的冰炎。

想起悲慘的過往褚冥漾不得不掬一把傷心淚——又是自己腦殘詛咒自己的結果,不過都怪老姊抓他去看什麼鬼電影才這樣!

『對於過往我不予置評,不過提醒您,再這麼發呆下去牠要掙脫網子了。』米納斯的話讓褚冥漾從過往的悲痛回到現實,緊握住掌心雷對著迅猛龍。

還在黏膠網中掙扎的迅猛龍看見褚冥漾將槍口對著牠時,牠作出了非常人性化的動作——兩隻短短的前肢舉高表示投降。

褚冥漾腦袋當機了幾秒,「……祂這是在……求饒?」

『看起來是這樣沒錯。』

泥馬!明明是隻恐龍學人做什麼投降!至少也該像電影裡那樣張牙舞爪的朝人吼幾聲,不要毀了恐龍迷的幻想啊!不對,這樣好恐怖還是算了,可是這實在是太毀人印象啊!

看著褚冥漾的表情陰晴不變,迅猛龍嚇得縮起長脖子用短短的前肢抱著頭,金色的眼睛淚眼汪汪不時發出哀鳴聲,哪有半點昔日地球霸主的威嚴,看到這裡褚冥漾都想哭了。

還我霸氣威武血腥殘忍的恐龍!!!!!!

米納斯似乎嘆了口氣,『主人,那你打算怎麼處理,要殺了嗎?』

「殺、殺了?!」褚冥漾不小心喊出來,結果迅猛龍一聽斗大的淚珠便滾了下來,模樣是可憐至極。

這是要他怎麼下得了手啊?!!!

「漾漾!」

「庚學姊!」看著來人褚冥漾猶如看見了救星,地上的迅猛龍抬頭看了下來人然後又縮起來。

蘇沐橙看了眼縮成一團的迅猛龍,疑惑的問:「怎麼回事?」

「這個……」褚冥漾將來龍去脈解釋了遍,知道詳情後蘇沐橙笑了笑,說:「那……午餐要烤恐龍肉嗎?」

「咦!!!!」褚冥漾跟迅猛龍表情一致驚恐狀。

「開玩笑的!」蘇沐橙輕步走到迅猛龍面前蹲下,然後拿出剛烤好的肉在眼前晃,肉晃到右邊恐龍頭就轉到右邊,肉晃到左邊恐龍頭就轉到左邊,畫面看起來相當逗趣,只是褚冥漾實在是笑不出來。

蘇沐橙用空著的手撐著頭,「想吃嗎?」

迅猛龍用力點頭,嘴邊還滴著口水。

「那你不可以攻擊人喔!」蘇沐橙用像是教小孩的語氣說。

迅猛龍頭點得更用力,口水都快流滿地。

「乖,給你吧!」一放手,迅猛龍埋頭啃起來吃的可開心呢,兇狠的恐龍被教得像條狗,褚冥漾此時的心情是崩潰的。

看著猶如寵物和飼主的互動,褚冥漾當然沒忘了正事,「那個,這隻恐龍該怎麼處理?」

「那漾漾打算怎麼處理呢?畢竟是你抓到的。」繞了一圈,問題又丟回給褚冥漾。

「這個……」轉頭正好對上迅猛龍淚眼汪汪的大眼睛,不知為何那樣子讓他想到好補的學弟。

「……就放了牠吧。」

得到答案後蘇沐橙笑了笑,像是早知道褚冥漾會這麼說,她拍了下手迅猛龍身上的黏膠網瞬間消失不見。發現纏住自己的東西不見後牠還有些難以致信的左看看右看看,最後又看向褚冥漾他們,那眼神彷彿在詢問真的要放牠走嗎?

嘆了口氣,褚冥漾無奈地揮了揮手,「快走吧,以後不要攻擊人就好。」不過仔細想想他好像沒看過牠攻擊的樣子……

明白對方是真的要放牠走,但牠像是在猶豫什麼看了看後頭的退路,最後視線終是定在褚冥漾身上,這讓褚冥漾有種不祥的預感——

迅猛龍突然朝褚冥漾撲了過去,「老頭公!」褚冥漾嚇得立刻叫老頭公佈下結界防禦,只見迅猛龍以最可笑的姿態撞上結界舌頭還吐出來,滑落到地上牠甩了甩頭,抬頭望向褚冥漾然後眼淚啪噠的又落了下來。

混帳你哭什麼該哭的是我吧!

褚冥漾心裡千萬隻羊駝奔騰而過。他真沒看過這麼愛哭的恐龍……不對,根本沒人知道恐龍到底會不會哭因為都成了化石,這麼算起來他是第一個看到恐龍哭的人了,只是這好像沒什麼好驕傲的……

「乖,別哭了。」蘇沐橙蹲下身拍拍迅猛龍的頭安慰道,「漾漾你不用怕,牠只是在向你示好而已。」

「示好?!」剛才那樣是想示好?老大我心臟沒那麼大顆啊差點被你嚇死!

看迅猛龍很無辜的樣子,褚冥漾覺得有些不好意思, 「那個……抱歉。」

聞言迅猛龍眨了眨眼,叫了一聲似乎很開心的樣子,下一秒又朝褚冥漾撲過去。

「哇啊!」

看迅猛龍前肢抱著臉色蒼白的褚冥漾用臉磨蹭著,蘇沐橙忍住笑意拿出手機拍照上傳到群組,很快下面一堆回應,翻了翻前面其他人傳的照片,蘇沐橙終是忍不住笑出來——那是張新傑拿戰矛打爆屋子的照片,而且照片裡的張新傑很罕見的把情緒都寫在臉上。

榮耀第一牧師終於要轉職了嗎?

--------------------------------------------------
還記得某語小時候最有興趣的動物就是恐龍了!
什麼狗貓的某語還真的無感....特愛神秘帶點奇幻色彩的事物(ex 鬼怪
侏儸紀公園已經是小時候的回憶內容記不大清只記一些片段
隔著玻璃管和你對望的恐龍其實在後面,兩隻暴龍搶食一個人結果分成兩半還有被當球踢的車子等等....
好像都記錯重點了....==
重點是,侏儸紀世界裡被馴服的迅猛龍好可愛啊所以就拿來寫了!!!><
前提是被馴服(嚴肅臉
某語也想帶一群迅猛龍出去遛遛!!!!

ps.下次更文不知猴年馬月了
腦袋一片空白存量也發完真的窮途末路了(撞牆
靈感大神我們來談人生....

ps的ps.應該可以看出新傑大大發生什麼事吧?
回復

靈魂換了?

然後在張副身體裡的二翔想戳爆璃魅?
回復

我滿想知道有沒有其他人也靈魂互換了。
回復

那真是髒心傑??
更正...張新傑
可憐的漾漾~~

然侯小藍的確很可愛(我只記得一隻...)
回復

不語大大,你是跑到哪裡去了
你媽在喊你回家吃飯啊! (啥?

不語大大你應該不會棄坑吧...
玄我很期待這篇的說
期待不語大大回來更新 (星星眼
回復

每次看見那與自己別無二緻的臉,他總忍不住唸一句——

「孽緣啊……」

不僅這一世,就連上輩子他們也是兄弟,而且是雙胞胎。

不說這是哪個混蛋神的惡趣味,但為什麼他永遠都是當弟弟的份,就不能讓他藉哥哥的身份報復上輩子害他離家出走不成的混帳一次嗎!

是說,不論怎樣自己似乎都是被耍著玩的份……

「臉臭成這樣,怎麼,有人惹咱們葉秋大大不高興?」拍掉手中的水晶粉末,葉修懶洋洋的靠在一旁的石頭上,身上僕素的服裝和葉秋純白高貴的打扮形成對比,就連住的地方也是如此,族人對他們兄弟倆的態度可為天與地的差別,而這一切只因為血緣。

「看到你就不爽,混帳哥哥。」脫下外衣隨手丟到一邊,葉秋隨便找了塊地坐下,繁複的服裝他怎麼穿都不習慣。

「那你還來,被老頭知道了不怕被唸。」葉修從袋子裡掏出幾塊水晶擺放在剛畫好的法陣上,法陣發出淡淡的白色光芒為陰暗的屋子帶來光亮,同時也照亮葉修的臉龐。

未修剪過的黑色長髮隨意扎起,散落的瀏海下,一雙墨藍的眼睛深遂如大海,葉修眼睛瞳色遺傳自他們的母親,對於被鬼王拐走抑或是拐了鬼王的母親他們幾乎一無所知,族人們也隻字不提視她為禁忌,頂多看過畫像而已。

「反正老頭說來說去還不是那些黑色種族是邪惡什麼的,老子可是來自原世界才沒那麼死腦筋,以為幾句話就能洗腦嗎!」葉秋嗤之以鼻。

「喔,是嗎。」哪怕換了個殼,嘲諷嘴臉依然未改。

「你什麼意思!」

「薩拉斯少主。」一名中年男子突然走進來朝葉秋行了個禮。

見狀葉秋立即收起情緒冷冷看向男子,像變了個人似的有著和外表不符的穩重,「來這裡有什麼事,錫華將軍。」

「大長老命令屬下帶諾伊斯少主外出狩獵。」

「狩獵?」葉秋皺起眉,錫華說的狩獵不是什麼抓捕動物的遊戲,而是狩獵作惡的鬼族,「大長老存的是什麼心,把人當犯人關著現在怎麼突然說要帶我哥去狩獵,而且我哥也還未成年。」

「少主的能力突出已和成年人並駕齊驅,艾法格瓦長老不願如此人才就此埋沒,於是勸說大長老好不容易才得到同意,此次狩獵艾法格瓦也會同行,請小少主放心。」錫華說。

「這……」葉秋還是覺得不對勁想說什麼卻被葉修阻止。

「什麼時候你也變得這麼婆婆媽媽的不就是狩獵,正好哥也無聊想出去玩玩。」葉修說。

「誰跟你婆婆媽媽了,這怎麼想都有問題!」就想玩都不知道他是在替他擔心。

「俗話說虎毒不食子,大長老好歹也是我們外公,有事的話憑哥的本事還怕跑不掉。」葉修不待葉秋多說一句便自顧自的走出去,不料如葉秋所猜的這是場鴻門宴。

碰咚。

蓋在臉上的書滑落到地上,原本閉著的眼睛早已睜開,墨色的眼瞳平靜無波。

「進來都不敲門的。」

「會有人在殺人前還告訴對方自己要殺他嗎?」

葉秋抬頭望向窗口上那抹黑色身影,他淡淡的勾起一抹冰冷的笑容,「也不是沒有這種二貨。」

「呵。」葉修從窗台躍下,緩步走到葉秋對面,「算起來已經百年不見了吧,葉秋。」

「我認識你嗎?」葉秋兩手交疊放在腹部上,語氣再自然不過。

「還真是無情,這麼快就忘了親哥哥。」葉修微微偏頭一副很是無奈的樣子。

「麻煩別用那種語氣說話,很噁。」看他老哥臉露出這種表情他都快吐了,「重獲自由的感覺如何?兇影。」

「你說呢?」嘴角輕勾著,黑色帽兜下一雙金色的眼睛冷冰冰的看著葉秋。

「看來是不太好。」葉秋站起身的同時,無數的銀色鎖鏈眨眼間就將葉修捆個結實,「在繼承族長位子時我也繼承了『那一位』的記憶,也知道你不如傳說中所說的邪惡,所以我想與你作個交易。」

「……如果是要要回這個人那你死心吧。」

「用一個人保全自己對你而言很划算,已經知道你們陰影存在的妖師會收留你,如果是怕我說話不算話……」

「你可以信任,我知道。」低垂的眼簾掩蓋他眼中的情緒,看起來似乎很疲憊,「但我還有事情要去做。」

「為了報仇?」知道過去發生在罪惡之城的災難的葉秋多少也猜到眼前的陰影的意圖,「都已經過了千年的時間,當初封印你的重柳族也早回到安息之地,這樣報復有意義嗎?」

聞言,他狠狠瞪向葉秋,「就憑他們殺了我朋友……唯一接納我的朋友!」

黑色鎖鏈鋪天蓋地的朝葉秋攻擊,忽然噹的一聲,所有鎖鏈悉數被白角鴞打落。

『你還想胡作非為到什麼時候,夕影!』白角鴞沉聲喝斥。

「閉嘴!那些傢伙奪走艾爾時夕影也死了!都死了!」他歇斯底里的大吼,像是要將埋藏千年的怨恨全一次釋放,金色眼瞳染上瘋狂的色彩,「這樣無理的世界不要也罷……讓一切重新開始,就是我們陰影所被賦予的職責……」

黑色的力量佔據了整間屋子,直逼向葉秋——

「咻——」

一枚黑色箭矢自窗外射進劃過他的手臂,在他為這突如其來的攻擊而分神時葉秋早已不見人影。

「好險……還以為要死了。」

剛從鬼門關走一遭,葉秋完全不顧形象的坐在地上,「空間能力還真方便,謝啦,雷瑟!」

趁著陰影閃神的空檔,雷瑟將葉秋拉進自己的空間逃走,「沒什麼,就算我不出手憑你的能力也逃的掉。」

「哈,這可難說,如果換成是我那混帳哥哥那我可能跑不掉了。」葉秋輕撫著纏在手上的黑蛇,「他開始行動後沐秋哥那裡應該需要幫忙,可以拜託妳去幫他嗎,狄蜜特。」

『不用外人幫忙我也會解決夕影!』女性的聲音從黑蛇嘴裡傳出。

『不能殺,瑟德艾爾想保護他。』葉秋肩上的白鴞說。

黑蛇沉默了好一會才不甘願的離開,消失在黑暗裡。

看著黑蛇離開,雷瑟看向葉秋,「既然都已經委託我們,也該把所有事都說清楚。」

「怎麼覺得你好像在審問……」

「我前世是審判騎士,專職審問犯人。」

「嘖,輸了……說也沒差,那是在發生在兩千年前,年輕城主和陰影的故事……」

=================
終於五十章啦!!!
以前寫文都不過十章更別說一張破千字wwww

然後某語老毛病又犯了....續航力不足
腦袋空空生不出一個字
所以之後的更新會很慢sorry

明明要開始準備把葉神毒打一頓在抓回來了啊啊啊啊啊!!!!!!(槌牆
回復

下一段......回憶錄嗎?

兇影和夕影是同一位嗎?
這我搞不清楚啊!

夕影就是兇影的名字  發表於 2015-11-4 13:48
回復