樓主: 不語
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 全職高手x特殊傳說x吾命騎士—傳說歸來(8/25

新讀者一枚(剛入坑的)
文很好看!!!
期待接下來的發展~
葉神終於要回來了嗎??

歡迎歡迎!敬請期待葉神歸來!><  發表於 2016-2-21 10:26
回復

更文更文更文更文更文更文更文更文(謎:少死了!

好期待大大的文,因為很少有人看過全職高手,寫的人就更少了...
所以現在有寫全職的都是稀有物種(?

看過全職的真的好少,之前cwt看到全職cos忍不住激動解說那是某某某,結果友人只是淡淡應了一句害我傷心了下,好坑真的不跳嗎QAQ  發表於 2016-2-21 10:32
不過最近新爆發出來的全職文我看得不多就是了~  發表於 2016-2-18 08:49
是在這裡寫全職高手的是稀有物種,只是最近有越來越多的跡象!這裡我有看過的部分,基本上品質都還不錯~~  發表於 2016-2-18 08:48
回復

趕到鐘樓時附近的房屋幾乎成了廢墟,黑色的鎖鏈猶如蜘蛛網以鐘樓為中心向外延伸,盤根錯結,他們站在鏈網外觀察。

所有人被分成兩隊,一隊以蘇沐秋為首去打陰影,另一隊則是找御魂把身體換回來,附帶褚冥漾、喬一帆和對罪惡之城最熟悉的邱非幫忙帶路。

「張新傑他們都去找御魂了,這裡誰指揮?」張佳樂問。

「怎麼連隊長也不見人影?四大戰術師一個成敵人三個缺席這還能好好玩耍嗎?王杰希呢?本少就勉為其難讓他來指揮!」黃少天說。

「黃少,王杰希前輩不見了!」盧翰文說。

「我去,王大眼這種時候還搞失蹤,沒指揮沒妖師我們還打個毛陰影,那個蘇沐球還是橘的這團體賽是你出的你來拿個主意,要是死了本少做鬼也不會放過你。」黃少天說。

「是蘇沐秋,一葉之秋的秋。」揉揉太陽穴,蘇沐秋終於親身體會到何為聯盟第一話嘮,「要指揮是嗎?那簡單,我來。」

「瞧你這麼有信心,怎麼打?」張佳樂說。

蘇沐秋利落的給出八個字:「技術碾壓,無腦輸出。」

「滾!」黃少天和張佳樂異口同聲說。

「不會嗎?嘖嘖,那個……本名是叫什麼來著的,算了,大漠孤煙你來給這幾個小鬼示範一下!」蘇沐秋說。

「誰跟你說不會了!」

「會就好,那我來開怪。」溫暖的橙色光芒流轉,蘇沐秋扛起手炮吞日瞄準鐘樓。

「喂喂喂喂!給我慢著!為什麼蘇沐橙的吞日會在你這不過現在重點不是這個,你真的打算就這樣把陰影當怪打?不怕一個不小心就把老葉給……」黃少天抬手往脖子一橫做出殺死的動作。

「這麼說也對,那你們記得留口氣別殺死啊。」蘇沐秋說。

「你說的倒簡單,那可是陰影!一個失手死的就是我們了!」張佳樂抗議道。

「嗯……葉修曾跟我說過你們的事,說你們雖然是對手卻也是最可靠的伙伴。」蘇沐秋嘴角勾起一個弧度,溫暖的褐色眼睛堅定的看向眾人,「所以我相信你們一定可以打倒陰影把葉修抓回來。」

「……嘖,那傢伙的話你也信。」面對蘇沐秋信任的目光幾個人很不好意思的撇過頭,蘇沐秋見狀笑得更是燦爛,食指悄悄扣下板機,幾枚反坦克炮打得眾人措手不及。

「上吧,英雄!」

「蘇沐球你個渾蛋!!!!」

不待煙塵散去,韓文清揮拳第一個衝出其他人隨及跟上。赤紅的火焰纏繞上拳頭,開頭就是榮耀拳法家技能——霸皇拳直攻目標,沉重的拳壓吹開沙塵,拳頭擊中的只是鎖鏈集結成的球體。

黑霧自四周聚集到鐘樓殘骸上方凝結成人形,墨色長髮隨意披散在肩上,夕影一手撐著下頷嘴角輕勾,「都來啦!」

「還不把老葉還來,出來領死!」冰雨直指目標。

「別這麼急性子,誰一開頭就打最終BOSS,先讓他陪你們玩玩。」

彈指,鏈球猛然炸開,碎裂的斷鏈宛如子彈四射,褪去外頭的鎖鏈,就見一團東西被黑霧包圍著。

「鬼族?」張佳樂說。

「看起來是剛成形的,應該是哪個人被陰影扭曲成鬼族。」孫哲平說。

那東西不斷在黑霧裡掙扎,枯枝般的手臂伸出,上頭清晰可見紫黑色的血管,臉上只剩右眼周圍還是人的樣子,瞪大的眼睛滿是驚恐的看向最進的韓文清,「……救…………救……命……」

緊皺眉頭,韓文清瞪視唯一還在笑的人,「鬧劇。」

「這怎麼會是鬧劇呢,老韓,要不是哥人品爆發不然早被這傢伙殺了,比起他做的這點報復也不算什麼。」他不以為然的笑道。

「你弄錯一件事……」沉穩的聲音沒有絲毫動搖,韓文清握住拳頭衝向前。

「你,不是葉修,沒有資格替他決定怎麼做。」

黑色影子擋在兩人之間,艾法格瓦在兇影的控制下成了牽線人偶當盾牌,看清是那個被墮轉為鬼族的老者時,韓文清的攻擊仍沒有停下的意思,如果成了鬼族靈魂將無法回到安息之地,還不如在那之前直接給對方一個解脫。

「本大爺的獵物誰也別想搶!」

一個人影從殘磚破瓦堆裡衝出,不過眨眼間,艾法格瓦的首級已經被西瑞捏在手中。

「嘖,要不是水鏡的傢伙交代要給這老頭留個全屍,不然本大爺早把他一腳踩了了事。」將頭顱甩的一旁,西瑞抹去臉上的沙土,露出猙獰的笑容挑釁般的直視韓文清,「接下來對手換你嗎?」衣服上還很應景的印著『下克上』的字樣。

挑起一邊的眉毛,韓文清才張口正要說什麼,西瑞突然身體一歪應聲倒地。

孫哲平吹了聲口哨看向一旁開槍的搭檔,瞬間成為眾人焦點的張佳樂心虛的縮了縮脖子,「幹嘛?我只是讓他睡一覺又沒殺他。」

「沒,只是想說幹得好,不然真要上演新秀挑戰賽。」

「那麼開始吧!」彈指,張佳樂預先設下的水晶同時炸開,炫麗的煙花將葉修包圍住,猶如宣告開打的信號,蟄伏多時的獠牙從四面八方殺出,三把劍交錯抵在葉修脖子上三人執劍各站一方。

「臥操!劉小別你啥時候偷學本少的,機會主義的風格明明是我們藍雨的專利怎麼你們微草的也學!」黃少天說。

劉小別冷冷回一句:「戰術需要。」

「藍雨的專利不是手殘和話嘮嗎?」盧瀚文問。

「……小盧隊友愛呢?你不能一條胳膊向外伸有了兄弟不要我和隊長啊!」黃少天說。

盧瀚文想了想,「不對啊黃少,隊長這一世是我親大哥我怎麼可能不要他。」

「那你是不要我……等等,這句怎麼好像什麼狗血劇的台詞,總之還不把老葉還來!」話鋒瞬間轉回葉修身上。

「真高興你還記得哥,不過你們打得贏我嗎?」

黑色鎖鏈攀上劍身,在被捆住前他們趕緊抽劍退開,往後一個小跳步,三人同時一記銀光落刃砍了過去,葉修往上一翻踩在上方的鎖鏈上避開攻擊。

「你在看哪裡?」

葉修沿著聲音回頭,就見一顆纏繞著火焰的拳頭猶如流星般朝他砸來,抬手,無數的鎖鏈交錯形成盾牌但不足以擋下韓文清的拳頭,葉修藉力往後跳開,但才接觸到地面四周又燃起煙花奪走他的視野。

看著和記憶裡相似的風景,葉修勾起嘴角,「好久不見了……」

銳利的金屬磨擦聲直逼向他,重劍劃破光幕朝葉修頭頂斬下——

槍響,雷鳴,劍起。

再見繁花血景。

---------------------------------
之前看全職一直以為"再見繁花血景"是指在一次見到繁花血景
後來才知道他是在道別

葉神回歸到數!
倒數多少我也不知道只是算個大概十篇之內

本來想讓冰炎太陽加入刷boss的行列的
不過還是留給自家人解決他們去做另一個任務
反正來日方長有的是機會讓他們打起來!(握拳
回復

下克上?
難道...西瑞是糖糕!!?
咳嗯...是唐昊...
老韓都敢惹~~

西瑞不是糖糕啦!只是覺得挺適合西瑞就借用下,算是給糖糕刷刷存在www  發表於 2016-2-22 10:07
回復

小盧還是這麼可愛真的沒問題嗎?!=w=

為什麼BOSS總是要放小怪提升敵人經驗呢?
雖然應該是消耗體力,但這瞬間秒殺的節奏,連暖身的不夠吧?

因為boss懶~~  發表於 2016-2-22 10:14
回復

群起圍攻之下仍沒傷到葉修半分。

「靠靠靠靠靠,躲躲藏藏的算什麼,是男人就出來面對!」黃少天用冰雨指向安然坐在空中的葉修。

「這麼多人圍打我一個能不跑嗎?」抬手,鎖鏈擋下直擊而來的炮彈,葉修看向躍入戰場的白色身影,「還在想說你怎麼不參加呢,沐秋。」

收起吞日,蘇沐秋表情淡然的看了眼對方,然後他轉看向其他人,「別看到是認識的人就放水,認真打。」

「……」沒有人反駁蘇沐秋,每次差點就可以傷到葉修時他們都手軟,就怕下一擊會奪走對方的性命,奪走生命的事他們不是沒做過,只是前世走過生老病死,他們再明白不過一件事。

逝去的人不會再回來。

當自己坐在搖椅上和孩子細數過往的榮耀時,記憶裡鮮明的笑語變得蒼白,熟悉的面孔只能在回憶和墓碑上的照片找尋,只剩自己還活在回憶裡,那樣的孤寂想想都怕。

看見他們眼中的黯然,蘇沐秋轉過身不多說什麼,手裡握著另一顆寶石。

如果可以,他並不想用到這個。

『心壞榮耀,即戰無不勝!』

溫暖的光芒照亮罪惡之城半邊天空,橘色的形體在他手中拉長,銀色的鋒芒銳不可擋,千機傘於他的手中重執榮光。

蘇沐秋以交縱的鎖鏈作為立足點翻躍而上,白色衣擺隨著他的動作飛舞,看起來就像在蜘蛛網間翩然起舞的蝴蝶,動作優美的不可思議。

腳尖輕點跳起,手上的千機傘眨眼間轉為矛型態劈向對方,葉修見狀身體往後躺一腳踢開千機傘,蘇沐秋反手刺出龍牙削過葉修臉旁留下一道血痕。

「你以為換了個馬甲我就會放水嗎,再不認真你可就要輸了,葉修。」蘇沐秋說。

金色眼睛閃過一絲令人熟悉的情緒,葉修勾起嘲諷般的笑容,「……呵,還早!」

黑霧在他手中化成一桿戰矛,黑與白瞬間纏鬥在一起,一時之間誰也分不清誰更技高一籌。

「我說,一樣都是千機傘,怎麼這蘇沐秋使起來就很好看,可是老葉用得就是一個土字。不過我們在這裡觀戰真的行嗎,不用過去幫忙嗎?」黃少天問。

「先看著。」韓文清頭也不回的說。

「真的行嗎?對手可是陰影……」

「你們不好奇一葉之秋跟君莫笑,誰更強?」孫哲平此話一出所有人都閉上嘴巴。

不說一葉之秋和君莫笑的勝負,光是強者間的戰鬥就讓人捨不得移開視線何況是插手。

而且也看不出來蘇沐秋有哪裡需要幫忙的。

喀噹。

葉修的這一擊沒有之前的力度,讓蘇沐秋抓到破綻追擊逼得葉修不得不退開重新調整節奏,但蘇沐秋怎麼可能給他這機會……

「大戰時的傷還沒好吧……」蘇沐秋的額頭浮現一道金色的圖騰,金色的紋路蜿蜒而下布滿臉的兩側然後一直延續到手背勾成繁複的圖案,褐色眼瞳倒映著面前的人訝異的表情。

蘇沐秋勾起和平常沒兩樣的微笑,「按照之前說好的,事後你得幫我收集材料否則你就完蛋了!」

握住變回傘型態的千機傘,蘇沐秋一個箭步將傘尖抵在葉修胸口。

手握住的傘柄也出現金色的圖騰然後遍佈整個傘體,只是金紋所到之處,千機傘因無法承受力量開始出現裂痕,看著那些裂紋蘇沐秋眼中流露幾分不捨,但還是移開視線堅定的直視目標。

『吾藉以賽塔·羅林,光神的貓眼之名,懇求創聖之牙消滅黑暗而光明降臨!』

話尾一落,千機傘瞬間化作粉碎,露出隱藏在傘裡的純白色刀刃,那熾熱的白色光芒讓夕影頓時慌了手腳。

「不可能!那東西只服從白精靈的命令!」夕影連忙後退想逃走。

砰。

「什?!……」

意料外的子彈不偏不倚打中他的腳,錯愕讓他錯失逃走的機會。

位於戰場外好幾里的地方,隱藏於夜色中的周澤楷一直都透過狙擊鏡緊盯戰況,收起過於顯露的鋒芒埋伏這麼久,只為了一擊必殺。

「抱歉,這局是你輸了。」

刀刃沒入胸口,為這場戰鬥畫下句點。

黑色身影猶如斷了線的木偶墜落到地面,一雙眼睛緊閉著沒有醒來的跡象,蒼白的皮膚上布滿金色的圖案,隨著圖騰的光芒閃爍葉修的臉色越是難看。

「怎麼回事?這上面的圖騰是什麼鬼東西?陰影不是被打倒了嗎他怎麼還沒醒?」黃少天著急的問蘇沐秋。

收起聖誡,蘇沐秋看著不醒人世的友人眼神不掩擔憂,「聖誡的力量是純粹的光,是只有白精靈能接受的力量,換作混血過的黑精靈被聖誡傷到也有可能會死,是很危險的武器也是對付陰影的唯一辦法……我已經盡可能避開要害剩下只能看葉修的。」

「開什麼玩笑!」黃少天揪住葉修的領子將人提起來,大吼:「葉修我警告你,你絕對不能死!鬧出這堆鳥事還把比賽搞砸這堆破事本少還沒跟你算之前你不能死!敢死的話本少……我絕對會吵得你永世不得投胎聽見沒!葉修!」

「好了,你冷靜點……」其他人連忙架住黃少天,免得把葉修最後一口氣給晃掉。

蹲下身,蘇沐秋伸手撥開他臉上的髮絲,低垂的眼簾藏著許多情緒,「大家都在等你回來,所以別死了……阿修。」

------------------><
對不起到現在才更新!!!!

這陣子被朋友推刀劍亂舞的坑從此在鍛刀路上一去不復返
誰來拉我回全職坑啊!
回復

大大加油.....要有毅力喔~
文很好看喔!(不過某衪好像潛水以久了.....
回復

嗷~~我看到了傘修嗎!?
上次更新是一個月前...
回復

大大快回來更新!!!
今天把文重頭看了一次,
果然有幾段怎麼看都超好笑的XD
尤其是葉黃那邊我重看了好幾次
回復

每次覺得等到更新,都是很值得的事情!
然後,就這樣趴了啊!
因為傘哥的加入,這BOSS變好推了啊!

接下來到底會不會解釋一下來龍去脈呢?
回復