樓主: 不語
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 全職高手x特殊傳說x吾命騎士—傳說歸來(8/25

版主大大你好,我是新讀者,最近剛入坑的
文超好看!!!期待下一集(敲碗公
劉皓果然超討厭!
回復

諾是新入坑的喔~大大寫的很好看,更文加油!(謎:你沒資格說別人

諾也好想有一個這樣的哥哥...3

是說,如果諾有一個鬼王老爸的話,諾一定會很高興的
回復

「第二階段團體賽!?」

得知這消息眾人皆是困惑,現在這種情況沒暫停比賽竟然還要進行什麼第二階段,比賽前根本就沒跟他們說過。

面對他們詢問的目光,太陽聳聳肩,「別問我,我們記錄者也是剛剛才知道有這回事,君莫笑只說等其他隊伍到齊後會解釋。」

話才說完,一個又一個傳送陣在附近展開。

「怎麼回事怎麼回事啊!這是要隊伍PK嗎?來來來來都來!來一個本劍聖斬一個來一打再送兩個!」

「還以為能多清靜一會,結果傳送陣都還沒消失就聽到某個吵死人的聲音。」其中一個較小的傳送陣帶來與競賽無關的人員。

「哪個傢伙說本少吵的出來面對!看本少還不……欸?張佳樂?孫哲平?你們怎麼來了?難道第二階段是跟你們打嗎?」黃少天問。

「怎麼可能,是公會接到情報說這裡似乎有異常,派我們來查證事實。」張佳樂說。

「嘖,公會已經察覺到了嗎,這下得速戰速決。」冰炎說。

「怎麼?是什麼問題讓太陽殿下臉色這麼難看?」孫哲平問。

「……」冰炎臉黑的要滴出墨,「我是冰炎。」

「冰炎?那他……」孫哲平指向另一個『冰炎』。

「我是太陽。」太陽依然笑得相當燦爛。

孫翔看了看兩人然後轉看向張新傑,「原來不只有我們啊!」得知自己不是一個人後也放寬心了。

「都被換魂了!?你們比賽是在比什麼,怎麼比到換魂?」張佳樂看著不再一板一眼的張新傑和沉著一張臉的孫翔,內心實在百感交集。

畫風不對啊!

好不容易消化新訊息後,眾人不約而同嘆道:「哇喔,這問題還真不小。」

「……」

「看來大致上人都到了。」一個人影從屋頂跳下,寬大的傘面下是一張令眾人感到陌生的臉龐。

「你就是君莫笑?」不明白對方此時褪下偽裝的原因,他們更疑惑的是為什麼千機傘會在他手上,幾個知情者只是沉默,對方沒說他們沒必要多嘴。

他笑了笑,「是,不過那是代稱,我叫做蘇沐秋。」

「蘇沐……對了,庚學姊呢?還有西瑞和周澤楷學長。」沒看到失蹤的人,褚冥漾焦急的問。

「對啊對啊!還有我們隊長呢?怎麼沒看到人!」黃少天問。

「還有英傑。」王杰希說。

「庚剛與鬼族戰鬥受傷,現在已送回學院,而其他人應該也往那裡去了。」蘇沐秋說。

「那裡?你說的那裡是哪裡你也說清楚啊!你……」

「轟!」一聲巨響蓋過黃少天的話,眾人抬頭就見鐘樓被一隻鷹獅撞垮,褚冥漾實在不想承認那隻是他們這隊的隊員。

為什麼五色雞頭要跑去撞人家的鐘樓啊!這應該不用賠償吧……

「哎呀,居然直接組野隊殺進大本營了,是水鏡預見的嗎……」蘇沐秋回頭看向在場的人,「各位對目前的狀況應該了解的差不多了。除去三名選手,各位將參加第二階段的團體賽!」

偏著頭,蘇沐秋豎起食指,「請在場的各位一起打倒陰影,以上,就是第二階段的競賽內容。」

「……就這樣?還以為你要說什麼,我們本來就要去解決那傢伙還用你講。」黃少天說。

「不,重點不是打倒陰影,而是『在場的人一起』。」張新傑習慣性去推眼鏡,一時間忘了孫翔並沒有戴眼鏡結果撲空而作罷。

「團體賽本來就是看團隊合作,可是那個『在場的人』不會是包含我們記錄者吧?」太陽臉色越發難看。

「是的,也包括公會派來的兩位。」蘇沐秋微笑道。

「我們?是你們在比賽這又干我們什麼事了!」張佳樂抗議道。

蘇沐秋搖了搖手指,「這、個、嘛,你們沒有拒絕的餘地!」

罪惡之城各處傳來金屬撞擊聲,一聲疊過一聲聽著令人發寒,數以千計的銀白鎖鏈從土裡冒出衝向天際,每條鎖鏈幾乎有兩名成年人張開手臂的寬度,猶如撐起天空的柱子堅不可摧,一點墨黑在鎖鏈間擴散開形成結界將整個罪惡之城罩住,罪惡之城瞬間轉為黑夜。

「為了避免陰影逃出,葉秋和雷瑟已經將罪惡之城封鎖,無法進出也不能跟外界聯絡,想離開除非事情解決才會解開。」蘇沐秋收起傘悠悠說著,「既然都出不去了就幫把手吧,反正你們也不吃虧。」

「開什麼玩笑,你說幫就幫啊!」張佳樂不甘心回嗆,他無意識把散人君莫笑的形象疊合到蘇沐秋身上,連帶之前葉修造成的仇恨也附加上去,結果讓蘇沐秋隨便一句話就仇恨值滿格。

「陰影就附在葉修身上。」蘇沐秋說。

「那還等什麼!」張佳樂抽出手雷水晶蓄勢待發。

鐵打的仇恨仍在葉修身上穩穩的。

-------------------------------------------------
寫文的人都夢想過要當作家
能寫自己喜歡的故事又能賺錢多好啊
也只是想想...某語光同人文就拖更出書更是癡心妄想(也沒人想買

罪惡之城篇正努力收尾中
雖然想好結束的部分但重點是過程阿
還有一堆東西還沒解釋還有伏筆還沒埋
光是順序就一個頭兩個大

某人還在喝咖啡待機中,就讓我們繼續等下去(被插成針包

說個悄悄話,某語真的沒想到居然還有人等著後續
畢竟文筆不是多好,有時還偷懶連描述都隨便帶過
所以知道還有人惦記這篇真的一個感動啊

如果這篇能寫到結局的話,某語考慮印成書留著作紀念
回復

不語 發表於 2016-2-3 15:29

「第二階段團體賽!?」

等後續的在此
樂樂的語句也轉的太順了,葉修仇恨值超強控制啊
求更新
回復

這裡表示還在默默等更新的,我不會催更!

然後,終於要把這段結束了嗎?!我很期待葉修回歸的啊!
不過好像還有一番惡鬥的感覺?

葉修真不愧是葉修,即使人不在,這仇恨值還是拉得好穩啊!
不過蘇沐秋這一手拉仇恨及轉移仇恨玩得真好!
回復

更新灑花~~
葉修你仇恨拉得穩穩哒~~
完全不OT!!
回復

不語 發表於 2016-2-3 15:29

「第二階段團體賽!?」

嘿嘿 我已經等你好久啦! 怎麼會放棄咧~ 我喜歡大大的文筆 這篇文章我會追下去的 大大可不要讓我等太久喔!~
回復

時間還不到晚上,罪惡之城已經被黑暗籠罩。

銀白色的鎖鏈在黑暗裡散發著淡淡的光芒,藉著光隱約可見都城的輪廓,鐘樓之上,一雙金色眼瞳望著天空找尋著什麼。

「沒有夕陽嗎……」他喃喃說著。

最初遇到那人是在夕陽落下的時候,離別的時候也是。

那麼,是不是再看見一次夕陽,那人就會回來……

一陣腳步聲循著鐘樓的樓梯往上,隨著腳步聲接近,他竟有些期待,看見那酒紅色的腦袋時期望瞬間落空。

不可能回來了。

「怎麼?發現來的人是我這麼失望啊!」惡魔族大王子——鐳,帶著戲謔的笑容說。

「有什麼事?」夕影問。

「喔,我只是來知會你一聲,想去找老朋友。」

「想死哪去就死哪去,不用特別告訴我,反正狩鬼的鎖鏈還在,你也跑不出這座都城。」夕影淡淡瞥了眼鐳腳踝上的銀色鎖鏈,也不知道是在想什麼,他拒絕解開鎖鏈。發現對方的視線,鐳故意踏了幾步讓鎖鏈叮噹作響。

「你以為我被束縛,實際上我比你自由。」

「……如果你是想說我被過往束縛就不用廢話了。」夕影轉過頭看向外面。

鐳聳聳肩,「我可什麼都沒說喔……不過我問一下,現在御魂和鬼族都被打倒了,他們也開始有動作,接下來你打算怎麼辦呢?」

「我是陰影,只要沒有妖師的阻撓就沒有人能阻止我。」

「那好吧,我就做個順水人情把妖師弄走,放心,我不會殺了他們……這場賭局的結果我拭目以待。」揮揮手,鐳直接跳下鐘樓消失在黑暗中。

人走了安靜了,那細微的聲響更清晰的傳入耳中。

夕影彎起嘴角,扯了扯手上的黑色鎖鏈,「著急了嗎,艾法格瓦……長老。」

角落的陰影裡一雙惡毒的眼神死死瞪著他,如乾枯樹枝的四肢被沉重的鎖鏈捆綁住,狼狽的樣子毫無長老威嚴,「……災厄……果然應該殺了你!」

「你也的確這麼做了……就只差一點……」一手支著頭,他漫不經心的說:

「哄騙大長老,以狩獵名義將鬼子帶到這裡,讓埋伏在這裡的族人圍堵殺之……結果你說怎麼著?中途竟然殺出個鬼王高手,參與計劃的族人包含大長老皆死絕,陰影封印被破壞、要殺的鬼子因血緣之力逃到千年前,犧牲這麼多結果連個孩子都殺不掉,你說好笑不好笑?」

艾法格瓦氣得衝上去想殺了對方,卻被鎖鏈扯回原地,「都是你!要不是因為你也不會發生這種事,從一開始你就不該存在!」

黑色身影一閃,瞬間移動到艾法格瓦面前抓住對方的脖子,冰冷的眼神令人不寒而慄,「要不是因為你的偏見也不會這樣,現在倒怪到我頭上,就只因為我們是黑暗?別忘了,你們狩鬼最初也是罪人,要不是瑟德艾爾拼死守護,你們早就被世界抹殺。」

「你!」咬牙切齒的瞪視對方,艾法格瓦找不到能反駁的話。

鬆開手,夕影看向外頭,「這樣的答案還滿意嗎,水鏡守護者。」

距離鐘樓不遠處的屋頂上,隔著水鏡窺視的喻文州笑了笑,「連水鏡都能發現,不知道該佩服前輩還是兇影。」

「喂!到底要等到什麼時候才能殺進去,本大爺的爪子已經等不及要喝血了!」西瑞握了握化成野獸的爪子按耐不住。

「可以了。」喻文州才點頭西瑞就瞬間不見人影。

「那個,喻前輩,就這麼讓那人獨自行動好嗎?是不是要等其他人到再一起行動。」高英傑問。

「沒關係,好歹他也是羅耶伊亞家的殺手,該怎麼做他自有分寸。」

「吼——」一頭鷹獅像在吹氣球般越吹越大,在幾乎到鐘樓一半高時停止成長,然後一頭撞上鐘樓。

「自有……分寸……」高英傑不知道該接什麼。

「呵呵,這麼一撞,其他人那邊也會加緊腳步了吧。」喻文州的態度依然從容,彷彿剛才倒的只是紙糊的玩具屋。

「我們要過去幫忙嗎?」高英傑問。

「不,那裡先交給羅耶伊亞,有小周在附近看著估計可以撐到其他人支援,要麻煩你載我去個地方,如果我沒弄錯那他應該也來了。」喻文州說。

「他?是喻前輩認識的人嗎?」高英傑說。

收起水鏡,喻文州輕輕笑了一下,「算是吧。」

「啵!」水鏡化成的小龍飛到肩上蹭了蹭喻文州的臉頰,彷彿在回應他的想法。

輕撫著小龍,過於藍的眼瞳深處沉伏著無人能察覺的心思。

「沒事,同樣的失誤我不會再犯了。」伊多輕聲安撫水鏡,同時也提醒著自己。

-------------------------------------------------------------
這篇稍微解釋下葉修穿越到千年前的原因
下篇就會開刷boss了(灑花

前陣子突然想到葉修的身高好像跟某人一樣,上網一查發現還真的!

葉修和太陽在原作裡身高都是178公分
在雪姬大大的第二人生裡太陽和冰炎一樣是175公分
由此可證,冰炎未來的身高"可能"不離178公分?還是漾漾?(畢竟他才是主角....吧?
以主角分的話,漾漾178 冰炎175....恩,漾漾終於有一個地方贏學長了

至於葉修...這身高該給多少呢?

在此特別感謝各位大大的支持!某語會努力壓榨主角們....咳,努力更文!
回復

真是太令人期待了!
要開刷BOSS了啊!

至於五色雞自有分寸......小高啊!很顯然手殘是在開玩笑呢~~

五色雞的分寸遠在地平線的另一端!  發表於 2016-2-21 10:36
回復

所以鐳是杰西卡的哥哥?
嗯...西瑞哪時候有過分寸了...

鐳是王杰希的哥哥沒錯!  發表於 2016-2-21 10:34
回復