樓主: 詠夜雪道
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X吾命X因與聿】逆轉輪迴 《第十九章》懂得放手

本座很二!真的!!
啥歌詞啥咒語都二到本座想撞牆((摀臉
累感不愛淚灑天邊......

【特傳X吾命X因與聿】逆轉輪迴 《第十四章》 出發前往

眾人踩在空曠的場地上,看著西亞和朔東畫出一個又一個的圓和連冰炎都看不懂的畸形文字……

冰炎:真的超畸形的,這是埃及文+阿拉伯文麼?根本不是字了吧?從頭到尾一筆帶過去啊……

「啊,」西亞只是眨眨眼,「反正我看得懂就好嘛!」

#……噢不我覺得問題很大

#這太糟糕了連我看不懂啊孩子……

朔東於是默默的扶額

「好了!」西亞拍拍手,「朔東,開始囉!」

朔東風中凌亂的點點頭,往對面的圓圈走去

整個法陣的主體是一個圓,兩個小圓鑲嵌在一上一下的相對位置,而大圓中間是眾多複雜的幾何形狀和參雜其中的蟲蟲文字

兩人站在兩個小圓內,同時朝中央伸出右手來,並由西亞率先開口:

「虛偽的事實將掩蓋你所看到的,就算你所見到的都是真實。
  沉醉於時間與空間內的安魂曲,將罪惡的根源掩蓋上最真實的一面」

『……咦?』

「相距遙遠的彼方啊,」換朔風開口接下去

「傾聽吾等最忠誠的奉獻,將宗罪的忌論延伸至宇宙的終端;傾聽來自
  曼珠沙華的最後一絲眷戀,將一切化為初始」

「來自黑暗的送葬者啊」

「埋葬著虛幻的 綺麗的 屬於人的 那份醜陋的貪」

『好熟悉的咒語……』

「傳唱著贈與過往的禮物」

「笨拙的 無謂的」

『我……曾經聽過…麼?』

「而哭 而死 而交織在一起」

「「通往罪惡深淵的冥道大門啊,吾等在此命令祢,開啟連結」」

複雜的幾何形狀浮上一層紫黑色的光,緩緩升起,然後一層層分了開來,然後迅速縮成一點,猛然炸開

一整片的紫黑色中,散發著點點金光,像宇宙的星雲般,看似簡單卻又複雜

深邃得看不見底線

望著冰炎略為呆滯的面孔,西亞單純的笑了出來

「歡迎,來到冥道」

奢侈的宮殿,沒有一絲活氣,一旁隨處可見的白骨和厚厚一層血垢訴說著當初悲慘人懷的歷史

百坪的空間,高高在上的一張帝位椅坐著一個人,那人有著一頭俐落的黑色短髮,髮下祖母綠的眼成了整座大廳唯一一點色彩,配上那張神色淡然的面容,竟有種『本應如此』的感覺

「頭,我帶人來了」因很平靜的翻開筆記本,將這行字翻向正面

「嗯」

「寺禾大人,」少年——墨凡德標準的半跪下來,低著頭,輕輕的說:「請問找天秤有何事?」

「一件事罷了」淡然的嗓音字薄唇中宣洩出來,其中隱形的威壓,一股腦地壓上心頭,直直喘不過氣來

——寺禾,冥道最高統治者,管理著留戀逝去的靈魂和十八層地獄,也就是中國民間說的『閻羅王』
他操縱著世人的年歲,將有罪之人帶往這是非之地,他獨自一人承受著龐大的罪孽,造就他冰冷封閉的內心

直到因他們來到他面前

我能清楚的感覺到,他已經改變很多了,而且他的眼睛所流露出的、為數不多的溫暖,都是對著因他們的

所以,我信任他,他信任我
——出自於對朋友的那顆心,我不會認錯

我淡淡的道:「請說」

「公會,你明白的」

『吭噔』一聲,我的心重重的跳了一下

寺禾無聲的嘆口氣,轉頭對著一臉擔憂的因說道:「賢者,你先出去」

因微微皺起了眉

「有客人要來了」

因含首,轉頭離開

冰炎看著一片紫黑色,久久不語

他糾結的不是「他們怎麼會這種咒語」,而是——

「跳下去?」

「是的,跳吧孩子」\( ˊ▽ˋ)/

冰炎的臉皺成一團,一臉嫌棄

「難不成……你在害怕跳進去?!」

西亞一臉發現新大陸的樣子,憤憤的朝他伸出食指指控他

「連飛機頭都敢撞了為毛要害怕黑漆漆的東西?不要嫌棄黑漆漆的東西啊我說! ……但是黑漆漆的東西都不是什麼好東西啦……」

#黑漆漆的東西發起威來都不是普通的ㄉㄧㄠˇ啊

#不要懷疑親身經歷謝謝合作

「不要把飛機頭和這玩意兒混為一談!!你不知道飛機頭有多可愛!」

聞言,西亞一臉糾結,「……卡哇伊?」

「明明就是!」冰炎一臉理直氣壯,「你不知道拿飛機頭撞東西超方便的嗎?當場轟一聲就掰了都不用一個個砍!!」

西亞:「……」

朔東: 「……」

#所以你平常的請款單都寫這些轟轟烈烈的東西嗎不是吧

#啊你是轟了幾台才有這些心得的啊亞那會哭的吧!一定會哭的啊

西亞暴躁的抓頭,「……………啊啊啊啊啊啊啊魂淡給我滾下去啊啊啊啊」

然後一腳踹上冰炎的屁股

冰.史上最年輕黑袍.稀有動物混血精靈.炎,一頭栽進這黑漆漆的東西

而且他死(?)之前還不忘拉人墊背——是誰被拉我們心知肚明就好

另一人看著一片黑漆漆,嘆氣

「你們都他碼的去死啦!」
回復

所以這代表冰炎被踹了!!(我絕對不會說我在偷笑~
然後西亞被拉下去??(應該是吧
下一篇~
回復

這是冰炎?
(呆望)
為什麼很有搞笑的感覺?
回復

算是元旦更......吧?
接下來大概等存稿貼一貼就要停更幾個月啦哈哈哈哈哈
本座好歹也是國三生啊......((望天((點煙
#阿因二貨有  腦殘有  白痴有
#逼炎二貨有  腦殘有  被漾漾同化有((?
#蕭瑾二貨有  腦殘有  被漾漾同化有((?

【特傳X吾命X因與聿】逆轉輪迴 《第十五章》即將作死的節奏

蕭瑾面癱的坐講台上

一票的前.上司乖乖的坐在講台前,一副乖寶寶的樣子

扇董事笑嘻嘻的玩她的扇子

於是半分鐘就這樣過去了

一票人大眼瞪小眼,最後是蕭瑾投降,「我擦啊這是搞個毛啦不要把東西都塞給我啊我要抗議!!」

一票的前.上司依舊乖乖的坐在講台前

扇董事繼續玩她的扇子

見狀,蕭瑾一整個風中凌亂,「我萬惡的封建制度老大你可不可以放過我啊我好好當我的人生為毛要被你拉下來當次等公民我不依啊啊啊啊啊啊」

扇董事一臉誠懇的看著他,「人算不如天算咩」

「我去你馬的人算啊啊啊啊啊」

扇董事一臉誠懇的看著坐在講台前一票乖寶寶:「叫老師」

#上啊快用大愛來感化他!!

眾人:「…………」

蕭瑾:「——————————」

↑技能.無聲之尖叫

扇董事再度一臉誠懇的看著他,「人算不如天算咩,加油吧孩子我相信你」然後拍拍肩

「……」蕭瑾一把揮掉那隻手,「不要拿同一句話來搪塞我」

#抗議!我才不是次等公民!!

「Why so serious?」

蕭瑾汗顏:「so你妹的so」

扇董事無所謂的聳肩,然後從看似空空如也的袖子中遞去一疊紙

收下後,蕭瑾錯愕的看著封面,「都這個年紀了還在玩這招?」

#這這這葵花油寶典是3小???

#表示不能理解跳躍式思考

#跳躍式思考都去死吧喀喀喀喀喀

「Just do it!!」

#上啊我會在精神上支持你的……我盡量

「……」蕭瑾一臉悲憤欲絕,「就一次

「我他馬的就自願被你坑一次」

#喔幹虧了

#這機會成本不對啊臥槽!!!

於是扇董事笑得像盛開的菊ㄏ…咳

「先閃了掰掰~~」

蕭瑾隨意的擺擺手,隨後一臉認真的翻開那本葵花油寶典

#Bingo

#個人資料

還沒繼續往下翻,一把美工刀迎面飛來

蕭瑾頭都沒抬,只是伸出兩隻指頭,一把夾住

維瓦爾:空手指奪白刃……?

蕭瑾用一目十行的功力,刷刷刷地翻完不厚不薄的資料

然後仰天長歎

#根據每位主角都有一段悲慘狀烈的故事設定來看

#他們的還真是彩色啊世間情都甭看了啊有沒有

「你們先跟我來」瞇起一雙桃花眼,蕭瑾率先走出教室

「我帶你們認識校園」

鶴因……不,『虞因』一個人站在一家小7前面,沉默的看著半分鐘前傳來的熱騰騰簡訊:

【黃山白沙紅塔山芙蓉王南京紅河一隻筆黃鶴樓五葉神通通給我來一打啊熊小孩!! 】

簡訊署名叫老張

虞因考慮良久,默默回發一封簡訊

【這裡是台灣】

#語氣態度十分誠懇

#必須點讚,嗯

噹一聲,又一封簡訊進入收件夾:【那菸草?】

虞因:………

【先將就一下咩】

【那你請,各一包好了】

【……知道了】

收起新買的唉鳳,虞因悠哉的晃進小7

再出來的時候,除了手上一包鼓鼓的塑膠袋外口中還叼著一支冰

虞因表示十分滿足

悠閒的咬著冰,虞因在一個黑漆漆的小巷口轉過彎,在巷底開了個傳送陣把東西都傳過去

然後唉鳳又震動了,【感恩啦!】

【舉手之勞罷了】

二度收起唉鳳,虞因又忽悠忽悠地晃了出去

沒料到,扇董事的話居然在虞因身上靈驗了!!

剛拐過彎,背後傳出一聲中氣十足的大吼

「虞因你給老子站住!!」

虞因突然很應景的想起一句話,那句話是這樣說的——

『忽有龐然大物,拔山倒樹而來,蓋一癩蛤蟆也』

出自《兒時記趣》

虞因深深覺得現下應該把癩蛤蟆改成二爸才對

#我真是聰明絕頂臨危不亂

#必須點讚,嗯

然後……然後虞因就這樣跑給二爸在大街追了

「靠!給我站住是沒聽到是不是!」

#會乖乖站住的是腦子有問題

#我的很正常,嗯

急速分泌腎上腺素的虞因,一邊腦殘一邊俐落的空翻啦跨欄啦急煞車後轉半圈運用反作用力過人過彎啦等等等根本特技的動作,反而加深虞夏的決定

虞夏拿出一支手機,按下速撥和擴音,不等對面的人說出一句話,虞夏便大吼:「哥我找到那渾淡了求支援!!」

前方的虞因當然沒有漏聽二爸的大嗓門,一個踉蹌差點跌倒,倒是拉近了兩人的距離

#我應該說句紅顏薄命嗎?

↑虞因還在腦殘中

腦殘到一半,沒發現自己的速度開始慢下來,再來被虞夏的一次小宇宙爆發在空無一人的公園裡逮個正著,未料,虞因在虞夏抓到自己的一瞬間,一把扯過對方的手,一個乾淨俐落的過肩摔就這樣把對方甩了出去

然後趕來支援的大爸一群人就這樣傻眼了

在被甩出去前硬是抓著對方的手,腳一落地,轉半圈,腰用力一扭,把還在微愣中的對方猛然一拉到自己面前,朝對方毫無防備的背就是一壓

虞因卻在一瞬間反應過來,順勢將雙手撐在地上,再把重心往前一移,俐落的前翻讓兩隻腳眼看著就要往對方臉上踹去

虞夏哪是省油的燈,瞬間往下一縮便躲過這次的攻擊,而虞因卻是身子一滾,剛好擺成蹲踞式起跑的姿勢,正要猛力一衝,背後卻傳出一聲嘶吼

「哥————」
回復

阿因出現了!!
夏爸被打趴(咦!
下一章~(要停更阿。。。沒關係我繼續追文~加油呦~
回復

哇!阿因贏過二爸!!!!!!
這是哪兒招?
阿因表示:我平常都是裝的!
回復

元旦更之類的((抓頭
今天碼了1400以上幾乎腦死......
而且剛剛御論還死當喔老天我到了17分才重上......

【特傳X吾命X因與聿】逆轉輪迴 《第十六章》 開戰  時間問題

想當然,虞因停了下來,他轉過頭,看著一票熟悉的人,眼眶竟有些痠澀

一雙紫色的眼睛盈滿淚水,眼見就要滑落,「哥……」回來好不好……

望著一票人,虞因張了張口,卻又像想起什麼般閉上嘴,自顧自的搖搖頭,轉身就要跑開

虞夏再度爆發小宇宙衝向前,他憤憤咬牙,一把拉過對方肩膀

「我說你————」

聲音嘎然停止

對上的是一雙宛如紅寶石般透明,卻又失去靈魂的紅色瞳孔

四周的空氣在一瞬間,好像靜止了

像是被敲碎的玻璃,『虞因』周遭的空氣,猛然碎裂,碎塊逐漸變小,最後變成一閃即逝的玻璃沙消失在大氣中

銀灰色的頭髮隨意的披散在對方肩頭,和紅色瞳孔失去了屬於虞因的那份生動,像是用旁觀者的眼神看著一場鬧劇,沒有波瀾,沒有生氣,沒有一絲起伏

病態蒼白的皮膚徹底襯托出那雙血紅,還隱約帶著一絲狂妄、視天下為敝屣的氣場

他,是『鶴因』

鶴因.帝.瀾斯特羅

他伸出一隻食指,指尖緩緩浮出一攤血紅色的墨水,優雅的在空氣中翩然起舞

請你們離開

「你沒資格叫我們離開!!」虞夏對他大吼,「一聲不吭的就消失,見到我們就跑,你到底在幹嘛?沒看到大家都很擔心你嗎?」

鶴因輕輕皺眉,他收回了手,讓墨水繼續在空氣中翻滾

我再說一次

請  離開

這次換虞佟在吼了,「虞因!」

現場陷入一片詭異的寧靜,卻是由一太率先打破這份詭異

一太走了出來,站在鶴因的正對面,一雙充滿陽光氣息的眼睛直直的看著對方,他說:「你應該知道你現在的處境」

廢話!」鶴因竟翻了個白眼,血紅色的眼睛開始產生一小圈的情緒波動,逐漸向外擴散

一太也只是笑笑,「那你呢?等死嗎?」

「等等?等死!」虞佟一下子抓住重點,語氣出現顫抖,「阿因,『等死』是什麼意思?」

就是字面上的意思」對方不耐煩的擺擺手,隨意抱起胸,一雙紅眼帶著笑意,連嘴角都起了些弧度

墨水快速地繞著身子轉,然後在正面像慢動作+放大一樣瞬間減速,很慢很慢的動著:「你們哪個?

「我們?」一太失聲的笑了出來,「中立」不過私底下還是會挺你的

聽出背後的意思,鶴因點點頭,陷入沉思

「對了!」一太再度出聲,「『離開』是什麼意思?」

聞言,鶴因勾起一抹詭異的笑容

就是字面上的意思

「開戰了?」一直都沒有說話的嚴司居然開口,語驚四座

鶴因裂開嘴角,一抹嗜血油然而生

時間問題

當事人,沒有否認

在冥道黑紫色的天空中,三的人同時玩著自由落體

一個目死的看著另外兩個互相腦抽

「靠啊颯彌亞有必要連死都死在一起嗎?我居然都不知道你是那麼愛我!」

「我『嗶——』你姥姥的誰喜歡你!你這一無是處的王八蛋準備打一輩子光棍吧!」

「你不入地獄誰入地獄?還不快給老子當肉墊!地獄你自己去就好了啊不要拖我啊啊啊」

「我們一起下地獄也沒啥不好啊這樣買靈骨塔會比較便宜!!」

「……這是殉情嗎?不是吧你這已經死會的傢伙要跟我玩殉情嗎?會哭喔!你家漾漾真的會哭喔!」

「那你還不快想辦法啊死光棍!這樣下去地獄打牌會三缺一的啊!」

「…………所以你的重點根本不是『怎麼辦我要葛了』而是『葛了之後會很無聊怎麼辦』嗎?你TMD人生淫家死現充!我要代替全天下的去死去死團逞罰你!」

「我咒死你生個兒子沒屌只有屁眼!」

「你這低級的死兔子鬼流氓!」

「你才死兔子!你全家都死兔子!」

「我家只有養一隻叫颯彌亞的兔子你想死嗎我還沒玩夠啊!!」

再來空中就沒有傳出任何噪音——因為目死的那位仁兄發飆了,「該死的混帳王八蛋低能兔子和歐巴桑鬼老不死臭光棍給我閉上你們的狗嘴!」

「誰是混帳王八蛋低能兔子!?」
「誰是歐巴桑老不死臭光棍!?」

「迦陵頻迦拉我下去,那兩坨就別管了」

混帳王八蛋低能兔子:………

歐巴桑老不死臭光棍:………

「對不起」X2

守世界兩大喪心病狂得主很狗腿的在半空中道歉

對方露出『我這輩子值了』的滿意表情,叫出自家幻武——迦陵頻迦,從空中穩穩的落到地面

落到地面的第一件事,兔子滿臉嚴肅的問光棍:「你幹嘛啥都不做?」

沒想到,光棍一臉認真:「冥道物價高啊老大……」

兔子困惑:「為什麼?」

「呃……跟你先簡單介紹一下『冥道』好了

「『冥道』,顧名思義就是『死去之物所存在的地方(道路)』,也是和『安息之地』完全相反的兩個地方,『安息之地』專門給光明種族啦,快消失的神祇啦等等東西去的。而『冥道』反而是給一些墮落神祇啦,被流放之人啦,或是造孽、業障、瘴氣太厚的東西,也就是中國民間說的『冥間』、西方文化所說的『地獄』

「而冥道最高統治者,就負責管理那些來到冥道的東西和十八層地獄,也就是『閻羅王』的意思——也是我現在的上司之一.寺禾」

「之一?那另一個……」

「……冥道其實還有一個統治者,不過使用權限相較下來便小很多,他就是『城隍府』的管理者——昊禹。不過,『城隍府』負責的就是到陽間抓人……呃,鬼啦,中元普度開鬼門啦之類的,寺禾大人的門下也有負責的部門,只不過是協助城隍府那一塞的工作而已

「寺禾大人這裡主要還是以管理十八層地獄等等比較偏西方傳說的工作,城隍府負責比較偏東方的罷了」

「那你之前說的物價高是指…?」

「啊就現在人有錢啊,金紙一打一打的燒啊,美金英鎊唉鳳雙B一台接一台一袋接一袋的送啊,都不知道城隍府和冥道都還有生魂會住……啊,生魂是指罪不致死但被人宰掉而陽壽未盡、冤死的飄,所以住在『冥府』這一邊的大多是西方人,而城隍府住的大多是東方人

「之前一美金可以用快半年,現在一美金只能Hold住幾秒鐘……連根自動筆心都不能買是怎麼活啊啊啊啊啊啊」

「…………我會在精神上為你加油的」
回復

喔喔喔!更文了~
嚴司也知道??
等待下一篇嚕~
回復

哇哩!原來煈彌亞那麼愛某人阿!(被冰炎和太陽狂匾!

哇!音孟錯了!別匾了!

一太真的好神秘阿!
回復

模考成績出來了,可惡啊英文差一題A
貌似真的變周更了WWWWW

【特傳X吾命X因與聿】逆轉輪迴 《第十七章》終於下貓公車了嘔......

一票前.聖騎士沉默的看著一群被對方說是公車的東西

艾爾梅瑞沉默許久,喃喃自語:「這是公車?」

「對啊!」蕭瑾一臉感嘆,「很像宮●駿的那隻對不對?」

眾人:「…………」

#這是什麼鬼車?

蕭瑾繼續感嘆,「想當初漾漾還曾經吐在上面……」

#真是的當初那隻軟綿綿不見,變大黑粉了

#由粉轉黑什麼得好可惡啊

「漾漾是指『衰到上廁所都會被歹徒綁架』的那位褚冥漾嗎?」維瓦爾不確定地開口

「……這形容詞是聽誰說的?」還真是一針見血

「學校老師,他說那是他見過最悽悽慘慘戚戚的學生了」

蕭瑾搓搓下巴,「是他沒錯,他高中在這裡念」而且還是一樣慘……是沒慘到『衰到上廁所都會被歹徒綁架』的那種地步啦

「那麼,上車」
蕭瑾很歡樂的拍手

眾人整齊劃一地倒退一步,一臉OAO

「上車?你瘋了嗎?」維瓦爾不敢置信,「這這這這這東西真的能坐嗎?」

貓啊!這是一隻貓啊!就算對方是一隻長的像龍●的貓也不必那麼過分吧!

「你家倒楣大神就坐過啊,他都沒死了你還怕個屁?」

眾人:「……」

可不可以不要那麼喪心病狂?

一行人顫顫的看著門打開,然後一群人毛全炸了!

「肉啊!」維瓦爾叫得最為慘烈

「……」雷瑟依舊是一臉淡定,不過臉色白了幾個色階

艾爾梅瑞最乾脆了,雙眼一翻便向後倒去

「草莓啊啊啊啊別葛啦啊啊啊」蕭瑾一把撈住他,很仔細的看了一下,「打擊太大、太刺激了,呵呵」歪頭

#你呵個屁啊

#論同事轉世後的個性

#蕭瑾一定是最惡劣的一個

#作者你出來我們談談理想和人生

↑眾人腦洞開很大,棄療確定

蕭瑾看看和貓公車保持距離的眾人,略微思考後,手抱一隻,一腳踹上另一個屁股

『噗噗!』

「正中紅心!」蕭瑾看著陷進紅色肉坨中的一人,彎起一抹惡作劇般的笑

他呵呵兩聲,看向另一人,好整以暇的抬起『罪魁禍腳』

「來吧孩子,二選一」至於選項是什麼……

呵呵

對方很認命的、小心翼翼的踩了上去

蕭瑾抱著一隻,好整以暇的一踩,一坐

「那麼那麼,現在我來介紹校園
「有任何問題歡迎提出,呵呵」

【特傳X吾命X因與聿】逆轉輪迴 《第十七章》神祕★刺激★不會死只會去半條命★校園大冒險

「…………」

#有必要這樣嗎?

#副標題都換成這檔貨了不是件好事吧!

#作者你出來我們談談理想和人生

↑眾人腦洞依舊開很大

「我有問題……嘔………」

「來請說!」

「我想吐……嘔」

「想吐就吐吧!不過貓咪會把你彈出去喔,呵呵」

於是對方死命憋著,深呼吸深呼吸……

「第二個問題」

「來請說!」

「你好喜歡呵呵笑」

「傳說中每一個『呵呵』的背後都有一群草泥馬在歡快地叫,呵呵」

「…………」

「還有」

「請說!」

「你的名字」

「希歐=前世
  瞳希=匿名
  蕭瑾=真名」

「我明白了

「我還有」

「……請說」

「這個世界」

蕭瑾倒抽一口氣

「泥馬你去問格里西亞這問題我不奉陪謝謝合作」

「……」
#這是多可怕啦!?

「再來」

「......你說」咬牙切齒

「維瓦爾貌似快不行了」我指

「你不是有看到新副標嗎?『神祕★刺激★不會死只會去半條命★校園大冒險
』」

「…………」

「呵呵」

「還給問嗎?」

「……老大你問號帝啊?!」

「學園介紹到哪去了?」

「這個啊?甘丹啦!」

蕭瑾伸出一隻食指一點太陽穴,從中拉出一條半透明細絲

「…………」
#這是要穿到哈利●特的前奏嗎?

「我塞」

蕭瑾一瞬間先複製一人份,彈到對方腦袋

「搞定,呵呵」

釐清訊息後,對方還要問

「你們在幹嗎?」

「嗯……」蕭瑾搓搓下巴,「主角如果不開金手指、不種馬不後宮、不曖昧不河蟹,不稱霸地球不統治宇宙,這主角就得換人當了,所以,你懂的」

「…………你認真的?」

「騙鬼啊,假的」呵呵

經過一連串的疲勞轟炸,一群隨機刷新的野圖BOSS從貓公車上下來

飄呀飄,飄呀飄……

蕭瑾一臉神經氣爽的下了車……鬼咧!

有個人在車上吐了出來,那視覺效果實在是太逼真太噁心太喪心病狂,以致於一行人的臉色都不怎麼好

待所有人都到廁所一趟之後,蕭瑾領著一群小雞前往肯爾塔

「前方那座看起來很貴其實也很貴的水晶建築就是肯爾塔了。它類似我們的行政院,學生的住宿問題、學校活動、新的免費勞工啊不是我啥都沒說……反正學校董事就是一群甩手掌櫃,學校一切大小事都是由肯爾塔的人員負責處理,董事們只要負責出餿主意和惡搞結果就好了……我萬惡的封建制度我恨你…」

看著貌似觸碰到什麼鬼按鈕的蕭瑾整個人都不好了,外圈的陰森戾氣叫那一個黑啊!

眾人默默後退三步,以策安全

剛走到肯爾塔門口,就看見一個Bring Bring 閃的……

……精靈?

蕭瑾一愣,「賽賽賽賽賽賽塔你你你怎麼出出出來來來」結巴,道道地地的結巴

被稱為賽塔的精靈高掛溫和微笑,「在暖陽的輕訴之下,我前來傳遞主神的信息」

「……啊?啊喔,那請問是有什麼事嗎?」

對此,賽塔溫和的微笑透露出三分深遠、七分擔憂

「『當悠遠的號角響徹雲霄,潘朵拉的盒子會被重啟,屆時,崇亮的光輝將永遠遠離』」

你們到底來幹嘛?」鶴因一臉青筋的看著一票人——一票跟在自己屁股後面滿街跑的人,「我寫了我現在要去學校一趟你們的狗眼是瞎了嗎?

「幹誰狗眼?」

「你冷靜一點啊老大!」

夏爸……冷靜……

「一拳就好!只要一拳就好了!讓我揍一下這小子就好!」馬的死小孩!

唉呀!這樣就生氣啦!更年期到了沒啊?嘖嘖嘖嘖嘖

「……阿因,不要開嘲諷,你這張臉連我都很想踹上去」一太扶額,一臉痛心疾首

對方摸摸鼻子,收起一張嘲諷的臉,步伐一轉,走向旁邊不起眼的昏暗小巷子

除了明白事情原由的二人,其他人都是二丈青摸不清頭緒的一臉「???」,卻也二話不說地跟上

巷底是一面高達兩層樓的鐵製圍籬,而圍離後方是寸草叢生的荒蕪景色,鶴因一個人站在前方5公尺處左右,看了一眼眾人,轉頭,小跑步起來,然後奮力蹲下、一跳,兩守穩穩抓住了圍籬,腳再一縮、一踩,雙手在升上去的一瞬間鬆開、再抓,在短短的幾秒內站上了圍籬頂部

右手坐瞭望狀看了看遠方,放下手轉過來,紅色墨水再度翻騰,「我先走,你們等等再跟上來

逆光下,鶴因的面孔十分模糊,只隱約看見對方朝後方笑了笑,一個蹲下,一翻脊椎彎成道弧度,瞬間自由落體朝向後方倒去
回復