樓主: 詠夜雪道
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X吾命X因與聿】逆轉輪迴 《第十九章》懂得放手

50# mengchiehkuo
希歐=前世
瞳希=匿名
蕭瑾=真名
老安=老安
呵呵,這樣可以嗎?
回復

這一篇開始會有副標題喔((笑
前半段是回憶篇~~

【特傳X吾命X因與聿】逆轉輪迴 《第十章》 過往

『嗚……』

密室裡,一個人影正坐在角落掙扎。明知道掙脫不開銬在四肢的鐵鍊,人影仍舊奮力的想解開它。安靜的密室只剩下長長的鐵鍊摩擦在地板上的沉重聲

仔細一看,那個人有著一頭金色的頭髮,在密室唯一的窗子下亮出最美的光芒;臉上過長的瀏海蓋住了一雙宛如寶石般清澈透明的藍色瞳孔。原本漂亮的臉蛋現在卻是滿臉憤怒的看著慢慢走向自己的人

他想著辦法把鐵鍊給解開,不過怎麼動都是徒勞無功。鐵鍊只是越纏越緊,一點都沒有放鬆的跡象

這時,溫暖的月光透過微小的窗口照在他身上,赫然發現他身上滿是怵目驚心的傷痕,深淺不一、有大有小

數不清的傷口在月色下更是猙獰,鞭傷、燒傷、燙傷、撕裂傷等都可以在他身上找到,而衣服的布料也差不多磨光,根本就已經是一塊破布掛在他身上,成為他最後一道的防線

『刷!! 』

鞭子的破空聲在人影的耳旁迴響,用力過猛的力道在留下牆上一道裂痕。人影一愣,憤怒的低吼: 『艾克希我要你現在立刻放開我!! 』

原本清澈、思考著該如何脫困的眼眸也因為對這人的憎恨漸漸染上深沉的黑

艾克希仰起頭,『哈哈哈哈哈哈——』的長笑起來,『原來你也會有情緒啊,人渣』

艾克西歪著頭,裂開嘴巴,猙獰的對他說,『你還以為你能夠逃得出去嗎?告訴你,這可是不可能的是呐——』

『你!! ——』咬牙切齒的瞪著艾克希,藍色雙眼彷彿要冒出熊熊烈火來,來自心裡最深處的殺氣令人不寒而慄

艾克希一把拉過他的頭髮,毫不理會那人吃痛而扭曲的臉龐,自顧自的說:『小子,你還不錯嘛——雖然你在黑市的價錢很高,不過因為那位大人的心願只好照辦啦!! 』

充斥著憤怒的冰冷銀眸直直的瞪著艾克希,他勾起一抹冷笑,『來啊,要怎樣隨便你』

他伸手抹去嘴角的血沫還順手拉著艾克希了衣領,和月光的顏色呈正比的豔麗衣服就這樣染上他鮮紅的血跡,『我才不怕你,萊納家的走狗』

艾克希先是一愣,隨後低聲的笑了出來。艾克希舔著嘴唇,說:『既然你都知道了………那就更不能留活口』

艾克希說完就把他的頭拉向自己,他染著血跡的鮮細頸子毫無防備地坦露在艾克希得眼前,艾克希俯向前,輕輕舔舐著未染血的白皙,惹來他一陣陣的顫慄,張開嘴,露出兩顆尖牙後用力的朝鎖骨上方附近的頸子,大力咬下

『嗚嗯……』牙尖的劇毒深刻的印在身體裡,在一瞬間襲捲全身。人影不由得弓起身子,『嗯.嗯啊————』

他無力的抓著艾克希的衣服,斷斷續續的說著: 『快.快住手……哈.哈…』

艾克希緩緩離開了他的脖子,,兩個血窟正緩緩流出鮮血,他不斷在地上抽搐。他緊緊的抱著自己,臉色卻逐漸發白…………

艾克希只是看了他一眼便轉身走出了密室,離開前還不忘把門關上,對門外的人說: 『看好他』,侍衛恭敬的鞠了個躬,『是的,大人』

艾克希擺了擺手,不耐煩的說: 『今天就我先守吧,好歹毒是我下的』

侍衛又鞠了個躬,『小的知道了』說完就毫不猶豫的離開艾克希的視線

直到整個地下室只剩下密室裡的呻吟聲,艾克希才緩緩的說了一句: 『啊啊………他的背景這麼複雜嗎……』

艾克希不耐煩的抓了抓頭,『真麻煩………』

然後不知道是想到了什麼,艾克希對著門笑了出來:

『好啦,現在不會有人來救你了,親愛的太陽騎士啊
                      那…………現在你要怎麼離開呢?我很期待喔』

『伊學長!!』
嗚——離開———

『伊學長快起來!!!!!』
……誰,是誰在叫我………

『……伊.灼帝亞你既然醒了就給我起床啊啊啊啊啊啊啊————』
……………漾…冥漾………?

我驚醒了,連忙從床上坐起,才發現我全身上下都是冷汗,正大口大口的喘著氣

輔長和褚冥漾正憂心重重的在床旁邊看著我,一看見我超蒼白的臉色時,兩人的臉色都看不到哪裡去,輔長擔憂的說:「伊你沒事吧? 1+1等於多少??」

「……2啊」

冥漾鬆了一口氣,「伊學長你還記得些什麼嗎?不記得也不要勉強」

我愣了一下,細細的回憶著,「我記得……我在原世界一所高中出任務……然後……」

……然後呢?

為什麼……腦袋……一片空白啊……

大量的痛楚不斷襲上我的腦袋,宛如一把把銳利的刀鋒不斷著折磨著我
我輕輕的抱著頭,「啊啊——」
痛…好痛……

為什麼這麼痛啊啊啊啊啊啊啊啊——

「————……————!!!」
「——!!」
「————!」
「——————!—!」

我急著在一片混亂中找回自己的意識,只見前方一群藍袍進進出出,嘴巴一張一合不斷張開著,而我卻什麼都沒聽到

我……什麼都……什麼都聽不到啊————

眼前猛然一黑,我徹底的在混亂的拔河中敗下陣來

我鬆了一口氣,「伊學長你還記得些什麼嗎?不記得也不要勉強」

他愣了一下,細細的回憶著,「我記得……我在原世界一所高中出任務……然後……」

他沉默了下來,瞳孔緩緩的放大著

這不對勁!!

「輔長你……伊學長!!!」

剎那間,代表失衡的炫麗紅紋,眨眼攀上伊的四肢以及半張臉,伊輕輕的抱著頭,「啊啊——」

高溫的火焰隨著尖叫不斷爆出,我和輔長不得不退後幾步

我懊惱的咬牙,「輔長!!」

「我知道啦!
「越見找我姐來!快!」

一圈圈的火舌包圍著他,我看著看著,越來越著急,最後『啪』的一聲,腦袋好像有東西斷掉了……

「煩死了啦為毛會變成這樣啊??

「所有人都給我後退——」

我懶得理輔長在對我吼些什麼,一把扯開在頸子上的項鍊

才剛扯開,我看著自己的手佈滿黑色的紋路,像是一條條蟲子,安靜卻迅速的向上蔓延

我用力晃晃在同時染上燦金的黑髮,雙手一抓,從空氣中硬是扯出兩把武士刀,頃身奔去

伊學長雖然早就失去意識,火焰依舊灼熱,我飛快著砍著火焰,利用高速的風壓在火焰重新冒出前再度斬斷

我憑著一股氣勢,幾秒內就衝到了伊學長面前,剛踩到伊學長前方三公尺的地方,更猛烈的火阻斷了和醫療班的視線,將我們兩包圍在一個火焰的空間裡

他原本垂下的頭緩緩抬起,一道血淚靜靜地順著臉頰滑下,雙唇微張,卻什麼都不說

我知道,那並不是『伊』,而是———

「格里西亞.太陽」

像是為了回應我般,他緩緩的偏著頭

像是因為破掉而被丟棄的娃娃,緩緩的偏著頭
回復

有種......
真是...
太糟糕了的感覺。
回復

53# esther850821
......身為娘親我也有這種感覺((撇頭((摀臉
回復

惜惜,
(拍背)
其實很好看,
但是心情變化好大呀!
回復

55# esther850821
謝謝你喔大大!
回復

升到聖騎士之前的最後一篇文!
恭喜本座在發表本篇時積分到了99((耶
還是老話一句:求回復啊孩子((爾康手

【特傳X吾命X因與聿】逆轉輪迴 《第十一章》 起點

『啪噠  啪噠  啪噠』
不疾不徐的腳步聲迴盪著

『啪噠啪噠  啪噠啪噠  啪噠啪噠』
緊接在背後的步伐參雜著不安以及緊張

「喂!!」腳步聲嘎然停止,「你到底要帶我們去哪裡?太陽……格里西亞人在哪裡?」

「我現在不就帶你去了嗎?」蕭瑾依舊是那副輕浮的笑靨,「你們就乖一點吧,嗯?」

望了眼一群雙拳緊握的舊同伴,蕭瑾金色的瞳孔瞬間掀起一抹笑意,「反正我又不會吃了你,你們就冷靜一點嘛,死氣沉沉的,『他』可是會生氣……的喔」

聞言,背後的腳步聲漸漸地緩了下來

『啪噠  啪噠  啪噠』
不疾不徐的腳步聲依舊在空曠的白色走廊迴盪著

『啪噠  啪噠  啪噠』前方的聲音依舊不疾不徐

『啪噠  啪噠  啪噠』後方複數的腳步聲也靜靜的跟著,沒了先前的急躁

『啪噠  啪噠  ——』

蕭瑾停止了步伐,後方的人們也隨之停下,他們困惑的打破一片詭諊的寧靜
「怎麼了?」

金色的瞳孔猛然收縮,他懊惱的咬牙,向前奔去,「碼的格里西亞和褚冥漾那渾蛋!!」

輕聲的細語一出便引起了眾人的詫異,「什……」

望著蕭瑾奔去的方向、前方的走廊,浪漾著沒有溫度、卻紅的似血般的火

他靜靜的歪著頭,一道黲淡的紅劃過了臉龐,一滴一滴,滴下了地面,開出一朵朵血花

我知道,那並不是『伊』,而是『格里西亞.太陽』

當我一開始認識伊學長時,他有著耀眼奪目的金髮、如海洋般的天藍色瞳孔、親人的笑靨不時讓人感到溫暖以及那偉大的包容力

想當初有多少人是下意識沉浸在他四周若隱若現的王者氣息,甘願為他付出一切

直到那一天,一切的一切從眼前碎裂

直到那一天,美好回憶的碎片不斷從手中滑落

直到那一天,陽光徹底消失在我們面前

我知道,一切都不會回來了

——一切都不會回來了

思緒到此,沒由來的急躁以及不甘漸漸湧現,我憤憤的咬著下唇,持刀的雙手持續用力著,蒼白的指關節不時傳出抗議的『喀喀』聲

我閉上眼,一幕幕回憶像跑馬燈般閃過眼前,我只能深吸一口氣,緩緩吐出

我欺身向前,專注的看著伊學長,看著他恍惚的視線,我知道,伊學長一旦失衡會很難解決的,就像現在

心中暫時下定了一個目標,伴隨著空氣被切割的爆破聲拔腿奔去,他靜靜的伸出右手,高溫的火焰撲天蓋地襲來

在火焰吞噬人影的那一秒,有一句細小的話語也隨著被爆破聲掩蓋——

「至少,先撐到其他人回來」

蕭瑾一腳踹開了醫療班走廊最深處的治療房,沒想到……

「琳婗西娜雅??他現在怎樣了?沒事吧?」

被稱為琳婗西娜雅的高挑女子對著床上的人張開雙手,手下的治癒法陣不斷的旋轉,發出陣陣溫暖的鵝黃色

這是眾人來到治療房所見的第一個景象

琳婗西娜雅專注的看著髮站和病人的狀況,反倒是一旁長得很像非洲土著的人開口,「啊啊,是艾夜維希蒽嘛,西亞的狀況已經好很多了啦——」

「你是誰?」雷桦開口,當了幾十年審判騎士訓練出來的殺氣一表無疑

長得很像非洲土著的人這才發現蕭瑾後面這群人的存在,「嗨嗨,我是提爾,中文名字叫鳳柩,叫我提爾就好」

「我叫……」

「我知道,你叫雷瑟.審判對不對?西亞有和我提到你喔!」

提爾無視一群人的瞠目結舌,自顧自的繼續說下去,「然後後面的是希歐.暴風、艾爾梅瑞.綠葉以及維瓦爾.孤月是吧?」

「什……」

「提爾,」

此時,坐在提爾旁的黑髮少年輕輕的開口,「我可以先回黑館嗎?我想睡覺」

被混著金絲的墨黑劉海掩蓋住表情,不過身上原本寬大的黑色袍子不復存在,連裡面的白色T-恤都有燒焦的顏色和被尖銳物砍成條狀的布料

蕭瑾聽到少年的嗓音才把視線轉了過來……不過那視線以不可思議和錯愕居多,「……冥漾?」

「當然不行啊!你不要命了啊?!蛤?!你知道你剛剛的狀況在原世界是直接把死亡通知書寄給家人嗎?你給我住院觀察!」

#每個黑袍都一樣,重傷當擦傷致命傷當小傷,大愛他?還大礙咧 =皿=#

「可……」

提爾一把拉起冥漾,扭頭向琳婗西娜雅報告,「姊我把漾漾關到亞殿下那一間喔」

冥漾的臉色瞬間刷白,「不不不不——」

#提爾求放過啊啊啊啊啊啊啊啊啊QAQ

「抗議無效~~」得到了自家姊姊外加醫療班頭頭的首肯,提爾一刀劈在冥漾後頸

冥漾被KO

看著提爾很歡樂得把冥漾扛在肩上,背景疑似開滿了小花花、一蹦一蹦的跳了出去

琳婗西娜雅無聲的嘆了口氣,她按了按太陽穴,「蕭瑾你先把其他人帶開,目前情況還不是很穩定,我等下再跟你報告」

她的目光順著來到雷桦一行人身上,「還有你們……要不要來這裡讀書??」

艾爾梅瑞深吸一口氣,抱頭崩潰 :「所以我說這到底怎麼回事啊啊啊啊啊」

#再厲害的人都無法承受過大的訊息量啊啊!!

此時,一直靠在牆壁旁邊的另一人撐起身子,「也就是說,你們都不是人的意思,我從剛剛看到現在,發現你們體內都有著一股很特殊的力量在運轉著,不過要確切知道是哪個種族,可能要進一步進行檢查

「就我看來,應該不是什麼太過平常的種族才是,對嗎?琳婗西娜雅」

「是的,我希望你們如果可以的話最好能待在這裡,你們屬於的地方,是這裡」

琳婗西娜雅靜靜的看向眾人,「你們屬於的地方,是這裡」

四人互看一眼,堅定的開口:「只要太陽在哪,我們就在哪」
回復

剛剛去自習,
現在才看到。
是不是當上黑袍的人都會有不怕死的個性呀???
不過看到太陽和漾漾變這樣我好心疼呀!
回復

漾漾阿⋯⋯⋯⋯!
你之前還會一直吐嘈黑袍不愛治療的事!
沒想到你成黑袍後也是這麼不要命阿!
回復

59# mengchiehkuo
近朱者赤近墨者黑啊漾漾~~~((爾康手

身為娘親我也好想吐嘈你,你知道嗎?
回復