樓主: 白狐師爺
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】聖殿寵物日記 (8月25日更新,默默的出現)

金子呀~
你怎麼能白的那麼可愛呀~
(抱)
請保持無憂無慮吧!
至少不會像你的主人一樣每天煩惱個不停(格:誰?誰說不包括我的?)
回復

金子好可愛阿阿阿!(發花癡(#

來姐姐這裡吧~(招手(遭眾毆

雲覺得你還是天真無邪比較好喔(白雲的書不要亂看www
回復

好可愛的小狐狸哦!
來來,金子給姊姊抱一下吧!
回復

親愛的日記你好,我是你摯愛的好友金子,我要向光明神懺悔一件事情。

今日也是個晴朗的好日子,原本在外面草皮享受微風徐徐的我已經快要睡著,但突然

我被一種高分貝的尖叫聲驚醒,那聲音從太陽主人的房內傳出,身為一隻忠心護主的狐狸,

我立刻往太陽主人的房間狂奔,當我氣喘吁吁的到達太陽主人的房門口時,審判主人他們已經擠在門口,

他們的表情有些難形容,有些驚愣又有些悲傷(?)到臉有些扭曲,嘴角一直抽搐,這使我有些害怕,

但我是一隻有勇氣的狐狸,我勇敢的往太陽主人的房間看,我的光明神阿,我想

我永遠都不會忘了那一刻。

太陽主人的床上,坐著一隻狐狸,比我還閃耀的金色毛皮,修長的四肢,如天空般水藍色的大眼,

身後的尾巴隨意擺動,說不出的優雅,我想教皇大人當初肯定搞錯了,受到光明神祝福的肯定是這位

同族才對,我終於理解為什麼主人們的表情那麼驚愣,這麼優秀的狐狸連我都看痴了。

我看著那隻狐狸緩緩的開口,我迫不及待的想和我同族打招呼了,但事情出乎我的意料之外,

狐狸同族開口的不是狐狸語,而是人類的語言「該死的教皇,為什麼我會變成這樣?!」

原來這位同族也和教皇認識阿,「吱吱」我友善的和同族打招呼,可是卻被他無視了,我想向前到他的身邊

蹭一蹭,表達我的善意,但綠葉主人卻把我抱起。

「哈哈,太陽,這樣子真是太適合你了,完全符合你的性格。」大地主人邊笑邊說,看來在漂亮的狐狸面前可以治療結巴。

「太陽你現在的樣子毛茸茸的看起來還那麼柔順,簡直就像一隻狐狸。」刃金主人是這麼說,但刃金主人,那本來就是一隻狐狸阿。

「太陽,怎麼回事?」審判主人帶著點擔憂的語氣問到,雖然還是跟平常一樣有些冷冰冰的語氣,但我保證真的有擔憂。

就在主人們你一句我一句的和那隻狐狸說話,我終於發現,他們稱那隻狐狸為『太陽』。

我的天啊,和太陽主人相處那麼久,我今天才知道原來太陽主人也是狐狸,光明神阿,我要懺悔,身為一隻寵物,我真是太不正職了。

「我只是去教皇那裏喝了一杯藍莓汁,結果回來就變成這副樣子,這到底是要我怎麼辦公。」狐狸....不對,太陽主人激動的說到。

「太陽,你的公文好像都是亞戴爾處理的。」綠葉主人順了順我的毛,似安撫的摸了我的頭,向太陽主人告知事實,綠葉主人真是誠實的好人。

暴風主人聽到後,馬上反駁「他有一大堆公文也丟到我這裡。]

氣氛看起來很熱鬧,但我還是想辦法和太陽主人溝通,還是一直被太陽主人無視,經過了多次嘗試,

我發現太陽主人居然不會狐狸語!可憐的太陽主人,肯定是還很小的時候沒了父母,和我一樣被教皇大人撿到,

才會連族語也不會說,但太陽主人真是太厲害了,居然可以變成人類的模樣,人語還學的那麼流利,完全融入了人類社會。

最後我被綠葉主人抱走了,太陽主人則是和審判主人、烈火主人他們一起去教皇大人的辦公室聯絡感情,教皇大人的辦公室裡不斷的放出煙火,

紅紅藍藍的,連我身為狐狸的品味也覺得漂亮,雖然他們有些玩過頭了,教皇大人的辦公室少了一面牆,但是能看到主人們和教皇大人相處那麼愉快,

身為聖殿的寵物,我也感到很高興。

PS.親愛的日記,我在努力學習人類的語言,把太陽主人當成榜樣,雖然後來的日子沒在看過太陽主人變回狐狸,有些可惜,

但我要早點學會人語,和太陽主人認親,教會太陽主人狐狸語,我向光明神發誓,我不但會把太陽主人當主人,太陽主人還會是我最敬愛的族胞。
回復