樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[原創文] xx情人養成中心 停更公告 02/06

新坑(亮)
會來捧場喔!!加油
開頭讓人很緊張的說呢,可惜杏最後還是被殺掉了
蓮的殺人手法感覺是變態屬性的,應該可以再增加一點點的血腥度(這是個人的偏見

最後,期待更新
回復

嘿嘿~新讀者>w,<
在御論挺少看到章回的文章,覺得特別
不過有點小好奇,最後出現的腳色是怎樣個性的人??

姓名:偌禎
外表:及背長髮,多綁成雙辮子,臉略圓,笑起來有小酒窩。身穿色彩鮮明的T衫搭長褲。
職業:書店店長
髮色瞳色特徵:亞麻色髮,但在陽光照耀下會變金褐色,暗褐眼
個性:個性認真,卻過於固執,也容易因緊張而加快自己說話速度和思緒而亂了陣腳,對於小的事物常會迷糊忘記,對人和藹大方,十足傻大姐的個性,時常造成周遭人的擔憂。
備註:無
回復

20# 天使的回憶

糕點師是固定班底哦www沒意外的話是不會隨便死的
結局的話貌似沒有這種東西,因為是章回嘛(攤手
回復

23# 夜說

原來如此我知道了

期待大大的更文與我家孩子的出現~
回復

所以說我就來勒####(不怕死)
想填單不知道還沒有位子呢w?

好獵奇有種黑暗的感覺w!
嗚嗚嗚!作者你加油怎麼稱呼?
回復

25# 神秘

章回篇主角無限募集中(#

不過請做好隨時領便當的準備OwO
回復

26# 夜說

哦是這樣XDD
便當很正常的事情不要介意(拍拍(?

這裡來送(?)一個吧(?)

姓名(盡量以兩個字內,不需要姓):五月
性別(男,女,人妖):他是男生<<<<(?
外表(簡單,盡量簡單不要太多無意義的設定):純黑色的短啐髮、灰色的眼眸、瓜子臉。<<會簡單嗎?
職業(普通的職業,殺手、時空穿越者什麼的盡量不要出現):咖啡廳服務生
髮色瞳色特徵(以一般人會有的髮色為基準):沒什麼特徵
個性(貼近常人的描述,禁止傲嬌、腹黑、善良只有二字的屬性出現):多話、遇到麻煩的事情會啐啐念。不喜歡麻煩有時候會炸毛
備註(例如說絕對不能讓他死之類的要是死了就要找作者算帳):......?

大致上是這樣、有需要改的地方嗎w?
回復

桔梗 (Platycodon grandiflorus)  上

「妳是春天的繁花
    妳是黑夜的明月
    妳是遙不可及的太陽
    妳是我的世界
    妳成為了我的空氣
    雖然我觸及不到
    但沒有妳我會死」

少年大聲朗誦向某位女性示愛的短詩,念著念著忍俊不住地大笑起來:「哈哈哈書呆子你寫這種垃圾是要給誰看啊!?」說完,把手上一疊繪著花卉花邊的信紙砸到坐在教室角落的一名男學臉上。

四散的紙張被風吹向四面八方,像展翅的白鴿在狹隘的教室裡飛舞撲騰,圍繞在嘲笑他人的少年身旁的其他同學也跟著起鬨。

「是啊是啊、書呆子就做夢去吧!」
  「哪個女生看得上他啊!」
  「哈哈哈還沒有妳我會死呢!笑死人這什麼東西!!」

……
  …………

受到譏笑的少年只是垂著頭,過長的劉海遮住了大半張臉,他戴著黑色方框眼鏡,長相勉強稱得上清秀,褐色的瞳眸隱忍著怒火,儘管好脾氣的他已經被激怒,他仍然一聲不吭,因為反抗這些人的下場不會更好,十之八九放學後就被拖偏僻的後花園去了吧!

零號學院,知名的貴族學院,以培育優異的人才和各大家族繼承人聞名世界,而要說這所貴族學校最近發生的騷動那便是在報指頭條上佔了一個禮拜直到現在還沒撤下的兇殺事件;雖然外界鬧得沸沸揚揚,可校園內的學生還是沒有什麼危機感,甚至還有學生成群結隊到案發現場探險,起初師長曾經阻止過,可愈阻止便愈激發學生的好奇心,久而久之也相安無事,師長也不再多嘴什麼,隨他們去了。

另外,零號學院組成有八成是名門望族或暴發戶的孩子,起他兩成事依靠獎學金讀上的普通學生,好比說正被眾人戲稱為書呆子的少年就是憑藉著自身的實力與學校的資助進了這所學院。想當然爾,學院裡的派系鬥爭和階級劃分的非常清楚,像少年這種毫無背景、也沒有他人支持的學生只能乖乖待在食物鏈下層,飽受欺凌。

即使如此,少年還是有不得不待在這裡的原因。

儘管那是非常愚蠢的理由。

午休鐘聲敲響,少年晃晃悠悠地來到了傳說中校園命案的現場,他這麼做已成了例行公事,從仍未發生兇殺案之前的更久以前就常常這麼做了,坐在開滿芬芳百花的花園中的白色長椅上,他卻無暇欣賞爭奇鬥豔的繁花,目光只是執著地盯著某個地方。

幾名花漾年華的少女躍入眼簾,他的雙手不自覺地收緊,整個人激動得快要跳起來,說實在的他們的距離怎樣都稱不上近,只是在這個位置他才能在中午時看到定時出現在對面高年級大樓的學姊──琉,他的女神。

少女有一頭夜空般漆黑長直的頭髮,蓋到了大腿,巴掌大的兩上鑲著一對黑珍珠般的眼眸,明亮動人,眉眼極為細緻,臉上總是掛著優雅得體的微笑身穿乾淨整潔的白襯衫於百褶裙,黑色絲帶打了個漂亮的蝴蝶結坐落在前胸,就如同他的詩上情深的描述,少女的一顰一笑都極其吸引人。

少年很清楚,她不僅僅是她的女神,也是全校眾多男學生的夢中情人。

遙遠的、彷彿就在天邊。

想著想著,少年不禁苦笑起來,他什麼都沒有,沒有家世背景、沒有俊帥的容貌,除了這顆自認為不輸其他人的愛慕之心以外,他真的不知道如何才能接近那高掛天際的明月。

少女的倩姿很快地就伴隨午睡鐘聲敲響而離開視野,一頭又長又亮的秀髮在空中畫出美麗的半圓,少年一時看癡了,好似能嗅到那頭髮絲飄起時四溢的茉莉花香。

有時候他覺得自己真的快瘋了,日日夜夜地思著念著,到底怎樣才能觸碰到她呢?

人家說愛能使人瘋魔,他如今才明瞭此言不虛,估計自己離成魔只剩咫尺之距了吧!他一面懷抱著滿腔的愛意克制著自己不要踏出危險的那一步,另一面又極端的渴求著誰能打破這一切。

當他搖了搖頭,再次狠狠唾棄自己的無用和懦弱時,眼角撇到了一張雪白的紙片,抱持著垃圾不落地的心態他撿起了那張紙片,赫然發現紙片上沾嚷著暗褐色的汙漬,一想起這裡是那啥的命案現場,頭皮一陣發麻,不自覺的聯想到這該不會是什麼死者遺物之類的吧?

翻著那張像是名片的紙卡到正面,上面印著三排黑字:

「X X 情 人 養 成 中 心
  可 諮 詢 任 何 關 於 戀 愛 的 問 題」

最後一排是一串地址,貌似是在學校附近的樣子。

他歪頭想了想,雖然他不太注意學園內的流言蜚語,可印象中被殺死的學長是一名異性緣極佳、在同性間亦小有人氣的名人,這張紙片想也覺得不可能是屬於他的東西,少年也曾想過要是他有那名學長完美的十分之一,或許就能有勇氣去對學姊說話。

抱著一線希望,少年決定放學後到這家名稱看起來很詭異的店逛逛,盼求得到轉機。

少年掩不住心中的緊張,忐忑的神情全暴露在那張臉上,推了推因為汗水滑落的黑框眼鏡,仰頭看著這家位於巷子轉角、外表像是咖啡廳的西式一層樓建築,深藍色的屋頂搭配著粉刷成玫瑰白的磚牆,外頭有著小型的造景庭院,翠綠的草皮上鋪著一排磨平的白石子步道,步道兩側種植著紫色桔梗花,從這裡可以瞧見搭在白漆窗框上的淺綠色窗簾,整間店面打理的異常夢幻,有如童話裡的糖果屋,散發著誘人的美好氣息。

他鼓起勇氣推開了玻璃門,清脆的風鈴頓時響起,隨之傳來一聲「歡迎光臨
」,一名身穿白色襯衫、短袖處有著荷葉邊,咖啡色及膝裙搭配飾有黑色蕾絲邊圍裙的女性笑臉盈盈的到了跟頭前。

蓬鬆的紅色長髮捲著俏皮的弧度,簡單的用黑色緞帶紮了兩個麻花辮垂在胸前,五官深邃、鼻梁高挺,肌膚賽雪,兩頰上落著幾點雀斑讓她看起來洋溢著陽光青春的氛圍,可她灰色的眼珠卻帶著一股違和的陰鬱,要不是少年知道自己也擁有那樣的眼神,恐怕會被她開朗的笑容給欺騙過去。

「這位先生有預約嗎?」絲毫不在意少年略微失禮的注視,外表年齡約在17、8歲的少女不改臉上的笑言問道。

「啊、啊沒有……請問需要預約嗎?」被少女一問她才如大夢初醒般回了神,眨了眨清明一片的黑色眼眸。

「唔……祏店長,店裡有其他預約嗎?」少女回過頭詢問吧檯後的青年,少年跟著她的視線望過去。

柔軟的焦糖色長髮束成高馬尾,精緻而不顯女氣的臉孔,一雙翡翠般通透的眼眸宛如擺在雪白天鵝絨上,襯得肌膚更加白皙而無暇疵,那是一張連女性都會極度的美麗容顏,可偏偏生在一名男性身上──少年不禁懷疑起青年的性別,比起一般男性略窄的肩頭,過於纖細的腰線都讓他看起來更像是成熟的女性,尤其那對杏仁狀的圓眼上嵌著兩排長捲的焦糖色長睫;他穿著與少女款式相仿的制服,除卻是長袖的,袖口反摺的空白處袖著咖啡色的鈕扣。

青年溫和一笑,如水的氣質摻雜著男性的剛硬之氣,少年這才完全確認了他的性別,他聽到青年悅耳的聲音有如綢緞一漾滑過耳際。

「不,今天的委託都解決了,請那位先生進來坐坐吧,安,別失了禮數。」青年──祏,掛著嫻靜文雅的笑容說道。

「是∼」少女笑嘻嘻的領著他到了吧檯前坐下,他依然趨不走心中的徬徨不安定,直到青年端上一杯蒸騰著熱氣、香味瀰漫的熱咖啡到了他面前。

心中的什麼似乎更加牢固了。

硬要套上一個名詞的話,那是名為「偏執」的意念。

++++++
估計下章完結☆
回復

感覺下一章...少年馬上從清純變成殺人變態
那家XX情人養成中心 專門培養病嬌嗎ww
回復

小夜,我來探班了^^
看到人物好開心w小夜真的很厲害x))
期待下篇
回復