樓主: 月之姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】重新開始的傳說 8/30 第九.十章

誒誒~連更嗎?

難怪夜來看的時候會多出一更

大大更得真快,佩服

繼續加油吧

....所以,是要虐誰?((誒?
回復

-第九章

白漾偏頭,看向推門進來的人,他一震

千.......千冬歳......

千冬歳坐在夏碎床邊,漂亮的紫瞳中帶著擔憂

他看著兩人閒話家常,閉上眼,調整著呼吸

千冬歳看著隔壁床上俊美的白髮少年,他皺眉,怎麼有點像漾漾?

千冬歳的目光隨著那雙修長的手指往上,一咎白髮從他的頸邊落下,在太陽的清柔的撫摸後,更顯閃耀,紫色的雙瞳,與他和哥哥的完全不同,雖然是同樣神秘的顏色,但少年雙眸的色彩有如一汪深而不見底的紫色湖水,蒼白的膚色頓時令人生起了憐惜之心,千冬歳似乎再少年的背後看見了黑色的羽翼

「歳在想甚麼呢?」

「沒沒沒有」

反倒是白漾,他努力的吸收著腦中猶如潮水般排山倒海向他襲來的記憶

褚冥漾、冰炎、米可蕥、千冬歳、萊恩、安地爾.......

他沒有像小說裡寫的,接收了記憶後,因為過多,而昏厥,他則是默默的看著記憶如投影片一般,在他眼前無聲的放映著

漸漸的,淚水打濕了他的眼睫

慢慢的,淚水已經奪框而出

「你......沒事吧?」千冬歲走到白漾身邊,伸手

「不要碰我,不要!」白漾反應很激烈

門再次被推開,走進來的是米可蕥和銀白色長髮的青年

「褚........?」

白漾扭過頭,當他看到青年時一笑

兩人的視線在空中交會,擦出了某種劇烈的火花

白漾下床,他跌跌撞撞的走過冰炎,夏碎很清楚的看到白漾在經過冰岩石唇開闔著,不知道在說甚麼,接著,冰炎臉色一變

沒有理會喵喵的叫喚、輔長的腳步聲,他只是更快的跑出醫療班,他有更重要的事要做,他還要去找一個人

直接丟下傳送鎮,他默想著一個他很熟悉,卻在剛剛才想起來的名字

安地爾.........

==========================

接下來的請等二更w
回復

-第十章

黑色的殿宇間,其中的一間房內,藍髮男子只是隨意搭上了一件和服,那是褚冥漾之前做的,他們兩人一人一件

坐在潔白的大床上,安地爾伸手翻了下一旁疊的有點高的書本

白漾,或者該說褚冥漾,抑或是冥,他抱著手臂,倚在門口,看著安地爾

他走近安地爾

「你怎麼?」

「安恙,好久不見........噢!或者該稱你為......安地爾」語音未落,白漾已經跪在柔軟的床上,修長的手指勾起安地爾的下巴

「.......你想起來了?」

白漾放開手,冷冷一笑,「你猜猜我是誰?」或者又該說,你把我當成了誰.......

「褚冥漾」

白漾毫不猶豫,反手給了對方一個巴掌

「我今天不會是褚冥漾,明天也不會是!我只能是,也只會是白漾!」

安地爾愣然,他伸手撫上左臉,他能感覺到頰邊熱辣的疼

白漾離去的背影冷然而決絕,他的聲音震著安地爾的耳膜:「不管是何時,你只能活在現在,褚冥漾是過去的人」

他邁出的步伐是那樣的堅定,絲毫不像安地爾初見他時的有些怯懦

走出了黑色的宮殿,空氣中糜爛的芬芳竄入白漾的鼻腔

他掩住了鼻子,那一個動作被站在窗邊的安地爾收入眼底,安地爾垂下眼,苦笑

沒錯,他是活在過去,活在褚冥漾在的那時,可是自從褚冥漾走後,沒人告訴他,該如何走陰霾

過去的褚冥漾,現在的白漾

他開始徬徨

過去和現在,往往只有一線之隔

白園內

白髮被大氣精靈輕輕撫過,聞的到玫瑰的香氣,白漾抬頭看著眼前的青年,冰炎

「冰炎殿下」

「你剛剛去找了安地爾對嗎」他用的是肯定句

「既然已經肯定,那爲甚麼還要來問我?是想求個心安嗎?」他唇瓣漾出的笑,帶有強烈的嘲諷

冰炎沒有為了這句話感到任何異樣的情緒,儘管他認為自己該有,可是對眼前這個少年,他、無法反應

「不要再投靠鬼族」強烈的期盼

「再?」白漾那雙有著迷人光彩的紫眸望著眼前的青年

「你,覺得我是誰?」

「我是褚冥漾的轉世!」

「所以,我該是褚冥漾嗎?」

連串的問題,冰炎思索了下後回道:「你是褚冥漾,可卻也不是他,褚冥漾是過去的人,你存於現在」

白漾的笑不在那麼的尖銳,「那你眼中的我,是誰?我不需要討人歡心的言論,我只需要你的看法」

冰炎默然

同樣的送了一個巴掌,白漾連眼角都帶了尖刺:「你們都一樣,我是褚冥漾,是嗎?」

「因為我是他的轉世,所以我該是他?是這樣嗎?」白漾扯住冰炎的衣領,罵:「我告訴你,我是褚冥漾,我不否認,但請你看看現在的時間,我是白漾!我只能是白漾,我的靈魂帶了褚冥漾的一部分,但其他部分是由不知道的人所一一組成的,難不成這些各個部分之前的朋友來找他,我就要全收嗎?」

冰炎愣然,褚冥漾不敢這樣對他

他突然明瞭,就算白漾是褚冥漾的轉世,現在的他,也不能是褚冥漾,而是白漾

「你的背後.......」他眼角撇到一個東西

白漾反手摸了摸他的背後,突然一笑,「冰炎殿下,很驚訝嗎?前世的我,就是黑色的種族了,今天的我,是這樣的種族,也不應該意外吧!」

他收起黑色的羽翼,轉身而去

過去的褚冥漾絕對不會有這樣的舉動

現在的白漾卻會有

過去與現在,其實改變了很多
回復

嗯......
白漾和褚冥漾,靈魂一樣,但卻因環境的不同造就不同的性格
或者說,白漾不會是褚冥漾,而褚冥漾也不會是白漾
白漾反而沒有轉世的那種迷惘
卻是周遭的人陷於過去中阿
大大寫的好!讚(拇指
繼續加油喔~~
回復

我看到白漾有漾漾的記憶時,
首先飛奔找老安,我嚇到了!
然後看到他給了老安一巴掌,
莫名的......!(別問,因為你會得到......的答案唷!)
之後也給冰炎一個巴掌,
更爽!

感覺漾漾這兩巴掌除了要打醒他們,
同時也是白漾和褚冥漾之間的分水嶺
以前褚冥漾也是有果決力
但是現在的白漾是更加果斷
只是,不知道這會不會只是表面呢?

最後,我得說!看到連兩更,驚訝了!!
回復

九瀾啊~你家孩子長大了(逃

漾漾竟然賞了安地爾和冰炎各一個巴掌!!!...做得好
只能說雖然靈魂一樣但其實早就不同了,漾漾是漾漾,白漾是白漾
不過看來心沒有變,不然就不會特地把其他沉迷過去的人叫醒了

期待下一篇喔~
回復

嘛..好奇心作祟了
想知道漾在醫療班時
走過冰炎..說了什麼

白漾好強啊啊啊!!
賞巴掌繼續繼續---(請自重#
回復

嘖嘖,漾漾真的很厲害呢!敢和他們(你知道是誰的)嗆聲了

不過看到這篇,為何夜會有種吾家有漾初長成的感覺呢...

不過竟然是連更呢!夜好驚訝
回復

-第十一章

上學日

白漾最討厭了,他坐在自己的座位上,白色的長髮掩蓋住他淡漠如冰的表情

「早安」熟悉的聲音和坐在他身邊座位的力道,他眼框有點發熱

一個禮拜了,他沒來學院已經一個禮拜了

他將自己鎖在房間裡

他在思考,他到底是誰,雖然他不斷的告訴自己,他是白漾,可是他還是猶疑著

他是白漾、抑或是褚冥漾?

七天的時間,他已經想清楚了

他是白漾,可同時也是褚冥漾

現在的他,是白漾

存於過去的是褚冥漾

是同一個人,可是因為時間的流逝,他也是另一個人了

他不可能永遠都是褚冥漾

時間眨眼一過

安地爾的臉映入他的眼

熟悉的眉宇勾動他心中最深處的那抹熟悉

「我想清楚了」

「你是白漾,也是褚冥漾」

「因為時間,環境的不同,造成了兩個人,是同一個人,可卻也是兩個人」

白漾回頭,綻出一抹漂亮卻帶有冷意的笑容:「想通是好,可記住了,從此,我與你,只是同學」

連朋友都算不上,他沒有宣之於口,他知道,他懂得

坐在床上,手上捧的是羊皮紙所做成的書

他想起了那天經過冰炎時他所說的話

「褚冥漾,被你所殺,是嗎?」
回復

其實......老安想通的真快!
但是老安你的考驗還沒有結束唷!
雖然你給出了「既是同一人卻也不同人」的答案
同時你也要整理出你喜歡漾的動機

不過,漾在這章其實也兩人不同的機會耶!
對老安說只是同學(雖然是帶著冷意的笑容)
對冰炎似乎想把所有機會給掐斷的感覺!

最後我想說......漾!我想看你對漾漾吃醋啊!
(就說過了,現在兩人八字還沒一撇啊!到底在急什麼?!現在不是應該看老安苦逼追妻之路嗎?)
回復