樓主: 橘子布丁
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命转世】永远在一起

继续以上的章节……

望着刚刚一直晃神,目前又昏迷不醒且躺在一边让大伙去照顾,状况让人甚是担忧的克劳德,撒恩慌了。在这次的任务中克劳德的份量不算小,但是依目前这种状况,该如何是好啊!

克劳德一倒,计划必须马上进行变动,看来这就是主人为什么要为我们准备三天的任务时间的原因了。一天就能够让我们完美地完成的任务如果多给了两天,必定是为了避免有意外发生所以才准备的弹性时间。啧啧,真不愧是主人啊,连这些都预测到了。

「咳咳,我现在正式宣布,由于突发情况的发生,所以计划会有所改动!」确认这间房间的门已上了锁,并布满了依路法的强大结界后,撒恩才终于放心底地开口,免得机密泄漏。

「的确应该如此,否则分配上会出现许多的问题。」冷静地分析过后,也觉得理应如此的塔贝斯特难得地赞同撒恩的观点。

「如何分配呢,克劳德又要怎么办?」利法望了一眼昏迷的克劳德,忧心忡忡地发问。

思考了一会儿,撒恩开口道「嗯……就这样吧。我和塔贝斯特想办法得到文件;布雷兹和利法去消灭一切对我们任务有害的威胁;依路法去探查敌情,并适时通知我们,克劳德就安置在你那儿行吗?」见依路法无异议,他满意地点了点头,然后拿出五副组织专研出来的、长得颇似耳机的微型对讲机交到大家的手中。克劳德的那份由依路法代为保管。

「我们要尽快完成这次的任务,然后把克劳德送回去让主人检查。那么现在……任务开始!」发号施令后,大家都快速地前往自己任务的落脚点,丝毫不拖泥带水。

唉,这次的任务,缺少了一个会适时调解问题的成员,一定会被我们这几个家伙执行得乱七八糟,增加任务的难度。塔贝斯特悲哀地自忖。

本章完--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大家好,别了将近一年,勇者终于回来了!(开心)
相信一定有很多人都以为米兹起坑了吧。
对于那些一直等待到不耐烦,最后拂袖而去的读者,我深感抱歉;
对于那些一直努力等待至今的读者,谢谢你们;
对于那些第一次阅读在下文章的读者,欢迎你们!
谢谢大家的支持,我一定会更加努力。(深深一鞠躬)
无论如何,在下是绝对不会弃坑的,谢谢。(笑)
回復

啊,更了
白云变累赘了w
新读者噢w
回復

秋謙 發表於 2015-10-19 20:28
啊,更了
白云变累赘了w
新读者噢w

欢迎光临,亲爱的新读者!(深深一鞠躬)
放心吧,就算晕倒了白云也绝对不会是累赘哦!(会心一笑)

毕竟会变透明吗2333(看楼下  發表於 2015-10-20 19:46
回復

第五章:入侵者

1st Part(依路法视角)
这是我第一次执行任务,神经稍微有些紧绷,所以在执行任务前事先调查了相关资料,结果发生了这么多的突发状况,那我之前所做的调查岂不是都付诸于水了……什么!你说我是因为第一次执行任务所以才会特别紧张?我、我才没有!

身上背着克劳德的依路法正往皇家美术馆的监控室快速移动。虽然速度无法媲美有「超强神偷」之称的神速少年塔贝斯特,但是最起码也足以在监控器面前以一抹黑影飞窜而过……毕竟在如此庄严的地方,身上背着一个透明人行动在警卫的眼里一定会很可疑并多加注意,甚至还可能会有前来探查的危险因素。

监控室就在皇家美术馆的地下室里。依路法冲到了三号美术厅的门前后,迅速开门往里面一瞥。不看还好,一看就差点想要撞墙自杀了。

美术厅里尽是些有说有笑、对厅里的画作指指点点欣赏个不停的贵族,人数看起来似乎完全没有要减少的趋势。

怎么会有这么多人!三号美术厅可是唯一一个会通向地下室的道路,现在这种情况下你是要我怎么入侵,我可是还要寻找通道的啊。

把这里的人一一打晕?你当我是傻子吗,这里又不是没有监视器,等到我把这里的所有人都打晕了,警卫也应该都到齐了,到时候还不是又一阵骚动。

破坏监视器?这主意不错,但是后患无穷。你想想,监视器一坏,警卫一定会先通知馆长。假设监控室有四人,他们一定会派二人前来探查,二人留守。就算我把监控室的人都灭了,甚至成功开始执行我的任务,但是这也绝对不会长久……这里的馆长一定会派一票人马前来探查,皇家的庞大实力可不是说假的。

思来想去,这也不行,那也不行。然而现下却必须想好一个万全之策来入侵监控室。没有时间了,眼下一直躲在监控器的死角运转脑袋也不是办法。

看来只能这样了。

依路法从裙带里掏出一张透明画纸。这是组织钻研的其中一种高科技产品,功能特别且显著,是专门针对监控器设计的。只要把当时的情况绘入画纸并贴在监控器上,便可顺利地在监控器的面前上演当时的情况。

这对每次绘画测验都拿满分的依路法简直是轻而易举,刚刚不想这么做是因为这种纸的价钱昂贵,用了会有点心疼……算了,谁让现在的情况这么麻烦,
我又不是塔贝斯特,不用它不行。

依路法回想起刚刚瞥了一眼的厅内状况,提笔画在了纸上,然后以自己生平最快的速度冲到三号美术厅监控器的死角放下克劳德,再一把跃上监控器贴上自己的画纸。这一连串的动作一气呵成,做完了以后便再也没有后顾之忧,依路法难得地勾起除了冷笑和嘲笑以外的骄傲笑容。

现在的我只要找到那幅与地下室相连的画便可以通往监控室了。克劳德的话等我找到通道了便会把他一起带去,毕竟他不管是否有无意识在常人的眼里都只会呈现透明的状态吧,所以安置在角落也还算安全。我看看哦……等等,这一幅画……!

依路法在一幅画的面前停下来。这幅画有一个与其他的画不同的异点,仿佛散发着耀眼的光芒,有一股迷人的美感,但是其他的人貌似都没有察觉到这一点……

这是信仰的力量吗?

往画的后头一看,发现墙壁比起周遭的墙壁颜色更加得淡,推测应该是因为后头有不可让人发现的秘密,所以在重整粉刷时没有移走这一幅画,粉刷师也
就理所当然地没有粉刷这一小块面积的墙,所以颜色显得特别淡。不过这些小细节实在是太难以让人察觉到了,不仔细观察的话还真的不会发现。

依路法左顾右盼,很好,这一块地区鲜少人注意。缓缓地移开那一幅画,像想着那通往地下室的漆黑道路……什么!竟然还有密码?

啧,密码什么的,怎么不给我去死。依路法觉得此刻自己的青筋应该是爆出来了。冷静,我现在可是一名女士。

深深地吸了几口气,依路法在密码键盘上输入了几个自己认为十分有可能的答案,结果那个密码盘一点反应也没有。几乎快要失去耐心的依路法往那该死的密码盘泄愤似的奋力一推……什么,打开了?

望着那个往后打开的密码盘,后面漆黑的通道一览无遗,依路法无语了。虽然这的确是一件令人感到雀跃万分的事实,因为自己根本无需动脑就成功打开通道了,但同时也应证了自己刚刚在这里苦苦思考密码的行为很白痴。

依路法快速地冲到角落里背起克劳德,然后冲到那幅画的面前轻轻一跃跳入画后的窟窿里,再转身把那幅美丽的画拉回原状,整个密道瞬间陷入一片黑
暗,此时特别幽灵的克劳德倒是散发着淡淡的白光。原来幽灵还有在黑暗中照明的作用吗?依路法对幽灵的定义又增加了一些认知。

对某件事依旧抱有疑问的依路法检查了那个神奇的密码盘,发现那个密码盘其实老早就坏了,要打开的话只要轻轻一推便可。一股无名的火焰在依路法的心理熊熊地燃烧着。

我一定要宰了监控室的那些家伙!

对于接下来的路线依路法了如指掌,再加上有一个会发光的幽灵照明道路,很快地,二人抵达了监控室……虽然这怎么看都只是一面墙,让人不禁怀疑。

「哈哈哈,又是我赢了!」一个粗旷的声音从那面看起来不像是监控室门口的墙壁传出。「你们都是我的手下败将,还是乖乖地把钱交出来了吧!」

……好吧,我很确定这面墙后面绝对就是监控室。那些警卫大叔绝对是在值班时玩牌或者是打麻将什么的来消磨时间,毕竟没人会想到此时竟然有人正觊觎这栋皇家美术馆,所以警戒心不高。

「可恶,你别太嚣张了!」另一位大叔不满地回嘴,然后一些喀郎声响起,脚步声逐渐靠近这里,看来他是打算要离开了。

依路法咽了咽口水,立刻启动了自己在保护部门学习的能力--保护色,与变色龙相同地与背景融合为一,唯一的弱点就是无法移动,所以刚刚在三号美术厅才没有使用这一招。拍拍身边的克劳德,那淡淡的光芒马上淡了下来,整个人变得比自己还更难被发现。真是太神奇了,没意识也可以随意调整亮度,甚至还能够变得完全透明。

依路法很清楚,现在的自己应该随机应变。

「喀啦」的一声,门开了,走出来的是一位目测快奔五的大叔。他狠狠地关上门后,从裤袋里掏出一支烟和打火机打算抽烟。看来监控室里应该是禁烟的。

点燃了烟后,大叔一点一点地抽着烟,眼睛微眯,看起来颇似享受。

不过依路法就没有那么享受了。忍住要咳嗽的冲动,依路法恶狠狠地瞪着那位大叔。

他难道不知道抽烟会致癌吗!

忍得快要晕倒的依路法见那位大叔抽完了烟,正打算回去自己的岗位时,冲到了他的背后用一个手刀打晕对方并接住,小心翼翼地平放在地上。

端详着大叔,依路法的大脑快速地运转,结论就是他打算要易容。

易容对他来说并不难,连声音只要听过一遍了,他也可以模仿得惟妙惟肖,测验时也是拿满分,说没自信什么的连自己都不相信。

把全身衣物被剥夺到只剩下一个内裤的大叔放在克劳德的身边后,依路法模仿着大叔粗俗又浮夸的动作,把门一脚踹开。从大叔刚刚的行径中,他观察得出里面绝对有门把,但外面没有,所以只能用踹的。

「俺抽好烟了!」伴随着一副黑脸和粗旷的声线,依路法走过其他的大叔身边。这里有三位警卫大叔,加上刚刚那位被自己打晕的大叔,一共有四人,与自己一开始的猜测相同,又刚好可以凑成打麻将的人数。看着其他大叔疑惑的目光,依路法猜测此刻这位大叔的说词。「俺不玩了。」

见其他大叔表情无异,依路法推测出这位大叔应该是一位输了游戏就无心再玩的、心灵脆弱的大叔。那些大叔们则是对这任性的行为感到习惯。

见自己无意再玩,其他大叔也没有玩的心情了。不是四个人的麻将就不好玩了嘛。

刻意坐在那个疑似通讯器面前的座位,依路法翘起了二郎腿,实则眼明手快地切断通讯。如果刻意破坏的话,会引起馆长的怀疑,所以还是切断来得比较保险。因为馆长一定会觉得他们是在偷懒但又不想被发现,因此没有多加注意,看来习惯真是一个可怕的东西……

「喂,你这家伙坐到我的位子上了!」其中一位大叔对依路法大声嚷嚷。

「俺就是要坐,你奈我何!」依路法一个挑眉,挑衅地看着那位大叔。

「你、你……!」被激怒得要挥动拳脚的大叔被一旁的大叔制止,后才不满地坐在另一个位子上。

依路法望着眼前的监视器屏幕,全都是满满的贵族,眼花缭乱。哼哼,别让我在屏幕上看见自己的任务伙伴,否则就宰了他们!

是说,这身警卫大叔装真的是好碍眼啊……

「嘿,你们看这两位萝莉,好可爱啊……」有一位大叔眼馋地望着两位少女,流着口水,呵呵地笑着,引起了其他人的注意,我也过去凑个热闹。

屏幕上的是一位红发和绿发的少女,正兴奋地聊着什么,貌似还隐隐约约地要从身后掏出什么武器……武器?!我盯着这三位大叔,他们似乎并没有发现这一点,不过我想他们迟早还是会发现的吧,在他们掏出武器的那一刻。

布雷兹和利法那两个笨蛋!要被发现了啊很危险你们知不知道!

依路法眼神一冷,举起手刀把那三位猥琐的大叔劈头打晕,连让他们吃惊的时间都不给。

把他们都一一拖出了监控室后,依路法开始对他们搜身,有用的、值钱的东西全都收入自己的囊袋里,然后再把他们五花大绑,全都打晕了多遍以后,喂下自己的安眠药,就算想醒来都难。不过如果他们都醒来了也无法行动就是,除非你告诉我几个人可以在一起被五花大绑的情况下行动。

现在就差要把克劳德带入监控室里了。刻意把大叔放在他的身旁是为了避免自己找不到克劳德,谁让他是透明的。

在大叔的身旁抓住了一个透明物体后,依路法拍拍,很好,变亮了。依路法就这样把克劳德背到监控室里的某个椅子上。随后,依路法也随意地坐到了其中一个座位上,露出了胜利的邪恶笑容。

现在,这里便是我的天下。

回復

嗯,依路法的天下XDDDDD
这天下可以让任务顺利进行但是不忍说之后要这何用#

版主管理:您好,此帖字數未達規定之標準,十五字,請於七日改善,若未更正則警告乙次;有問題歡迎短消給我,謝謝^^  發表於 2015-10-21 17:14
回復

秋謙 發表於 2015-10-20 20:28
嗯,依路法的天下XDDDDD

的确是能够让任务顺利进行,因为不论大家有多么地乱来,都没有守卫会来阻止他们,嘻嘻!
回復

可爱的孩子~
你几时要继续更呀?
我等了好久好久呢……
回復

染血音碟 發表於 2015-11-9 15:11
可爱的孩子~
你几时要继续更呀?
我等了好久好久呢……

那个……在下现在就更……(心虚)
回復

Part 2(利法视角)

自从与伙伴们分开后,我就和布雷兹就一同冲向自己的任务地点。事实上我并不知道身为主攻方的我与布雷兹竟然会有什么任务地点(哪里有敌人就在哪里开杀,至少我是这么认为的),但是看见布雷兹一脸自信地奔向某个不知名方向时,我下意识地认为他是认路的,于是便义无反顾地随他快速奔向目的地。

但是此刻的利法完全把之前曾经与布雷兹一起在森林里做某一分研究报告时(组织给的功课)的悲惨经历都给忘得一干二净。其实布雷兹的天性就是喜欢乱跑,在那一片茫茫林海中,就算不知道路,他也能走得有模有样,然后以他那危险吸引体的怪异体质招来许多的危险。事后回想起这一点的利法气得差点拿起稻草人诅咒健忘的自己,不过那时已经是很久很久以后了。

在奔跑的其间布雷兹有上过一次洗手间,然后我等他等了将近十分钟,结果他回来时只是一脸不好意思地搔头说「哈哈,我好像腹泻了呢」。兄台,你可以再慢一点吗?我们现在可是在执行任务,你能够快点进入状况吗!?我实在是很担心以你这样的情况,克劳德何时才能够得到身体检查啊!稻草人在哪里……唔,我貌似忘了带了?

总而言之,我还是很无奈地随着布雷兹奔跑。是我的错觉吗,我怎么感觉布雷兹和平时不太一样,感觉整个人都不好了……不对不对,这是什么形容啊!嗯……硬要说的话就是那种锋芒被收敛起来的感觉,看起来比平时更暗淡。

左眼皮在不停地跳动。

我这是怎么了?感觉心脏正在狂跳,一股不祥的预感自心脏开始往全身像在水面上的涟漪一样荡开来,挥之不去。

我的分神使动作稍微有些凝滞,察觉到的布雷兹蓦然停下步伐转过身来。「利法,你还好吗?动作突然慢下来了哦。」关心的语气。啊啊,布雷兹果然是好孩子,还会关心伙伴,这样的人绝对没有问题。我怎么可以对自己的任务没信心,甚至还有什么不好的预感,实在是太不吉利了!

左眼皮又突然开始狂跳,状况比刚才还要严重。

「不……没什么。不过我一直很好奇,我们什么时候有任务地点啊,我怎么都不知道?」怪怪的,布雷兹,就算知道了目的地也要告诉我一声啊,被瞒着的感觉真的不太好,况且布雷兹也从来都不曾瞒过我什么事。

布雷兹盯着我良久,然后突然「噗」地一声笑了出来。「哈哈哈哈,你刚刚一定是因为一直把注意力集中在照顾克劳德的身上,所以才没有听见撒恩的指令吧!他让我们在美术馆的大厅行动哦!」

「咦、啊,真的吗?对不起,我只是觉得有些奇怪所以才问这个问题,绝对没有不相信你的意思!」原来是我自己的问题,我真是个大傻瓜!这样一问根本就拖慢了大家的任务进度。

两人经过这一番折腾后(其实只有窘迫的利法这么认为),便再也没有什么问题,一路畅行无阻地抵达美术馆大厅。但是人这么多,要在不伤害无辜的人的前提下,找出敌人的难度系数对一般人来说实在是高到爆表了,不过这一切对利法来说完全没有问题。

话是这么说,但是利法还是需要一些与拍档之间的默契。「我会先扩大自己的听力,搜索敌人的声音,然后你就根据我的指示攻击敌人,有问题吗?」

「没问题,知道了。」布雷兹点头乖乖地接受我的指令……什么!乖乖地!?

「呃,你……怎么了?今天怎么这么听话,是发烧了吗?」利法把手放在自己和布雷兹的额头上摸着,温度正常。太奇怪了,实在是太奇怪了。

从洗手间出来以后,布雷兹就怪怪的。先是整个人的锋芒都被收敛,然后以他这么粗心的个性竟然还能细微地察觉到我的停顿,最后竟然告诉我他是依撒恩的指令行动。骗人!就算撒恩有下什么指令,布雷兹也未必会乖乖听令,更何况是我所下的指令!

我对眼前的布雷兹提高了警惕,往后退了几步。

看见我的举动,布雷兹露出了与往昔不同的诡异笑容(不知道是否算得上是笑),眼神里冰冷的寒光一闪而过,令利法感到全身冰冷。望着眼前这位嘴角完全没有上扬但却让人感觉在冷笑又毫无温度的少年,利法突然明白了。

他不是布雷兹。

纵使他的头发、洛丽塔女装、举手投足之间都与布雷兹无异,但是利法还是察觉到了,那异于常人的冰冷。这不是布雷兹该有的温度,不可能会是!

「你当然不会知道,也不必知道。」利法看见那位乔装成布雷兹的人从身后抽出一把细细的剑。幽蓝冰冷的剑身上散发着可怕的寒气,与布雷兹那些乱七八糟却有拥有十足威力的武器不同,这把剑透露着一股寒冷的震慑力。

看来布雷兹在如厕时就被调包了,换来的是自己在这次任务中的第一位敌人。

勾起了美丽的微笑,利法举起了自己昨天才刚擦干净的隐形手枪,把枪口对着敌人的太阳穴。「布雷兹怎么样了?」此时用弓箭未免也太过招摇,手枪便已足够。

「……谁知道呢。」冰冷的敌人高举自己的细剑,周围的贵族立刻沉寂一片。两人的对岐在偌大却又容纳了许多人的美术大厅里显得十分突兀,但是并没有任何人上前阻止。利法推测敌人举剑的行动无非就是为了发出暗号,警示他们敌人在此。

利法早在扩大自己的听力时就察觉了。这里的人都是秉属于皇家和凯门的,这次两大组织一同结盟,是为了击垮伊鲁玛么?哼,无稽之谈,不会让你们得逞的。

把枪口从敌人的太阳穴移开,利法朝着天花板开了一枪。手枪和子弹都是隐形的,但是未经过消音的枪弹声却响彻了整个大厅。随后,利法的眼神瞥向美术馆大厅一角的监视器,希望能够透过监控器向自己那应该早已入侵监控室的伙伴(伊路法和克劳德)传递信息。

他们都是我的猎物,无论发生了什么事都不必来救我。

---------------------------------
此时的监控室一角……
「戚!谁会特地去救你呀,别想得太美了。」伊路法一边咬着监控室里提供的丹麦曲奇饼,一边对着监控室的画面冷笑。
「ZZZ......」克劳德依旧昏迷中。
---------------------------------
后记:
哟霍霍霍霍,终于更完这一段了,拖更了这么久真的是很对不起!(深深一鞠躬)
现在期末考结束了,相信在下应该会有更充分的空闲时间来更文哟!
谢谢大家~
回復

其实只有窘迫的法这么认为<<<这边利法的名字好像少打利哦

少女……不对,是少年热血了呢w

我只想说,你内心真的中二rrrr(#
我有梗可以作弄你了(马克

期待下一part哟~
回復