樓主: 橘子布丁
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命转世】永远在一起

是誰呢!!
好期待哦!!
我猜是太陽
開會時常斥遲到的那位
呵呵!!!!
回復

第二章:任务的......?

(克劳德视点)

「对不起,我迟到了。」

随着一声悦耳的男声,有一位金发男子出现在他们面前。一脸灿烂的笑容、柔顺的金发和贴身的白色金边长袍,看起来既亲切又美丽。

为什么他会突然出现在我们的眼前啊!而且还是无声无息的!?见鬼了!正想大声尖叫一边询问无所不知的沃克这位金发男子是怎么出现的布雷兹一转头才发现他不知道在什么时候就已经消失不见了。

布雷兹一抬头刚好与我对上眼,知道我也发现沃克不见了,才对我耸耸肩,接着又转过头仔细打量那名金发男子。

「我是你们的领导人。我叫撒恩(sun,即太阳)今后请多多指教。」说完,撒恩马上礼貌性地鞠躬,看得出十分有涵养。

「啊、嗯。多多指教。」利法见撒恩如此有礼貌,也反射性地乖乖鞠躬。

「你是撒恩?」布雷兹一听见这个名字就惊讶又小心翼翼地问着,生怕自己听错了什么,眼神还一直流连在金发少年的身上,觉得他貌似有些眼熟。

「啊啦,这么久不见,原来布雷兹还记得我吗?」撒恩笑笑地回望布雷兹。

「嗯、嗯!我还记得你呀,我一直都记得你啊撒恩!这次能够合作真是太好了呢!」一发现撒恩是他的熟识,布雷兹就拉着不知道什么时候就认识的撒恩的手开始聊起了天来。看起来应该是在叙旧。

「喏,如果我告诉那个白痴我们这次的领导人是撒恩的话,他一定会问我超多有关撒恩近况的问题,浪费我更多的口水。幸亏我没有那么做。」依路法鄙夷地瞥了一眼布雷兹,幽幽地对看起来唯一能够说得上话的塔贝斯特道。看来他或许早就知道他们是熟识的这件事了。

「那一定会很累。」塔贝斯特同情地看着依路法,一脸「我们是好兄弟,连想法都一样」。

「同感。」

语毕,二人才发现彼此异常地合的来,对彼此露出了浅笑。那是种久违的、令人感到温暖又熟悉的笑容,仿佛他们从很久很久以前便早已认识。

——————————————————————————————————————————————

「啪、啪」的声音传来。转过头,才发现原来是撒恩在拍手召集他们。五人都默契地站在撒恩前成一排。撒恩一挥手,塔贝斯特马上会意地走到撒恩身旁。

「从今天起,贝塔会是我们的副领导。大家今后一起努力吧!」撒恩露出了灿烂柔和的笑容,温和地对其余四人说到。

「是塔贝斯特!」塔贝斯特小声嘀咕地表示自己很不满后,才从撒恩的手上接过一份文件。不过撒恩很显然并不打算改称他的本名。

「这是主人为我们准备好的计划书,现在请『文件处理者』整理后完整且详细地把内容传达至我们的耳中吧!」撒恩带着幸灾乐祸同时却又不失优雅的表情,一脸灿烂笑容地告诉四人,一脸大有要坑塔贝斯特的意思。

「又是我!」一脸晴天霹雳的表情,塔贝斯特把手上的资料翻了又翻,一脸悲痛地开始在现场整理。

塔贝斯特从文件夹里抽出了一张纸,接着很快地又翻到了另一张纸,这样的动作一直重复着,看起来好像根本没在整理重点。大约过了几分钟后,塔贝斯特依旧在重复着这个动作,毫无间断。但是其他人倒是都很有耐心地让他慢慢整理,反正时间还尚早。

不过布雷兹很显然不是其中很有耐心的人。

「你到底好了没有啊,怎么整理了那么久?」布雷兹语气有些冲,不过看得出他只是单纯地感到不耐烦罢了。

「不耐烦的人应该是我吧!你很行的话就自己来整理啊!」塔贝斯特话语才刚落下,五人就都围着塔贝斯特一起整理计划书。可见其实他们都有一点不耐烦了,只不过是没有表现出来罢了。

撒恩随手从厚厚的一叠纸中抽出了一张纸,那张纸可以说是空白的,除了中间写着一个大大的「同」字。于是众人发现每张纸都与刚刚那张纸相同,都是在纸的正中央写着一个字。

这种行为根本就是在浪费纸啊主人!为什么不好好写在一张纸上!

他们整理了很久很久都无法把内容拼在一起。接着撒恩才发现主人表面上是在耍他们,实际上是在考验他们。因为上面被下了一种障眼法,是杀手绝对会的入门能力。就是把一个字的笔画加起来,改成另一个笔画相同的字。整篇文章的每一个字都这么做。简单易学,只是一般上极少人想用,因为太麻烦且过于传统了。但是像主人这么严肃的人竟然就这样把他们耍得团团转,让他们十分震惊。

大约过了十几分钟,他们才把整个文件夹里的百多张文件破译。内容如下:

至,在场的六位使者

恭喜你们终于成功破译,相信你们肯定花了不少时间。

这次的任务你们大概都有底,就是要偷画。不过现在我稍微改动了。

你们不必炸了皇家美术馆偷画,麻烦。

我们组织在外虽然恶名昭彰,但是实际上一直经营着某家有名的地皮公司「Elma,即伊鲁玛」。目前没有人知道那家公司是由我们的组织经营。

简单来说,我要你们直接以实施圆滑手段的商业目的直接将整个美术馆抢走,将其纳于Elma的麾下。

你们的计划是假扮成我指定的某些人物,装成外国游客后混入里面,熟悉那里的一切后开始行动。时限是三天。

这次的任务再简单不过,办不到就别回来了。哇哈哈哈哈哈……

主人

「主人要我们去跟皇室抢东西?开什么玩笑,炸了那里我还比较安心!」一扫瞄完信里的内容,布雷兹睁大双眼不满地抱怨着,完全忘了刚刚还在发脾气的事,可见他其实并没有真的生气。

「或许是手头太紧了?」所以直接夺走整个皇家美术馆经济价值比较高吗?真不愧是主人。利法敬佩地想着。

「你觉得这对主人来说有可能吗?」翻了翻白眼,依路法对利法吐槽到。那种老奸巨滑的家伙根本多的是钱,所以肯定有更大的阴谋!

「不可能。但是我觉得这栋美术馆对主人或许有某种的意义,所以主人才会想要尽一切手段得到它。」塔贝斯特开始进行他的推测。

「......」糟了,我好像什么想法都没有?好吧,没关系,反正也没人注意到我,继续隐形下去好了……

「谁知道主人到底在想些什么呢?那个老头子!」反正我是不想知道!撒恩突然爆出某种异常灿烂的笑容,背后有着扭曲的黑色漩涡。在场的人不需要什么眼神交流,都马上一致地乖乖闭嘴。

撒恩忽然生气了。这……到底是怎么一回事?

有时候做人不可以太过多管闲事。为了缓解现场的气氛,我提出了一个问题。但现在,我只想把这句话吞回肚子里去。「撒恩,信里说到的特定人物是指什么?」

「哦,说到这个嘛。」撒恩周围的黑色漩涡正在不停地扩大范围。

我貌似弄巧成拙了。

「一开始我还在想这些写满人物的纸张到底有什么作用,原来是要我们变装!这该死的老头……这六张纸上都写着我们需要扮演的人物。请收下你们的道具。」撒恩面带微笑地把一张张小纸和一袋袋的道具塞入五人的手里,从外表看来似乎已经恢复刚刚那和蔼的样子。

「那么现在请好好地扮演你们被指定好的角色,千万不要随意交换你们的人物。现在我们散会,半小时后在这里集合。」瞬间恢复成平时温和模样的撒恩下完了指令后,便优雅地离开了。

我猜撒恩一定是抽到什么不好的角色,不然为什么会突然脸色骤变,有那种可怕的黑色反应。算了,别想那么多。我还是自求多福吧。

于是,克劳德和其余的四人打过招呼后,便去更衣了。
回復

橘子醬我是學姐不是學長喔~繼續加油喔
回復

撒恩一定是扮成女的,所以才會有這麼大的黑氣!
不過,那個掃地工人是雷瑟嗎?
大大,期待你的更新哦!
回復

呵~~~
寫悲文的話,就多看悲文吧!!
我都是這樣才寫得出來,雖然前面都是喜文
呵呵~~加油喔
我14歲
會支持布丁的!!!(微笑
回復

大大,有一點我很好奇,他們有前世的記憶嗎?如果沒有,何時會恢復?還有,可不可以用繁體字打文呢!
回復

16# 曉玲光明

他们会慢慢恢复的。何时会恢复是秘密哟∼
那个......关于繁体字的话,很抱歉不行呢。其实我不会打繁体字......(搔头)
十分抱歉!
回復

至,所有亲爱的读者

最近由于在构思着第三章的内容,所以不会那么快发文呐......
但是请相信我,这绝对不是一个被弃掉的坑!
我一定会回来的。大家要等我哟。
回復

橘子沒靈感比起棄更好多了~大家會等你的~加油~
回復

大大我也是13歲耶
對了大大怎麼稱呼
大大的文很好看喔~
回復