樓主: 紫嵐楓
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】吾命x特傳_千年之咒,永世之緣(9/22更新_第六章+公告)

诶诶诶诶诶!!!!!
怎麼斷在那裡!!!
好吧我猜是加利、亞那和那隻海妖精~~
回復

冰炎和太陽在約會耶!!!
要是其他人知道的話
一定會掉瞪大眼睛和掉下巴
回復

有錯字喔~

發現不對,是險程度可能都,
是勁,危
疑問:
雪莓樹還是雪梅樹?
回復

♪_第六章_♪

「所以,那三個施術者到底是誰?」

冰炎看著我,嘴裡淡淡的說出三個名字……

「海妖精族長,冰牙精靈三王子,還有......戰靈天使族長。」

我握著茶杯的手微微一顫,面色平靜的喝了一口茶。

其實將手上擁有的情報整理過後,施術者是誰我心中多少也猜到了七八分,但猜測是一回事,實際聽到了之後又是另外一回事。

沒等我回話,冰炎又自顧自的繼續說到:「那位海妖精族長是卡薩部落一族的,如果我沒記錯的話,你的兄弟之中有一位便是隸屬那一族的。」

當初暴風的族人來找他的時候,便是冰炎前來通知我們的,所以他會知道暴風的種族也是理所當然的。

「的確是這樣沒錯,」我調適了一下自己的心情,思緒也早已冷靜下來,「暴風那裡我會再跟他說的。」

「既然你都這麼說了,就代表你應該也明白,要破開封印所需之血緣者的意思。」

看來冰炎也聽得出來我剛剛那所謂的『跟暴風說』便是要說關於血緣者的事情。

「......」

沉默的對視著,我跟他都很清楚彼此心裡所想的是同一件事情。

要解開封印所需的三個血緣者便是指我、冰炎、還有暴風。

我微微的斂起眼眸,淡淡的開口:「所以耶呂那一方有可能會在這幾天找上門來,是吧?」

說到這裡,我忽然想起昨天早上的那項任務。

原來安地爾他們已經開始的動作了嗎......?那麼他最後為何會撂下那句話也就可以說得通了,其實他原本就是要來找我的,只是因為任務的關係,不知道是巧合還是怎樣,就那麼湊巧的讓我遇上他。

不過最後我當然也不可能乖乖的讓他抓走,但我不否認,我的實力確實跟安地爾有著一段不小的差距。

他少說都還有個第一鬼王的第一高手這樣的稱號在,若隨隨便便就被我們打趴了,那其他鬼族還要混嗎!

想當初,為了打敗鬼王第三高手──伊莫纍帝,不但廢了我一整隻手臂,還丟了近乎半條小命,最重要的是,那還不完全是靠我的實力去打敗的,若沒有月彌將軍跟蒂璉將軍的幫助,最後是誰輸誰贏都還說不準。

對於我方才的問題,冰炎並沒有說話,算是默認了我的想法。

「對了,我記得你昨天似乎還有提到什麼類似預言的東西吧?」我差點就忘了還有這回事。

冰炎挑眉的看著我,接著似笑非笑的說到:「在這之前,你是不是應該要先把『那個東西』拿出來?」

「......」

我默默的從異空間將一個透明水晶製成的小盒子拿出來,很奇妙的,那個水晶盒明明是透明的,卻完全看不出內容物是什麼。

我將盒子放到冰炎面前的桌上,示意他自己打開來看,不過從他眼裡透露出來的訝異情緒去推測,他就算不知道裡面裝的是什麼東西,也應該已經『感應』到裡面那樣物品的主人是誰了。

我所謂的感應當然是指血緣上的感應。

「為什麼......的東西會在你這裡。」良久,他才故作平靜開口問到,可惜他語氣中那細不可聞的顫抖卻出賣了主人。

我當然知道他消音的部分是指誰,除了他父親的東西以外,應該很少有事物可以讓他這麼激動。

「我想我應該跟封印者之一的那名海妖精族長見過面了吧。」我沒有立刻回答冰炎的問題,反而說了一件風馬牛不相干的事。

沒料到我會忽然這麼說,冰炎愣了愣,對於我的答非所問感到很疑惑。

「還記得昨天我有說過,我曾經接過一個關於幽蘭蛇族的任務嗎?」我輕輕的將背往後一靠,閉著眼繼續說到,「那個任務,是關於一位被詛咒的海妖精亡靈,因為某些事情未完成而在原世界徘徊遊移,不肯前去安息之地。」

「你的意思是,那名海妖精便是卡薩部落一族的族長,而他所受的詛咒,則是幽蘭蛇族施下的詛咒?」

呵,我不需要把話講得太明白他就知道我要說什麼了。

我點了點頭,雲淡風輕的說到:「他之所以無法安心的離開這個世界,就是因為他身上還保存著你父親以及我親長的東西,他認為自己在離去之前至少要將這兩樣物品物歸原主,才會那麼執著的留下來。」

只是我比較疑惑的,是為什麼隱居在深海裡的海妖精族長會認識親長大人以及冰牙精靈王子。

冰炎他老爸跟親長大人就算了,只要想想看三王子的個性,那麼他會認識一名天使族族長似乎也就不怎麼奇怪了,但即便如此,我可不相信隨隨便便就會有一位海妖精族長跑上岸給他認識!

「你確定你不打開來看看裡面是什麼?那樣東西理論上其實也算是你的了。」

我看冰炎已經瞪著那個水晶盒子瞪很久了,但他卻絲毫沒有想要把盒子打開來看的意思。

只見他又盯著盒子看了幾秒之後,深呼吸了一口氣,便伸手將盒子收了起來。

「我已經看過裡面的東西了。」

「喔。」原來一千年前冰炎他老爸就已經給他看過了。

這時候,紫沁端著一個放了兩個蜂糖鬆餅的托盤走過來,她淺淺的笑著,各放一個鬆餅在我們的面前。

我抬起頭,不著痕跡的將紫沁打量了一番。

方才見到她第一眼的時候,就不禁生起了一股莫名的熟悉感,現在仔細的觀察了之後,我可以確定那股熟悉感絕對不是錯覺!

紫沁笑著點了點頭就立刻轉身離去,望著她走進廚房的背影,我將視線轉向冰炎,「紫沁是卡薩部落一族的海妖精吧。」

我用的是肯定句,不是疑問句。

「恩。」冰炎點點頭,也往廚房瞄了一眼,「還有,斐璃就是為了紫沁而留下來的。」

聽到這裡,我才發現冰炎話裡的邏輯似乎怪怪的……

「為什麼是斐璃陪紫沁留下來,而不是紫沁陪斐璃留下來?」照理來說斐璃這名風妖精才是最有資格留下來的,一個海妖精沒有理由會想要留在風妖精的舊居。

「這跟這裡晚上為什麼會出現黑暗氣息的理由是一樣的,」冰炎像是早就知道我會這麼問一樣,沒有多想就這樣說道,「這座森林裡的『某個東西』,每到晚上都會釋放出大量的黑暗氣息,而黑暗氣息又會引來數目不少的鬼族。」

「等等,你剛剛不是才說公會沒有查出任何線索嗎?」

「『公會』的確是沒有調查出任何東西,但我有。」冰炎鄙夷的看了我一眼,「不過也不算是查出來的。因為這件事是斐璃跟我說的,紫沁就是為了找出那樣東西才會待在這裡,而且他們也不希望我將這件事情報告給公會。」

「他們沒跟你說那樣東西是什麼?」

「沒有,那似乎是個非常重要的東西,他們不願再透漏更多。」

「我知道了。」咬了一口鬆餅,我把這個話題給結束掉。

看來又多一件事情得調查了,這座海諾薩爾森林給了我一種很古怪的感覺。

「至於預言的那一部份, 公會裡有人『看』到幽蘭蛇族將會復出的預示,還附帶著這一個預言,」

安靜沒有持續多久,冰炎又繼續這麼說到,隨手下了個隔音結界之後,他彈指變出一個暗紅色的半透明水晶,輕輕一拋讓它漂浮在空中。

水晶緩緩的旋轉著,暗紅色的光芒在它的四周捲起了一層淡淡的力流,空氣中也傳來了一陣輕柔的歌聲,虛無漂渺的音調也為這歌謠增添了一股神秘的氣息......

聖古鎖鑰塵封於世 負咒之使受召至此

千年厄禍推動命運 三芒之星匯聚於群

湛藍輕絲翩然懸飄 深海之心隨波起嘯

金燦光芒陣陣圍繞 天空之魂光明相照

銀紅細砂隨之閃耀 自然之靈因風起搖

災厄之日僅在當前 禍害時刻即將重現

聲音乍然停止,四周重新恢復成最初的寂靜,我默默的看著冰炎,他也默默的回望著我。

就這樣的沉默了不知道多久,我緩緩地開口:「也就是說,我們注定會開啟封印?」

「……」

第二行到第五行就不用說了,那三句話很顯然的就是在預告我們將會去解開封印;而最後一行則是在說,幽蘭蛇族復出之後,將會再度引起可怕的災害;至於他所謂的『聖古鎖鑰』,大概就是指幽蘭蛇族的封印,那麼『負咒之使』又是指什麼?

「預言很明顯的是在說我們三個,但……」

「所謂的負咒之使是什麼意思,你要問的是這個吧。」冰炎喝了一口茶,淡淡的瞥了我一眼。

「意思是指……我們都帶著詛咒……嗎?」我瞇著眼,靜靜地思考著這項可能性有多大。

「大概就是這個意思,公會那裡也有做出相同的推論。」

「是什麼樣的詛咒你知道嗎?」

「不知道。」

「......」

結果聽了預言問題不但沒有減少,反而還多了一個疑點要去調查......

稍微整理了一下目前所知的情報,我立刻將『找出幽蘭蛇族的封印地』列為首要任務,即便預言已經說明我們將會把封印解開來,但沒有人說過我們不能去改變預言的結果吧。

未來原本就存在著許許多多的可能性,預言就像言靈,只是將未來最有可能發生的道路指出來而已,但我們又何必照著我們不喜歡的道路去走?

再者,就是要去調查我們身上的那個不明的詛咒,天知道它要是哪天忽然發作,我們可是會連自己是怎麼死的都不知道!

雖然我個人是認為應該不會發生這種事的。

最後就是這片森林的事情,以及千年前海妖精族長所發生的事情。

當然,在處理以上那些事情的同時,也要提高警覺心去防備安地爾。

「該問的似乎都問得差不多了,你還知道其他的事情嗎?」

「沒了,我知道的也就這麼多。」

既然得到了想要的情報,那我也差不多該走了,太晚回去的話到時候又會被審判追問,不過我這應該也算是正大光明的出來調查吧?

昨天我已經把幽蘭蛇族大部分的事都跟他們說了,而他們大多也都有各自的情報管道去查更多的事情,那我今天回去之後再跟他們統合一資料就好了,搞不好他們有些人還會查出我想要知道的事情。

我站起身,冰炎見我沒有要繼續待下去的意願,也跟我一樣準備離開茶館,而斐璃也走到我們身旁,勾起燦爛的笑容說:「冰炎,太陽,下次要記得再來玩喔!」

「恩。」我笑著揮揮手。

☆☆☆

「所以你真的是出去做任務?」

「是真的啦,審判……好啦,還有順便調查幽蘭蛇族的事情……」

「……」

「真的只是這樣啦!你不要再瞪我了!」

我現在正坐在自家客廳的沙發上,被對面魔族審判中,更正,質問中。

不是早該習慣我那亂跑的個性了嗎……

「好歹也要跟我們說一聲。」審判白了我一眼。

「死蛔蟲……」我低聲咕噥著,無辜的望著審判,「我有叫亞戴爾跟你們說我去做任務阿!」

「那你為什麼不自己說?」

「啊哈哈哈,反正誰說不都一樣?」

審判無奈地看著我,接著嘆了一口氣問:「所以你又查出什麼了?」

「我沒有查到什麼,反而是多了幾件事要調查。」我聳聳肩,將海諾薩爾森林的怪狀告訴審判,不過我當然有把『裡面有某個東西』這件事情給省略掉,反正多一個人幫忙調查也沒什麼不好。

「這件事情我也會去調查看看,不過還是得先把幽蘭蛇族放在第一順位,畢竟那算是公會指派的任務。」審判低著頭沉思了一會兒然後這麼說道。

「那你那邊有查出什麼東西嗎?」我覺得應該是沒有,就連我都查了半個月才查到這點資料,僅僅一天他們應該也查不出多少東西。

果然,審判搖了搖頭,接著他又說:「不過烈火似乎有查到什麼,但他堅持一定要等你回來才肯說。」

「……那我晚點再問他好了。」

我站起身,不過我不是要去找烈火,在找他之前我要先去找另一個人。

離開家裡之後,我又在外面不知道繞了幾圈,好不容易在某條小巷子找到想找的人,我立刻走到他背後拍了一下他的肩,但後者似乎被我這一拍給嚇到了,他一秒回頭接著立刻跟我拉開距離,不過在知道拍他的人是我以後,他才鬆了一口氣,接著沒好氣地說:「你這樣不出聲走到別人背後是要嚇死誰啊!」

……我記得我這次並沒有刻意隱藏氣息啊!

「是你自己警覺心太低好不好。」我白了暴風一眼。

只見他低聲抱怨了幾句就不再多說什麼,直接抬起頭看著我:「你是要問幽蘭蛇族的事情?」

「恩,就是我昨晚要你去查的那個。」

昨天晚上吃完晚餐之後,我先去找了暴風,要他幫我找一下關於幽蘭蛇族詛咒的事情,原本是想說封印的情報可以從詛咒那方面下手,不過我現在比較想知道的,是關於他們詛咒的模式,這樣說不定就可以猜到我們到底是中了什麼樣的詛咒。

「據我所知,他們下的詛咒成功率的確是近乎百分之百,這跟你昨天說的一模一樣,但似乎有某個傳聞說,他們所下的每一個詛咒,」停頓了一下,暴風才繼續緩緩說到,「大抵都是會奪走對方性命。」

聽到這裡,我的心似乎漏跳了一拍,我佯裝不經意的開口問:「你的意思是,每一個被他們下咒的對象最後的下場都是死亡嗎?」

「大部分是這樣沒錯。」

「大部分?」

「嗯。因為我聽說,曾經有人利用某種辦法將詛咒給無效化。不過這也只是謠言而已,還不確定是不是真的。」

這是不是代表,我還可以抱持著可以解開詛咒的期待?

「我了解了。」我點了點頭,平靜的看著暴風。

反正封印的事早晚都要跟他說,那還不如現在一次全部告訴他。

我低頭思考著,該怎樣開口把詛咒的事情告訴他才不會造成太大的刺激,而暴風則是挑眉的看著我,他大概也看得出來我有事情要跟他說。

我深呼吸一口氣,接著用平淡的聲音將封印的施術者、血緣者、詛咒的事情以及那個海妖精任務都告訴暴風,後者隨著我說出的事情越多,眼睛也瞪得越大,等到我停下來之後,他依然難以接受我剛剛一下子報出來的各種資訊。

不過聖騎士的心理素質原本就比一般人還要強上許多,他沒有震驚很久便回過神來驚疑不定的看著我,只是他的臉色依舊沒有好到哪裡去。

「......照這樣看來,你的意思是,那名海妖精族長......是我的......父親?」

看得出來他最後那兩個字講得十分彆扭,不過這也是當然的,畢竟他現在並沒有過去生活在卡薩部落的記憶,所以現在的他大概連自己的父親長怎樣都不知道吧。

不過我卻十分冷靜的回了他一句:「是母親。」

「......!?」

嘖嘖,真可惜沒有辦法把他現在的表情給拍下來,這樣經典的表情會出現在暴風臉上可真是難得一見吶!

只是我會這麼說也是有原因的,其中一個原因,當然就是因為我已經親眼見過了海妖精族長,即便只是靈體,但只要是有眼睛都一定看得出來她絕對是一名女性,只是大家都會有一種先入為主的想法,認為族長就一定是男生,況且我可不記得我有說過那位海妖精族長是男性。

還有,如果我沒記錯的話,現任的海妖精族長應該是暴風的爺爺。

根據我之前的調查結果,暴風的爺爺原本已經將族長之位傳給自己的長女,也就是暴風的母親,只是在她死後,她的妹妹洢蕾安──暴風的阿姨──明明是第一順位的族長繼承人但她卻沒有繼任族長,反而由暴風的爺爺再次接替族長的位置,至於為什麼會這麼決定,也不是我這天使少主有權利去干涉的,我當初也只是為了暴風才去調查卡薩部落的這些事情。

所以結論就是,暴風的父親並沒有族長繼承權,而他的母親則是因為幽蘭蛇族的詛咒而死。

而暴風此刻似乎也了解到了自己父親與母親的地位關係,這也才相信了我所說的話。

「想清楚了嗎?」我手插著口袋靠在一旁的牆上,笑著問暴風。

「大概吧......」

他的臉色陰晴不定,也不知道是不是真的接受了這些事情,即便相信了,也不一定能夠接受,只是現在也由不得他不接受了,因為安地爾他們早就已經開始做準備,再拖下去對我們來說只有壞處沒有好處。

「你自己再好好的想一想吧。」

現階段我也只能把自己知道的事情都告訴他,反正管他是詛咒什麼的,我絕對不會讓它傷害我的聖騎士!

我回來了((?
感覺這篇爆了一大堆的梗ww
然後就是他們被詛咒了阿哈哈!!((遭毆

《公告》
開學嘛~
打文的時間真的不多www
所以這篇多半會變成月更吧((遠目
是說我的公告似乎太晚發惹orz
然後再次聲明
本文是絕對不會棄坑的!!!
回復

不得不說啊
只要跟亞那、加利、凡斯、薩拉扯上關係的長老級人物,感覺都給守世界帶來強大的,被隱藏的歷史衝擊
只能說那四位才是真正的魔王
回復

最近常漏掉更新...

湛藍輕絲翩然懸飄 深海之心隨波起嘯-->希歐
金燦光芒陣陣圍繞 天空之魂光明相照-->小格
細砂隨之閃耀 自然之靈因風起搖-->
是說那個預言是楓嵐你自己想的嗎??(好厲害
回復

魔王的孩子有種青出於藍而勝於藍的感覺,
而且絕對有變種!!!
還是要說是進化?
回復